Тема закрыта

sony a6000 или nikon d3300 или фуджи х-е1

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
sony a6000 или nikon d3300 или фуджи х-е1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, люди с большим опытом использования разных фотоаппаратов, что лучше: сони а6000, фуджи х-е1 или никон д3300? Мне для портретов, пейзажей, динамичных съемок (стрит-фото, зверей, птиц, детей) ночных съемок Мне, чтобы и аппарат неплохого качества был (надежный) и фото в итоге было наилучшим результатом из 3-х вариантов (аппаратов) - при минимуме надобности в обработке - то есть с хорошим джипегом))
Для начала буду брать со стандартными объективами - не с дорогущими. Поэтому вариант с какими-нибудь карл зейцами за 30-40 тыщ (при наихудшем фотоаппарате) - не мой))
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, люди с большим опытом использования разных фотоаппаратов, что лучше: сони а6000, фуджи х-е1 или никон д3300? Мне для портретов, пейзажей, динамичных съемок (стрит-фото, зверей, птиц, детей) ночных съемок Мне, чтобы и аппарат неплохого качества был (надежный) и фото в итоге было наилучшим результатом из 3-х вариантов (аппаратов) - при минимуме надобности в обработке - то есть с хорошим джипегом))
Для начала буду брать со стандартными объективами - не с дорогущими. Поэтому вариант с какими-нибудь карл зейцами за 30-40 тыщ (при наихудшем фотоаппарате) - не мой))

Подробнее

Из выбранных аппаратов лучше всего - зеркалка. Оптика для нее раза в два дешевле и есть на все случаи, она хорошо подходит для быстро движущихся объектов. Единственный минус - тяжелая. Но не все ж коту масленница...
Re[Spector]:
вот я все-таки сравнила фото на форумах (правда мой монитор не отколиброван и ледовский, но все же) - фото а6000 больше походят на зеркалку, а никон д3300 - на мыльницу. С а6000 снимки выглядят воздушней и художественней. Но это народ к нему уже приловчился. Первые снимки на форумах после покупки (как только а6000 вышел в продажу) - мне вообще не нравились по цветам и были мыльные. А сейчас - красиво))
Re[Netly1165]:
Цитата:

вот я все-таки сравнила фото на форумах (правда мой монитор не отколиброван и ледовский, но все же) - фото а6000 больше походят на зеркалку, а никон д3300 - на мыльницу. С а6000 снимки выглядят воздушней и художественней. Но это народ к нему уже приловчился. Первые снимки на форумах после покупки (как только а6000 вышел в продажу) - мне вообще не нравились по цветам и были мыльные. А сейчас - красиво))

Подробнее

Мне тоже больше нравятся цветовые настройки Сони - но матрицы у них одинаковые, одного производителя, одного размера так что разница, боюсь, субъективна: чтобы что-то оценить, нужно одному человеку одновременно снимать одно и то же. Иначе мы будем сравнивать фотографов, а они, без сомнения, сильно отличаются друг от друга.
Re[Spector]:
проблема в том, что я еще не умею снимать и обрабатывать и у меня ледовский неотколиброванный монитор. Поэтому, может быть кто-нибудь пробовал или наслышан про все эти камеры))
У меня нет возможно продавать или часто менять камеры, поэтому не хотелось бы потом расстраиваться - хочется не прогадать))
Re[Spector]:
del
Re[Netly1165]:
Цитата:

проблема в том, что я еще не умею снимать и обрабатывать и у меня ледовский неотколиброванный монитор. Поэтому, может быть кто-нибудь пробовал или наслышан про все эти камеры))
У меня нет возможно продавать или часто менять камеры, поэтому не хотелось бы потом расстраиваться - хочется не прогадать))

Подробнее

В процессе получения фотографии от камеры зависит всего процентов двадцать - остальное это прямизна рук. Так что не ошибетесь, тем более что камеры эти очень близки. Вообще, камеры одной ценовой группы отличаются очень мало.
Re[Spector]:
вообще то д3300 - стоит 20тыщ, а сони а6000 - 34 тыщи - совсем не одна ценовая категория
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
вообще то д3300 - стоит 20тыщ, а сони а6000 - 34 тыщи - совсем не одна ценовая категория

Если в РАВ снимать и серия не нужна, разницы особой нет, в Джепег - смотрите чей Джепег вам больше нравится.Почему вам с Форума снимки с А6000 больше нравятся - его покупают более опытныефотографы как дополнение к зеркалке, а Никон этот начинающие любители берут. т.к. бюджетно и Никон-зеркалка.
Re[Александр Бейч]:
вы ж меня недавно сами на сони а6000 убалтывали? Я только сегодня зашла на форум и мне понравились фото. Сразу после приобретения люди не такие интересные выставляли: меня раньше передача цвета раздражала и геометрия по краям кадра))
Ладно никон буду брать))
Re[Netly1165]:
Цитата:

Одна. Следующая начинается тысяч с пятидесяти, там действительно есть скачек качества.
Re[Netly1165]:
Цитата:

вы ж меня недавно сами на сони а6000 убалтывали? Я только сегодня зашла на форум и мне понравились фото. Сразу после приобретения люди не такие интересные выставляли: меня раньше передача цвета раздражала и геометрия по краям кадра))
Ладно никон буду брать))

Подробнее

Да я и сейчас за него, гдя я написал что Никон лучше. Ничего с А6000 не изменилось, цвета в том числе, но для новичка Никон не хуже, через видоискатель совсем немного медлительнее (через монитор раз в 5), а А6000 вам просто избыточен.
Re[Spector]:
знаю. Потому так долго выбираю: мне фотоаппараты за 70 тыщ нравятся)) Но камера дороже 40тыщ должная себя отрабатывать)) А я не фотограф))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да я и сейчас за него, гдя я написал что Никон лучше. Ничего с А6000 не изменилось, цвета в том числе, но для новичка Никон не хуже, через видоискатель совсем немного медлительнее (через монитор раз в 5), а А6000 вам просто избыточен.

Подробнее

Совершенно верно, а плюс у него существенный - гораздо более дешевые объективы. Зверей и птиц без телевика, к примеру, не поснимать...
Re[Александр Бейч]:
то есть если у меня нет возможности часто менять камеры (и в частности их продавать): какую из 2-х лучше взять , чтобы другую не захотелось. Хотя наверное вы правы. Пока научусь фотографировать (если научусь) - будет что-нибудь лучше а6000. А монитор у 3300 говорят - бледный: я им наверное и пользоваться не буду
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Совершенно верно, а плюс у него существенный - гораздо более дешевые объективы. Зверей и птиц без телевика, к примеру, не поснимать...

Вы сейчас про никон или сони?
Re[Netly1165]:
Цитата:
Вы сейчас про никон или сони?

Наверное про Никон... Хотя чем сигмы 19/30/60 по 120-150 Евро дороги для НЕХ Телевик 55-210 за 200.
Re[Netly1165]:
еще 2 копейки. фуджи х-e1 - отличная камера, но для динамики - не подойдет совершенно. Даже для не очень динамичной такой динамики.

Про соню ничего не могу сказать. Снимки в интернете с сони могут быть лучше из-за того, что на нее часто снимают фиксами, а с никона - бюджетными зумами.

У зеркальной камеры - огромный плюс - оптический видоискатель. Песни про превосходство ЭВИ - мало чего стоят.
Зеркало экономичнее (в плане денюжек). Причем значительно.
У Никона тушки, как правило, очень живучие. 4 камеры лично имел, 2 до сих пор, + много друзей с Никоном.
У зеркала аккумулятора хватает на гораздо большее количество снимков.
Re[z19]:
Цитата:
от: z19

У зеркальной камеры - огромный плюс - оптический видоискатель. Песни про превосходство ЭВИ - мало чего стоят.

Вы просто не видели хорошего соневского ЭВИ. На а99, к примеру, не скажете что это ЭВИ - не зная, даже в голову не придет - только он яркий, даже в темном помещении, с регулируемым размером картинки и самое главное - позволяет видеть пересветы и уходы в тень еще до того, как фотография сделана. Но и на более простых Альфах он неплох.
Re[Spector]:
зато на форумах а6000 пишут, что в него сильно пыль засасывается))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.