Sony a580 vs canon 60d

Всего 228 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Абсолютный, ничем не подтвержденный обман.

Т.е. это у вас хватило наглости обвинить меня в обмане написав три неправды в трёх словах?

Цитата:

Попробуйте докажите на конкретных примерах.

Вот вы и начните доказаывать, презумпция невиновности у того кого обвиняют, а не у того кто обвиняет, форум читать надо, здесь всё давно было написано. Соневские обьективы бывают дороже элек только тогда, когда прапорционально лучше, что справедливо и наоборот. Яркий пример 85-ки и 135-ки соответственно.

Цитата:

L-ки существенно дешевле аналогов от всех остальных брендов, особенно сони.

Вы только не завирайтесь то так лихо. Единственный случай несправедливого равенства цен на мой взгляд, это 35я элька получше соневской 35-ки будет.

Цитата:

В любительском кроп сегменте - у канона как минимум не хуже дела со стеклами.

А что там вообще есть заслуживающее внимания? Кроме 15-85 как размашистого тёмного штатника?

Цитата:

Да и 15-85 с нормальным автофокусом, а не древней шумной отверткой.

Который вместе со своим фокусом сливает бебицейсу да ещё и либо паритетен по цене, либо вообще дороже. Причём незаслуженно. Должен стоить максимум 500$.

Цитата:

С дешевыми фиксами - у канона определенно лучше и больше выбор.

Да только фиксы плохие, а выбор хороший ;)

Цитата:

И в целом выбор и цена лучше.

Это у кого цена лучшеи и на что? Я бы их вообще на вес продавал, кеноновские начальные фиксы, это было бы адекватно их цене.

Цитата:

Да и оптический стабилизатор на теле объективе - куда как приятней.

Которого просто нет в большенстве фиксов. А там где он есть это или более мение серьёзные стёкла или такое, что хоть со стабом, что без стаба монопенисуально ибо, ибо монопинисуально короче.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Извините - отстал от жизни! А СОНИ и камеры стала выпускать??? И ЧО - и снимать МОЖНО?! А-то с телевизорами и магнитофонами как-то плохо стало, как и с мобилами совместно с Эриксоном. :D

Подробнее

Вам пора в школу, Виктор. Купите, что ли, букварь, научитесь читать... :-)

Глядишь, со временем дело дойдет до фотоаппаратов. :-)))
Re[grv83]:
а вы не становитесь... как многие :)

вы решите для себя что вам важно а что нет... ИСО на 6400 поверьте не самый главный бывает критерий, а для вас например может быть вообще не вариант...

например у меня есть Никон... мне нравятся его резкость, и шустрость автофокуса (редкие дети или собаки от него убегают), но есть часть моментов, которые мне у Никона не нравятся... например то что на младших тушках только дорогие фиксы будут с автофокусом... я конечно не мечтаю о наборе фиксов... но один хотелось бы попробовать :) пробовать за дорого жалко, а ручками наводиться не вариант для меня :)

в то же время у меня есть Соньи А300... она гораздо более шумная чем мой Никон... да и не удивительно, у нее матрица ССД а у Никона КМОС... но цвета их соотношение, мне в соньке нравятся больше чем в Никоне... даже при том что у меня был раньше никон с ССД матрицей... сонькины цвета мне приятнее. Лай вью для меня например достаточно важен... плюньте в глаз тем, кто скажет что это фигня... они просто не снимали с низких ракурсов... и не представляют как удобно вместо того что бы ложиться родной тушкой в любую грязь просто присесть :) при этом иметь фазовый, т.е. быстрый автофокус :) как это приятно... а то что соньки могут управлять своими вспышками в беспроводном режиме со встроенной вспышке на фотоаппарате... да Никонистам и кенонистам не снилось, что не покупая никаких приблуд, имея только младшую вспышку (Сонькина 42, аналог 430 у кенона и 600ке у Никона) можно ее поставить в стороне можно поджигать ее встроенной вспышкой... а не покупать кучу приблуд или еще одну вспышку :) в общем наверное понятно, что яя ее люблю :) даже не смотря на не такой шустрый автофокус :) и наверное понятно что я уже почти иду за а580 :)

вопрос только, то что я перечислила, оно вам надо или оно вам нафиг не упало... может у вас наоборот есть друг кенонист и он готов вам давать некоторые из своих объективов или вспышек... тогда вообще другой расклад...
Re[greymage]:
Да вы что, в какую школу? Вы разве не помните: "Нас в колхоз нельзя..."(C), в самом деле забыватся стала мелодия.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
Лай вью для меня например достаточно важен... плюньте в глаз тем, кто скажет что это фигня... они просто не снимали с низких ракурсов... и не представляют как удобно вместо того что бы ложиться родной тушкой в любую грязь просто присесть :) при этом иметь фазовый, т.е. быстрый автофокус :) как это приятно......

Подробнее

Ох как я это на своей шкуре почувствовал сменив А300 на А700, так ведь в А300 ещё LV по сравнению с А580 никакой.
Re[bas076]:
дык... забористая штучка, даже в А300 лай вью :) вот жду более вменяемых цена на а580 :) бью себя по рукам каждодневно :)
Re[Sergei2501]:
Рекомендую 35ку сонину навести на объект с ветками-листвой травой на заднике или на объект с резким переходом яркий свет-цвет. На выходе будет непередаваемая чешуя и фринга размером с сарай. У кэнона сто лет в обед есть 35/2 кстати, тоже не супер по части боке на таком фоне.
У сониной 85ки никакого особого рисунка вообщем тоже нет - очень быстрый переход в зону нерезкости.
У меня у приятеля оба стеклышка имеются. Это просто младосоневоды обзавелись впервые светосильной оптикой и фапают на нее как малые дети по первости :)
Re[grv83]:
Цитата:

от:grv83
Может я не прав, но вот нашел:
http://news.pegas.dp.ua/itnews/digiphoto/news_2010-09-30-15-21-08-674.html
В основе младших моделей A560 и A33 – уже знакомый нам по фотоаппаратам NEX-3 и NEX-5 и Alpha 550 сенсор Exmor разрешением 14.2 мегапикселя. В основе старших моделей A580 и A55 – новый сенсор с 16.2 мегапикселя

Подробнее

Ну и? И на NEX и на A580 используется матрица Exmor. Единственное различие - это количество мегапикселей. Всё.
Re[willyem]:
Да конечно, у меня почти все лучшие фиксы минольты в коллекции, ну совершенно не с чем сравнивать.
Таких ужасников как выдают цейсовский мануальный полтос ZE ещё поискать надоть да и родной заметно хуже соневского/минольтовского и на младшую 35-ку я бы ни минолтовскую 35/2, ни новую соневскую DT не променял бы. Чёт я не видел пока примеров жути с новой младшей 35-ки под кроп у сони. Можно примеры в студию?
Re[DNSokol]:
Вы по русски не понимаете? Даже сони утверждает, что это разные матрицы с отличнающимися характеристиками. На А700 тоже eхmor и? Матрицы А55 и А580 отличаются от установленных на NЕХ.
Re[bobtail]:
Вот, вроде вменяемая цена:

http://cgi.ebay.com/New-Sony-Alpha-A580-DSLR-Camera-Body-USWty-Gift-C6XA-/110621813526?pt=Digital_Cameras&hash=item19c192eb16
Re[bas076]:
а зачем мне с е-бея без гарнтии вобщем-то, если сейчас на сони форуме ждут скидок для членов сони клуба... по прошлому году говорят было все очень приятно... + лишний год гарантии... так что погодим. Я не тороплюсь :)
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
... а вот с оптикой всё с точностью до наоборот. Эльки подороже цейсов будут, .....

Грызетесь, это дело Ваше, но очевидную лож будем пресекать!
цены всем известного "музыкального" магазина:

Sony SAL-2470Z 24-70 mm F/2.8 ZA SSM 62396 руб
Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM 49440 руб

Sony SAL-1635Z 16-35 mm F/2.8 ZA SSM 54895 руб
Canon EF 16-35 mm F/2.8 L II USM 48380 руб

Sony SAL-135F28 135 mm F/2.8 41498 руб
Sony SAL-135F18Z 135 mm F/1.8 ZA 52541 руб
Canon EF 135 mm F/2.0 L USM 30985 руб

и даже (оба пластик-фантастик)
Sony SAL-50F18 50 mm F/1.8 DT SAM 5097 руб.
Canon EF 50 mm F/1.8 II 3095 руб

Re[bas076]:
Цитата:
Вы по русски не понимаете? Даже сони утверждает, что это разные матрицы с отличнающимися характеристиками. На А700 тоже eхmor и? Матрицы А55 и А580 отличаются от установленных на NЕХ.

На НЕкс стоит та же 14Мп матрица, что и на А33. И, почти наверняка, на никоне Д3100.
Re[DNSokol]:
Цитата:
от: DNSokol
Матрица по сравнению с кэноном - уг. Это минус Сони. Не далее чем позавчера в фото.ру вокруг 580 и 60D крутился. на 6400 сони значительно больше шумит...

Как уже отметили в камерах sony a580, pentax k5 и nikon d7000 стоит одна и таже матрица производства сони, вопрос только в том какой производитель больше вытянет из этой матрицы
Re[bas076]:
Цитата:
Т .е. это у вас хватило наглости обвинить меня в обмане написав три неправды в трёх словах? ............

Да. Именно хватило наглости. Т.к. обман это и есть.

Доказывать по пунктам ничего не собираюсь.
Имеющий желание - может легко ознакомиться с линейками вендоров и сравнить цены на них. И легко поймет, кто врет.
Чуть выше тут даже пример, подтверждающий мои слова:
Цитата:
от: _ALF_
Грызетесь, это дело Ваше, но очевидную лож будем пресекать!

Цитата:
Соневские обьективы бывают дороже элек только тогда, когда прапорционально лучше, что справедливо и наоборот. Яркий пример 85-ки и 135-ки соответственно.

Утверждение глупое по своей сути в принципе. Т.к. в этой категории стекол нельзя придумать однозначный критерий лучше/хуже. Резкость - последний из них. В частности, что касательно 85 и 135 обоих брендов - все стекла великолепны, и отдать предпочтения тем или иным - можно только изходя из изначально субъективных оценок. Как то: рисунок и т.д. Выражение "прапорционально лучше" (с) (орфографию сохраняю) вызывает просто смех. Тот же соньковский аццски резкий и скучный 24-70, с жутким микроконтрастом, выпячивающим все прыщи - это пропорционально лучше, или субъективно лучше?

В общем смешно
Re[_ALF_]:
Ну что-ж давайте присекать очевидную ложь. Итак смотрим на цены, ищу минимальные.

Кенон 24-70 ~1350$
Цейс 24-70 ~1500-1550$

Кенон немного дешевле и оптически хуже. Разница в цене не слишком велика.

Кенон 16-35 ~1480$
Цейс 16-35 ~1470$

Средний уровень цен на эльку слегка выше, причём она тоже врядли лучше оптически.

Сравнение с STF вообще некорректно потому, что у кенона нет соответствующего обьектива.

Кенон 24/1.4 ~1600-1650$
Цейс 24/2 ~1260$

Кенон светосильней и закономерно дороже.

Кенон 85/1.2 ~2000$
Цейс 85/1.4 ~1230$

Кенон на мой взгляд предпочтительней оптически, светлей и значительно дороже, хотя не все с этим согласны, особенно с оправданностью цены, а уж разницей оптических возможностей и разницей цен и подавно.

Кенон 135/2 ~980-1000$
Цейс 135/1.8 ~1350-1380$

Цейс светосильней и закономерно дороже.

Итого элки всреднем дороже цейсов и разрыв в тех случаях, когда они светосильней, больше.

Если сравнить ещё G оптику с L то будет ещё более полная картина более высоких цен на эльки.

Теперь о младшем портретнике сони.

Сони 50/1.8 ~170$
Кенон 50/1.8 ~110$

Закономерная разница между дешевым и оптически удачным портретником с красивым рисунком свойственным обычно более дорогим линзам и серой мышкой.
Re[Penguin-Killer]:

Цитата:

Да. Именно хватило наглости. Т.к. обман это и есть.

Поэтому и сказал что наглость, потому что снова врёсте дважды, потому что сами врёте и врёте что я соврал.

Цитата:

Доказывать по пунктам ничего не собираюсь.
Имеющий желание - может легко ознакомиться с линейками вендоров и сравнить цены на них. И легко поймет, кто врет.

Конечно, вы врёте. Уже давно всем известно, что проверять нужно не по закинувшимся местным дилерам, а по мировым ценам, причём минимальным, а не максимальным.

Цитата:

Чуть выше тут даже пример, подтверждающий мои слова:

А ещё чуть ниже пример опровергающий и ваши и его слова.

Цитата:
Утверждение глупое по своей сути в принципе. Т.к. в этой категории стекол нельзя придумать однозначный критерий лучше/хуже.

Можно, если стекло оптически лучше, то оно оптически лучше и никакой великий маниту ни чего с этим перешаманить не может. Может только пляски с бубном устраивать с соответствующей смехотворностью результатов.

Цитата:

Резкость - последний из них.

Может не единственная и не в первом пункте, но и не последняя.

Цитата:

В частности, что касательно 85 и 135 обоих брендов - все стекла великолепны, и отдать предпочтения тем или иным - можно только изходя из изначально субъективных оценок. Как то: рисунок и т.д.

Это вы вдруг космополитом неожиданно попытались стать, поздно батенька, доктор сказал в морг, значит в морг. Если у 85-й эльки рисунок, то это оспорить нельзя он есть и это все видят, если у 135-й по своему шдевр, так мне люди говорили что это не фотография вообще, такое только фотошопом делеют. Вы рисунок 85-й минолты LE видели? Это можно оспорить или её цена на еБаы за 3К$ только за редкость?

Цитата:

Тот же соньковский аццски резкий и скучный 24-70, с жутким микроконтрастом, выпячивающим все прыщи - это пропорционально лучше, или субъективно лучше?

Гы это вааще укатайка, он ФФ штатник, понимаете, штаник, а не портретник, возмите самую простенькую DT 50/1.8 и увидете умеренную резкость и портретный рисунок от обьектива за смешную цену.
Цейс ZE 50/1.4 с прекрасной цветопередачей, бритвенной резкостью и убивающим своей устрашающей жутью боке это что? Вы бы ещё начали макриком портреты снимать и жаловатся на микроконтраст.

Цитата:

В общем смешно

Очень смешно, причём в качестве развлекаловки вы выступили успешно, зачёт.
Re[bas076]:

Больше не слов.
Re[bobtail]:
Ну если будут локально интересные цены, то конечно незачем. Вопрос сколько ждать и насколько быстро нужно. Я вот пол года прождал замену 700-ки, а выяснилось что ещё год ждать, ну соответственно ждать больше не стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.