Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45395 сообщ. | Показаны 44681 - 44700
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Борис, ты сам интру ставил? Вот поставь налей и отойди.
У меня с верхними сандисками v30, интра - даже в 1080 блокируется. Хотя битрейт там ниже, чем у XAVC S 4K. Те же самые 280 и 220.

Да, камеры разные. Но форматы-то весят соответственно. И ограничения близкие.
Впрочем, о том и в инструкции сказано. Где v60 может хватить, а где только v90.
Где в инструкции написано v60 - там у меня и сандиска v30 хватает.  Для XAVC S 4K.

И я ещё раз повторю про доступное время.
Возможно, если карта позволяет записать больше какого-то порогового значения. Ну, там 5 минут или 10 - тогда камера против неё не возражает. А если там всего 3 минуты доступно - так сразу скажет "не майся дурью". 

Подробнее

я про XAVC S-I  сразу и написал,  но это никто не пишет и не знаю зачем этот изврат нужен вообще . Но с 200М V90 должна работать без проблем - это ОЧЕНЬ быстрая карта.
цитата автора " XAVC S 4k при 100р 200м 4:2:0 8 bit так же ругается! "

У меня V30 работает на всех стандартных режимах и в XAVC S 4K и в  XAVC HS 4K  - там поток то максимум 200М
RE[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Всем спасибо. Тут надо значит покупать 128 гигов и проверять. А по поводу 280М, так это в 50 фпс, а Вы Борис писали про 100 фпс. Хотя я не нашел 280М в 100 фпс)) Эх, я просто хотел проверить работу режимов и купил самую дешевую на 32 гб. Но вполне могли и криво прошить. У меня Ver. 1.03.

Подробнее

ну я это из инструкции 6700 взял:
https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/0412B_movie_setting.html?search=120p%2F100p%20280M%204%3A2%3A2

120p/100p 280M 4:2:2 10bit 3840×2160 Long GOP
120p/100p 200M 4:2:0 10bit 3840×2160 Long GOP

на моей a7c2  нет таких (100/120 есть только в HD)

RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
я про XAVC S-I  сразу и написал,  но это никто не пишет и не знаю зачем этот изврат нужен вообще . Но с 200М V90 должна работать без проблем - это ОЧЕНЬ быстрая карта.

У меня V30 работает на всех стандартных режимах и в XAVC S 4K и в  XAVC HS 4K  - там поток то максимум 200М

Подробнее

ну я повторюсь - там в целом всё схоже, судя по всему.
сандиска v30 - хватает для "обычного формата". Там, где в инструкции v60 озвучено.
Для интра - v90. Только не 32 гб, а 128.
Хотел проверить свою мысль, но не оказалось у меня карт на 32 гига, чтобы v30 или v90.
Только старые для фото, которые вообще 10.

long gop, вроде как - это сжатый формат, а интра - максимальное качество. И работать с ним проще, в отличие от 265.
Но интра дикий размер имеет.
80 гигов cfexpress, которые я тоже "на пробу" взял - это 11 или 12 минут, не помню)
Исходя из этого, можно предположить, что тридцати двух гигов - вообще ни на что не хватит в интре.

Но так-то я v90 взял.
Cfexpress - это конкретно если слоумошка какая потребуется. Просто "чтобы было", на всякий случай. Будет глобально нужно - возьму 160 или 320 гигов.
с 265 не стал вообще морочиться. У меня его даже энкодер не понимает.
Хотя фильмы в нём смотрю, разумеется.

Intra сжимает видеозапись покадрово, а Long GOP сжимает несколько кадров. Сжатие Intra обеспечивает лучший отклик и гибкость при редактировании, однако Long GOP имеет более высокую эффективность сжатия.

Сравнивать не стал. Вряд ли я буду в интре снимать. Никаких хардов не хватит)
Я с цешки-то по 150-200 гигов со съёмки привожу.

upd
А теперь ещё и некуда стало максимально без потерь грузить. Только для 4к скрипт наладил, чтобы без строба в 25 фпс - так ютуба лишили)) А 4к-50 вообще некуда грузить, пока что.
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
засада, конечно, что проверить не с чем(

Ага. 32 гига абсолютно чистая. Форматировал уже в камере три раза. Не думал, что для проверки может не хватать обьема.

Прочитал ваш опыт с картами. Тогда может и плевать на эти максимальные качества) зачем мне 100 р в 4к. Хотя конечно хотелось бы красивое слоу-мо, чтобы работало в режиме S&Q.

Активный стаб с сигма 18-50 на а6700 творит чудеса. Статичные шоты с рук отлично получаются, без явной тряски. Попробую гелиос 44 нацепить и поснимать еще, видел на ютубе как снимают на а6700 с ним красивые ролики.
RE[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Это при 100р? Поставил свою старую V30. При 50р в 4к на 200м  4:2:2 10 бит не ругается, а при 100p такая же картина
RE[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Это при 100р? Поставил свою старую V30. При 50р в 4к на 200м  4:2:2 10 бит не ругается, а при 100p такая же картина

ну вот, даже в этом всё идентично.
Мало того, у кэнона тоже такая же картина на шестёре (правда, у них нет такого выбора форматов, как у сони).
Тоже, сжатые форматы - тянет даже v30. Тоже 4к-50 и 4:2:2.

А касаемо кингстона - нет, ну левак тоже нельзя исключать. Смотря где заказывали.
Так сжатый формат она вообще тянет? И сколько времени записи показывает?
А для слоумошки её и не хватит, насколько я понимаю. Даже настоящей.

Вообще о подделках я чаще слышал про sandisk и lexar.
Поэтому и в чайне карты не заказываю, хоть и заманчиво. Только раньше на убее, у серьёзных продавцов. А алишка - точно нафиг.
Хотелось сэкономить, и cfexpress взять - не sony, а lexar. Он сильно дешевле.
Но про него много историй о подделках, а в серьёзных магазинах его, как раз - и нет вообще. 

upd
вы потом выложите, что за тема со стекингом в макро для работы)
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Ага. 32 гига абсолютно чистая. Форматировал уже в камере три раза. Не думал, что для проверки может не хватать обьема.

Прочитал ваш опыт с картами. Тогда может и плевать на эти максимальные качества) зачем мне 100 р в 4к. Хотя конечно хотелось бы красивое слоу-мо, чтобы работало в режиме S&Q.

Активный стаб с сигма 18-50 на а6700 творит чудеса. Статичные шоты с рук отлично получаются, без явной тряски. Попробую гелиос 44 нацепить и поснимать еще, видел на ютубе как снимают на а6700 с ним красивые ролики.

Подробнее

актив стаб - да, он и на эске хорош оказался. Правда, это всё равно - программный аналог stabilizer warp, насколько я понимаю. То бишь, картинку-то он поджирает.
С другой стороны, для семейных-репортажных съёмок, чтобы с гимбалом не морочиться - оно и нормально, скорее всего. Где облёты- проходки не нужны.
RE[glass]:
Цитата:

ну вот, даже в этом всё идентично.
Мало того, у кэнона тоже такая же картина на шестёре (правда, у них нет такого выбора форматов, как у сони).
Тоже, сжатые форматы - тянет даже v30. Тоже 4к-50 и 4:2:2.

А касаемо кингстона - нет, ну левак тоже нельзя исключать. Смотря где заказывали.
Так сжатый формат она вообще тянет? И сколько времени записи показывает?
А для слоумошки её и не хватит, насколько я понимаю. Даже настоящей.

Вообще о подделках я чаще слышал про sandisk и lexar.
Поэтому и в чайне карты не заказываю, хоть и заманчиво. Только раньше на убее, у серьёзных продавцов. А алишка - точно нафиг.
Хотелось сэкономить, и cfexpress взять - не sony, а lexar. Он сильно дешевле.
Но про него много историй о подделках, а в серьёзных магазинах его, как раз - и нет вообще. 

upd
вы потом выложите, что за тема со стекингом в макро для работы)

Подробнее

Кингстон брал на озоне... в душе не знаю как подделки определять, но да все возможно. Что значит сжатый. Да, в 50р вроде как во всех форматах пишет. И да еще заметил, что в ФХД частоту выше 100р тоже не дает выставлять какой бы я формат не выбирал.

У меня другие пока трудности. После сьемки видео хочу, например, фото сделать. Кручу колесо на фото и обнаруживаю, что предположим профиль SLOG остается в фоторежиме и его даже не убрать, пока не переключишься на видео. Я думал, что с этим отдельным колесом такая проблема исчезнет. Здесь даже еще хуже стало, ибо на а6400 в фоторежиме мне позволялось убрать профили логарифмические, не переключаясь на видео. Либо где-то искать в настройках, чтобы из видео настройки не перекочевывали в фото.

Другая трабла. У меня из коробки некоторые настройки были на экране по бокам и вдруг куда-то исчезли. Пока не пойму как их вернуть.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Кингстон брал на озоне... в душе не знаю как подделки определять, но да все возможно. Что значит сжатый. Да, в 50р вроде как во всех форматах пишет. И да еще заметил, что в ФХД частоту выше 100р тоже не дает выставлять какой бы я формат не выбирал.

У меня другие пока трудности. После сьемки видео хочу, например, фото сделать. Кручу колесо на фото и обнаруживаю, что предположим профиль SLOG остается в фоторежиме и его даже не убрать, пока не переключишься на видео. Я думал, что с этим отдельным колесом такая проблема исчезнет. Здесь даже еще хуже стало, ибо на а6400 в фоторежиме мне позволялось убрать профили логарифмические, не переключаясь на видео. Либо где-то искать в настройках, чтобы из видео настройки не перекочевывали в фото.

Другая трабла. У меня из коробки некоторые настройки были на экране по бокам и вдруг куда-то исчезли. Пока не пойму как их вернуть.

Подробнее

Озон - это не магазин. Надо смотреть на профиль конкретного продавца.
Потом, после массовой фейкоторговли на озоне, камерами в 5-6 раз ниже реальной стоимости - я там вообще поостерёгся бы заказывать что-то серьёзное.
Тем более из Коми. Разбираться оттуда проблематично, я так думаю.
Сжатый - это long gop.  XAVC S 4K
То, что НЕ интра -   XAVC S-I 4K
Наверное, в 6700 так же. Не полезу искать её инструкцию.

на а6400 в фоторежиме мне позволялось убрать профили логарифмические, не переключаясь на видео.

Мы точно по-разному пользовались 6400. У меня, как раз - профиль был "везде", и меня это немного раздражало. Правда, на цешке я log в меню Fn вывел, чтобы быстрее менять. Да и впрочем я всё равно потом равы конвертировал.

Потому что видео лучше снимать только в соответствующем положении колеса режимов. Это на видеомаксе обсуждалось. Но тогда профиль будет именно что - и там и там. И в фото и в видео.
Не помню уже нюансов, но там была речь, если снимать видео из "настроенных режимов", то какой-то трабл вылезает серьёзный.

Настройки по бокам - могу предположить, что выключили сенсорное управление. Если там как в эске. Правая нижняя кнопка "мусорки".
RE[glass]:
Цитата:

Тем более из Коми. Разбираться оттуда проблематично, я так думаю.
Сжатый - это long gop.  XAVC S 4K
То, что НЕ интра -   XAVC S-I 4K
Наверное, в 6700 так же. Не полезу искать её инструкцию.

на а6400 в фоторежиме мне позволялось убрать профили логарифмические, не переключаясь на видео.

Мы точно по-разному пользовались 6400. У меня, как раз - профиль был "везде", и меня это немного раздражало. Правда, на цешке я log в меню Fn вывел, чтобы быстрее менять. Да и впрочем я всё равно потом равы конвертировал.

Потому что видео лучше снимать только в соответствующем положении колеса режимов. Это на видеомаксе обсуждалось. Но тогда профиль будет именно что - и там и там. И в фото и в видео.
Не помню уже нюансов, но там была речь, если снимать видео из "настроенных режимов", то какой-то трабл вылезает серьёзный.

Настройки по бокам - могу предположить, что выключили сенсорное управление. Если там как в эске. Правая нижняя кнопка "мусорки".

Подробнее

Я по отзывам и брал. Все довольны. На карточке имеется фирменная переливающаяся картинка по которой контрафакт якобы определяют. Я нашел такое на оф. сайте кингстона:   FAT32 (32ГБ), exFAT (64–256ГБ)
Возможно в этом кроется ответ. Если на 32 гб только фат32, то это и делает ограничения на запись. Могли бы предупредить, а то у них там реклама прям сверхбыстрых карточек для видео. 

По поводу переезжающего профиля на а6400. Да он у меня там переезжал, но я в FN поставил быструю смену профилей, поэтому мог быстро переключить, не залезая в ГЛАВНОЕ меню. Здесь же даже профиль в фоторежиме в меню FN - залочен и появляется возможность сменить, если обратно перейти на видео на колесике.

Сенсорное управление корзинкой просто включает выключает само управление, а мне нужно по бокам экрана чтобы были быстрые функции как в меню FN, но чтобы они там всегда были. Они пропали) 
RE[glass]:
Цитата:

Подробнее

Так я сейчас снимаю например так: Колесо нижнее стоит на видео, верхнее на приоритете выдержки. "Настроенный режим" это что? Я на а6400 поставил приоритет выдержки в настройках, чтобы он был всегда при включении видео и так и снимал всегда, регулируя диафрагму поступающим светом - фильтрами ND.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Подробнее

да есть такое у меня на a7с2 тоже
они убрали s-log вообще из pp-профилей, s-log включается отдельно и при его включении все pp-профили блокируются.
почему для режима фотосъемки s-log не отрубается это загадка, я просто записал режим лог сьемки на колесе под цифрами
Вообще меню очень понятное, инструкцию по настройкам практически не читал - и так все ясно, нужно часок потратить чтоб понять что где и настроить под себя.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Так я сейчас снимаю например так: Колесо нижнее стоит на видео, верхнее на приоритете выдержки. "Настроенный режим" это что? Я на а6400 поставил приоритет выдержки в настройках, чтобы он был всегда при включении видео и так и снимал всегда, регулируя диафрагму поступающим светом - фильтрами ND.

Подробнее

Я имел в виду пользовательские режимы.
Неоднократно писали об этом на видеомаксе, что не стоит из них вообще видео снимать.
Только из режима видео.
А что за "нижнее колесо в 6400" - я как-то уже не соображу. Для режимов одно колесо - верхнее.
В приоритете выдержки не снимаю. Только ручной режим, периодически с автоисо. На любой камере.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Я по отзывам и брал. Все довольны. На карточке имеется фирменная переливающаяся картинка по которой контрафакт якобы определяют. Я нашел такое на оф. сайте кингстона:   FAT32 (32ГБ), exFAT (64–256ГБ)
Возможно в этом кроется ответ. Если на 32 гб только фат32, то это и делает ограничения на запись. Могли бы предупредить, а то у них там реклама прям сверхбыстрых карточек для видео. 

По поводу переезжающего профиля на а6400. Да он у меня там переезжал, но я в FN поставил быструю смену профилей, поэтому мог быстро переключить, не залезая в ГЛАВНОЕ меню. Здесь же даже профиль в фоторежиме в меню FN - залочен и появляется возможность сменить, если обратно перейти на видео на колесике.

Сенсорное управление корзинкой просто включает выключает само управление, а мне нужно по бокам экрана чтобы были быстрые функции как в меню FN, но чтобы они там всегда были. Они пропали) 

Подробнее

По первому - ну разумеется, если там ещё и фат32, то 4 гига, в интре - это даже не 3 минуты, а 30 секунд. О каком видео тогда может идти речь?

Вообще, отзывам я бы не очень доверял. На любой нишевый продукт, первые три десятка отзывов будут от самого руководства магазина и их друзей.
А уж как на фрилансе их покупают... Отзывы, в смысле...

Про сенсорное управление - а у меня, наоборот - связаны эти боковые панельки и сенсорное отслеживание.
Я не нашёл, как их "разделить", и можно ли вообще.
Потому что мне, наоборот - сенсорное отслеживание нужно, а панельки эти нафиг не впились, а как включаю сенсорное отслеживание - то вылезают эти чёртовы панельки и закрывают и так маленький экран.
Если мы об одном и том же говорим. Но думаю, что об одном.
RE[glass]:
Цитата:

Я имел в виду пользовательские режимы.
Неоднократно писали об этом на видеомаксе, что не стоит из них вообще видео снимать.
Только из режима видео.
А что за "нижнее колесо в 6400" - я как-то уже не соображу. Для режимов одно колесо - верхнее.
В приоритете выдержки не снимаю. Только ручной режим, периодически с автоисо. На любой камере.

Подробнее

на а6700 верхнее колесо с программами А, S и тд. Под ним другое колесо там можно выбрать фото, видео и S&Q
RE[glass]:
Цитата:

Про сенсорное управление - а у меня, наоборот - связаны эти боковые панельки и сенсорное отслеживание.
Я не нашёл, как их "разделить", и можно ли вообще.
Потому что мне, наоборот - сенсорное отслеживание нужно, а панельки эти нафиг не впились, а как включаю сенсорное отслеживание - то вылезают эти чёртовы панельки и закрывают и так маленький экран.
Если мы об одном и том же говорим. Но думаю, что об одном.

Подробнее

Хм. Получается я случайно убрал это ))) если найду как обратно вернуть, то отпишусь!

Сходил в парк и наснимал видео в XAVC HS и теперь у меня оно не открывается в премьере! полез качать каталист, ибо жалко кадры))

Мне кажется я приду к тому, что пока в итоге буду снимать только в XAVS S 4к, 50р и  200M 4:2:2 10bit
RE[Oper]:
Цитата:

да есть такое у меня на a7с2 тоже
они убрали s-log вообще из pp-профилей, s-log включается отдельно и при его включении все pp-профили блокируются.
почему для режима фотосъемки s-log не отрубается это загадка, я просто записал режим лог сьемки на колесе под цифрами
Вообще меню очень понятное, инструкцию по настройкам практически не читал - и так все ясно, нужно часок потратить чтоб понять что где и настроить под себя.

Подробнее

Меню понятное. Но требует пока что разбирательств, поскольку камера новенькая. Мне кажется это можно победить все таки, чтобы видео профиль не перекочевывал в фото.
RE[Razgulnov]:
Цитата:
Меню понятное. Но требует пока что разбирательств, поскольку камера новенькая. Мне кажется это можно победить все таки, чтобы видео профиль не перекочевывал в фото.

лог вкл/выкл только в настройках видео, которые в фоторежиме недоступны. И это не PP профиль, который можно было раньше отключить в любом режиме.
решения я не нашел.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Хм. Получается я случайно убрал это ))) если найду как обратно вернуть, то отпишусь!

Сходил в парк и наснимал видео в XAVC HS и теперь у меня оно не открывается в премьере! полез качать каталист, ибо жалко кадры))

Мне кажется я приду к тому, что пока в итоге буду снимать только в XAVS S 4к, 50р и  200M 4:2:2 10bit

Подробнее

Блин, это 265. Я выше писал. Естественно, что не откроется. Я вам больше скажу - не каждая видеокарта его видит. Ну, если вдруг комп старый.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

На сони так и снимают. Интра слишком тяжёлая, а 265 - геморный. 
Вообще, эска сразу пишет, если пытаешься его поставить - вы точно уверены, что хотите на него снимать? А вам есть, где его потом смотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта