Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45395 сообщ.
|
Показаны 44661 - 44680
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
Позавчера получил свою красоточку а6700. Сони пожлобились даже на юсб-кабель и это очень печально. Распоковал, вставил акк. Вставляю свой первый попавшийся тайп-си в фотоаппарат и... ничего. Второй ставлю - та же картина. Внутри себя уже начал волноваться, втф. Достал какой-то ноунейм белого цвета коротенький и ура, пошла зарядка.
Автофокус конечно огонь и батарея долго держит. Хватило на все 1 сентября в школе (130 снимков) и только половина ушло заряда. С настройками еще не разобрался. Куда-то пропала первоначальная возможность выбора настроек (аналог Fn, но на экранчике по бокам) непосредственно с экрана.
Стекинг тоже еще не испытывал. Карта v90 пришла только сегодня, поэтому видео буду тестить позже.
Дочка на сигму 18-50 ƒ/3.5 26.6 mm 1/160 ISO 250

На второй дочке вечером тестил маленькие ISO. Тут Sigma 18-50 DC DN F 2.8, 34,9 mm, 1/80, ISO 80:
AVE00747-6 by Andro Erofeevsky, on Flickr
Автофокус конечно огонь и батарея долго держит. Хватило на все 1 сентября в школе (130 снимков) и только половина ушло заряда. С настройками еще не разобрался. Куда-то пропала первоначальная возможность выбора настроек (аналог Fn, но на экранчике по бокам) непосредственно с экрана.
Стекинг тоже еще не испытывал. Карта v90 пришла только сегодня, поэтому видео буду тестить позже.

На второй дочке вечером тестил маленькие ISO. Тут Sigma 18-50 DC DN F 2.8, 34,9 mm, 1/80, ISO 80:

RE[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Позавчера получил свою красоточку а6700. Сони пожлобились даже на юсб-кабель и это очень печально. Распоковал, вставил акк. Вставляю свой первый попавшийся тайп-си в фотоаппарат и... ничего. Второй ставлю - та же картина. Внутри себя уже начал волноваться, втф. Достал какой-то ноунейм белого цвета коротенький и ура, пошла зарядка.
На второй дочке вечером тестил маленькие ISO. Тут Sigma 18-50 DC DN F 2.8, 34,9 mm, 1/80, ISO 80:AVE00747-6 by Andro Erofeevsky, on Flickr
Подробнее
Мои поздравления. Да, сони явно пожлобилась с комплектацией. У меня тоже не первый шнур подошел. По автофокусу я ожидал чего то большего. Какого то прорыва по сравнению с моей семилетней RX10m4 я не заметил. Я бы даже сказал, что RX фокусируется быстрее. Возможно конечно, что объектив не родной, других у меня пока нет. Слежение вроде держит объект в фокусе, но в итоге много промахов. С летящими(летающими) объектами еще сложнее. Снимал тут коршуна в полете( цель простая совсем), в итоге не получил ни одного годного кадра. Думал бэк фронт, проверил на спокойно сидящих, все нормально. Убрал слежение за объектом, стало лучше. Все же грешу на неродной объектив. Буду дальше тестировать, пока сабж проигрывает RX10m4 по фокусу. Попробую еще родной 200-600, возможно ситуация поменяется. Видео не пробовал, возможно он больше под него заточен.
RE[Владимир Зайцев69]:
от:Владимир Зайцев69
Мои поздравления. Да, сони явно пожлобилась с комплектацией. У меня тоже не первый шнур подошел. По автофокусу я ожидал чего то большего. Какого то прорыва по сравнению с моей семилетней RX10m4 я не заметил. Я бы даже сказал, что RX фокусируется быстрее. Возможно конечно, что объектив не родной, других у меня пока нет. Слежение вроде держит объект в фокусе, но в итоге много промахов. С летящими(летающими) объектами еще сложнее. Снимал тут коршуна в полете( цель простая совсем), в итоге не получил ни одного годного кадра. Думал бэк фронт, проверил на спокойно сидящих, все нормально. Убрал слежение за объектом, стало лучше. Все же грешу на неродной объектив. Буду дальше тестировать, пока сабж проигрывает RX10m4 по фокусу. Попробую еще родной 200-600, возможно ситуация поменяется. Видео не пробовал, возможно он больше под него заточен.Подробнее
ну вот как раз автофокус хорош там, скорее всего дело не в родном объективе....
а видео там хорошее, но оно не просто "нажал и снял", там самое интересное это сьемка в логах - 4.2.2 в s-log это крайне нужно и очень не хватало в предыдущих моделях (и тетка как всегда жлобилась до последнего, люди бы просто валить уже с системы стали).
Так то это конечно универсальная лошадка под фото и видео.
RE[Razgulnov]:
с покупкой новой камеры 

RE[Oper]:
от:Oper
ну вот как раз автофокус хорош там, скорее всего дело не в родном объективе....
а видео там хорошее, но оно не просто "нажал и снял", там самое интересное это сьемка в логах - 4.2.2 в s-log это крайне нужно и очень не хватало в предыдущих моделях (и тетка как всегда жлобилась до последнего, люди бы просто валить уже с системы стали).
Так то это конечно универсальная лошадка под фото и видео.Подробнее
Для меня видео-темный лес. Пусть бы его вообще не было, главное АФ и слежение(в моем случае).
RE[Oper]:
от: Oper
с покупкой новой камеры
спасибо!
В видео работает фокус по глазам. Это круто!
RE[Razgulnov]:
от: Razgulnov
спасибо!
В видео работает фокус по глазам. Это круто!
ну в 6600 это уже было, в 6700 фокус более цепкий - там процессор более мощный (правда батарейка из за этого быстрей сажается) + определение объектов типа ""ИИ"" добавили, но это все лирика ;) главное для видео - там есть 4 2 2 !!!
Кстати для видео во всех основных режимах до XAVC HS 200М 4 2 2 должно хватить карточки V30
во всяком случае у меня на a7cII c картой V30 ScanDisk Extreme PRO проблем нет...
но в 6700 есть еще 120p/100p 280M 4:2:2 - вот там наверно нужна побыстрее карточка
я V60/90 тоже думал взять, но учитывая объемы что то накладно выходит
RE[Oper]:
ну в 6600 это уже было, в 6700 фокус более цепкий - там процессор более мощный (правда батарейка из за этого быстрей сажается) + определение объектов типа ""ИИ"" добавили, но это все лирика ;) главное для видео - там есть 4 2 2 !!!
Кстати для видео во всех основных режимах до XAVC HS 200М 4 2 2 должно хватить карточки V30
во всяком случае у меня на a7cII c картой V30 ScanDisk Extreme PRO проблем нет...
но в 6700 есть еще 120p/100p 280M 4:2:2 - вот там наверно нужна побыстрее карточка
я V60/90 тоже думал взять, но учитывая объемы что то накладно выходитПодробнее
v60-v90 - это ещё очень по-божески)
Мне для эски пришлось cf express взять, причём "А")
Если 160 гигов брать - 30 тыс.
Правда, для "простого" режима она не нужна, конечно. Там тоже v30 даже осилила.
Это уже для высокой частоты.
Но, коли есть функция - нужна же возможность её использовать. А то глупо будет, если потребуется, а дело упрётся в слабую карту.
Так-то там максимум возможностей вообще только с рекордером внешним. Но это и дорого и гемор не оправданный.
RE[Donetskiy]:
RE[Oper]:
я V60/90 тоже думал взять, но учитывая объемы что то накладно выходитПодробнее
Я взял на пробу кингстон 32 гб V90 . Очень странно, но в формате XAVC S-I 4K и XAVC S-I HD фотоаппарта ругается "для выполнения сьемки с этим параметром используйте карту памяти выше SDXC V90". И что делать?)) выше есть?
Карта не качественная наверно? в формате XAVC S 4k при 100р 200м 4:2:0 8 bit так же ругается! но уже просит выше V60. В чем может быть проблема?
280M 4:2:2 10 бит доступно только при 50р в 4к и карта при этом подходит
RE[Razgulnov]:
Я взял на пробу кингстон 32 гб V90 . Очень странно, но в формате XAVC S-I 4K и XAVC S-I HD фотоаппарта ругается "для выполнения сьемки с этим параметром используйте карту памяти выше SDXC V90". И что делать?)) выше есть?
Карта не качественная наверно? в формате XAVC S 4k при 100р 200м 4:2:0 8 bit так же ругается! но уже просит выше V60. В чем может быть проблема?
280M 4:2:2 10 бит доступно только при 50р в 4к и карта при этом подходитПодробнее
в камере попробуйте еще раз отформатировать, но скорее всего не поможет....
на v90 не в одном режиме не должна ругаться, видимо левак китайский ((
я для фотоаппаратов беру ScanDisk серии Extreme PRO и только почитав адекватные отзывы в конкретном магазине
может еще прошивка камеры - там уже 3 версии было вроде, посмотрите какая у вас.
Вообще как то странно - на 280M работает, а на 200м не работает. Такого быть не может, чем выше это значение, тем более скоростная карта нужна же...
Я еще где то читал что глюки с записью видео бывают если продаваны не корректно регион в камере сменили....
RE[Razgulnov]:
280M 4:2:2 10 бит доступно только при 50р в 4к и карта при этом подходитПодробнее
32 гига - это, как бы - априори не для видео карта. Точнее - не для максимальных режимов. Даже на 6400 я такие карты не использовал.
У меня не 6700, но у меня, в "интра", который вы упомянули сразу, 32 гига хватило бы минуты на три.
Поэтому никто в "интра" не снимает, ибо карт не напасёшься.
Так что она в любом случае будет на неё ругаться, даже если карта не поддельная.
Кингстон у меня тоже есть, если что.
v90 тянет всё, кроме высокой частоты. Но меньше 128 гигов - смысла брать нет. Она и так на час всего (НЕ в интра).
RE[glass]:
от:glass
32 гига - это, как бы - априори не для видео карта. Точнее - не для максимальных режимов. Даже на 6400 я такие карты не использовал.
У меня не 6700, но у меня, в "интра", который вы упомянули сразу, 32 гига хватило бы минуты на три.
Поэтому никто в "интра" не снимает, ибо карт не напасёшься.
Так что она в любом случае будет на неё ругаться, даже если карта не поддельная.
Кингстон у меня тоже есть, если что.
v90 тянет всё, кроме высокой частоты. Но меньше 128 гигов - смысла брать нет. Она и так на час всего (НЕ в интра).Подробнее
то что ругается на XAVC S-I это вполне может быть, НО
тут самое странное что "280M работает, а на 200М в обычном режиме нет"....
вот требования к картам:
https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/0002H_usable_memory_card.html?search=memory%20card
для инфы про продолжительность записи на 6700:
https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/1003C_recordable_time_movie.html?search=Recordable%20movie%20times
RE[Donetskiy]:
в крайней версии прошивки 6700 есть что то про видео
https://www.sony-mea.com/en/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6700/software/00298440
Fixes an issue where the movie recordings weren’t recorded under certain shooting conditions
Но я бы качал с карты, видимо в ней дело
выше V90 там ну совсем в извратных режимах нужна
https://www.sony-mea.com/en/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6700/software/00298440
Fixes an issue where the movie recordings weren’t recorded under certain shooting conditions
Но я бы качал с карты, видимо в ней дело
выше V90 там ну совсем в извратных режимах нужна
RE[Donetskiy]:
Всем спасибо. Тут надо значит покупать 128 гигов и проверять. А по поводу 280М, так это в 50 фпс, а Вы Борис писали про 100 фпс. Хотя я не нашел 280М в 100 фпс)) Эх, я просто хотел проверить работу режимов и купил самую дешевую на 32 гб. Но вполне могли и криво прошить. У меня Ver. 1.03.
RE[Oper]:
то что ругается на XAVC S-I это вполне может быть, НО
тут самое странное что "280M работает, а на 200М в обычном режиме нет"....
вот требования к картам:
https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/0002H_usable_memory_card.html?search=memory%20card
для инфы про продолжительность записи на 6700:
https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/1003C_recordable_time_movie.html?search=Recordable%20movie%20timesПодробнее
Борис, ты сам интру ставил? Вот поставь налей и отойди.
У меня с верхними сандисками v30, интра - даже в 1080 блокируется. Хотя битрейт там ниже, чем у XAVC S 4K. Те же самые 280 и 220.
Да, камеры разные. Но форматы-то весят соответственно. И ограничения близкие.
Впрочем, о том и в инструкции сказано. Где v60 может хватить, а где только v90.
Где в инструкции написано v60 - там у меня и сандиска v30 хватает. Для XAVC S 4K.
И я ещё раз повторю про доступное время.
Возможно, если карта позволяет записать больше какого-то порогового значения. Ну, там 5 минут или 10 - тогда камера против неё не возражает. А если там всего 3 минуты доступно - так сразу скажет "не майся дурью".
RE[Razgulnov]:
Всем спасибо. Тут надо значит покупать 128 гигов и проверять. А по поводу 280М, так это в 50 фпс, а Вы Борис писали про 100 фпс. Хотя я не нашел 280М в 100 фпс)) Эх, я просто хотел проверить работу режимов и купил самую дешевую на 32 гб. Но вполне могли и криво прошить. У меня Ver. 1.03.Подробнее
засада, конечно, что проверить не с чем(