Sony Alpha A200: третья цифрозеркалка от Sony

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Скорее работают над ошибками :)

И над ошибками тоже. Это правильное решение — убрать все найденные ошибки. Вон, Кэнон, если не ошибаюсь, до сих пор парится с ошибками своего очередного многотысячедолларового флагмана. :-)
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Скорее работают над ошибками :)

ну и это тоже,
скажем так, в D70s от D70 отличий меньше было, да и 30D от 20D не сказать что сильно отличается
нормальная замена, не фонтан, конечно но камера лучше, чем А100 и это хорошо и цена ниже, что вообще хорошо
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
И над ошибками тоже. Это правильное решение — убрать все найденные ошибки. Вон, Кэнон, если не ошибаюсь, до сих пор парится с ошибками своего очередного многотысячедолларового флагмана. :-)

А что с "проблемой вспышки" сделали в а200?
А что с шумами - такие же, как в а100?
Узнаете когда- поделитесь пожалуйста!
И вот ещё; интересно, а насколько цена в РФ будет отличатьься от заявленных 700$?
Уж очень "вкусно" прозвучало!
Re[greymage]:
Интересную ссылочку подкинули по теме: http://www.cnettv.com/9742-1_53-31886.html

:-)
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
А что с "проблемой вспышки" сделали в а200?
Узнаете когда- поделитесь пожалуйста!
И вот ещё; интересно, а насколько цена в РФ будет отличатьься от заявленных 700$?

Подробнее

Думаю, до реальных продаж никто ничего не скажет конкретного. Но вопросом о шумах точно не стоит заморачиваться — матрица CCD, скорее всего та же самая, что и в A100. А это значит, что будут отличные низкие ISO (100-200) и весьма средние ISO 400-800. Выше — уже зависит от шумодава. Но снимать бы я рекомендовал все равно не выше 400.

Продажи, кстати, обещают уже в феврале, так что ждать осталось не так уж много.
Re[ИГРок в бисер]:
В инете сегодня встречал инфу о цене в 629 евро в европе. На рубли получается как и а100 - 22 тыс. за кит.
Уж явно 700 долларов она у нас стоить не будет.
Re[Сергей Колесников]:
Понял. Подождём. Всё равно снега нет. ;)
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
В инете сегодня встречал инфу о цене в 629 евро в европе. На рубли получается как и а100 - 22 тыс. за кит.
Уж явно 700 долларов она у нас стоить не будет.

у вас что? реально А100 по 900 баксов за кит?
вас конкретно имеют!
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер

Шумы, скорее всего, будут меньше. За счёт зверского шумодава. Понятно, что там будет на выходе с детализацией. Поскольку просто так вот ЭТО не пишут:
Clean, reduced-noise signals are sent from the image sensor to Sony’s BIONZ™ processing engine, which processes data-rich picture information at high speeds and reduces picture noise in the RAW data stage before image JPEG conversion.
Т.е. как минимум двухступенчатый шумодав и отсутствие возможности получить RAW без его влияния. Видимо, с точки зрения соньковцев любителю понравятся такие выглаженные, яркие картинки. ;)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Т.е. как минимум двухступенчатый шумодав и отсутствие возможности получить RAW без его влияния. Видимо, с точки зрения соньковцев любителю понравятся такие выглаженные, яркие картинки. ;)

хотел семплы с дырпрывью привести, но там ничего особо сказать невозможно
скажу от себя А100 вполне юзабельна на ISO400 и ниже, если хочется - можно с минимальной обработкой получить качетсвенный результат на ISO800
не уверен, что очень много любителей активно юзают ISO в 1600 и выше, особенно при наличии эффективного стабилизатора изображения.
заявленных 5 ступеней он не дает, но 3 - легко
я тут тест приводил, Альфа 700 дает примерно 70% годных для дальнейшего использования кадров при фокусном 85мм и выдержке 1/5 секунды
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
хотел семплы с дырпрывью привести, но там ничего особо сказать невозможно
скажу от себя А100 вполне юзабельна на ISO400 и ниже, если хочется - можно с минимальной обработкой получить качетсвенный результат на ISO800
не уверен, что очень много любителей активно юзают ISO в 1600 и выше, особенно при наличии эффективного стабилизатора изображения.
заявленных 5 ступеней он не дает, но 3 - легко
я тут тест приводил, Альфа 700 дает примерно 70% годных для дальнейшего использования кадров при фокусном 85мм и выдержке 1/5 секунды

Подробнее

Ссылки на другие модели не принимаются, поскольку в пресс-релизе именно А200 делается упор на чистые картинки благодаря именно такому шумодаву. Если бы это было как в А100 или 700, они бы специально столько не писали.
Предполагаю, что в любительской модели они распространили опыт 700-ки (у которой аппаратно задавленные картинки на максимальных ИСО) вообще на все чувствительности разом.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Ссылки на другие модели не принимаются, поскольку в пресс-релизе именно А200 делается упор на чистые картинки благодаря именно такому шумодаву. Если бы это было как в А100 или 700, они бы специально столько не писали.
Предполагаю, что в любительской модели они распространили опыт 700-ки (у которой аппаратно задавленные картинки на максимальных ИСО) вообще на все чувствительности разом.

Подробнее

все может быть
пока не увижу живую камеру или хотяб тест на дыпырвью, не буду высказывать каких-либо мнений на счет работы шумодава
Re[Аццкий Менольтист]:
Я не знаю в баксах, а в рублях альфа 100 стоит 21-23 тыщи за кит, и в новосибирске, и в российских интернет-магазинах.

А где было сказано про 5 ступеней?! 2,5-3,5 в спеках пишут, и у 200-ки, и у 100-ки по обзорам так выходило.

2Viktorych
Откуда речь про двойной шумодав? Шумодав и должен обрабатыват данные прямо с матрицы, другое дело, что запишется ли этот рав уже с подавленным шумом или нет. Впрочем пофиг. В жпег снова шумы давить никто не будет, т.к. там артефакты уже. Т.е. нормальный процесс предобработки в 12 битном режиме - шумодав, баланс белого, расширение ДД - перед конвертацией в 8 битный жпег.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:

от:Сергей Колесников
2Viktorych
Откуда речь про двойной шумодав? Шумодав и должен обрабатыват данные прямо с матрицы, другое дело, что запишется ли этот рав уже с подавленным шумом или нет. Впрочем пофиг. В жпег снова шумы давить никто не будет, т.к. там артефакты уже. Т.е. нормальный процесс предобработки в 12 битном режиме - шумодав, баланс белого, расширение ДД - перед конвертацией в 8 битный жпег.

Подробнее

Вам текст перевести, чтобы не теоретизировать зря, "как должно быть"?
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
Я не знаю в баксах, а в рублях альфа 100 стоит 21-23 тыщи за кит, и в новосибирске, и в российских интернет-магазинах.

ясно, около 900 долларов, у нас альфа100 кит - около 800, чуть дешевле
Цитата:

А где было сказано про 5 ступеней?! 2,5-3,5 в спеках пишут, и у 200-ки, и у 100-ки по обзорам так выходило.

ой, это я с олимпусом перепутал, они заявляют 5 ступеней
Re[Viktorych]:
Мдаа, посмотрел внимательнее... Не, это фигня какая-то. Опечатался кто-то... :)
Re[Viktorych]:
Цитата:

Кем такой бред предполагается? :)) Покажите мне этого человека! :))

ISO 100-200 на этой матрице просто отличные и чистые, ничего давить и не нужно. :-)) Шумы появляются на ISO 400, там уже можно включать шумодав. Но и то, разные бывают степени использования шумодава.
Re[greymage]:
Я чета кривой автоперевод посмотрел и нипонял нифига...
А колесико ББ где? Почему нету? Было ведь...
А может это мыльница такая крутая, блин... А может ББ сейчас не надо ставить, можа мы отстали, блин, и по стариковски мыслим.....Можа щас не модно ББ?
Злюсь я, екарный...
А можа эта мыльница такая, типа Д40?
Re[Viktorych]:
Цитата:
И типа нераспроданных запасов которой ещё на год вперёд хватит?

на годы :-))
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage

Это как у Intel — те до сих пор продают процессоры, произведенные в прошлом десятилетии, просто всё ещё есть спрос на 386-е, 486-е и прочий зоопарк.

Более низкое энергопотребление, на порядок дешевле, с запасом хватает для решения поставленных задач... Что еще нужно для этой жизни? Покупать для таких целей ксеоны никто не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.