Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

от:OperLV
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

Насчёт ДД на уровне 1/1,8 ССD... простите, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, ну просто ОЧЕНЬ. Не то чтоб я очень доверял фото&видео, но в одном из последних номеров там приводился ДД 350-ки (CMOS), D7D, Pentax Ds (ССD), так там разница составляла около 0,1-0,2D, в пользу CCD, но уж ни как не на уровне 1/1,8 ;) Если у них и была погрешность, то, полагаю, примерно одинакова для всех камер.

Подробнее

Я бы не верил тестам фото&видео. Помню, у них по разрешению все мыльницы с матрицей 1/1,8 7Мп переплюнули Никон Д100 с 50/1,4... :)

Подробнее

Да не очень доверяю, но измерения у них в большинстве случаев адекватны, тут их редко заносит, вот с выводами действительно проблемы :D
А насчёт разрешения оптики приличных цифромыльниц, так это вполне возможно, т.к. нужно обеспечить высокое разрешение на очень маленькой площади, а это гораздо проще, чем добиться того же для кадра на 35мм. Сравните разрешение оптики для СФ с 35мм - прямая аналогия.
Да и тесты на разрешение, в отличии от тестов на ДД чисто синтетические, слабо связанные с реальностью.

[quot]ДД они вроде как снимая в джипеге меряют... :) [/quot]
Не шутите так

Подробнее

Специально не поленился набить цитату из №6 за 2004г, где был тест 5-ти цифрозеркалок. Стр 104:

"С целью обеспечения одинаковых условий измерений мы проводили испытания камер со стандартными настройками параметров: цветовое пространство sRGB, нормальные контраст, цветовая насыщенность и контурная резкость."

:o Может, я чего не понимаю, но вроде эти настройки имеют место при съёмке в джипег...

Согдасно этим измерениям, ДД Никона Кулпикс 8400 на ИСО 200 составил 3,0Д, у Кенона 350Д на тех же ИСО - 2,5Д . (№2 за 2005г и №5 за 2005г соотв.)

А насчёт разрешения - они его меряют в кол-ве линий по КОРОТКОЙ СТОРОНЕ КАДРА.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Насчёт ДД на уровне 1/1,8 ССD... простите, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, ну просто ОЧЕНЬ. Не то чтоб я очень доверял фото&видео, но в одном из последних номеров там приводился ДД 350-ки (CMOS), D7D, Pentax Ds (ССD), так там разница составляла около 0,1-0,2D, в пользу CCD, но уж ни как не на уровне 1/1,8 ;) Если у них и была погрешность, то, полагаю, примерно одинакова для всех камер.

Подробнее

Я бы не верил тестам фото&видео. Помню, у них по разрешению все мыльницы с матрицей 1/1,8 7Мп переплюнули Никон Д100 с 50/1,4... :)

Подробнее

Да не очень доверяю, но измерения у них в большинстве случаев адекватны, тут их редко заносит, вот с выводами действительно проблемы :D
А насчёт разрешения оптики приличных цифромыльниц, так это вполне возможно, т.к. нужно обеспечить высокое разрешение на очень маленькой площади, а это гораздо проще, чем добиться того же для кадра на 35мм. Сравните разрешение оптики для СФ с 35мм - прямая аналогия.
Да и тесты на разрешение, в отличии от тестов на ДД чисто синтетические, слабо связанные с реальностью.

[quot]ДД они вроде как снимая в джипеге меряют... :) [/quot]
Не шутите так

Подробнее

Специально не поленился набить цитату из №6 за 2004г, где был тест 5-ти цифрозеркалок. Стр 104:

"С целью обеспечения одинаковых условий измерений мы проводили испытания камер со стандартными настройками параметров: цветовое пространство sRGB, нормальные контраст, цветовая насыщенность и контурная резкость."

:o Может, я чего не понимаю, но вроде эти настройки имеют место при съёмке в джипег...

Согдасно этим измерениям, ДД Никона Кулпикс 8400 на ИСО 200 составил 3,0Д, у Кенона 350Д на тех же ИСО - 2,5Д . (№2 за 2005г и №5 за 2005г соотв.)

А насчёт разрешения - они его меряют в кол-ве линий по КОРОТКОЙ СТОРОНЕ КАДРА.

Подробнее

Ну тогда у них там всё ещё хуже чем я предполагал :)
хотя я лелею надежду на то что все эти настройки относились к РАВ конвертеру, хотя в этом случае они упомянули бы какой именно конвертер использовался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: vova1975

3.0D это ж, это ж, 1:1000 или 10 ступеней! Где б еще взять такой чудесный экземпляр цифромыльницы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Так скажет мне в итоге кто-нить какой обьектив докупить на 300д,для начала....чтоб точно уж знать чего мне потом будет надо?

Или идеальным ваирантом(для начала) будет купить 300д в китовской комплектации?Или все же лучше вместо кита сразу ету сигму?(18-125) или есть что-то получше в похожем уеновом диапазоне?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

от:evilcore
Так скажет мне в итоге кто-нить какой обьектив докупить на 300д,для начала....чтоб точно уж знать чего мне потом будет надо?

Или идеальным ваирантом(для начала) будет купить 300д в китовской комплектации?Или все же лучше вместо кита сразу ету сигму?(18-125) или есть что-то получше в похожем уеновом диапазоне?

Подробнее

Сначала определитесь со следующими моментами:
1. Насколько Вам необходим большой зум, 7-10х. Понятно, что чем больше, тем лучше, в идеале надо 100х, но, во-первых, зумы с большой кратностью не отличаются качеством какртинки (впрочем, будет как минимум не хуже, чем китовый), во вторых, на длинных фокусных Вам обязательно придётся снимать со штатива, иначе это будут выброшенные на ветер деньги (стабилизатор спасает далеко не всегда).
2. Если нужен, устроит ли Вас вариант с двумя объективами, которые надо менять периодически (мене удобно, чем один универсальный, но качество, пожалуй, получше при той же кратности).
3. Если не нужен или не уверены, берите просто кит, благо его почти бесплатно дают. Если снимать на дырке 8, там качество вполне нормальное. Если надо, телевик потом докупите. По личному опыту, большой зум не так нужен, как кажется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
А у штатного Кита,который дают зум есть? если да,то к скольки кратам его можно прировнять? просто возможно дейтсвительно мне стоит для начало остановиться на Сигме 18-125?

Я прекрасно понимаю,что на большом зуме сьемка тока со штатива...

в общем посоветуйте то,чего вполне хватит для освоения фотика...а потом уже можно будет и менять...главное научитьтся всем потльзоываться и понять разницу...

Пока остановился на варианте 300д кит + сигма 18-125 + 1 гб CF + BG-E1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

А у штатного Кита,который дают зум есть? если да,то к скольки кратам его можно прировнять? просто возможно дейтсвительно мне стоит для начало остановиться на Сигме 18-125?

Я прекрасно понимаю,что на большом зуме сьемка тока со штатива...

в общем посоветуйте то,чего вполне хватит для освоения фотика...а потом уже можно будет и менять...главное научитьтся всем потльзоываться и понять разницу...

Пока остановился на варианте 300д кит + сигма 18-125 + 1 гб CF + BG-E1

Подробнее

У кита (18-55/3,5-5,6) зум есть, 3х (т.е 55:18=3,06). У этой Сигмы зум около 7х (125:18=6,94). Для освоения камеры будет достаточно и кита, в принципе, он для этого и предназначен. Как показывает практика, для съёмки природы длинный зум с большим увеличением не особо нужен. Скорее наоборот, может потребоваться широкоугольный объектив, с большим углом обзора. Например, зум 10-22.
Вот автор, снимающий преймущественно природу на Кенон 300Д:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=7549#listStart
Как видите, всё преймущественно снято на широком угле (ближе к 18мм).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
А какая именно оптика использовалась при сьемках данных фоток? Не известно? Или на ките можно так-же сфоткать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
от: evilcore
А какая именно оптика использовалась при сьемках данных фоток? Не известно? Или на ките можно так-же сфоткать?

Ну, насчёт оптики Вам лучше у автора спросить...
Вообще, работы, выкладываемые на фото.ру имеют разрешение в среднем в районе 1000х700. Это всего 0,7Мп. Для такого разрешения фотку с идеальным качеством можно получить с любого объектива, в том числе и с китового. Тут важнее ваше умение работать в ФШ. Поэтому о качестве оптики по картинкам такого размера судить невозможно. Вообще, с китового объектива можно печатать нормальным качеством фотки 20х30, если диафрагму поджимать до 8-11. Но для съёмки природы её всё равно поджимать приходится для увеличения глубины резкости, поэтому это сильным недостатком в вашем случае не является.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Ну значит единственное что осталось мне узнать ето где удобнее( с меньшим %) взть все ето в кредит ))))

Canon 300d Kit (черный желательно) + CF-1 Gb + BG-E1(тот в который мона батарейки впихнуть АА )
Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Советую почитать:

"Цифрозеркалка (Olimpus Е-300) после «цифрокомпакта» (Minolta 7Hi): первые впечатления"

https://foto.ru/forums/topics/146268
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

Ну, насчёт оптики Вам лучше у автора спросить...
Вообще, работы, выкладываемые на фото.ру имеют разрешение в среднем в районе 1000х700. Это всего 0,7Мп. Для такого разрешения фотку с идеальным качеством можно получить с любого объектива, в том числе и с китового. Тут важнее ваше умение работать в ФШ. Поэтому о качестве оптики по картинкам такого размера судить невозможно. Вообще, с китового объектива можно печатать нормальным качеством фотки 20х30, если диафрагму поджимать до 8-11. Но для съёмки природы её всё равно поджимать приходится для увеличения глубины резкости, поэтому это сильным недостатком в вашем случае не является.

Подробнее

Ну вообще не совсем с вами согласен, ведь кроме банальной резкости и контрастности есть такие характеристики как дисторсия, аберрации, виньетирование, и они заметны на любом формате (ну не считая ХА для самых маленьких форматов), а еще у объективов есть такой показатель который называется странным и никому не понятным словом, которое все тем не менее постояно употребляют - bokeh %)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Кто,что скажет на счет кредитов?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

от:vile gnus
Ну вообще не совсем с вами согласен, ведь кроме банальной резкости и контрастности есть такие характеристики как дисторсия, аберрации, виньетирование, и они заметны на любом формате (ну не считая ХА для самых маленьких форматов), а еще у объективов есть такой показатель который называется странным и никому не понятным словом, которое все тем не менее постояно употребляют - bokeh %)

Подробнее

Дисторсия, аберрации, виньетирование как раз характерны для недорогих зумов большой кратности, особенно 10х. Если это для автора ветки важно, зумы большой кратности ему вообще противопоказаны. Поэтому пусть берёт для начала с китовым. У него это тоже есть, но он ведь стоит 50 уе... Если картинка с него не устроит, хотя бы будет не жалко выкинутых денег... По мне, эти недостатки в глаза особо не бросаются при печати 20х30, если диафрагму поджать. Если специально их не искать, то фотка выглядит терпимо. Из реальных недостатков китового зума от Кенона я бы отметил плохую резкость на длинном конце на открытой дырке и склонность к ловле зайцев. По этим параметрам кит от Кенона, наверно, самый слабый среди всех китов под цифрозеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Впрочем, по ХА, наверно, хуже него Сигма 18-50/3,5-5,6. Вот пример, даже в центре кадра:

&author_id=41280&sort=date&page=1&prev_photo_id=417168
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
ВОТ,явный пример! Я на етой фотке не увидел ничего,чтоб меня отпугнуло! Ну да,кажеться,что резкость не очень..но етож и разрешение паршивое...возможно должна быть глубина цвета больше,НО мне вполне и такого для начала хватит,главное чтоб небыло тех страшных шумов,которые вылезают на цифромыле при 200исо!

В общем решил-буду брать 300д блэк кит...и BG-E1(чтоб батареек можно было внутрь впихнуть,т.к доступ к электричеств\у будет раз в 2-4 дня...ну и 2 CF 512
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

ВОТ,явный пример! Я на етой фотке не увидел ничего,чтоб меня отпугнуло! Ну да,кажеться,что резкость не очень..но етож и разрешение паршивое...возможно должна быть глубина цвета больше,НО мне вполне и такого для начала хватит,главное чтоб небыло тех страшных шумов,которые вылезают на цифромыле при 200исо!

В общем решил-буду брать 300д блэк кит...и BG-E1(чтоб батареек можно было внутрь впихнуть,т.к доступ к электричеств\у будет раз в 2-4 дня...ну и 2 CF 512

Подробнее

Слабая резкость здесь стала следствием моих кривых рук - я не смог как следует уменьшить размер фоты без потери деталей. Поверьте, по снимкам в галерее не стоит судить о качестве даже самой дешёвой оптики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Мне главное чтоб мне хватило для начала етого Кита....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:
Мне главное чтоб мне хватило для начала етого Кита....

Поджимайте диафрагму до 8-11 (всё равно при пейзажной съёмке это надо делать), снимайте со штатива и всё будет Ок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Цитата:

Одной батарейки хватает обычно больше, чем на 2х512 (если в RAW, то минимум вдвое больше).
Хотя с ручкой вертикальные кадры снимать сильно удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.