Sony a7R II Vs Nikon D810A vs Nikon D750

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a7 r2 vs Nikon D810 vs Nikon D750
Всем доброго времени суток.
Стою перед выбором одной из этих камер. Я начинающий и это будет первая камера. Матерально не обременен. Хочу взять один раз и на долго. Фотографировать буду пейзажи, людей и всё красивое что нас окружает.
Буду так же очень благодарен если вместе с камерой подскажите пару лучших объективов для вышеупомянутых задач.
Всем заранее огромное спасибо за любой действенный совет.
Re[bacardi458]:
Если фоткать то мыльничку с красным кружочком купите.
Re[bacardi458]:
nikon d5 или как у вашего Димона ;)
Re[bacardi458]:
Цитата:

от:bacardi458
Всем доброго времени суток.
Стою перед выбором одной из этих камер. Я начинающий и это будет первая камера. Матерально не обременен. Хочу взять один раз и на долго. Фоткать буду пейзажи, людей и всё красивое что нас окружает.
Буду так же очень благодарен если вместе с камерой подскажите пару лучших объективов для вышеупомянутых задач.
Всем заранее огромное спасибо за любой действенный совет.

Подробнее

Если вы материально не обременены, берите и Canon 5DSR и Nikon D810
Re[Snzkgb]:
Материально не обременён - нет бабланах)))
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Если фоткать то мыльничку с красным кружочком купите.

И таки да! Лейка это вариант. И статусно и не висит килограмами на шее и фотографии весьма приятные.
Re[bacardi458]:
"люди, пейзажи, денех много, хочу лучшее, вес - пофиг, я атлет":

Canon 5Ds R + 1 дополнительный аккумулятор
1кг

Canon EF 11-24 f/4 L - когда надо широко, ну прям очень широко (пейзажи), портреты чтобы "поржать".
1,2 кг

Canon EF 24-70 f/2.8 L II - когда в квартире и рядом с кем-то (чем-то), пейзажи, близкие портреты, пьянки за столом.
0,8 кг

Canon EF 70-200 f/2.8 L II IS - когда подальше от кого-то (чего-то), портреты, пейзажи.
1,5 кг

Canon EF 85 f/1.2 L II - портреты даже ночью с необычайной мягкостью (и в том числе с "размытыми" ушами).
1кг

Сanon 600EX-RT - хорошая вспышка бывает полезна
0,7 кг (вместе в двойным набором аккумуляторов AA)

Миимальный вес для прогулки:
5Ds R + 24-70/2.8 = 1.8 кг

:D

Re[bacardi458]:
Почитав обзоры по всем камерам, склоняюсь к Nikon D750, по тех характеристикам вроде очень даже ничего, по весу тоже не тяжелая, мне кажется что достойная камера с которой можно начинать свой путь. Подскажите пожалуйста объективы, для съемки пейзажей, городской архитектуры, уличные съемки прохожих?
Лучшее что предлогает Никон?
Спасибо
Re[bacardi458]:
Цитата:
от: bacardi458
Лучшее что предлогает Никон?
Да тож самое почти:
14-24 /2.8 - широкое, но не такое широкое как Canon.
24-70 /2.8 VR
70-200 /2.8 VR
85 /1.4

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Да тож самое почти:
14-24 /2.8 - широкое, но не такое широкое как Canon.
24-70 /2.8 VR
70-200 /2.8 VR
85 /1.4

Спасибо за ответ.
Что скажете насчет AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6 ED VR ?
Re[bacardi458]:
Вот еще вроде интересный Nikon 16-35mm f/4G ED VR AF-S NIKKOR
Re[bacardi458]:
а чё бы хассель не взять?
Re[bacardi458]:
Написал человек, что деньги не проблема - получи глум..
Капец, будто одни ярые пролетарии тут
По вопросу - думаю, выбор между 810 и 5д равнозначен.
810 14-24, 28-300, 85 1,4 будет отличным выбором
5Д + 24-70II, 70-200II, 85 1,2 тоже круто. (ширик 16-35 4 добавлять по вкусу :)
Re[bacardi458]:
Если деньги не проблема начните с фитнес клубов..потому, что для простого таскания хотя бы одной этих камер в полном боевом оптическом вооружении надо будет иметь хорошую физическую форму..,без приколов.!!
Sony a7R II,последняя цена на западе и востоке прим 3000$,только камера, умещается в нормальной мужской ладони даже с оптикой которая к слову стоит примерно столько сколько сама камера..,особенно последнии, зато моща чумовая..!! теперь все эти никоны и кэноны ..как гантели..)) утренней зарядки..как у Высоцкого
" если вы в своей квартире..,взяли кэнон(никон)..три четыре..)) :P ;)
Или Fuji X-Pro2 + полное оптическое вооружение от Fuji от 250т.р, под задачи,а картина фуджи это !!!
Re[bacardi458]:
Так берите д750 с китовым 24-120 4. Он вполне резок и для Ваших целей пойдет. Если с деньгами проблем нет, то в чем проблема взять для начала один объектив, понять хотя бы что означают фокусные расстояния и светосила, а потом уже брать что-то другое, именно для себя. А то Вам посоветуют 600мм как дорогой и качественный, а потом окажется, что им снимать-то и нечего. Так что я за китовый набор и дальнейший собственный выбор, Вы же все равно лучше нас знаете что Вам нужно. Ну или как вариант тот же 28-300вр взять как универсал, а потом уже смотреть надо ли Вам что-то еще или хватит и этого. В целом 28-300вр неплох, а для учебы вообще самое то.
П.С. По поводу веса лично я не запариваюсь, но может кому и тяжело будет, не знаю. Я спокойно снимаю на две тушки с батблоками, на одной 24-70 2.8, на другой 70-200 2.8, плюс в рюкзаке пыха и на всякий случай ширик сигма 10-20 на д7000. Все это спокойно таскаю на шее/в рюкзаке в течении 5-6 часов. С одной зеркалкой (даже 1дсм2 + 24-70 2.8) спокойно могу шататься хоть неделю. Но тут от собственного веса многое зависит, от здоровья спины и от утомляемости. Так что может и правда стоит глянуть на беззеркалки, если страдаете быстрой утомляемостью или просто лень таскать лишнее с собой.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Если деньги не проблема начните с фитнес клубов..потому, что для простого таскания хотя бы одной этих камер в полном боевом оптическом вооружении надо будет иметь хорошую физическую форму..,без приколов.!!!

Подробнее

Постоянно с собой nikon d610 с тамроном 24-70, + вспышка, планшет и прочее барахло. Вообщем я крутой
Физ форма ни к чёрту. В рюкзаке или на шее вроде и не так уж напряжно носить. Но вот если добавить ноут или штатив, тогда уже напряжно.

Re[peikomon]:
Ну ребята.. ;) за годы, что вы все таскаете свои камеры и проч..уже мозоль шее как броня ., а тут-то..
"Я начинающий и это будет первая камера"
;)
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Так берите д750 с китовым 24-120 4. Он вполне резок и для Ваших целей пойдет.... Ну или как вариант тот же 28-300вр взять как универсал, а потом уже смотреть надо ли Вам что-то еще или хватит и этого. В целом 28-300вр неплох, а для учебы вообще самое то.

Подробнее

+1.

24-120/4 вполне приемлем на Д750. 24 мм заметно шире чем 28 мм, а у 28-300 есть фокусные 120-300 мм для фотоохоты за удаленными объектами. 28-300 - тревел-зум. 16-35 хорош как широкоугольник, но как единственный коротковат (35 мм) - это умеренный широкий угол, 16- сверхширокий. Штатник обычно от широкого угла 24-28 мм до умеренного теледиапазона 85-120 мм.

Д750 меньше, легче и с поворотным экраном.

Если деньги не проблема, то имеет смысл сразу докупить 1-2 фикса, например Nikkor 35/1.4 G и/или Nikkor 58/1.4 G, чтобы "распробовать" фиксы.
Re[bacardi458]:
На курсы фотографии! Там всему научат и сможете сделать осознаный выбор из среднего формата.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну ребята.. ;) за годы, что вы все таскаете свои камеры и проч..уже мозоль шее как броня ., а тут-то..
"Я начинающий и это будет первая камера"
;)

Сразу так начал. Камера чуть полегче была.
Вообще с появлением ребёнка на вес камеры стал смотреть как-то вот так http://s1.funon.cc/img/thumb/201412/27/549e488ab66c6.png

По теме взял бы недорогой б/у шный кроп и +1 записался на хорошие курсы. Самый интересный вариант.

Если хочется сразу то nikon d750 + какой-нибудь тамрон 24-70, 2.8, или родной аналог. Ну или кенон 6d, или какая -там следующая модель.
Потом сделать его второй запастной камерой, у профи должна быть вторая камера.

А вообще 2Автор: "Canon 5DsR vs Nikon D810 vs Nikon D750" что серьёзно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта