Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45395 сообщ. | Показаны 44701 - 44720
RE[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Хм. Получается я случайно убрал это ))) если найду как обратно вернуть, то отпишусь!

Может, этот аспект таки по-разному реализован. Камеры, всё-таки, с пятилетней разницей.
Не удивлюсь, что не один я жаловался на эти панельки, вот в 6700 их и разделили с сенсорным отслеживанием...
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Блин, это 265. Я выше писал. Естественно, что не откроется. Я вам больше скажу - не каждая видеокарта его видит. Ну, если вдруг комп старый.

вот жешь... ну у меня открывается в port player хоть и с тормозами. Catalist нашел ломанный, но он у меня крашнулся после попытки загрузить туда файлы, ибо требовал онлайн-реги формата. Попробую найти декодеры из h.265 в h.264. Вот нахваливают новые технологии, а по итогу воспользоваться пока ими нельзя. Ну у меня пк не совсем старенький и обновляться не намерен еще.
RE[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
вот жешь... ну у меня открывается в port player хоть и с тормозами. Catalist нашел ломанный, но он у меня крашнулся после попытки загрузить туда файлы, ибо требовал онлайн-реги формата. Попробую найти декодеры из h.265 в h.264. Вот нахваливают новые технологии, а по итогу воспользоваться пока ими нельзя. Ну у меня пк не совсем старенький и обновляться не намерен еще.

Подробнее

в потплеере - да, я смотрю фильмы в 265. Но ни афтер, ни энкодер у меня его не видят. Правда, у меня софт старый.
Ну и фильм в 265 - он всё равно уже несколько сжат, в отличие от исходника с камеры. Там проще, вроде бы.
Конвертацию 265 в 264 - я в мовави делал.
Впрочем, если не монтировать, то ресиверы к тв - сейчас понимают 265. Я матери ресивер покупал для кабельного вещания - там про 265 сразу на корпусе написано.
В принципе, ящик у неё новый, ресивер там и встроенный есть, но со внешним, почему-то - меньше помех.

Новые технологии тянут за собой свои проблемы)
Я в том числе поэтому свежие камеры и не рассматривал - инструкции русскоязычной на них нет, под самьянги и сигмы всё перепрошивать надо (а это сейчас стрёмно), и даже фото старый софт не откроет. 
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
На сони так и снимают. Интра слишком тяжёлая, а 265 - геморный. 
Вообще, эска сразу пишет, если пытаешься его поставить - вы точно уверены, что хотите на него снимать? А вам есть, где его потом смотреть?

Подробнее

а в чем гемор ? я вообще заметил что кодек другой только когда виндовс медиа плейер его не открыл (но VLC открыл)
тех процесс конечно у всех разный, но лично мне пофиг вообще на это
я проявляю в каталисте - там никаких проблем, потом монтирую в вегасе (там тоже все видит) и рендерю в итоге вообще в старый AVC который читается без проблем где угодно....
RE[Donetskiy]:
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Подробнее

а зачем ломаный ? он же бесплатный (если только для проявки) - я его так качал недавно
для 265 он требует просто вбить серийник камеры и все работает
Или вы про другой ? я про этот:
RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
а в чем гемор ? я вообще заметил что кодек другой только когда виндовс медиа плейер его не открыл (но VLC открыл)
я проявляю в каталисте - там никаких проблем, потом монтирую в вегасе (там тоже все видит) и рендерю в итоге вообще в старый AVC который читается без проблем где угодно....

Подробнее

я даже не обращал внимание в какой момент происходит у меня конвертация 265->264 ))) оказывается не в вегасе, а каталист конвертирует при экспорте

RE[Oper]:
Цитата:

а зачем ломаный ? он же бесплатный (если только для проявки) - я его так качал недавно
для 265 он требует просто вбить серийник камеры и все работает
Или вы про другой ? я про этот:

Подробнее

я про версию edit и prepare. Спасибо скачал браузер и зарегил камеру. Там же нашел гайд на А6700.

Нажал на экспорт в ксавс с. Ох и долго рендерит. Я каким-то первым попавшимся iMazing Converter в разы быстрее скопом передекодировал файлики. UPD. Оказалось там конвертировало с меньшим разрешением каким-то средним между HD и 4к.

Страничка офф. гайда с настройкой фокусного брекетинга:
https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/211h_focus_bracket.html

можно в хроме переводить

Завтра попробую.
RE[Razgulnov]:
Цитата:
я про версию edit и prepare

понятно, я не юзал. монтирую в вегасе
RE[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Повторюсь - у меня, ни афтер, ни энкодер - не видят его.
Компа два, но софт идентичный.

Ок, я не возражаю, что - пусть я такой фрик.

Но, наверное, не просто так, в камере, ориентированной на конкретный сегмент, и это не "бытописательский сегмент", по определению Алексея Анатольевича, в прошивке 2024 года - присутствует предостерегающая фраза, что вы можете это не открыть.
Значит - точно не я один такой.

Правда, мне эта фраза и ни к чему, я и так был в курсе, что там с форматами.
Кстати, у кэнонистов на видеомаксе постоянно были чертыхания - "или менять комп, или покупать много-много карт под интру". Там нет такой гибкости с форматами, как у сони. 

Хотя рано или поздно заморочусь, конечно. Если что-то в инструменте не используется - это тоже не есть правильно.
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Повторюсь - у меня, ни афтер, ни энкодер - не видят его.
Компа два, но софт идентичный.

Ок, я не возражаю, что - пусть я такой фрик.

да причем тут фрик ))) мне правда было интересно в чем там проблемы могут быть
интересовался исключительно в образовательных целях 
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper

я то понятно, случайно снял в XAVS HS, а Вам зачем конвертировать из H295 понадобилось? 
RE[Razgulnov]:
Цитата:
я то понятно, случайно снял в XAVS HS, а Вам зачем конвертировать из H295 понадобилось? 

я про H265
ну для начала HS просто попробовать, может тянется лучше
но основное это то, что в XAVСS  50p  4 2 2 в моей камере  поток только 200М - объем большой !
а в   XAVСHS есть 100М - это большая экономия места

RE[Oper]:
Цитата:

я про H265
ну для начала HS просто попробовать, может тянется лучше
но основное это то, что в XAVСS  50p  4 2 2 в моей камере  поток только 200М - объем большой !
а в   XAVСHS есть 100М - это большая экономия места

Подробнее

понял тебя! хочешь оставить 4:2:2 чтобы было.. у меня точно так же доступно...

Сони навертели все таки что-то с камерой и функциональностью. Вот пример еще = Ставил ручной фокус на фото и пикинг выделение красным. Проверил, выключил. Сейчас хотел проверить видео как ты написал, что у меня доступно и смотрю - пикинг работает в видео! Настройка эта перешла на видео. Причем там ручной фокус у меня не был включен.То есть его нужно вырубать принудительно в меню! на а6400 такого не было. Я надеюсь все это лечится, ибо бред какой-то. 
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Сейчас хотел проверить видео как ты написал, что у меня доступно и смотрю - пикинг работает в видео! Настройка эта перешла на видео. Причем там ручной фокус у меня не был включен.То есть его нужно вырубать принудительно в меню! на а6400 такого не было. Я надеюсь все это лечится, ибо бред какой-то. 

Подробнее

все аналогично у меня )))) я в fn меню добавил фокус пикинг
RE[Razgulnov]:
Цитата:

Другая трабла. У меня из коробки некоторые настройки были на экране по бокам и вдруг куда-то исчезли. Пока не пойму как их вернуть.

Это лечится свайпом влево или вправо по экрану)))
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Ну я уже дважды написал - нифига не каждый комп и не каждая видеокарта понимают 265.
Так, чтобы полноценно работало.
Тем более, что тут речь не про фильм, а про 4:2:2 10 бит, да с 50 фпс.
А, например,  у amd, как на видеомаксе упоминали - там вообще априори проблемы с 265. Даже с мощными игровыми видюхами.
И 265, как раз - не про "тянется". Для того, чтобы тянулось - интра предназначена.
Это даже на соневском сайте было.
265 - только для экономии места. Компромисс.
Это ещё у нас выбор есть - хошь так, хошь эдак. У кэноновских аналогов его нет. Там чего-то основное - только в 265 пишется, и, если комп был  с амд-шной видюхой - придётся менять.
Про это очень много писали на видеомаксе. Я не особо вникал, поскольку мне не актуально было - ни 4:2:2 - 10 бит, ни 4к-50, да и исходников в 265 у меня тогда не было.
RE[Razgulnov]:
Цитата:
Это лечится свайпом влево или вправо по экрану)))

у меня не сработало. Впрочем, там ещё сочетание настроек сенсорных может быть важно...

RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта