Sony a7R II Vs Nikon D810A vs Nikon D750
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[bacardi458]:
Йумористы.
Re[bacardi458]:
от:bacardi458
Всем доброго времени суток.
Стою перед выбором одной из этих камер. Я начинающий и это будет первая камера. Матерально не обременен. Хочу взять один раз и на долго. Фоткать буду пейзажи, людей и всё красивое что нас окружает.
Буду так же очень благодарен если вместе с камерой подскажите пару лучших объективов для вышеупомянутых задач.
Всем заранее огромное спасибо за любой действенный совет.Подробнее
5dsr конечно, в нём есть цвет и 24-70 для начала, а там смотрите что будет не хватать, а то накупите,а что делать с этим знать не будете
Re[FYII]:
в D810(А) предусмотрены меры, снижающие микросмазы.
Re[bacardi458]:
Большое спасибо всем за дельные советы и коменты. Думаю что из камер возьму Nikon d750. В дальнейшем, когда разберусь и пойму что это моё, то можно и D5 взять.
Из объективов по ходу получается
1) Nikon AF-S FX NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED,
2) Nikon AF FX NIKKOR 85mm f/1.8G или Nikon AF-S FX NIKKOR 85mm f/1.4G ( цена второго намного дороже первого, насколько велика разница в реале и которую лучше взять???)
3) Nikon AF-S FX NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Еще раз, спасибо за каждое мнение. ;)
Из объективов по ходу получается
1) Nikon AF-S FX NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED,
2) Nikon AF FX NIKKOR 85mm f/1.8G или Nikon AF-S FX NIKKOR 85mm f/1.4G ( цена второго намного дороже первого, насколько велика разница в реале и которую лучше взять???)
3) Nikon AF-S FX NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
Еще раз, спасибо за каждое мнение. ;)
Re[bacardi458]:
85/1.4 лучше, конечно. но увидите ли разницу, сказать сложно. Она на открытых диафрагмах в рисунке оптики, а это вещь во многом субьективная.
Re[bacardi458]:
Для начинающего долгое время рисунок объектива не будет иметь никакого значения, телевик может вообще никогда не пригодиться. А в первый год (если очень увлекаться фотографией и учиться), а может и больше, разницы между топовым ФФ и кропнутой любительской зеркалкой не будет никакой. Только в возможности снимать при слабом освещении и зргономике может быть.
Re[peikomon]:
На ФФ видоискатель обычно лучше.
Re[bacardi458]:
от: bacardi458
моё, то можно и D5 взять.
;)
Nikon AF-S FX NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED, оптически фуфло.. банальная физика.А как фотоаппараты D5 D750 только и разница у D750 затвор 1/4000 может быть сложно снимать на фиксы в 1,4 у D5 полный 1/8000 и вес.. и кто носись будет.., охрана..?)Как никонист взял бы Сони серии А7ххх..)
Re[peikomon]:
от: peikomon
Для начинающего долгое время рисунок объектива не будет иметь никакого значения,
Апсалютно.От 1.4 может быть даже изжога.
Что бы фотать,надо понимать,что есть фото и,что есть фотка. Купить можно и лошадь,понять зачем горазд труднее.
Re[Knute]:
Я бы взял табун. И пущай себе скочут))) Прокат потом можно будет открыть.
Re[my-ilich]:
Насчёт кто его таскать будет, реально улыбнули :D :D :D
Вы знаете, смотреел обзоры с сонькой что Вы порекомендовали, если честно даже и не ожидал от Сони такого прогресса. sony a7R II и не большой и по характеристикам по ходу впереди планеты всей)) Только вот как какие объективы брать к нему к моим задачам? И если честно, никогда не воспринимал соньку как что то серьезное..Всегда казалось или Nikon или Canon, остальные бренды как дополняющие..
Прошу на меня ругаться, любителям других брендов))
Вы знаете, смотреел обзоры с сонькой что Вы порекомендовали, если честно даже и не ожидал от Сони такого прогресса. sony a7R II и не большой и по характеристикам по ходу впереди планеты всей)) Только вот как какие объективы брать к нему к моим задачам? И если честно, никогда не воспринимал соньку как что то серьезное..Всегда казалось или Nikon или Canon, остальные бренды как дополняющие..
Прошу на меня ругаться, любителям других брендов))
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Nikon AF-S FX NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED, оптически фуфло.. банальная физика.А как фотоаппараты D5 D750 только и разница у D750 затвор 1/4000 может быть сложно снимать на фиксы в 1,4 у D5 полный 1/8000 и вес.. и кто носись будет.., охрана..?)Как никонист взял бы Сони серии А7ххх..)Подробнее
Как тревел-зум вполне сойдет, всёж 24 Мп у 750-ки.
Re[bacardi458]:
от: bacardi458Так и нет особенно никаких задач, к которым можно подбирать оптику. Обозначена цель типа "фотографировать всё", для этого одного 28-300 более чем.
Только вот как какие объективы брать к нему к моим задачам?
Никон и Кенон аиболее популярные и по количеству пользователей и по всяким стёклам/вспышкам, ремешкам с надписями и.т.п.
Вот кстати ремень ещё надо крутой купить чтобы шею не натирало и фоторюкзак чтобы всё это таскать. Фоторюкзак Кату, уж больно они хороши.
Так приятно выбирать фототехнику за чужие деньги, даже неважно что не ты будешь пользоваться.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Nikon AF-S FX NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED, оптически фуфло.. банальная физика.А как фотоаппараты D5 D750 только и разница у D750 затвор 1/4000 может быть сложно снимать на фиксы в 1,4 у D5 полный 1/8000 и вес.. и кто носись будет.., охрана..?)Как никонист взял бы Сони серии А7ххх..)Подробнее
Если не секрет, что Никониста привлекло Вас в Сони?
Re[bacardi458]:
Подскажите плиз лучший объектив для фотографирования мимолетных прохожих на улице? Что бы не упустить красоту мимолеьнего момента и индивидуальности человека на общем фоне?
Re[bacardi458]:
от: bacardi458Нет таких. Понятие "красота" - для каждого человека своё. Понятие "лучший-для-ловли-красоты" - также своё для каждого. 10.7х гиперзум 28-300 - отлично ловит "юбки" (и не только) как с 2 метров, так и с 25 метров в полный рост (не меняя объектива). При понижении требований к размеру "красоты" (в пикселах) дальность "стрельбы" увеличивается до 50-100(200-400...) метров. Естественно всё это при наличии практики "ловить красоту". Гиперзумность ОЧЕНь полезна, когда "красоты" вокруг много (или очень много), и она не только рядом, а и через дорогу, и как раз "мимолётная" и не стоит на месте. Ни один другой зум (а тем более фикс) на "полный кадр" так не может. Ну разве только найти 28-400 или 28-500. :D
Подскажите лучший объектив ... чтобы не упустить красоту мимолётного момента и ... человека ...?
Re[bacardi458]:
Если не секрет, что Никониста привлекло Вас в Сони?
Соньковские технологии ушли много дальше, чем у никона.. начиная от компактов серии RX и до..... правда и цена..соответствующая/
Если финанчы позволяют вам начать начальный уровень фотосъёмки с полного кадра
найдите на вторичке NikonD700 её можно найти, хотя люди тяжело с ней расстаются последний классический никоновский шедевр + ваши финансы на оптику, (это куда важней IT-погремушек в современных камерах..,) от любого производителя.. хоть родной никоновский набор за 1500-2000$.. вот вам и будет шанс определится надо вам D5 или лучше феррари..))
Как может кропнутый nikon D500 быть дороже новейшего полнокадрового PENTAX K1 , среднеформатный 645-ый..ещё понятно.,)тепершний пентакс не последная строка в рейтинге,и что лучше по конечному результату .. большой вопрос.. )
Умение использовать эти технология для получения максимально результат другая тема..
Re[bacardi458]:
Подскажите плиз лучший объектив для фотографирования мимолетных прохожих на улице? Что бы не упустить красоту мимолеьнего момента и индивидуальности человека на общем фоне?
Fujifilm FinePix серии X100, X100s
Re[bacardi458]:
Есть два подхода, для кого-то телеобьектив, для кого-то короткий фокус, это уже разговор за творческий стиль. В некоторых ситуациях мобильник с хорошей камерой, кроме шуток, есть серии фотографий, которые на камеру практически невозможно было сделать, потерялась бы естественность ситуации.
Re[bacardi458]:
от:bacardi458
Насчёт кто его таскать будет, реально улыбнули :D :D :D
Прошу на меня ругаться, любителям других брендов))Подробнее
Ругаемся! ))) Посмотрите примеры пейзажей с DP1 Merrill, DP1 Quattro и DP0 Quattro. В большинстве случаев с этих пятисотдолларовых игрушек пейзаж получается лучше, чем со всего Вами перечисленного. Но вот Большой Черной Камеры в руках нет, несолидно как-то... )))