135/1.8 да, великолепен....но стоит как два 135/2L
И я уверен будет и 16-35 чтоить в раза 2 больше чем L-ka.
Хотя я уверен, 135/1.8 будет немного интересней :)
SONY DSLR A500 - Замена Sony A100 не за горами!
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[(a)]:
Re[TDI2]:
от: TDI2
ну приведите пример расчёта,
сколько такой набор стоить будет? :)
посмотрите цены на BHPhotovideo я тут покупаю за те же деньги новое с гаранитей
Re[Аццкий Менольтист]:
ну вот мне новый 30d + 16-35/2.8 + 135/2 обошолся ~ 84 т.р....а сколько аналог у соньки стоить будет?
Re[TDI2]:
от: TDI2
ну вот мне новый 30d + 16-35/2.8 + 135/2 обошолся ~ 84 т.р....а сколько аналог у соньки стоить будет?
цену комплекта сравнивать не буду, ибо А700 и 30Д разные камеры сразным функционалом и ценой
135 цейс = 1350 против 135L за 900
разница в полтора раза, но опять же объективы с разной светосилой
двайте чтоли 35-ки сравним, они боль-мень сопоставимые:
L-ка 1100 против 1400 у сони
в общем тенденция ясна, и отрицать ее было бы глупо
однако для меня факт полного отсутствия стабилизиции на кеноновских объективах и наличия ее на всей линейке сони значит многое, а так же привычная эргономика и т.п.
сейчас у меня вообще нету цифровой камеры по ряду причин, мне она просто не нужна, захотел - пошел взял на складе, поснимал, через недельку вернул, но если будет нужна, это будет не кенон и не никон
я скорее Е-3 куплю, чем 40D
Re[Аццкий Менольтист]:
от:Аццкий Менольтист
цену комплекта сравнивать не буду, ибо А700 и 30Д разные камеры сразным функционалом и ценой
135 цейс = 1350 против 135L за 900
разница в полтора раза, но опять же объективы с разной светосилой
двайте чтоли 35-ки сравним, они боль-мень сопоставимые:
L-ка 1100 против 1400 у сони
в общем тенденция ясна, и отрицать ее было бы глупоПодробнее
Более чем странная тенденция, надо сказать. Для нового бренда тем более. Грустно это всё.
Re[(a)]:
от: (a)
Более чем странная тенденция, надо сказать. Для нового бренда тем более. Грустно это всё.
это сони :(
у них во всем так
для фото они новый бренд, для целевой аудитории - бренд с высокой лояльностью покупателей
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
это сони :(
у них во всем так
для фото они новый бренд, для целевой аудитории - бренд с высокой лояльностью покупателей
Только лояльные Сони покупатели -это любители пива в кресле за телевизором (сони), мобилотусовок (сони_эрекцьон), а также дети и инфантильные взрослые (плейстейшн). Серьезные любители фотографии, а тем более профессиональные фотографы в этой массе скорее случайные люди.
Re[Snap]:
от:Snap
Только лояльные Сони покупатели -это любители пива в кресле за телевизором (сони), мобилотусовок (сони_эрекцьон), а также дети и инфантильные взрослые (плейстейшн). Серьезные любители фотографии, а тем более профессиональные фотографы в этой массе скорее случайные люди.Подробнее
Ну это уже давно не новость. Всем давно понятно, что только у кенона-никона сплошь профи и умудренные опытом дядьки идущие твердой поступью сквозь жизнь.
Правда, имхо, соль ситуации как была, так и осталась - камера - инструмент и, в целом, совершенно не важно, кому какая камера нравится.
И раз уж обсуждение зашло в такой ключ, то следует отметить, с другой стороны, что лояльные покупатели кенона и никона - сплошь гопота, которая выучила пару правильных слов и теперь сидит на разводах от своих "ведущих" производителей.
п.с. какой из абзацев более доступен для понимания?
Re[(a)]:
от:(a)
Юрий, я вот минольтист, а с выкладками ВалВала по поводу а700 соглашусь. Пластик выглядит откровенно дешёвым. Сравните хотя бы с качеством изготовления пинаемого здесь всеми Олика. По крайней мере что 40д, что д300 выглядят точно солиднее. Кнопки сверху - неудобные совсем. На семёрке я все эти параметры одной рукой могу сменить, а здесь не получается - неудобно пальцами тянуться и всё. Специально долго пробовал, карячился. Правда есть две вещи, которые меня лично радуют - малый размер и вес. Люблю всё же компактные камеры. Правда, когда пробовал с 70-200 её, то понял, что снимать - нереально. Телек клюёт только так, прям из рук камера выпрыгивает. Можно легко ухлопать линзу дороже двух штук.
А так камер хорошая, но немного переоценена, как теперь будет со всем в системе Сони. 30 тыщ для неё потолок на мой взгляд.Подробнее
Про солидный вид Д300 - соглашусь. По богатому сделано. Но вот А700 и 40Д стоящие рядом - по моему мнению таки стоят рядом :)
На счет эргономики. Я тоже привык к "семерочной" эргономике и меня несколько смущало изменение в этом смысле у А700. Но вот подержав и поснимав ею минут двадцать - родилась мысль "млин, а ведь ничем не хуже". Через час я уже закатывал глаза от восторга и вопил: "Лучше! Лучше! Лучше!" :) Это конечно субъективные все вещи.
Мне вот показалось, что камера хоть и компактная, но сделана под большую руку. На те же верхние кнопки мне оказалось удобно нажимать не указательным, а большим пальцем. Кроме того, там ведь можно в довольно широком диапазоне переназначать функции органов управления и сделать его под себя.
Ну а больше всего конечно порадовало как камера сидит в руке. Даже с такими тяжелыми объективами как CZ 85/1,4 и 135/1,8 кисть не устает именно из-за отсутствия "клевания". С бат.блоком - камера вообще чумовая по эргономике.
С 70-200/2,8 конечно клюет уже, но ведь и объектив крупный, тяжелый и длинный. И еще порадовал хват А700. С ней у меня нет ощущения того, что было на семерке. Что он маловат и пальцы пытаются "проткнуть" корпус возле него.
Re[Аццкий Менольтист]:
посмотрите цены на BHPhotovideo я тут покупаю за те же деньги новое с гаранитей
как? поделитесь сокровенной мыслью. а я готов с Вами делиться половиной разницы между ценами там и тут. Бизнес не интересует. Интересует для себя.
Re[sns]:
от:sns
Ну это уже давно не новость. Всем давно понятно, что только у кенона-никона сплошь профи и умудренные опытом дядьки идущие твердой поступью сквозь жизнь.
Правда, имхо, соль ситуации как была, так и осталась - камера - инструмент и, в целом, совершенно не важно, кому какая камера нравится.
И раз уж обсуждение зашло в такой ключ, то следует отметить, с другой стороны, что лояльные покупатели кенона и никона - сплошь гопота, которая выучила пару правильных слов и теперь сидит на разводах от своих "ведущих" производителей.
п.с. какой из абзацев более доступен для понимания?Подробнее
Наверное, вы сильно удивитесь, когда узнаете уже известную всем вещь: камера давно не инструмент, а статусная вещь (речь не о профессиональных фотографах с единственным источником доходов, а про всех остальных граждан).
Можете называть также гопотой владельцев дорогих бэх или лексусов - это ваше право пассажира троллейбуса, но мир давно изменился и люди покупают вещи не только для заработка на хлеб насущный, а еще ради собственного удовольствия и зависти окружающих.
Ваши Контаксы и биогоны - тоже своего рода статус, которым вы гордитесь и полагаете, что, обладая им, имеете право обзывать других гопотой. Хотя ушли от них совсем недалеко.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
как? поделитесь сокровенной мыслью. а я готов с Вами делиться половиной разницы между ценами там и тут. Бизнес не интересует. Интересует для себя.
я работаю в штате крупнейшего дистрибьютора фототехники в Украине и покупаю существенно дешевле, чем все продается в опт
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Слух о скорой замене А100 блуждал в нашей (Сониминольтистской) среде примерно с сентября этого года. Вот и еще одно подтверждение.
http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=76154&postcount=26
ТТХ пока не известны, но надеемся заполучить их в скором времени! Хотя надежды мало. Скорее всего будет как с А700. До официального анонса - ни гу-гу...Подробнее
Чтож, если будет КМОП - можно только порадоваться. Отличное начало.
ЗЫ
"Если меня ругают - значит я существую" (с) Тетя Соня :)
Re
А я забил на сони и всё что с ней связанно. нафик надо...
разводят как лоха на бабло а делают так себе ни ссм везде ни нормальных стёкол...
разводят как лоха на бабло а делают так себе ни ссм везде ни нормальных стёкол...
Re[Snap]:
Хе!
Контакс задел? =)) Прикольно. А я его продал уже полтора года как - не моя камера. Отличная, оптика - слов нет, но не моя - другой у меня характер и руки кривоваты, наверное, и желания другие - там птичек всяко поснимать и прочее макро... И покупал я его совсем не по причине его статусности, прикиньте! Тогда уж надо было "владеть" лейкой...
Все сводится к простой истине - получите ровно столько уважения к себе, насколько уважаете других.
И нефиг тут брызгать на владельцев других систем. Лично я уважаю владельцев всех типов камер. И самсунга и нокии на телефоне, но родная страна немного научила на хамство хамством отвечать - иначе - никак. Хоть все это и опостыло.
Нечего толком сказать - можно пройти мимо. Я так и поступаю.
Контакс задел? =)) Прикольно. А я его продал уже полтора года как - не моя камера. Отличная, оптика - слов нет, но не моя - другой у меня характер и руки кривоваты, наверное, и желания другие - там птичек всяко поснимать и прочее макро... И покупал я его совсем не по причине его статусности, прикиньте! Тогда уж надо было "владеть" лейкой...
Все сводится к простой истине - получите ровно столько уважения к себе, насколько уважаете других.
И нефиг тут брызгать на владельцев других систем. Лично я уважаю владельцев всех типов камер. И самсунга и нокии на телефоне, но родная страна немного научила на хамство хамством отвечать - иначе - никак. Хоть все это и опостыло.
Нечего толком сказать - можно пройти мимо. Я так и поступаю.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМЯ считаю, что 49000 руб. за SAL-85F14 - это много...
Вы считаете, что 1400$ за А700 это много?
Re[Аццкий Менольтист]:
однако для меня факт полного отсутствия стабилизиции на кеноновских объективах и наличия ее на всей линейке сони значит многое
Если не пить много накануне съемки, это не принципиально.
Re[Бронислав]:
от: Бронислав
Я считаю, что 49000 руб. за SAL-85F14 - это много...
Вот с чем соглашусь - так с тем, что с ценами Соня вообще мудрит. Ой как мудрит.
Re[Аццкий Менольтист]:
я работаю в штате крупнейшего дистрибьютора фототехники в Украине и покупаю существенно дешевле, чем все продается в опт
"павизло".
а то у нас тут в рассее цены на Сони в розницу дикие какие-то...
Правильно выше сказали - Сони это понт у нас в стране.
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Вот с чем соглашусь - так с тем, что с ценами Соня вообще мудрит. Ой как мудрит.
Ничего не мудрит. Сониевская продукция практически во всех сферах дороже конкурентов.