SONY DSLR A500 - Замена Sony A100 не за горами!

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Сони зеркалки - говно.

Да? А я снимал R1, не зеркалка, конечно, но даже в ней было такое, чему бренды могли бы поучиться. Например перемещаемая кнюпелем фокусировочная рамка по полю видоискателя. Уж не знаю, как там у её зеркалок, но так радикально не стоило бы.
Любимый Никон то же со своими заморочками. Не удивлюсь, если D300 у нас в свободной продаже по реальной цене в будет одновременно с этой Соней.
Re[Горскин]:
Цитата:

от:Горскин
Да? А я снимал R1, не зеркалка, конечно, но даже в ней было такое, чему бренды могли бы поучиться. Например перемещаемая кнюпелем фокусировочная рамка по полю видоискателя. Уж не знаю, как там у её зеркалок, но так радикально не стоило бы.
.

Подробнее

Гы, вы просьюмерки Минолты выдели? Там и рамочки по полю и крестики и еще бох знает чего еще было, до вашего Рыдвана А визировка по видоискателю - это форменное ламерство. Нужно раз в год, чтобы не ложиться пузом в лужу, а шуму-то шуму
Re[Юрий_КМ]:
Не понравились:
- пластмасса и/или отделка корпуса
- отсутствие пресловутого "status LCD"
- сомнительный дизайн
- наличие программных режимов в камере такого класса
Я ожидал большего. По качеству изготовления А700 проигрывает D40/D30/D20, 80D/200D, K10D
Re[Юрий_КМ]:
Хорошо бы :)
Re[ValVal]:
Вот видите. Сколько людей - столько и мнений. Мне например внешняя отделка (там вообще-то металл внутри)
наоборот понравилась. Камера хорошо сидит в руке. Видно, что все резинки надежно прикреплены, а покрытие не потеряет вид и после таскания камеры.

Отсутствие status LCD - может и не хорошо. Но опять о себе скажу. Без очков я на нем все равно ничего не увижу и буду смотреть в задний "телевизор". Да и с пленочной Dynax 7 я так привык.

Сомнительный дизайн? Ну это опять таки на вкус и цвет - товарища нет. Мне например не нравится фиолетовый цвет. :)

Наличие сюжетных программ в камере такого класса (Сони позицирует ее как "продвинутую любительскую"? Запас карман не тянет. Они ведь там не мешают. Хотя лично я предпочел бы конечно видеть там прямой доступ к сохраненным пресетам настроек.

А вот на счет качества изготовления - об этом уж никак нельзя судить, просто подержав камеру в руках. Это только время рассудит. Между прочим, об А100 была куча воплей типа "Вот! Погремушка пластмассовая!" А ведь она доказала свою надежность. Жалоб на нее не слышно.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Только у Пентакса пластик несомненный

Как на соньку наехали, так даже пентакс плохим оказался?
Re[Viktorych]:
Мдё... Несколько двусмысленная фраза вышла про "несомненный пастик". Я в том смысле, что хороший, качественный, не левый.
А к Пентаксу я всегда относился и отношусь с уважением.
Но и на нас наезжать тоже наверное не стоило. Меня ведь задело "Что, находятся желающие..." и т.д.
Да. Находятся. И не мало.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Сони зеркалки - говно.

Все до одной?

Слава, а ты на всех форумах самый могущественный член.... или только на двух?
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Гы, вы просьюмерки Минолты выдели? Там и рамочки по полю и крестики и еще бох знает чего еще было, до вашего Рыдвана А визировка по видоискателю - это форменное ламерство. Нужно раз в год, чтобы не ложиться пузом в лужу, а шуму-то шуму

Подробнее

Надо же! А я даже в сухую погоду этой функцией частенько пользовался. И ничего. Остались добрые воспоминания.
Если бы Никон в 300-ке опциапально ввёл такой режим, пусть даже в ущерб другим глупостям, да ещё догадался бы экран вверх откидывать, градусав на 45 хотя бы, вот уж было бы ему от меня отдельное спасибо. Впрочем, как Вы там говорите - форменное ламерство? В грязь, оно конечно удобнее...
Re:
˟
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Воооот :D Как купите, так и скажете, что супер. Я вот тоже собираюсь Д300 брать, но читая (и ваши в том числе) прогоны про шумодав на матрице, как-то желание становится слабже. Я не хочу братца Д200, лучше 28-70/2,8 куплю и успокоюсь на этом :(

Подробнее

Купил, еще месяца полтора назад. Вполне доволен камерой. Реальных недостатков не нашел. В руке сидит как влитая, дизайн отличный.
Что еще желать?
Re[ValVal]:
Цитата:

от:ValVal
Не понравились:
- пластмасса и/или отделка корпуса
- отсутствие пресловутого "status LCD"
- сомнительный дизайн
- наличие программных режимов в камере такого класса
Я ожидал большего. По качеству изготовления А700 проигрывает D40/D30/D20, 80D/200D, K10D

Подробнее

А мне вот Пентакс не нравиться - неудобный и снимает плохо...
Re[Бойцовая Козявка]:
а мне минольта симпатична оптикой, была б фф тушка у сони, не думая прыгнул бы на эту систему:)
85 1.4 у минольты форева!
Re[AcidSnake]:
85/1.4 у вас уже есть?
ФФ не за горами...
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake
а мне минольта симпатична оптикой, была б фф тушка у сони, не думая прыгнул бы на эту систему:)
85 1.4 у минольты форева!

Дак и ФФ не так уж и далёк у нас - в следующем году выкатят!!!
Re[Юрий_КМ]:
дык а хрена толку от этих зеркалок сони новых ?
млин а линзы какие покупать ?
Что сейчас продают хорошие, но очень уж дорогие!!!
да, у меня была a100 И 50/1.4 минольтовский...и 24/2.8
клёвые линзы, 100% лучше чем аналоги кэнона...
но а остальное ?
Сейчас перешёл на 30D + 16-35/2.8L + 135/2L
нарадоваться немогу...
а у сони шоб такое собрать...незнаю-незнаю.
Пока линзы не будут для сони, как раньше для минольты дешёвыми и очень качественными, смысла сони покупать нету вообще....есть смысл тем кто успел хороших стёкол от минольты заиметь в своё время...тем да, тем счастье...
а с нуля ... дурь это всё :)
Re[TDI2]:
Цитата:

от:TDI2
но а остальное ?
нарадоваться немогу...
Пока линзы не будут для сони, как раньше для минольты дешёвыми и очень качественными, смысла сони покупать нету вообще....есть смысл тем кто успел хороших стёкол от минольты заиметь в своё время...тем да, тем счастье...

Подробнее

я бы не сказал, что фиксы от сони-цейса катастрофически дороги
уж точно дешевле 1.2L
выбор есть, доступност есть
система 35-50-85-135 собирается на ура
что еще нужно?
Re[Юрий_КМ]:
Юрий, я вот минольтист, а с выкладками ВалВала по поводу а700 соглашусь. Пластик выглядит откровенно дешёвым. Сравните хотя бы с качеством изготовления пинаемого здесь всеми Олика. По крайней мере что 40д, что д300 выглядят точно солиднее. Кнопки сверху - неудобные совсем. На семёрке я все эти параметры одной рукой могу сменить, а здесь не получается - неудобно пальцами тянуться и всё. Специально долго пробовал, карячился. Правда есть две вещи, которые меня лично радуют - малый размер и вес. Люблю всё же компактные камеры. Правда, когда пробовал с 70-200 её, то понял, что снимать - нереально. Телек клюёт только так, прям из рук камера выпрыгивает. Можно легко ухлопать линзу дороже двух штук.

А так камер хорошая, но немного переоценена, как теперь будет со всем в системе Сони. 30 тыщ для неё потолок на мой взгляд.
Re[TDI2]:
Цитата:

от:TDI2
но а остальное ?
нарадоваться немогу...

Подробнее

Чо-то я не понял. А чем 135\1,8 от Цейсса не объектив?
16-35\2,8 пока нет, вроде в следующем году обещают что-то подобное. А пока тамроныча можно взять бюджетного, коли неймёцца.
Re[Аццкий Менольтист]:
ну приведите пример расчёта,
сколько такой набор стоить будет? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.