Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: OperLV
О уровне ХА на 828-ой я сужу по фотографиям. За 707 отвечать не могу, не видел, а 828-ую видел, больно смотреть. Посмотрите сами фото сделанные в солнечный день, с котрастными элементами.
Собственно, что я и делаю. Луна очень хороший тестер(особенно полная). Наличие ХА будет проявляться ввиде цветных колец (синие, зеленые красные), иногда только с одной стороны та што ближе к краю кадра.Цитата:

Насчёт ДД на уровне 1/1,8 ССD... простите, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, ну просто ОЧЕНЬ. Не то чтоб я очень доверял фото&видео, но в одном из последних номеров там приводился ДД 350-ки (CMOS), D7D, Pentax Ds (ССD), так там разница составляла около 0,1-0,2D, в пользу CCD, но уж ни как не на уровне 1/1,8 ;) Если у них и была погрешность, то, полагаю, примерно одинакова для всех камер.

Подробнее
Вопрос как они мерели. К примеру есть программа метаморф, водя мышкой вы можете определить уровень сигнала в отдельно взятом пикселе. Итак наводите на самый яркий пиксель фона (где-то 200едениц), потом на участок где есть оверсатурейшен (40000едениц), ДД получаеться 200. Если не пользоваться программой, можно попробывать оценить визуально по снимкам где есть очень ярко освешеные участки и слабо освешенные, и смотреть как хорошо вы различаете детали в тех и других. ИМХО 1/1.8 это еше комплемент.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

от:evilcore
В общем я нихрена не понял...судя ао вашим высказываниям и 300д тож жерьмо....а про зум я могу сразу забыть...

Вы поймите,что ето фактически мой первый аппарат...до етго была тока паршивая минолта Z2.

В общем скажите однозначно,не придираясь к мелочам с проф. стороны...можно его брать или нет? или уж сразу 350д?

Просто я смотрел на 400исо фотки и они не очень-то и различаються...на 800 уже различие видно,но не критическое...

И обьясните как считать зум..в мм...нифига не понял...

СИгма -какашка? хм,возможно,но неужели мне етой какашки не хватит для начального уровня? Кит же на скока я понял ето еще хуже какашки...

Подробнее

Посмотрите "фотки" на бумаге на исо 400, хотя бы 15х21. Полагаю различие между 300D и 828 сразу станет заметно, а на экране при разрешении 800х600 разницы разумеется нет. Впрочем и на исо 200 разница будет видна. А насчёт сигмы, не какашка она, нормальное стекло начального уровня, только при покупке стоит всё же протестировать - у сигмы качество не стабильно от экземпляра к экземпляру, но если втянетесь, начнёте видеть разницу между этой сигмой и более приличным стеклом :)
Цитата:
от: evilcore
В общем скажите однозначно,не придираясь к мелочам с проф. стороны...можно его брать или нет? или уж сразу 350д?

Определитесь что вам важнее. Качество изображения, скорость, вес и габариты и делайте выбор.
ИМХО Olympus E-300, точно стоит включить в выбор.

Вот правда в обеих моделях меня еще смущает,что у них потроха из пластика...говорят,что и внутренние линзы-пластик! (((

Каков зум Kit штатного,в кратах?
Цитата:

от:Страшный Зверь
Вопрос как они мерели. К примеру есть программа метаморф, водя мышкой вы можете определить уровень сигнала в отдельно взятом пикселе. Итак наводите на самый яркий пиксель фона (где-то 200едениц), потом на участок где есть оверсатурейшен (40000едениц), ДД получаеться 200. Если не пользоваться программой, можно попробывать оценить визуально по снимкам где есть очень ярко освешеные участки и слабо освешенные, и смотреть как хорошо вы различаете детали в тех и других. ИМХО 1/1.8 это еше комплемент.

Подробнее

Я не скажу как они меряли, но в одном из номеров приводился список оборудования используемого для измерений, вполне серьёзное оборудование. Полагаю мышкой они по экрану не водят, используют что то более серьёзное. Я предполагаю, что должны использоваться хотя бы какие то мишени.
ДД в 300-ке и 350-ке не так уж плох, если судить по РАВу - и из светов и из теней есть что вытягивать, а различимость деталей очень зависит от объектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
И чтож там с пылезащитой? уж не придеться ль мне раз в пол года в сервис бегать чистить его?

+ добавим в сравнение Минолта 7д.

Хуже оно или лучше чем 300\350д?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Блин...я вообще теперь запутался...ща мне еще сказали,что если уж брать то тока 20д (((

но ведь я не собираюсь на проф уровне снимать...что делать?
Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Чувааак ! Цена всякой техники растет за возможность использования в профессиональных целях - ресурс затвора, прочность, удобство, скорострельность, внешний вид. Де факто, сейчас линейка выглядит так:

300D->50D->350D->70Ds->20D

(Никон поставил выше, потому-что более "профф" камера, несмотря на меньшее разрешение)

Вольным образом сюда можно тиснуть Pentax *st и Minolta 7D - это уже для души, экзотны малость.

Есть деньга- канэшна 20D ! Нет - и 300D - ничего себе зеркалка ! И т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

от:OperLV
Насчёт ДД на уровне 1/1,8 ССD... простите, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, ну просто ОЧЕНЬ. Не то чтоб я очень доверял фото&видео, но в одном из последних номеров там приводился ДД 350-ки (CMOS), D7D, Pentax Ds (ССD), так там разница составляла около 0,1-0,2D, в пользу CCD, но уж ни как не на уровне 1/1,8 ;) Если у них и была погрешность, то, полагаю, примерно одинакова для всех камер.

Подробнее

Я бы не верил тестам фото&видео. Помню, у них по разрешению все мыльницы с матрицей 1/1,8 7Мп переплюнули Никон Д100 с 50/1,4... :)
ДД они вроде как снимая в джипеге меряют... :)
КОЛЛЕГА!
Чтобы вы не мучились так - скажу следующее. На мой взгляд для вас будет оптимальной связка 300Д+Сигма18-125. Во-первых потому что те кто ее здесь поливают грязью, либо не держали ее в руках либо уже достаточно продвинутые фотографы и качеством, даваемым ею НЕДОВОЛЬНЫ. Для вас же эта Сигма, как для новичка, будет оптимальным выбором как по цене, так и по универсальности. Разницы на отпечатках 10х15 с другими (даже более дорогими) обьективами вы не увидите. Захотите напечатать большим форматом - научитесь обрабатывать снимки. В конце концов даже если вырастите из этого обьектива, то всегда сможете докупить любой другой - благо зеркалки за то и ценны, что оптика сменяема. А начинать надо и необязательно с супер-пупер фотика и линзы - начните с простого, а потом сами поймете (или добрые люди подскажут) - куда двигаться дальше. Советую 300-ку, потому что простому любителю (да еще и при сегодняшней цене на камеру) - это самое то. Сами подумайте - можно вместо одного тела 20Д - взять 300-ку и 17-40Л в придачу. Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Согласенг на счет 300д.
Что касаеться комплектации то смотрел на саму тушку, + бэттэри пак(чтоб можно было на пару суток про питаение забыть) + флэшка на 1гб + оптика...возможно изначально взять 300д кит,но там бэттари пак тока в виде ручки и не имеет возможности загрузки в него еще 4х АА по 2300...

Если не секрет сколько в кратах дает ета Сигма 18-125?
И есть ли не намного дороже ,но более лучшаа оптика с равносильным зумом или больше...??

Заранее спасибо.
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

от:OperLV

Подробнее

Я бы не верил тестам фото&видео. Помню, у них по разрешению все мыльницы с матрицей 1/1,8 7Мп переплюнули Никон Д100 с 50/1,4... :)

Подробнее

Да не очень доверяю, но измерения у них в большинстве случаев адекватны, тут их редко заносит, вот с выводами действительно проблемы :D
А насчёт разрешения оптики приличных цифромыльниц, так это вполне возможно, т.к. нужно обеспечить высокое разрешение на очень маленькой площади, а это гораздо проще, чем добиться того же для кадра на 35мм. Сравните разрешение оптики для СФ с 35мм - прямая аналогия.
Да и тесты на разрешение, в отличии от тестов на ДД чисто синтетические, слабо связанные с реальностью.

[quot]ДД они вроде как снимая в джипеге меряют... :) [/quot]
Не шутите так
Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: Страшный Зверь

Sony F828
За
Велеколепная цветопередача
Сразу имеете велеколепный светлый обьектив.

Какая они великолепная??? Да у нее зеленого цвета в спектре почти нет.
А по поводу объектива то я бы его даже хорошим не назвал, скорее говном полным, оосбенно на концах
Тормознутая и тяжелая как весь пиз....
Никон Д70 с сигмой 18-50 уделал эту соньку по всем параметрам
Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: Страшный Зверь
IMHO на уровне 1/1.8 CCD, субьективно конечно, но первые 2пункта это то, что меня v Canon растроило, ожидал от etoi фирмы большего.

Щас помру от смеха. Страшный Зверь, у Вас очень своеобразное понимание того что есть ДД и как его измерять. Не позорьтесь :)
Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: vile gnus

Не скажите, какая у Вас сигма? 18-50/2,8?
Как она? А то мнения уж слишком разнятся. Думаю, что взять 17-40/4 или эту Сигму. Душа лежит к "родному" стеклу, но светосилы хочется :) а "родная" светосила всё же дороговаста и не тот диапазон на кропе.
Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: OperLV
Цитата:

от:vile gnus

Не скажите, какая у Вас сигма? 18-50/2,8?
Как она? А то мнения уж слишком разнятся. Думаю, что взять 17-40/4 или эту Сигму. Душа лежит к "родному" стеклу, но светосилы хочется :) а "родная" светосила всё же дороговаста и не тот диапазон на кропе.

Подробнее

Не у меня, а у Амид Нирала, а сигма которая помойм 4-5.6 или что-то такое, короче самая дешевая сигма для кропнутого кадра.
Ну вы же понимаете, что Сигма это сигма а Кэнон - это Кэнон. Я бы поднатужился и взял 17-40/4 и не парил себе мозги в будущем широким уголом
Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
Если не затруднит распишите подробно все за и против.

Снимать собираюсь в основном природу,часто при плохом освещении...

ночью в лесу ?
Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: minaich
Цитата:
Если не затруднит распишите подробно все за и против.

Снимать собираюсь в основном природу,часто при плохом освещении...

ночью в лесу ?

Нет нет...в основном вечером при закате,белые ночи...
Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
[quot]Если не секрет сколько в кратах дает ета Сигма 18-125?
[/quot]
125:18=7
Читали?
http://afanas.ru/video/photo.htm
Цитата:

от:evilcore
В общем я нихрена не понял...судя ао вашим высказываниям и 300д тож жерьмо....а про зум я могу сразу забыть...

Вы поймите,что ето фактически мой первый аппарат...до етго была тока паршивая минолта Z2.

Просто я смотрел на 400исо фотки и они не очень-то и различаються...на 800 уже различие видно,но не критическое...

И что там у 350д с пылью? защита появилась или все так же легко пылиться? что с этим делать-то?

И обьясните как считать зум..в мм...нифига не понял...

СИгма -какашка? хм,возможно,но неужели мне етой какашки не хватит для начального уровня? Кит же на скока я понял ето еще хуже какашки...

Подробнее

Фотографии процентов на 70 делает объектив -это 1
Чем больше зум, тем больше цена или (И) хуже качество-это 2
300D не дерьмо и не какашка , а апппарат начального уровня, как впрочем и 350D и D70- это 3
От пыли помогает "груша" - это 4
Сигма делает более дешевые(альтернативные) какашки, чем canon - это 5
В мм принято считать фокусное расстояние , а не зум ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.