Тема закрыта

sony a6000 или nikon d3300 или фуджи х-е1

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
я вижу, что у сони а6000 и а65 снимки 3д-шней, чем у никона д3000, а у никона цвет лучше. Цвет можно отредактировать, а 3д не нарисуешь ведь?))

У них матрицы практически одинаковые, Соневские. Настройки цветов действительно разные, безусловно разные объективы (от которых в наибольшей степени зависит объемность).
Re[Spector]:
16-50 и 18-55 - думаете дело в объективе? Меня недавно учил один фотограф, что цвета любительской камеры видно сразу. Так вот: на сони а6000 и а65 - натуральней как на никоне д7100, а на никоне д3300 - темнее как на младших моделях (5ххх, 3ххх). И я приближала материал кофты с сони а6000 - как в живую (даже волокна все видно), а на фото с никоном д3300 -не видно волокон и фото как будто в помещении с тусклым светом, хотя было светло. Думаю дело не в объективе, а действительно сони а6000 так снимает профессиональней. Зато никон д3300 - фотошопить не надо будет (а6000 показывает те цвета кожи, которые есть на самом деле, но напрашиваются на фотошоп)
Я наверное на радостях все снимки до конца не пролистала (у меня все соньки в одну папку попали). Спасибо, что вы акцентировали мое внимание))
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
16-50 и 18-55 - думаете дело в объективе? Меня недавно учил один фотограф, что цвета любительской камеры видно сразу. Так вот: на сони а6000 и а65 - натуральней как на никоне д7100, а на никоне д3300 - темнее как на младших моделях (5ххх, 3ххх). И я приближала материал кофты с сони а6000 - как в живую (даже волокна все видно), а на фото с никоном д3300 -не видно волокон и фото как будто помещении с тусклым светом, хотя было светло. Думаю дело не в объективе, а действительно сони а6000 так снимает профессональней. Зато никон д3300 - фотошопить не надо будет (а6000 показывает те цвета кожи, которые есть на самом деле, но напрашиваются на фотошоп)
Я наверное на радостях все снимки до конца не пролистала (у меня все соньки в одну папку попали). Спасибо, что вы акцинтировали мое внимание))

Подробнее

Я снимаю с 1973 года и десять лет делал это вполне профессионально - так что знаю, что говорю. В Вашем случае дело только в объективе или в настройках jpeg - Вы хотя бы посмотрели степень сжатия, которая была установлена? Естественно, при большом сжатии детали теряются.
Не может камера снимать более профессионально, не умеет. Могут быть кривые руки у того кто снимал или у того, кто настраивал. Кроп камеры - а это все, которые Вы рассматривали - отличаются по изображению самую малость и количество деталей в них от камеры не зависит. От объектива, конечно, зависит.
Re[Netly1165]:
Кстати, очень много еще зависит от программы, которая уменьшала изображения до интернетовского размера. Даже больше, чем от объектива. Там очень легко потерять детали. Уменьшайте только фотошопом с использованием алгоритма для уменьшения.
Re[Spector]:
исо немного меньше на никоне, а так все джипег. Я не умею пока пользоваться программами - все с карты памяти смотрела. Записывал фотоаппарат. Если можете понять в чем дело - я могу попробовать на несколько минут в альбом фоты загрузить
Re[Netly1165]:
Цитата:

оно у меня может поменяться, когда научусь фотографировать. У д3300 и джипег в режиме авто лучше, чем я фудж х-е1 тестировала и многие другие камеры (д7100, д5200, д5300 и т.д). Я не передумаю 300%. Она мне даже понравилась больше чем сони а6000 : в руке удобней и цветопередача на мой вкус лучше, и лучше сони а65 - эта тормозит немного. д3300 - шустрый, нормальная геометрия по краям. В общем: в жизни лучше чем я в инете снимки видела))
Не понравилось, что не регулируется соотношение сторон: только 2:3. Я бы ышо хотела: 1:1, 3:4, 16:9. Но поскольку все остальное мне пока нравится - это все мелочь
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ КТО МНЕ ДАВАЛ СОВЕТЫ!

Теперь я буду жить спокойней: а то у меня давно стресс от неопределенности

Подробнее

Поздравляю... стоило столько дней выбирать, чтобы выбрать худшую зеркалку? Нет, многих беззеркалок она не хуже, но среди зеркалок... Медлительнее зеркалок у меня не было (беззеркалки да), что хуже по качеству снимков из сегоднашнего - опять-же из зеркалок... в голову не приходит, все лучше... Но именно для вас камера подходи, чтобы научиться ездить оно иногда лучше запорожец взять, и провести под ним несколько дней, зато потом будите знать где мотор... ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Поздравляю... стоило столько дней выбирать, чтобы выбрать худшую зеркалку? Нет, многих беззеркалок она не хуже, но среди зеркалок... Медлительнее зеркалок у меня не было (беззеркалки да), что хуже по качеству снимков из сегоднашнего - опять-же из зеркалок... в голову не приходит, все лучше... Но именно для вас камера подходи, чтобы научиться ездить оно иногда лучше запорожец взять, и провести под ним несколько дней, зато потом будите знать где мотор... ;)

Подробнее

Да ладно, выбрала и выбрала. Ею прекрасно можно снимать.
Re[Александр Бейч]:
она быстрей 3ххх и 5100 и 5200. На кэноны я не смотрела.
Она удобней в руке, чем соньки и по цветам мне больше понравилась, но вот детализация (при увеличении) и 3 д - у сони оказались лучше. Зато у сони из-за этого все недостатки в картинке видны.
Вот сегодня все время были какие то знаки (Только не смейтесь): то продавца покупатели минут на 50 задержались, когда я хотела талончик на рассрочку взять, то фотоаппарата на складе не осталось, только на витрине, то у работника банка, в который именно я хотела: все время вис инет и она не могла отправить мои данные. Я еще подумала: камера нравится, но купить все время что то мне мешало сегодня. Так, что думаю - надо задуматься.
А то может так случиться, что буду я относится к вашему клубу сони))
Re[Netly1165]:
Цитата:

она быстрей 3ххх и 5100 и 5200. На кэноны я не смотрела.
Она удобней в руке, чем соньки и по цветам мне больше понравилась, но вот детализация (при увеличении) и 3 д - у сони оказались лучше. Зато у сони из-за этого все недостатки в картинке видны.
Вот сегодня все время были какие то знаки (Только не смейтесь): то продавца покупатели минут на 50 задержались, когда я хотела талончик на рассрочку взять, то фотоаппарата на складе не осталось, только на витрине, то у работника банка, в который именно я хотела: все время вис инет и она не могла отправить мои данные. Я еще подумала: камера нравится, но купить все время что то мне мешало сегодня. Так, что думаю - надо задуматься.
А то может так случиться, что буду я относится к вашему клубу сони))

Подробнее

Д3300 вы про него? Конечно он медлительнее, чем старшие модели Никон, но быстрее многих беззеркалок через видоискатель, это факт. Но если не сравнивать, а взять что-то за минимальные деньги с максимумом возможностей, Д3300 хороший выбор. Другие камеры за эти деньги будут в среднем хуже, какие-то медлительнее (беззеркалки Фуджи), какие-то со слабым Джепег (Самсунг) ну а Сони А6000 просто дороже. Если вам Д330 подошол, А58 от Сони за те-же деньги лучше, да и через монитор можно нормально снимать, он поворотный и работает с той-же скоростью что и видоискатель.
Re[Александр Бейч]:
58 не было в наличии - завтра в другом магазине думаю его глянуть. Вообще мне показалось, что 65 не так быстро срабатывает как а6000 и никон д3300. Поэтому я не стала его искать. Может конечно все зависит от настроек
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А58 от Сони за те-же деньги лучше.

Не смущайте девушку! А то опять на пол-года затянется...
Re[chirurg]:
пусть. Спасибо, что акцентируют внимание.
У меня есть такое: я могу долго выбирать, а потом куда-нибудь вляпаюсь на радостях. Вот фото в альбоме до конца не досмотрела и самое главное и не заметила. Вообще то, что 3 камеры нравятся - это уже прогресс, то мне почти ничего не нравилось)) Среди этих 3-х - любая не плохой для меня вариант.
У никона преимущество: цвет и удобство в руке. А у остальных 2-х сонек - детализация и 3д))
1- вариант хорошо брать если будет лень фотошопить, а вторые два варианта - - если взять - будет картинка почти как я хотела если немного обработать)) - лучше чем у никона 3300
Люди, спасибо вам правда, что вы такие все хорошие)) Вы мне правда в этот раз очень ударно помогли. Я знаю, что любой выбор из этих 3-х теперь меня не огорчит
Re[Netly1165]:
Цитата:

58 не было в наличии - завтра в другом магазине думаю его глянуть. Вообще мне показалось, что 65 не так быстро срабатывает как а6000 и никон д3300. Поэтому я не стала его искать. Может конечно все зависит от настроек

Подробнее

У меня был, он гораздо быстрее обоих. Вернее А6000 в режиме слежения на уровне А65, Д3300 во всём медлительнее, где-то в 2 раза как показывают тесты (серия в 2 раза и скорость автофокуса). Сони А58 чуть медлительнее чем А65, хуже по эргономике но по снимкам паритет. Смотрите на цену, А65 уже дороже чем А58/Д3300.
Re[Александр Бейч]:
может я видоискатель не включала, поэтому 3300 был такой быстрый. Но 65 у меня точно медленней соображал. Видоискатель же включать надо? (я чайник еще не знаю что к чему)

А по картинке а6000 намного лучше а65, если по всем правилам снимать (или приблизительно они на равне?(понятно, что в режиме авто не то) Цветопередача, детализация подзаммыленность местами ?(хотя объективы у них разные 18-55 и 16-50)

(Почему то мне совсем маленький размер 6000(к моему удивлению) не так комфортно, чем два поувеститей)) , но это мелочи - главное результат)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
У них матрицы практически одинаковые, Соневские.

У Nikon D3300 матрица Toshiba
Re[GAN]:
он наверно про а65 и а6000 - про сонек имел в виду))
Re[Netly1165]:
По картинке я А65 отдам предпочтение, кроме высоких ИСО . Вы что-то путаете или нас в заблуждение вводите. У Сони А65 0,29сек скорость автофокуса через монитор у Сони А6000 - 0,31 у Никон - 1,73 сек.
http://www.chip.de/produkte/Sony-Alpha-6000_67323686.html
Auslöseverzögerung Live-View mit Autofokus bei Tageslicht 0,31 s
http://www.chip.de/produkte/Sony-Alpha-65V_51291108.html "Auslöseverzögerung Live-View mit Autofokus bei Tageslicht 0,29 s"
http://www.chip.de/produkte/Nikon-D3300_66550863.html
Auslöseverzögerung Live-View mit Autofokus bei Tageslicht 1,73 s
Общее качество картинки у Никон Д3300 и Сони А65 близки, т.к. сони на полупрозрачное зеркало часть света тратит. Общий рейтинг. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
я через глазок фотографировала.

Завтра тогда еще раз 3 камеры сравню. Заметила вот, что: при увеличении фото:
- на снимках а6000 у одежды видно волокна, а кожа на ногах нечеткая;
- У д3300 - кожа на ногах четкая, ткань кофты - нет;
- у а65 - ткань лучше чем у 3300, но менее детально чем у а6000, а кожа на ногах и теле ближе к натуральному: лучше чем у 6000 и 3300. То есть естественней цвета и детальней в целом картинка - живее как и полагается зеркалке по сравнению с беззеркалкой
(хотя конечно а65 - не на 100% зеркалка)
Re[Netly1165]:
Цитата:

я через глазок фотографировала.

Завтра тогда еще раз 3 камеры сравню. Заметила вот, что: при увеличении фото:
- на снимках а6000 у одежды видно волокна, а кожа на ногах нечеткая;
- У д3300 - кожа на ногах четкая, ткань кофты - нет;
- у а65 - ткань лучше чем у 3300, но менее детально чем у а6000, а кожа на ногах и теле ближе к натуральному: лучше чем у 6000 и 3300. То есть естественней цвета и детальней в целом картинка - живее как и полагается зеркалке по сравнению с беззеркалкой
(хотя конечно а65 - не на 100% зеркалка)

Подробнее

Не забудьте настроить одинаковое сжатие.
Re[Spector]:
вы про джипег? Они все в джипеге были. Или про что? - как настраивать: уточните, пожалуйста))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.