Sony a7R II Vs Nikon D810A vs Nikon D750

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bacardi458]:
Цитата:
от: bacardi458
Подскажите плиз лучший объектив для фотографирования мимолетных прохожих на улице? Что бы не упустить красоту мимолеьнего момента и индивидуальности человека на общем фоне?

28-300 VR. Из гиперзумов никоновский более-менее неплох.
Canon 28-300 L очень тяжелый и дорогой. Tamron 28-300 VC мне не понравился, когда пробовал на Д700.
Re[bacardi458]:
Спасибо за ответы.
Появился серьезный претендент : Sony a7R II
Судя по отзывам, обзорам и характеристикам этот апарат ну ооочень хорош и силен, особенно учитывая его вес. Один минус, количество фото на одном заряде, но это не беда, благо есть решения.
Если брать этот апарат, то какие достойные объективы к нему брать?
Re[bacardi458]:
Новые SEL2470GM, 70200GM, 84F14GM. Думаю рублей в 700-750 должны уложиться)
Re[bacardi458]:
Всё что может сони А7ххх тут http://www.sonyalpharumors.com
Re[bacardi458]:
Цитата:

от:bacardi458
Спасибо за ответы.
Появился серьезный претендент : Sony a7R II
Судя по отзывам, обзорам и характеристикам этот апарат ну ооочень хорош и силен, особенно учитывая его вес. Один минус, количество фото на одном заряде, но это не беда, благо есть решения.
Если брать этот апарат, то какие достойные объективы к нему брать?

Подробнее

К нему, в общем-то, подходят, кроме родных, зеркалочные и минольтовские, и кеноновские и никоновские, причем с автофокусом, хотя и медленным (кроме меинольты, там и автофокус быстрый). То есть, покупать специально вряд ли стоит, а вот если стекло уже есть, можно использовать.
Штатник к нему Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z) лучше всего вот такой (60 тыс. в Москве но он того стоит).
Re[bacardi458]:
Автор, не поймите неправильно, но если Вы действительно имеете средства на покупку любой желаемой камеры - поступите мудро. Купите себе любую начальную зеркалку-беззеркалку штук так за десять, с китом, полтосом и каким-нибудь телевичком и поснимайте месяц-два. Поймите, что Вам нравится, что хотите от фотографии, как оно работает. Потому что любая из топовых камер, в не зависимости от того, можете ли Вы их себе позволить или нет, Вам просто не нужна. Пары месяцев, если Вы действительно увлечены, Вам хватит разобраться.

А насчет выбора никонов-кэнонов-соней - у никонов имеется шикарный автофокус, у соней - электронный искатель, в который картинку видно сразу как она будет и простое удобное видео, кэноны эээ не в курсе , но есть все что надо на любые запросы. Исключительно Ваши предпочтения.
Re[Yanagoya]:
[quot]Пары месяцев, если Вы действительно увлечены, Вам хватит разобраться. [/quot] Это только с технической частью. Если серьёзно затянет, и захочется найти свой жанр, заморочится с идеями, что-то до кого-то донести, выразить и т.п. то дольше.

Re[Yanagoya]:
То что Вы говорите, это действительно мудро и правильно.
Купил жене в прошлом году sony rx 100 iii, сам немного пофотографировал и понял что мне это нравится. Нравится путешествовать и фотографировать природу, архитектуру, прохожих ищя красивые мимолётные моменты...
Это и привело меня сюда :)
Склоняюсь к sony a7 r2 из за веса и качества.
Re[Spector]:
Или как шьатник Sony FE 24-240mm F3.5-6.3 OSS ?
Re[bacardi458]:
Цитата:

Склоняюсь к sony a7 r2 из за веса и качества.

Святую троицу фиксов 24мм 50мм 85мм... и будет полная моща.. ;)
Re[bacardi458]:
Цитата:

одно плохо 6,3 на длинном конце..но для старта,а может и постоянки,конечно можно снимать,только у сони нет встроенных вспышек. хоть это и некритично и многие прекрасно обходятся..,но она может понадобится..просто надо иметь это ввиду т.е внешняя вспышка
Re[bacardi458]:
Цитата:

Плохо. Чем больше размах зума, тем хуже картинка. Не имеет смысла покупать полнокадровую камеру, чтобы портить ее таким стеклом.
Re[bacardi458]:
Цитата:
Нравится путешествовать и фотографировать природу, архитектуру, прохожих ищя красивые мимолётные моменты...
Это и привело меня сюда :)

Это просто великолепная фраза, прямо до слёз.
Re[Spector]:
Значит беру как штатник Sony SEL 24-70mm F:4 OSS Vario Tessar T*
А что Вы скажете насчет Sony SEL 55mm F1.8 FE Carl Zeiss Sonnar T*? Прд что заточен этот объектив?
Re[bacardi458]:
Для всего понемногу, но для крупных портретов он короткий, а для пейзажей узковат.
Может вам вообще, Sony RX10 II взять? Зум и светосила хорошие.
Re[bacardi458]:
Цитата:
Значит беру как штатник Sony SEL 24-70mm F:4 OSS Vario Tessar T*
А что Вы скажете насчет Sony SEL 55mm F1.8 FE Carl Zeiss Sonnar T*? Прд что заточен этот объектив?

Первый объектив универсальный, второй - специализированный. Лучше всего начинать с универсальных, а специализированные покупать под конкретную задачу, когда она появится. В противном случае, объективы ни в один рюкзак не влезут...
Re[Spector]:
Только что наткнулся на совсем новый объектив Sony SEL 24-70mm f2.8 GM, который как я понимаю лучше чем имеющийся сейчас в продаже 24-70mm f1.8??
В продаже появится в течении нескольких недель. Может стоит подождать и брать его как поступит в продажу? Если да, то можно ли брать как второй объектив Sony SEL 55mm F1.8 FE Carl Zeiss Sonnar T*??
Брать надо сегодня-завтра, так как сам живу на Кипре и здесь вобще ничего нет из этого, а в воскресенье сюда летит друг и как раз привезет все что закажу.

P.s Какой универсал лучший на сегодняшний день?
Re[Mike_P]:
Буду брать sony a7r 2. Голова уже и так идет кругом)))
Что бы Вы порекомендовали из объективов?
Какой универсал лучший на сегодняшний день?
Re[bacardi458]:
Вспышка HVL-F60M хорошая, можно брать? Продавец в магазине где всё буду брать сказал что это лучшая что у них сейчас есть.
Re[bacardi458]:
Цитата:
Буду брать sony a7r 2. Голова уже и так идет кругом)))
Что бы Вы порекомендовали из объективов?
Какой универсал лучший на сегодняшний день?

Я в Sony не сильно ориентируюсь.
24-70/2.8 будет увесистым, ну и на мой взгляд, диапазон узковат, 70 мм коротко, поэтому понадобится отдельный телеобьектив. 24-105/120/240/300 удобнее, но они менее светосильны и качество картинки ухудшается с увеличением диапазона.

Насчёт 55/1.8 не знаю, я бы брал 35 мм, без 50 мм можно обойтись за счет кропа с 35 мм, но всё индивидуально.
Sony Carl Zeiss Sonnar T* 35mm f/2.8 ZA (SEL-35F28Z), он вроде должен подойти на А7*

и светлый телевик 85-105 мм, не уверен, что есть светлее 2.8.

В любом случае, сюжеты вы найдете под любой объектив и для начала можно взять кит + фикс, а потом докупить ещё с учётом опыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.