Sony a7R II Vs Nikon D810A vs Nikon D750

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bacardi458]:
Цитата:
от: bacardi458
Вспышка HVL-F60M хорошая, можно брать? Продавец в магазине где всё буду брать сказал что это лучшая что у них сейчас есть.

Фига..се...) РЕАЛЬНО ВЕЩЬ!! особенно второй рефлектор.. очень классная фишка..!!..
Re[bacardi458]:
Вобщем из объективов как универсал с которого начинать на данный момент два варианта Sony SEL 35mm F2.8 FE Carl Zeiss Sonnar T* или Sony SEL 24-70mm F4 FE ZA OSS
Вопрос, что взять из этих двух? Ничего лучше не смог найти, буду рад если кто посоветуют конкретную модель.
Огромное спасибо
Re[bacardi458]:
Я бы взял зум в первую очередь.
Re[bacardi458]:
Да тут что выбор сразу фиксы советуют а проку начинающему от них минимум..
конечно 24-70.. отличное универсальное ФР.. под любы бытовы задачи.. да даже просто причитать инструкцию к камер потом основы съёмки..и то..уверен мозги вскипят..) очень уж мощная парочка получается..а если ещё и вспышку..почти Рублёвская(не шоссе)) святая троица..) получается ;)
Цитата:

от:bacardi458
Вобщем из объективов как универсал с которого начинать на данный момент два варианта Sony SEL 35mm F2.8 FE Carl Zeiss Sonnar T* или Sony SEL 24-70mm F4 FE ZA OSS
Вопрос, что взять из этих двух? Ничего лучше не смог найти, буду рад если кто посоветуют конкретную модель.
Огромное спасибо

Подробнее

А я бы ни 35 как единственный не брал бы и зум не брал бы.
Я бы взял цейсс 55 1.8...он качественный более чем, светосилы более чем, ну и по фокусным - классический штатный объектив.
А уж там можно и 35 2.8 или еще шире - 28мм 2
Re[bacardi458]:
Всем доброго времени суток!
В первых конечно хочу Вас всех поблагодарить за помощь и советы ;) От души, искренне спасибо!
Товарищ оказалось уже сегодня летит(а не в восресенье как я думал ранее) поэтому вчера вечером под закрытие мегазина всё и купили и сегодня всё получу :) :)
В итоге получился комплект из камеры Sony A7 R2, объектив Sony SEL 55mm F1.8 FE Carl Zeiss Sonnar T, вспышка HVL-F60M, карта памяти 64гига(модель не помню, но самая быстрая которая была в магазине по рекомендации продавца)
Объектив взял этот, так 24-70 и 35mm не было в наличии.
Почитав всевозможные обзоры, вроде очень даже ничего и снимать можно практически всё, всегда и везде...
Хотелось спросить поделиться Вас Вашим опытом и знаниями, подскажите пожалуйста ресурсы(сылки) где интересным и понятным языком можно поучиться азам фотографирования?? Понятно что всё познаётся в практике, но полезный фундамент знаний я думаю что более чем не обходим:) Фотографировать для начала планирую природу, пейзажи, архитектуру, уличных прохожих ловя их мимолётные жизненные моменты...
Буду искренне признателен за каждый Ваш совет
Re[bacardi458]:
http://www.photoline.ru/indexteor.htm

Насчёт оптики вы много поймёте на практике, потом докупите необходимое.
В 55 мм архитектура не влезет. ;)
Re[bacardi458]:
http://sony-club.ru/
это ваш клуб...
А всяко разного потехнике съёмки ..соцсеть.fotokto.ru
Широкий угол всё же придётся купить..на природе..пейзажное..будет неудобно
хотя можно делать панораму из 2-3-5 кадров.
Re[bacardi458]:
Я бы сказал что такие камеры с ходу - это жестко )) Лучше начать с чего-нибудь попроще и постепенно двигаться, тогда вы будете осознанно выбирать что вам действительно нужно, а не то что нравится человеку, которого вы и в глаза не видели :D
Начать с какого-нибудь кропа Кэнон/Никон/Сони/Фуджи. И китовых объективов. Стандартный+телевик+по желанию ширик. Этого хватит за глаз на первое время. Хороший телевик заткнет брешь в портретной съемке, возможно этого хватит и никакой фикс не понадобиться.
Желательно осмотреть фотографии тут на форуме, с любого представителя этих систем (н-р 650d/d7300/A6000 или А77/XT1) и понять что вам ближе. Можно конечно выбирать системы чисто по техническим характеристикам, но оценивать вы будете не тех. характеристики а конкретные фотографии.

Ну а если уж пошла такая пьянка - гуляй, бери что хочу, я бы взял Sony A7RII :P Это просто мегабомба. Сам имею младшую модель, сознательно ушел с системы кэнон.
А к ней 70-200/4 + 24-70/4 (или 2.8 если реально дохрена бабла и не напрягает вес в 1 кг и у вас физическая непереносимость снижения резкости по углам :D , но и младшая модель вам вполне подойдет) + по желанию 16-35/4 + по желанию 55/1.8 (типа портретник)

И конечно много смотреть, читать, может фотокурсы чтобы использовать этот набор на все 100%

------------------
UPD только потом заметил что вы сами того не зная последовали моему совету и уже все прикупили :D Поздравляю с покупкой! Объектива 55 мм вам будет точно мало (у меня тоже пока один-единственный, знаю о чем говорю :D). Желательно купить что-то с наличием 24-35 мм, чтоб фотать без проблем человеков (в том числе сюжеты из разряда "я и памятник/скала/водопа/и пр" + архитектуру, пейзажи). То есть или 16-35 или 24-70. Лучше конечно второе, на мой взгляд, ибо настолько широкий угол может вам и не понравится. Но опять же от человека зависит, для меня например ширик - маст-хэв.
Покупать фиксы лучше максимально осознанно, для начала лучше зум конечно, чем набор фиксов. Замучаетесь перестегиваться. 35/2.8 конечно хорош, резкий, цветастый, но его основная фиха - компактность, камеру можно будет просто положить в карман. Лучше купить в дополнение к зуму, а не вместо
----------------------------
что касается обучения - у сони вроде есть бесплатные курсы для тех кто купил их камеру. По крайней мере такая акция была до нового года. Узнайте
Если вы из Питера - у нас тут вроде есть и бесплатные фото-кружки в клубах при муниципалитетах (из разряда шашки/шахматы/танцы/гитара/фотография). Можно узнать что да как.
-------------------
ну и welcome http://sony-club.ru/
Re[bacardi458]:
Всем большое спасибо зо советы. Тоесть к моему имеющемуся Sony SEL 55mm F1.8 FE Carl Zeiss, лучше всего взять Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS?

FE 24-70 mm F2.8GM случайно будет не лучше?
Re[bacardi458]:
Цитата:
Всем большое спасибо зо советы. Тоесть к моему имеющемуся Sony SEL 55mm F1.8 FE Carl Zeiss, лучше всего взять Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS?

FE 24-70 mm F2.8GM случайно будет не лучше?

Учитывая,что оба имеют высочайший уровень качества выбор уже не по "железу",а по фотографической необходимости..16 мм ну очень полезное ФР в художественном плане съёмки , фишай эффекты широкого угла бывают очень красивыми
Скажем можно взять фикс 16 мм,тот же Samyang реально вещь..!!+24-70 сони
и будет и пейзажно и портретно..,но 55мм у вас уже есть
Re[bacardi458]:
Ну вот и пришло время, когда при неограниченном бюджете , выбирая из лучших фотоаппаратов, начали выбирать беззеркалки.
Закат эпохи близок :D
Осталось дождаться, когда бзк уровня А7R2 станут более доступны.
Поздравляю автора с отличным выбором.
Re[bacardi458]:
Примите также и мои поздравления - с покупкой! :D Заглядывался на нее же, но курс $ относительно дохода ...
Re[bacardi458]:
Цитата:
Матерально не обременен.

Фуджи X-Pro2, плюс либо 18-55, либо несколько фиксов на ваш выбор.

Зеркалки - прошлый век :)
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий

Зеркалки - прошлый век :)

+1
https://www.youtube.com/watch?v=mD8Rt2LJV6A
Re[bacardi458]:
24-70/2.8 это конечно бомба. Безкомпромисный по качеству, судя по тестам на откртой даже лучше чем 24-70 на прикрытых. Есть обзоры на youtube, он выигрывает не только в резкости, но и в микроконтрасте.
Вопрос нужно ли вам такое качество? Все таки оффициальная цена 230 килорублей и 170 на ебее. После объявления цены вопрос покупки мной даже не ставился ))
16-35 это в основном пейзажный объектив, но широкий угол также дает хорошее пространство для творчества за счет искажений (сходящиеся линии и пр).
http://digitalphotoart.com.ua/vozmozhnosti-shirokougolnogo-obektiva/
Но те же искажения влияют и на человеков в кадре, снимать нужно будет аккуратно. Если сделать лицевой портрет на 35 мм, уже будет не портрет а каррикатура.
16 мм дают возможность снимать эффектные пейзажи с развитым передним планом. Посмотрите карточки, хотя бы с того же Samyang 14мм F/2.8 на форуме - если зацепят, можно взять ))
-----
Еще, что 16-35/4, что 24-70/4 - очень гуляющие по качеству объективы. Лучше будет не заказывать а брать лично, потестировав несколько образцов в магазине, и выбрав наилучший. У 16-35 например часто встречается снижение резкости на одной части кадра на фокусных 30-35. Типа такого
http://sony-club.ru/showthread.php?t=73903&page=58&p=1509946&viewfull=1#post1509946
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Ну вот и пришло время, когда при неограниченном бюджете , выбирая из лучших фотоаппаратов, начали выбирать беззеркалки.
Закат эпохи близок :D
Осталось дождаться, когда бзк уровня А7R2 станут более доступны.
Поздравляю автора с отличным выбором.

Подробнее

Увы, основной вес комплекта - это оптика, а она легче не стала.
Re[bacardi458]:
Друзья, всем доброго времени суток, и от души спасибо за реальную помощь и советы. Купил полный онлайн курс обучения фотографии для владельцев Sony на Fotoshkola.net
Так же зарегился на Sony-club, fotokto.ru и подписался на fotowebexpo.ru; для начала вроде хватит :D Если у кого есть еще какие проверенные ресурсы по онлайн обучению от самого начала, то буду очень признателен ;)

К моему имеющемуся Sony SEL 55mm F1.8 FE Carl Zeiss, думаю всё даки лучше взять FE 24-70 mm F2.8GM??!
Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS он конечное хорош, но выбирая из двух зол, FE 24-70 mm F2.8 мне кажется более универсален и практичен. Через три дня поступает в продажу)) Да и понять с этим объективом я смогу что именно мне больше по душе, и там уже можно будет прикупить по ходу дополнительный объектив, в зависимости от того, в какую сторону меня понесёт))

И еще раз, искреннее спасибо ;) ;) ;)

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Увы, основной вес комплекта - это оптика, а она легче не стала.

ну топовые свадебщики, рекламщики и т.п. потихоньку начинают уходить с зеркалок ( ну те, кто не снимает на СФ). Тенденция есть и это не просто так.

Да и сравнения обычно все не в пользу самых дорогих зеркалок:
https://www.youtube.com/watch?v=RUmPB-CyO7I
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.