Плановая замена для A100.
http://news.sel.sony.com/en/press_room/consumer/digital_imaging/digital_cameras/dslr/release/32285.html
Цены объявлены занятные.
Ждем FF от Sony.
:-)
Sony Alpha A200: третья цифрозеркалка от Sony
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
A200: третья цифрозеркалка от Sony
Re[greymage]:
от: greymage
Плановая замена для A100.
http://news.sel.sony.com/en/press_room/consumer/digital_imaging/digital_cameras/dslr/release/32285.html
Цены объявлены занятные.
Ждем FF от Sony.
:-)
А мне понравилась терминология:
AS VEGAS(CES BOOTH 14200), Jan. 6, 2008 – Sony is advancing the digital SLR category for mainstream photographers with today’s introduction of the new α (alpha) DSLR-A200 camera.
The DSLR-A200 model features upgrades influenced by the recently-introduced, enthusiast-class DSLR-A700 camera and replaces the former Sony DSLR-A100 model, which was Sony’s first in the DSLR class.
Re[greymage]:
По моему на картинках встроенная вспышка низковата. Все таки всунули поп-ап
Улучшенный АФ по сравнению с А100 :D
Re[greymage]:
Заодно вопрос к Минольтистам-Сониковедам - почему Сони даже на A700 не сделало вспомогательного экранчика? Что за неуважение к потребителю?!
Re[Alexey V]:
от: Alexey V
По моему на картинках встроенная вспышка низковата. Все таки всунули поп-ап![]()
Чем плох поп-ап? :-)
Вот-вот! A100 реально не хватало именно цепкого автофокуса.
Re[Шевченко А И]:
Наверное, потому что никто не просил, зачем он нужен? Это рудимент.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Заодно вопрос к Минольтистам-Сониковедам - почему Сони даже на A700 не сделало вспомогательного экранчика? Что за неуважение к потребителю?!
А нафига он, если честно? Ни разу не испытывал в нем необходимости. Зато кнопки на верхней панели удачнее расположены, чем на макете A900. Ну, скажем, мне так, как на A700 — удобнее.
Информашку же можно снять с основного дисплея. Тем более, что он почти всегда в работе, а когда не в работе, то через 3-5 секунд отключается. Вполне удобно.
Re[greymage]:
Чем плох поп-ап? :-)
если не пользоваться встроенной вспышкой, то наверное ничем, а вообще мне показалось это менее удобным (на 20Д). Мне кажется в данном случае его отсутствие спасёт от непредвиденных срабатываний вспышки.
Re[greymage]:
Все ясно! Кто не пробовал проехаться на SAAB Aero, будет думать что Бумер Шестерка - самая крутизна!
Re[Alexey V]:
от: Alexey V
мне показалось это менее удобным (на 20Д). Мне кажется в данном случае его отсутствие спасёт от непредвиденных срабатываний вспышки.
Ну, я тоже подумал насчет непредвиденного вмешательства автоматики. Так что меня ручной подъем вполне устраивает.
Да и прыгающая вспышка никого не напугает. :-) Люди не будут вздрагивать, а значит — меньше шевеленки.
Re[Шевченко А И]:
Все ясно! Кто не пробовал проехаться на SAAB Aero, будет думать что Бумер Шестерка - самая крутизна!
Вы правы. :-) Кто привык к дохлому монохрому — с трудом поймет прелесть отличного сониевского экрана. :-)
Re[greymage]:
от: greymage
Вы правы. :-) Кто привык к дохлому монохрому — с трудом поймет прелесть отличного сониевского экрана. :-)
И как этот супер экран влияет на качество снимков?
Re[Шевченко А И]:
И как этот супер экран влияет на качество снимков?
Откуда мне знать? Это ж вы говорили о монохромном экранчеге. Может он как-то влияет на качество снимков? :-)
А вообще хороший экран (как и любая хорошо сделанная техника) приносит хорошее настроение от использования. Лично для меня важно с каким настроением я занимаюсь своим фотохобби. Хотя есть люди, — уверен, их немало, — которым качество экрана неважно.
Re[greymage]:
от:greymage
Откуда мне знать? Это ж вы говорили о монохромном экранчеге. Может он как-то влияет на качество снимков? :-)
А вообще хороший экран (как и любая хорошо сделанная техника) приносит хорошее настроение от использования. Лично для меня важно с каким настроением я занимаюсь своим фотохобби. Хотя есть люди, — уверен, их немало, — которым качество экрана неважно.Подробнее
Да уж!
Канонисты в таких случаях начинают расхваливать свои стеклышки и белый цвет!
А вы как то неадекватно изъясняетесь! Непорядок! :cannabis:
Re[greymage]:
Да какой мне смысл расхваливать? :-) Экранчегом надо пользоваться и всё тут. :-)
Я вот сейчас параллельно сегодняшние фотографии обрабатываю и радуюсь замечательной автофокусной линзе Sony CZ 85/1.4. Не зря я её купил, не зря. :-)
Вот чего можно хвалить и не перехвалить.
Я вот сейчас параллельно сегодняшние фотографии обрабатываю и радуюсь замечательной автофокусной линзе Sony CZ 85/1.4. Не зря я её купил, не зря. :-)
Вот чего можно хвалить и не перехвалить.
Re[Шевченко А И]:
не знаю как кому, а мне этот экранчик еще с Minolta Dynax 7 ни разу в х..й не впился.
толку от него не сильно много
по поводу аналогии с машинами: и 1D у своя меня была около года и на D2X снимал несколько месяцев, до этого были 10D, D100.
и после них нифига не тоскую по статусному ыкранчегу
Re[greymage]:
судя по спекам у меня от новой альфы впечатления двойственные:
в плюс:
наличие вертикальной ручки
то, что не стали увеличиать количество мегапикселей, на кропе 10 уже дохрена на современных технологиях
управление более традиционное по сравнению с А100
вроде как улучшили АФ, хотя хз насколько и улучшили ли
батарейный блок
в минус:
ну неужели сложно было 921К ыкранчег поставить?
сколько можно ставить ЮСБ-кабель под крышку от флешки?
в плюс:
наличие вертикальной ручки
то, что не стали увеличиать количество мегапикселей, на кропе 10 уже дохрена на современных технологиях
управление более традиционное по сравнению с А100
вроде как улучшили АФ, хотя хз насколько и улучшили ли
батарейный блок
в минус:
ну неужели сложно было 921К ыкранчег поставить?
сколько можно ставить ЮСБ-кабель под крышку от флешки?
Re[Шевченко А И]:
Первый - это, конечно, D50 с китайским полтинником?
Re[greymage]:
ну вот уже и тут новости http://www.dpreview.com/news/0801/08010701sonydslra200.asp
со спефикацией и фотками со всех сторон
со спефикацией и фотками со всех сторон
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Первый - это, конечно, D50 с китайским полтинником?