Вам надо смотреть на названия объективов. Для А6000 все объективы начинаются с букв SEL. Это байонет E.
Далее, если не собираетесь в будущем переходить на полный кадр от Sony, отбрасывайте те, в названиях которых есть сочетание FE. Например, SEL2870 FE 28-70 F3,5-5,6 OSS - объектив для полнокадровой A7, а SEL1855 E 18-55 F3,5-5,6 OSS - для кропнутых нексов и A6000.
Буква P после SEL означает моторизованный привод зума. Т. е. SELP1650 - с таким приводом. С одной стороны прикольно, -можно управлять зумом дистанционно, со смартфона например, с другой - прямой ручной привод удобнее, мне по крайней мере.
OSS - Optical Steady Shot - обозначение наличия стабилизатора в объективе.
Тема закрыта
sony a6000 или nikon d3300 или фуджи х-е1
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 81 - 95
Re[Netly1165]:
Re[Vazha]:
Спасибо за ответ. Я запомню (хотя значения половины ваших терминов в этом сообщении я не поняла). А7s и полнокадровые - от сони ( и не только от сони) - думаю это несбыточно, даже уже не мечтаю - дорого))
Re[Vazha]:
от:Vazha
Буква P после SEL означает моторизованный привод зума. Т. е. SELP1650 - с таким приводом. С одной стороны прикольно, -можно управлять зумом дистанционно, со смартфона например, с другой - прямой ручной привод удобнее, мне по крайней мере.Подробнее
Удобно в первую очередь в видео, там моторизованный зум плавнее. Но не удобно руками крутить кольцо, так как есть лаг это раз и два то что включение выключение дольше и после включения всегда минимальное фокусное стоит, а не то что было до выключения.
18-55 оптически не сильно лучше(если вообще лучше), много споров, но с 16-50 фот легко влазит в карман куртки, а с 18-55 нет
Re[Netly1165]:
Сейчас Nex 5t дешевые (21тр) a6000 (34тр). Качество у них вроде-как примерно одинаковое, а цена значительно меньше. Основное отличие - видоискателя нет, но на маленьких камерах он всеравно не очень удобный...
У а6000 еще минус - видео пишется не с полной матрицы, на nex5t вроде как с полной (на а6000 24мп вместо 16мп, писали что на а6000 видеопроцессор не справляется с увеличенным разрешением и поэтому сделали урезанное видео с сенсора)
У а6000 еще минус - видео пишется не с полной матрицы, на nex5t вроде как с полной (на а6000 24мп вместо 16мп, писали что на а6000 видеопроцессор не справляется с увеличенным разрешением и поэтому сделали урезанное видео с сенсора)
Re[axyd]:
Тoже так думал, теперь не знаю что с самсунг без видоискателя делать, ни туда и не сюда, с телеыиком не удобно, на солнце экран бликует... у НЕХов так-же. Поэтому любой НЕХ с видоискателем мой совет, их пока всего 3. Отдельно его покупать накладно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Поэтому любой НЕХ с видоискателем мой совет, их пока всего 3. Отдельно его покупать накладно.
Типа - Nex-7? а6000 уже отговариваете брать?
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
Типа - Nex-7? а6000 уже отговариваете брать?
A6000, NEX 6, NEX 7. ;)
Re[axyd]:
от: axyd
Сейчас Nex 5t дешевые (21тр) a6000 (34тр). Качество у них вроде-как примерно одинаковое, а цена значительно меньше.
Качество картинки может и похоже, но фокусировка у а6000 значительно лучше + видоискатель, без которого на ярком солнце туго + вспышка обычная + скорострельность
от: axyd
Основное отличие - видоискателя нет, но на маленьких камерах он всеравно не очень удобный...
Почему не удобный? он даже крупнее чем на бюджетных зеркалках + кучу доп информации туда выводится, типа пикинга, увеличения, гистограммы.
Re[Feuerrader]:
У А6000 видоискатель хуже чем у конкурентов, у остальных НЕХ да, хорош (был Сони А65, там такой-же как в 6-м и 7-м НЕХ). А6000 быстрее остальных НЕХ только в режиме слежения, где задействован фазовый автофокус (работает не со всеми стёклами).
Re[Netly1165]:
Netly1165
Вам надо принять факт, что идеальных камер нет и особенно в озвученной ценовой категории. Что бы не приобрели, обязательно не понравится чем-нибудь, уж будьте уверены. Производителям нет ни малейшей выгоды делать хорошую во всем камеру задешево. И надо определиться, смотреть ли на какие-то субьективные факторы мнимой 3дшности или чего там еще, либо выбросить весь мусор из головы и готовиться к росту и осознанию своей никчемности. Если устраивает гламурный подход, берите любую камеру по принципу наименьших жертв (определить последовательность важности, jpeg качество, скорость автофокуса, размеры, что еще там). Если можете себя перебороть, то просто доверьтесь здешним пользователям, даже если по их совету приобретенная камера будет для вас плоха, то другие по сумме факторов только еще хуже (а если нет, то о какой объективности может быть речь и зачем спрашивать на форуме специалистов?).
Все перечисленные камеры хороши и каждая имеет свои слабые стороны. Фото в jpeg совершенно разные, но субьективные преимущества проявляются в зависимости от условий съемки. Кстати, если вдруг посмотрите в сторону olympus с хваленым jpeg, скажу как попиксельный фотодрочер, что шумодав там отвратительный, уничтожающий малоконтрастные детали в тенях.
Вам надо принять факт, что идеальных камер нет и особенно в озвученной ценовой категории. Что бы не приобрели, обязательно не понравится чем-нибудь, уж будьте уверены. Производителям нет ни малейшей выгоды делать хорошую во всем камеру задешево. И надо определиться, смотреть ли на какие-то субьективные факторы мнимой 3дшности или чего там еще, либо выбросить весь мусор из головы и готовиться к росту и осознанию своей никчемности. Если устраивает гламурный подход, берите любую камеру по принципу наименьших жертв (определить последовательность важности, jpeg качество, скорость автофокуса, размеры, что еще там). Если можете себя перебороть, то просто доверьтесь здешним пользователям, даже если по их совету приобретенная камера будет для вас плоха, то другие по сумме факторов только еще хуже (а если нет, то о какой объективности может быть речь и зачем спрашивать на форуме специалистов?).
Все перечисленные камеры хороши и каждая имеет свои слабые стороны. Фото в jpeg совершенно разные, но субьективные преимущества проявляются в зависимости от условий съемки. Кстати, если вдруг посмотрите в сторону olympus с хваленым jpeg, скажу как попиксельный фотодрочер, что шумодав там отвратительный, уничтожающий малоконтрастные детали в тенях.
Re[ENBSeries]:
да, я уже вроде определилась(Особо в бюджете до 50 тыщ. - выбирать нечего)). Жду с моря погоды)) : 1) Или знакомого уболтаю мне nex-7 продать(он весной предлагал по-дружбе по такой цене, что нигде не найдешь)) , а вообще не собирается пока с ней расставаться: сказал: надо было соглашаться - когда предлагал). 2) Либо сони а6000 - когда с дабл кит тыщи на 4-5 подешевеет (пока цена держится как на новую камеру - зачем мне за новинку переплачивать. Либо осенью (как обычно каждый год) появится никон д5400 - и он меня удивит (5200 и 5300 - не понравились. И все-таки у никона получше дела обстоят с объективами). А пока, что Сони - для меня - наилучший вариант!
Re[Netly1165]:
Ксли размер не важен - Никон берите, в чём проблема? 5300, 3300. Серия ниже чем на НЕХАХ, автофокус иногда, но в целом - НЕХ это размер, работа с мануальной оптикой и аообще любой (на Никон любуб не поставиш, тем более на начальные модели, без отвёртки).
Re[Александр Бейч]:
я выбрала сони. Все что сейчас есть в маркетинге я уже исключила 100 раз
Re[Netly1165]:
Тогда берите, НЕХ 6, 7 А6000. Новые ещё есть, что дешевле - то и берите. Обязательно новые или с гарантией продавца.
Re[Александр Бейч]:
Всем спасибо за советы - тему закрываю