Цитата:от:grv83
Понимаю, что банально, но все-таки, помогите с выбором что оптимальнее Sony или Canon.
1.Первая зеркалка( понятно что камера нужна для новичка/любителя).
2.Буду брать в ките и пока не собираюсь докупать стекла( цены 1050$ против 1230$)
3.На сколько я понял из тестов, форумов и т.д., что если сони и проигрывает кенону( возможно в общем), то не более 10% соответственно цене.
4.И возможные аргументированные подводные камни у сони и кенона( кенон бренд не канает и т.п.).
Заранее спасибо за понимание и ответы.Подробнее
По факту разницу в изображении вы будете искать с лупой. Может, и найдёте. На пресловутых 6400 ISO и выше.
Но большая часть фото делается в пределах 100-800 ISO, и тут уж искать разницу бессмысленно, особенно если вы будете снимать в RAW и готовить фото самостоятельно. Именно ваши действия будут определящими для конечной фотографии.
Впрочем, по словам знакомых тестеров, JPG у A580 стал весьма хорош, причем настолько, что многим RAW уже и не потребуется. 60D тоже дает JPG, который устроит для большинства применений.
Про 60D толком сказать ничего не могу, увы. Не было ее у меня. А вот A580 — однозначно удалась. И даже то, что раньше предполагалось чисто завлекалочными фичами (автоHDR, автопанорамы и пр.), на деле оказалось весьма приятными и востребованными вещами.
Так что — выбирайте то, что вам больше понравится в руке. Ну и если есть возможность сэкономить, то это будет хорошей идеей, на эти деньги прикупите какой-нибудь недорогой светосильный фикс. К примеру, тот же 50/1.8 у Сони стоит недорого, а по качеству изображения — лучший среди конкурентов. Как недорогой портретник — вполне.
Что касается сравнения систем Sony и Canon, то по большому счету они уже практически аналогичны. В системе Sony нет некоторых редких объективов, которые нужны суперпрофи, зато есть линейка объективов, созданных вместе с Carl Zeiss.
В общем, выбор сейчас уже стал делом вкуса, современные машины и стекла в большой тройке систем позволяют фотографу практически всё, что ему нужно.