Тема закрыта

sony a6000 или nikon d3300 или фуджи х-е1

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
зато на форумах а6000 пишут, что в него сильно пыль засасывается))

Все дешевые объективы сильно пыль засасывают. Это беда всех камер со сменной оптикой. Только если тушка и объектив защищены от пыли, этого удается избежать, но тогда они и стоят...
Re[z19]:
Цитата:
от: z19
еще 2 копейки. фуджи х-e1 - отличная камера, но для динамики - не подойдет совершенно. Даже для не очень динамичной такой динамики.

да, по картинке, думаю, Фудж уделывает коллег как детей малых. Про динамику говорят верно, но не так уж чтобы совсем всё плохо. Например, детей, кошек и собак я и жена умудряемся снимать, а вот рыбок в полутёмном океанариуме уже не шмогли... Так что 1% сюжетов для нас потерян
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
да, по картинке, думаю, Фудж уделывает коллег как детей малых. Про динамику говорят верно, но не так уж чтобы совсем всё плохо. Например, детей, кошек и собак я и жена умудряемся снимать, а вот рыбок в полутёмном океанариуме уже не шмогли... Так что 1% сюжетов для нас потерян

Подробнее

Мне Фуджи не очень, т.е. на любителя они конечно... Сравнивал правда Сони А6000 и Фуджи ХА1 и не собственноручно а по снимкам с известного ресурса. Понял, что на Сони намного больше деталей, что для меня важно, цвета приятнее. Ну а шумы на ИСО 6400 не интересуют, не снимаю.
Re[Netly1165]:
Цитата:
зато на форумах а6000 пишут, что в него сильно пыль засасывается))

Если часто объективы менять да, сенсер ведь совсем рядом и ничем не закрыт.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Понял, что на Сони намного больше деталей, что для меня важно, цвета приятнее. Ну а шумы на ИСО 6400 не интересуют, не снимаю.

для меня тоже это важно

Скажите, пожалуйста: кроме объектива 18-55 и 16-50 и кроме фиксов , что не очень дорогое в пределах 20 тыщ для него подойдет? Чтобы и объектив шустрый и геометрия по краям хорошая (не как у 16-50) была?
Я не остановилась на а6000, потому, что не смогла найти подходящий вариант объектива
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
для меня тоже это важно

Скажите, пожалуйста: кроме объектива 18-55 и 16-50 и кроме фиксов , что не очень дорогое в пределах 20 тыщ для него подойдет? Чтобы и объектив шустрый и геометрия по краям хорошая (не как у 16-50) была?
Я не остановилась на а6000, потому, что не смогла найти подходящий вариант объектива

Подробнее

Безукоризненный Заяц 16-70 стоит новый тридцать. Есть еще Sony 18-105mm f/4 G но он на любителя, кому-то очень нравится а кому-то нет. А почему не 18-55, у него геометрия хорошая...
Re[Spector]:
а качество картинки какое у такого кита ?
Re[Netly1165]:
Цитата:
а качество картинки какое у такого кита ?

Не хуже прочих китов, для Ваших целей вполне достаточно. Вот 16-50 и вправду неудачен...
Re[Spector]:
спасибо
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Не хуже прочих китов, для Ваших целей вполне достаточно. Вот 16-50 и вправду неудачен...

Меня 16-50 устраивает во всём... Сигма 19/2,8 и Сони 20 /2,8 только немного лучше. Второй кит, первый фикс. Диафрагма открытпя для зума
http://i020.radikal.ru/1407/7b/f06d03c71360.jpg http://i021.radikal.ru/1407/17/28d6ad2e3a1e.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Меня 16-50 устраивает во всём... Сигма 19/2,8 и Сони 20 /2,8 только немного лучше. Второй кит, первый фикс. Диафрагма открытпя для зума
http://i020.radikal.ru/1407/7b/f06d03c71360.jpg http://i021.radikal.ru/1407/17/28d6ad2e3a1e.jpg

Подробнее

Значит Вам попался удачный экземпляр.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Значит Вам попался удачный экземпляр.

У меня их 2 было, оба неплохи...
Первый из них на 16 мм в сравнении с Цейс 16-80, оба на 16 мп камерах от Сони. Цейс второй
http://i062.radikal.ru/1404/3c/e8e3bba4a487.jpg
http://i069.radikal.ru/1404/8a/c18f878a345e.jpg
123
С камерой определилась: буду брать никон д3300
Re[Netly1165]:
Цитата:
С камерой определилась

Не факт, имхо, утром мнение может поменяться. Вот когда купите, тогда можно будет вздохнуть спокойно.
Re[GrayFox]:
оно у меня может поменяться, когда научусь фотографировать. У д3300 и джипег в режиме авто лучше, чем я фудж х-е1 тестировала и многие другие камеры (д7100, д5200, д5300 и т.д). Я не передумаю 300%. Она мне даже понравилась больше чем сони а6000 : в руке удобней и цветопередача на мой вкус лучше, и лучше сони а65 - эта тормозит немного. д3300 - шустрый, нормальная геометрия по краям. В общем: в жизни лучше чем я в инете снимки видела))
Не понравилось, что не регулируется соотношение сторон: только 2:3. Я бы ышо хотела: 1:1, 3:4, 16:9. Но поскольку все остальное мне пока нравится - это все мелочь
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ КТО МНЕ ДАВАЛ СОВЕТЫ!

Теперь я буду жить спокойней: а то у меня давно стресс от неопределенности
Re[Netly1165]:
Цитата:

оно у меня может поменяться, когда научусь фотографировать. У д3300 и джипег в режиме авто лучше, чем я фудж х-е1 тестировала и многие другие камеры (д7100, д5200, д5300 и т.д). Я не передумаю 300%. Она мне даже понравилась больше чем сони а6000 : в руке удобней и цветопередача на мой вкус лучше, и лучше сони а65 - эта тормозит немного. д3300 - шустрый, нормальная геометрия по краям. В общем: в жизни лучше чем я в инете снимки видела))
Не понравилось, что не регулируется соотношение сторон: только 2:3. Я бы ышо хотела: 1:1, 3:4, 16:9. Но поскольку все остальное мне пока нравится - это все мелочь
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ КТО МНЕ ДАВАЛ СОВЕТЫ!

Теперь я буду жить спокойней: а то у меня давно стресс от неопределенности

Подробнее

И не надо передумывать, очень хорошая камера, поздравляю. У Вас очень субъективный подход: например, а65 классом выше и быстрее 3300 (хотя для Вас это не актуально, я полагаю). В любом случае, 3300 очень хорошая камера.
Re[Spector]:
а 65 - медленней соображал и цветопередача у д3300 лучше Протестируqте лично. В интернете - вообще не то впечатление от снимков. Цвет человеческой кожи не все камеры приятно изображают. Эта камера не акцентирует внимание на недостатках, не бледнит, не желтит - эффект как после фотошопа почти))
Re[Netly1165]:
Цитата:

а 65 - медленней соображал и цветопередача у д3300 лучше Протестируqте лично. В интернете - вообще не то впечатление от снимков. Цвет человеческой кожи не все камеры приятно изображают. Эта камера не акцентирует внимание на недостатках, не бледнит, не желтит - эффект как после фотошопа почти))

Подробнее

Я тестиовал лично, конечно - Никон у жены есть, я ей дарил а Сони у меня все перебывали хотя бы на тестирование. А65 намного быстрее, я их одновременно сравнивал и не на одной сотне кадров. Как говорится, Платон мне друг... Но 3300 тоже очень хорошая камера, Вы ее негативных сторон не увидите.
Re[Netly1165]:
читайте поменьше форумов. понравился 3300 - берите 3300.
Re[Spector]:
я вижу, что у сони а6000 и а65 снимки 3д-шней, чем у никона д3000, а у никона цвет лучше. Цвет можно отредактировать, а 3д не нарисуешь ведь?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.