Sony a580 vs canon 60d

Всего 228 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Некорректно сравнивать любительскую камеру сони и камеру среднего класса кенона.

60Д +/- один класс с А580.
Средненькие у кенон закончились на 50D.

Пластмассовый корпус, обрезанное управление, скорострельность и SD карточки не оставляют в этом сомнений.
Re[DNSokol]:
Цитата:
от: DNSokol
Да ну? Прям таки лучшая Ничего революционного за последние 2-3 года в матрицостоении не придумано, так что...

Ну да. DxO и сэмплы это подтверждают. Прогресс по шумам и ДД.
+традиционно, у соневских кмоп нет бандинга в тенях, а сами тени великолепно тянуться, благодаря низким шумам считывания.

У 18МП кеноновской матрицы на бандинг в тенях можно запросто наткнуться на 100ИСО + 1 стоп в конвертере.
Re[Бушкапе]:
Это вы так позиционируете, а сони позиционирует А580, как камеру класса 550D и это правильно.
ISO
Вот здесь рабочие iso и я вполне верю что такие они и есть на самом деле:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/675%7C0/(appareil2)/663%7C0/(appareil3)/645%7C0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon

А580 здесь нет, но по идее у неё +- iso как у А55 ибо матрица та-же.

А вот здесь видно как на той же матрица подобрались к рабочему 1600, но 1600, а не 6400.

http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/675%7C0/(appareil2)/676%7C0/(appareil3)/680%7C0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Pentax/(brand3)/Nikon
Re[bas076]:
Цитата:
Как у 60D матрица умудрилась стать малошумной на 6400 если на 7D там был тихий ужас, случилось чудо и та-же не самая лучшая ещё тогда матрица воскресла в новой реинкарнации?

я не сказал, что она малошумная и что она супер. Читай внимательнее пожалуйста. Она шумит меньше, чем A580 на ISO 6400. Всё!
Re[grv83]:
На www.dpreview.com у 60д 79 пунктов, у 550д 77, а у сони А55( можно же поставить в ряд с А580) 76.
Это так и есть или не стоить вообще обращать внимание на эти цифры?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
для 6400 нужны другие камеры, хотя бы Д700.

ну... Для дома для семьи сделать приемлемого качества фото можно и на менее дешевом аппарате. Я выбрал 60D. Начитавшись интернета и "мнений экспертов" пошел покупать Сони, т.к. на бумаге она лучше, не говоря уже о традиционных для Сони "примочках", которых у Кэнона отродясь на зеркалках не было, нет, и, скорее всего не будет.
Перед покупкой всё-таки повертел в руках кэнон и взял его, т.к. удобнее в руке лежит, опциями ЖК не перегружен и меньше шумит на ISO 6400.

А так - понятно, что пределу нет совершенства и естественно, что 5D лучше 60D, а 1D Mark III лучше 5D. Точно так же как и Никон D3s уделает D700 а тот в свою очередь превзойдет D7000.

Если уж на то пошло, то есть вообще ультимативные решения с ценником от 30килоевро.

Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
+традиционно, у соневских кмоп нет бандинга в тенях, а сами тени великолепно тянуться, благодаря низким шумам считывания.

Кому как. Мне проше полосатость в тенях убрать, чем цифровой шум.
Re[DNSokol]:
Цитата:
Кому как. Мне проше полосатость в тенях убрать, чем цифровой шум.

сонины 16МП в раве шумят меньше.
В джипеге вполне допускаю, что и наоборот - кенон шумить меньше.
Re[grv83]:
Цитата:
от: grv83
Понимаю, что банально, но все-таки, помогите с выбором что оптимальнее Sony или Canon.

Из этого выбора даже не думай о Сони, только 60D!!!
Потом благодарить будешь ;)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
сонины 16МП в раве шумят меньше.
В джипеге вполне допускаю, что и наоборот - кенон шумить меньше.

х.з. :) я тока в RAW снимаю. Имеющийся в наличии Sony NEX на 6400 шумит куда больше. А матрица там такая же (по крайней мере внешне), как и на 580.
С другой стороны жене сонькой в разы удобнее пользоваться т.к. там есть режим "сделай мне хорошо". И в большинстве случаев оно не ошибается и делает хорошо. + размер как у мыльницы.
Re[grv83]:
Цитата:

от:grv83
Понимаю, что банально, но все-таки, помогите с выбором что оптимальнее Sony или Canon.
1.Первая зеркалка( понятно что камера нужна для новичка/любителя).
2.Буду брать в ките и пока не собираюсь докупать стекла( цены 1050$ против 1230$)
3.На сколько я понял из тестов, форумов и т.д., что если сони и проигрывает кенону( возможно в общем), то не более 10% соответственно цене.
4.И возможные аргументированные подводные камни у сони и кенона( кенон бренд не канает и т.п.).
Заранее спасибо за понимание и ответы.

Подробнее

По факту разницу в изображении вы будете искать с лупой. Может, и найдёте. На пресловутых 6400 ISO и выше.

Но большая часть фото делается в пределах 100-800 ISO, и тут уж искать разницу бессмысленно, особенно если вы будете снимать в RAW и готовить фото самостоятельно. Именно ваши действия будут определящими для конечной фотографии.

Впрочем, по словам знакомых тестеров, JPG у A580 стал весьма хорош, причем настолько, что многим RAW уже и не потребуется. 60D тоже дает JPG, который устроит для большинства применений.

Про 60D толком сказать ничего не могу, увы. Не было ее у меня. А вот A580 — однозначно удалась. И даже то, что раньше предполагалось чисто завлекалочными фичами (автоHDR, автопанорамы и пр.), на деле оказалось весьма приятными и востребованными вещами.

Так что — выбирайте то, что вам больше понравится в руке. Ну и если есть возможность сэкономить, то это будет хорошей идеей, на эти деньги прикупите какой-нибудь недорогой светосильный фикс. К примеру, тот же 50/1.8 у Сони стоит недорого, а по качеству изображения — лучший среди конкурентов. Как недорогой портретник — вполне.

Что касается сравнения систем Sony и Canon, то по большому счету они уже практически аналогичны. В системе Sony нет некоторых редких объективов, которые нужны суперпрофи, зато есть линейка объективов, созданных вместе с Carl Zeiss.

В общем, выбор сейчас уже стал делом вкуса, современные машины и стекла в большой тройке систем позволяют фотографу практически всё, что ему нужно.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Именно ваши действия будут определящими для конечной фотографии.

Золотые слова!
Re[DNSokol]:
Вы сдеалали выбор в пользу более прошной т.с. камеры, этот выбор вполне можно понять. Хват у ХХD и вправду более удобный, самому понравился ещё с проб 10D и 40D, но говорить с уверенностью о менее шумной по тестам матрице, что она шумит явно больше на 6400, когда все эти матрицы так шумят на этих iso, что попытка различить что там происходит на уровне погрешности измерений, не говоря уже о визульном впечатлении индивидума, это как с уверенностью утверждать о видимости летающих розовых слонов.

Цитата:
Имеющийся в наличии Sony NEX на 6400 шумит куда больше. А матрица там такая же (по крайней мере внешне), как и на 580.

Нет не такая-же. В том то и дело.
Re[bas076]:
Цитата:
Нет не такая-же. В том то и дело.

странно. Сайт Сони говорит обратное. Единственное различие - это количество пуксилей. в NEX их меньше. Наверное, они не правы...
Re[DNSokol]:
Цитата:
странно. Сайт Сони говорит обратное. Единственное различие - это количество пуксилей. в NEX их меньше. Наверное, они не правы...

Может я не прав, но вот нашел:
http://news.pegas.dp.ua/itnews/digiphoto/news_2010-09-30-15-21-08-674.html
В основе младших моделей A560 и A33 – уже знакомый нам по фотоаппаратам NEX-3 и NEX-5 и Alpha 550 сенсор Exmor разрешением 14.2 мегапикселя. В основе старших моделей A580 и A55 – новый сенсор с 16.2 мегапикселя
Re[grv83]:
Я тоже рассматривал в основном эти аппараты. У сони беда в китовых объективах : http://www.dxomark.com/index.php/en/Lens-with-Camera/Compare-lenses/(lens1)/157/(lens2)/203/(lens3)/159/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Sony/(brand3)/Nikkor#div1anchor
и отсутствии точной подстройки ББ по четырем цветам.
С нормальным объективом 16-105 сони получается под 60тр. За меньшие деньги я выбрал 60D + 18-135, который по разрешению все же лучше. Еще у кенона более корректный RAW, а у сони лучше JPEG.
Окончательное решение в пользу 60ки было принято после просмотра множества фотографий на различных фоторесурсах - кенон в целом дает более реалистичную картинку. Сони иногда очень реалистично, а иногда цвета так заносит, что в конверторе трудно исправить.
Re[grv83]:
Сливает ваш кенон соньке в чистую на исо6400... [url]http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Автору посоветую сони а580, самая заряженная камера за свои деньги плюс у сони есть
дешевые достойные фиксы, эти фиксы будут еще стабилизированы как и все АФ объективы поставленные на соньку это еще два три стопа по шумам.
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
Сливает ваш кенон соньке в чистую на исо6400... [http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM]

- по моим меркам обоими на исо 3200 и выше снимать плохо.
Оптика для сони нормального качества ( цейс) стоит совсем невменяемых денег. А дешевая и средняя у кенона лучше.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
60Д +/- один класс с А580.
Средненькие у кенон закончились на 50D.

Пластмассовый корпус, обрезанное управление, скорострельность и SD карточки не оставляют в этом сомнений.

Это КТО Вам сказал такое? Не верьте - ВАС ОБМАНУЛИ! Самым пошлым образом!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.