Цитата:от: Greensnake
Другой момент, что альфовская оптика хуже кенона - никона, а минольтовской уже нет. Цейс не стоит своих денег, да он и не цейс сейчас.
Как же так получается что минольтовская оптика хороша, соневская в большенстве случаев лучше и хуже кенона-никона, но минольта не хуже....Чот тут не ясность какая то.
Я вот знаю что личше только та оптика кенона-никона, которая заметно дороже, а та что дешевле хуже и часто заметно хуже. Цейс даже 135 стоит ненамного дороже 135-ки кеноновской, не покупайте у закинувшихся диллеров, не будет так дорого.
Сам Цейс почему-то оффициально считает соницейсы Цейсами, а вот Greensnake нет. Вы в курсе, что будь вы официальным лицом сделавшим подобное заявление вы бы уже оказались на скамье подсудимых?
Цитата:от:Greensnake
Е-mount немного лучше по детализации, но у них непонятка по цвету.
Сони шаг по стеклам нужен, по качеству и ассортименту. И по эргономике тушек тоже - сравните с кеноном, сколько у него настроек и они все работают, у сони и настроек недостаточно и к их работе есть претензии.Подробнее
Вот Е-mount да нужен шаг по стёклам, это да. По А-mount тоже хотельсь бы многих прибавок, но всё самое необходимое таки есть и в хорошем качестве. А особенно фиксы в младшем ценовом диапазоне, особенно если сравнить с младшим полтосом кенона, там вообще не ясно кто кому должен платить, продавец или покупатель. С таким рисунком я бы просил предоплаты за приобретение. А телевики среднего диапазона? Их как бы куча и ни одного нормалного вплоть до 70-300 L или 70-200 L и таких нескладух вагон и маленькая телега. У каждой системы есть свои тараканы. Например найти фикс сони с БФ/ФФ это как поймать главу мафиозного клана годами гонятся нужно. Или например нарватся на бракованный 70-200G, это вообще сразу в книгу рекордов гинеса. Поэтому взвешеней надо быть в отзывах, где недостатки есть то они таки есть, но это совсем не там где вы их находите. Я понимаю когда куча настроек в семёне и более высокого класса тушках. А зачем они в младших и средних классах? Конвертором пользоватся никто не умеет? Или зуд в пльцах рычажки дёргать и на кнопочки нажимать?