Sony a580 vs canon 60d

Всего 228 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[milA]:
У меня и так 60D, хотя разводили в магазинах на сони. По тестовым снимкам и нужному функционалу сони провалилась.
Здесь просто обсуждение двух моделей, их достоинств и недостатков, я никого не агитирую, только привожу примеры. Кто хочет сони, тот купит сони.
Re[Greensnake]:
Так в чем же дело. Говорите о достоинствах своей камеры. А то о перспективах Sony рассуждаете. Или может быть жалеете, что не то выбрали, и отсюда нападки на Sony на мой взгляд ни чем не обоснованные.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
гм, вы правда разницу не видите, 15-85 кеноновский 3,5 на 5,6 а соньковский 16-80 3,5-4,5

как можно ожидать от них одну цену? светосила разная... и по ней естественно что соньевский из-за светосилы дороже

и то цена на кенон от 22 до 39 а на соньку от 28 до 38

Подробнее

Давайте не передёргивать по ценам.
Я ещё себе замену 20D не купил, и для меня это важно.
Если кто снимал 16 80 очень интересно посмотреть, почитать.
На фликре смотрел, но и живое общение нужно.
PS мне сложновато женщину, породой собаки называть...
Re[ А. Е.]:
чего передергивать, откройте яндекс, вставьте данные на оба объектива и первые ссылки ваши... справа даже покажет в каком магазине почем...
оба объектива до данного спора меня мало интересовали :)

ну неужели сложнее, чем мужчину просто инициалами? :)
Re[milA]:
Нападок на сони нет, я просто хотел объяснить свой выбор, может кому оказалось бы полезным. А здесь все было воспринято в штыки. Про кенон спрашивайте - отвечу.
В двух словах - сбалансированный аппарат с устраненными недостатками 550ки, улучшенной эргономикой и функциональностью. Шумноват на высоких исо, в остальном все удобно и без претензий. Картинка очень натуральная, примеры есть в соседней ветке про 60D.
Re[bobtail]:
Цитата:

чего передергивать, откройте яндекс, вставьте данные на оба объектива и первые ссылки ваши... справа даже покажет в каком магазине почем...
оба объектива до данного спора меня мало интересовали :)

ну неужели сложнее, чем мужчину просто инициалами? :)

Подробнее

Может это совпадение, но на фликре этим стеклом в основном самодостаточные женщины сняты.
Вы кого нибудь с этим стеклом в сониклубезнаете знаете?
Re[ А. Е.]:
к сожалению нет :( у нас в городе видимо именно сини клуб как-то не общается, или я их еще не знаю... однако вы знаете, когда мне приспичило 300-ку посмотреть в реале, а не в магазине, то я достаточно быстро нашла в городе людей, кому было не жалко потратить время что бы показать мне свой аппарат и дать попробовать. с никонистами например такое не прокатило... может просто в тот момент не повезло :)
Re[bobtail]:
Цитата:

к сожалению нет :( у нас в городе видимо именно сини клуб как-то не общается, или я их еще не знаю... однако вы знаете, когда мне приспичило 300-ку посмотреть в реале, а не в магазине, то я достаточно быстро нашла в городе людей, кому было не жалко потратить время что бы показать мне свой аппарат и дать попробовать. с никонистами например такое не прокатило... может просто в тот момент не повезло :)

Подробнее

Ок, буду искать дальше.
Дело в том что мне нравится CZ, а он меня похоже любит.
А на мои олик и канон только, мануалы подходят.
60 уравняет канон с оликом по использованию мануалов, но автофокус очень вкусная вещь :P
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну что-ж давайте присекать очевидную ложь. Итак смотрим на цены, ищу минимальные.

Кенон 24-70 ~1350$
Цейс 24-70 ~1500-1550$

Кенон немного дешевле и оптически хуже. Разница в цене не слишком велика.

Кенон 16-35 ~1480$
Цейс 16-35 ~1470$

Средний уровень цен на эльку слегка выше, причём она тоже врядли лучше оптически.

Сравнение с STF вообще некорректно потому, что у кенона нет соответствующего обьектива.

Кенон 24/1.4 ~1600-1650$
Цейс 24/2 ~1260$

Кенон светосильней и закономерно дороже.

Кенон 85/1.2 ~2000$
Цейс 85/1.4 ~1230$

Кенон на мой взгляд предпочтительней оптически, светлей и значительно дороже, хотя не все с этим согласны, особенно с оправданностью цены, а уж разницей оптических возможностей и разницей цен и подавно.

Кенон 135/2 ~980-1000$
Цейс 135/1.8 ~1350-1380$

Цейс светосильней и закономерно дороже.

Итого элки всреднем дороже цейсов и разрыв в тех случаях, когда они светосильней, больше.

Если сравнить ещё G оптику с L то будет ещё более полная картина более высоких цен на эльки.

Теперь о младшем портретнике сони.

Сони 50/1.8 ~170$
Кенон 50/1.8 ~110$

Закономерная разница между дешевым и оптически удачным портретником с красивым рисунком свойственным обычно более дорогим линзам и серой мышкой.

Подробнее

То есть полностью подтвердили мои слова. :) Особенно начиная сравнивать 1,4 vs1.2 или 1,4 vs 2.0 - Вы представляете КАК это влияет на конечную стоимость? это совсем разного уровня оптика.
я специально выбрал близкие аналоги ТОПОВЫХ(!) линз из обеих систем.
Сони, в 9 случаев из 10, дороже и часто Очень существенно. Какой смысл спорить? это прекрасно знают и те кто на кеноне и те кто на сони. Вы зачем то решили спорить с очевидным утверждением, что "вода - мокрая".

Обсуждать рисунок на топовых стеклах - вкусовщина! я специально не затрагивал эту тему.

*еще и отвертка всплывает местами - и даже "пластик-фантастик" не имея мотора стоит больше чем в 1.5 раза дороже чем у моторного конкурента (конечно не идеального)...
Re[Sergei2501]:
да на здоровье, разглядывайте
http://fotkidepo.ru/?id=photo:571807

завтра удалю
Re[grv83]:
Слава Богу, победила дружба...
Всем спасибо...
Re[grv83]:
Конечно Sony A850 лучше!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Корректней срвнивать с 550D, как по цене, так и по размеру. 60-ка крупнее гораздо и повыше классом, пожалуй.

Вот портрет с 580-ой

Подробнее

Аааааа ...

А что за стекло???
Re[Вадим АФ]:
если посмотреть на фон там плакат с зеленым человечком, обычно кроме китов в этих магазинах ничего нет
Re[Вадим АФ]:
Экзифа фотке нету. :(
И фотка резайзнута.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Аааааа ...

А что за стекло???

Фотка хоть и ресайзнута, но по детализации и передаче оттенков хороша.
580ю не пробовал, снимал чуток на 55 с китом 18-55 - там даже близко не получалось, фото были мыльные по сравнению с этой.
Re[Greensnake]:
просто не повезло или :D
я тоже чуток фоткал на18-55 рекость не особо отличалась с мои тамроном(бф и фф нет) вот тест с кеноновским 18-55ис http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=1,60&fullscreen=true&av=3.667,3.667&fl=18,18&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F2/url
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Фотка хоть и ресайзнута, но по детализации и передаче оттенков хороша.
580ю не пробовал, снимал чуток на 55 с китом 18-55 - там даже близко не получалось, фото были мыльные по сравнению с этой.

Хорошая, тока неясно -

Фотоальбомы » Justin » Тесты сравнения 60D » портрет_0581

http://album.foto.ru/photo/1467106/

Мдааа ...

Что енто за фотка и какая линза неизвестно. :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
bas076 Извините! Про "чужие шутки!" - НЕ ПОНЯЛ?!

Я имел ввиду, что когда повторяете чей-то, не слишком удачный в юмористическом плане баян, вы хоть значёк копирайта ставьте что-ли.
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
как типично для сапожников на аргументы только хамство...

Ну а что вы от сапожников ожидали? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.