Если не затруднит распишите подробно все за и против.
Снимать собираюсь в основном природу,часто при плохом освещении...почитал много отзывов по поводу серии КМ А...что-то я очень расстроился...до етого хотел ультразум от панасоника FZ20...но,как говорят,качество фоток полученных на нем оставляет желать лучшего...
Пришел к выводу,что нужно брать либо Соню 828,либо уж подкопить деньжат и купить бюджетное зеркало...чтоб не особо дороже 1000...
Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
от:evilcore
Снимать собираюсь в основном природу,часто при плохом освещении...почитал много отзывов по поводу серии КМ А...что-то я очень расстроился...до етого хотел ультразум от панасоника FZ20...но,как говорят,качество фоток полученных на нем оставляет желать лучшего...
Пришел к выводу,что нужно брать либо Соню 828,либо уж подкопить деньжат и купить бюджетное зеркало...чтоб не особо дороже 1000...Подробнее
Если есть деньги на Соню 828, копить на зеркало особо не нужно, так как это зеркало не дороже этой соньки. Есть Оли Е-300 кит, Кенон 300Д кит ещё продаётся. Это всё в пределах 700-750 уе. Для начала берите с китовыми зумами. Поскольку Вы природу снимать собираетесь, особо шикарная светосила Вам не нужна, а на дырке 8 резкость у всех этих объективов пристойная, для печати 20х30 хватает. Нужен большой зум - есть Оли Е-300 дабл кит за 850 уе. Все эти камеры лучше, чем Сонька, ИМХО. Если есть 1000 уе, хороший выбор Никон Д70 кит или Пентакс ИстДС кит, если за эти деньги нужен один зум, но побольше, то рулит Кенон 300Д+Сигма 18-125.
Плюсы фотоаппаратов класса Сони 828...
* дешевле зеркалок
* несменный обьектив большой кратности и оптимально подходящий к матрице этого фотоаппарата (то есть специально под эти цели созданный)
* несменный обьектив позволяет не тратиться на дополнительную оптику
* разрешение достаточное для печати фотографий даже формата 30х45 см
* размеры меньше чем у цифрозеркалки
* есть возможность визироваться по дисплею ( а они бывают и поворотные)
* у некоторых в качестве бонуса есть стабилизатор
* ГРИП (глубина резкоизображаемого пространства) большая и потому шанс получить нерезкий кадр меньше, чем у зеркалки
Минусы
* матрица по площади меньше чем у зеркалки (той же 300Д) примерно в 6(!) раз, а это прямо отражается на качестве, детализации и шумности картинки на выходе
* автофокус однозначно проигрывает по скорости зеркальным системам
* ручной фокус тоже мало удобен
* оптика какая есть - такая и останется, купить дополнительную оптику под специфические нужды не получится (но надо добавить, что несменные обьективы к камерам класса Минолты А1 достаточно универсальны)
* из-за маленькой матрицы эти камеры не могут сравниться по шумам с зеркалками и если человек на зеркалке может поставить Исо 800-1600 и потом получить хорошую картинку при обработке из РАВа, то с Сонями и пр. такой фокус не пройдет. Т.е. в плохих световых условиях зеркалки гораздо предпочтительнее
Зеркалки (кратко, потому что многое уже упомянуто выше)
- все еще дороги
- штатная оптика обычно нехорошая, а потому в бюджет на будущее стоит вносить пункт о покупке доп. оптики (обычно недешевой - иначе никакого смысла не будет)
-+ по габаритам зеркалки больше (обычно), но есть много фотографов для которых удобно снимать именно большой ( и потому более эргономичной) зеркалкой
-+ нет возможности визирования по дисплею
+ матрица большая и позволяет получать хорошие детализированные картинки даже при высокой чувствительности (ессно после РАВ-конвертации)
Выбор за вами, но оптимальным (на мой взгляд) вариантом будет 300Д+оптика на будущее, либо Никон Д70 в КИТе, но не псевдозеркалки - скорее всего быстро из вырастите и придется продавать (с потерей) и копить на зеркалку
* дешевле зеркалок
* несменный обьектив большой кратности и оптимально подходящий к матрице этого фотоаппарата (то есть специально под эти цели созданный)
* ГРИП (глубина резкоизображаемого пространства) большая и потому шанс получить нерезкий кадр меньше, чем у зеркалки
Минусы
* матрица по площади меньше чем у зеркалки (той же 300Д) примерно в 6(!) раз, а это прямо отражается на качестве, детализации и шумности картинки на выходе
* оптика какая есть - такая и останется, купить дополнительную оптику под специфические нужды не получится (но надо добавить, что несменные обьективы к камерам класса Минолты А1 достаточно универсальны)
* из-за маленькой матрицы эти камеры не могут сравниться по шумам с зеркалками и если человек на зеркалке может поставить Исо 800-1600 и потом получить хорошую картинку при обработке из РАВа, то с Сонями и пр. такой фокус не пройдет. Т.е. в плохих световых условиях зеркалки гораздо предпочтительнее
- все еще дороги
- штатная оптика обычно нехорошая, а потому в бюджет на будущее стоит вносить пункт о покупке доп. оптики (обычно недешевой - иначе никакого смысла не будет)
-+ по габаритам зеркалки больше (обычно), но есть много фотографов для которых удобно снимать именно большой ( и потому более эргономичной) зеркалкой
+ матрица большая и позволяет получать хорошие детализированные картинки даже при высокой чувствительности (ессно после РАВ-конвертации)
Выбор за вами, но оптимальным (на мой взгляд) вариантом будет 300Д+оптика на будущее, либо Никон Д70 в КИТе, но не псевдозеркалки - скорее всего быстро из вырастите и придется продавать (с потерей) и копить на зеркалку
от:ЁХАНЫЙ БАБАЙ КУЗЬМИЧЪ
Плюсы фотоаппаратов класса Сони 828...
* дешевле зеркалок
[/qoute]
Не дешевле, а примерно аналогично, иногда дороже
[quote=ЁХАНЫЙ БАБАЙ КУЗЬМИЧЪ]
[/qoute]
Ужасный по качеству картинки. nikon d70 + sigma 18-50 дает картинку лучше
[/qoute]
И не позволяет поставить нормальную оптику
[/qoute]
Не нада делать мине смишно!!!
Мыло лезет даже на 15*20, проверено.
[/qoute]
Sony 828 больше и тяжелее большинства зеркалок с китовыми объективами, а по сравниению с пентакс ист-Дс так она вообще монстр при заметно худшем качестве картинки
[/qoute]
все равно на дисплее ничего не видно толком, резкость не оценишь, тормозит дико
[/qoute]
позволю себе заметить в зеркалках такой бонут тоже имеется: где в объективах, где в тушках
[/qoute]
С зеркалкой резкие кадры получаются легко и непринужденно, а вот поиграться с глубиной резкости на цыфрамыле не получится
Минусы
[/qoute]
В 9 раз скорее. На ISO 100 828 шумит сильнее чем Д70 на ISO 400
[/qoute]
Они в любых условиях предпочтительнее %)
- все еще дороги
[/qoute]
См выше
[/qoute]
Ой как не всегда, есть фиксы например
[/qoute]
См выше относительно сравнения габаритов 828 и ист-Дс
[/qoute]
Есть возможность визирования в оптический видоискатель что гораздо лучше
Выбор за вами, но оптимальным (на мой взгляд) вариантом будет 300Д+оптика на будущее, либо Никон Д70 в КИТе, но не псевдозеркалки - скорее всего быстро из вырастите и придется продавать (с потерей) и копить на зеркалкуПодробнее
Вот с этим согласен, добавил бы в список Е300, 7Д и ист-Дс
Ой... шо-то проглючило, вроде все теги нормально открыл/закрыл...
а ничё, гламурненько так получилось :)
Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Мда,в общем я пришел к тому,что необходимо купить 300д,т.к 350д намного дороже..но и качество картинок конечно получше...особенно на исо 1600...
В общем незнаю что и делать...покупать дерьмо не охото...
Но и 300д с сигмой 18-125 в комплекте я не видел...
Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
от: evilcore
сигмa 18-125 = дерьмо
Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
от: vile gnusот: evilcore
сигмa 18-125 = дерьмо
Ну это как повезёт, хотя на шоколадку не тянет в любом случае. ;) Но если в качестве кита, то вполне ничего, универсальное стёклышко для того чтоб понять чего от жизни надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
Сигма дерьмо? а что тогда посоветуете для начало с зумом хотяб в 10х? (незнаю сколько етол в мм)
Мне вообще хочеться изначально что-то универсальное,чтоб один обьектив,чтоб мне его пока хватало,конечно хочу зум не меньше 7-10х...сколько зума в Кит комплектации я незнаю( не разбираюсь я в мм!)
Посоветуйте что-нить..я уже тут голову сломал в выборе!!!
Мне вообще хочеться изначально что-то универсальное,чтоб один обьектив,чтоб мне его пока хватало,конечно хочу зум не меньше 7-10х...сколько зума в Кит комплектации я незнаю( не разбираюсь я в мм!)
Надо (возжелав зума x10) четко понимать следующее:
Объектив, обладающий бескомпромисным качеством 4-5 кратного зума (если считать от фокусного 50 - человеческого глаза) стоит штуку долларов и весит 1.3 кг.
(70-200 2.8) Наверное, фотографы любят такие объективы, потому-что мазохисты и денег куры не клюют, да ?
Озаботившись (и получив) x10 зум в устройстве весом в 300 грамм, вы получите (на дальнем конце):
1. Иллюстрацию "все мыслимые оптические искажения на одном снимке"
2. Падение светосилы, делающую невозможным съемку в условиях, отличных от солнечной улицы.
3. Многократно возросшую вероятность смаза.
И дальше - лесом...
Объектив, обладающий бескомпромисным качеством 4-5 кратного зума (если считать от фокусного 50 - человеческого глаза) стоит штуку долларов и весит 1.3 кг.
(70-200 2.8) Наверное, фотографы любят такие объективы, потому-что мазохисты и денег куры не клюют, да ?
Озаботившись (и получив) x10 зум в устройстве весом в 300 грамм, вы получите (на дальнем конце):
1. Иллюстрацию "все мыслимые оптические искажения на одном снимке"
2. Падение светосилы, делающую невозможным съемку в условиях, отличных от солнечной улицы.
3. Многократно возросшую вероятность смаза.
И дальше - лесом...
Берите 350Д. И пока апгрейдить незахочется :D
Сонька - писк прошлого года. Игрушечный 350D съест ее на завтрак - настолько ДРУГОЙ уровень (в хорошем смысле)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
от: evilcore
Сигма дерьмо? а что тогда посоветуете для начало с зумом хотяб в 10х? (незнаю сколько етол в мм)
Cигмa 18-125 не дерьмо, а какашка,
Удачные кадры можно лечить
от:evilcore
Пришел к выводу,что нужно брать либо Соню 828,либо уж подкопить деньжат и купить бюджетное зеркало...чтоб не особо дороже 1000...Подробнее
Sony F828
За
Велеколепная цветопередача
Сразу имеете велеколепный светлый обьектив.
Не надо заоботиться о чистке матрицы.
Мого приятны особенностей как лазерная фокусировка , активный прибор ночного виденья, поворотный экран и т.д.
Против.
Тормазнутая,
есть шум на высоких ISO
Canon 300/50
За
Очень быстрый
Низкий уровень шумов
Против
CMOS матрица (низкий динамическй диапазон - люди, город можно, природа ....
Нет пылезашитного фильтра.
Дорогая светлая оптика, большенство которой расчитано на пленку.
Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
от:Страшный Зверьот:evilcore
Sony F828
За
Велеколепная цветопередача
Сразу имеете велеколепный светлый обьектив.
Не надо заоботиться о чистке матрицы.
Мого приятны особенностей как лазерная фокусировка , активный прибор ночного виденья, поворотный экран и т.д.
Против.
Тормазнутая,
есть шум на высоких ISO
Canon 300/50
За
Очень быстрый
Низкий уровень шумов
Против
CMOS матрица (низкий динамическй диапазон - люди, город можно, природа ....)
Нет пылезашитного фильтра.
Дорогая светлая оптика, большенство которой расчитано на пленку.Подробнее
В целом верно, только для "великолепного" объектива у 828-ой Соньки кошмарные ХА их даже на 10x15 видно
Хотя моему знакомому, который им снимает на них плевать, зато круто смотрится и CarlZeiss на объективе :)
И насчёт Кенона... CMOS может невысокий ДД имеет, но по-любому не меньше, чем у той же Соньки, хотя бы из-за размера матрицы ;)
от: OperLVУ меня F707, на wide zoom ХА абераций фактически нет, на tele они на чинают выползать. У 828 cпецально обратил на это внимание -> теле тоже хорошо скоректированны, возмозно есть искажения ближе к краю кадра, для примера: http://club.foto.ru/camera/images/or/5499_3.jpg К сожелению не цветная (раньше была, и было четко заметно отсутствие цветных колец)
В целом верно, только для "великолепного" объектива у 828-ой Соньки кошмарные ХА их даже на 10x15 видноЛично меня они сильней оттолкнули, чем шумы на высоких исо.
IMHO на уровне 1/1.8 CCD, субьективно конечно, но первые 2пункта это то, что меня v Canon растроило, ожидал от etoi фирмы большего.
И насчёт Кенона... CMOS может невысокий ДД имеет, но по-любому не меньше, чем у той же Соньки, хотя бы из-за размера матрицы ;)
сонька 828 - "разводилово для модных челов"
от:Страшный Зверьот:OperLVУ меня F707, на wide zoom ХА абераций фактически нет, на tele они на чинают выползать. У 828 cпецально обратил на это внимание -> теле тоже хорошо скоректированны, возмозно есть искажения ближе к краю кадра, для примера: http://club.foto.ru/camera/images/or/5499_3.jpg К сожелению не цветная (раньше была, и было четко заметно отсутствие цветных колец)
В целом верно, только для "великолепного" объектива у 828-ой Соньки кошмарные ХА их даже на 10x15 видноЛично меня они сильней оттолкнули, чем шумы на высоких исо.
ПодробнееIMHO на уровне 1/1.8 CCD, субьективно конечно, но первые 2пункта это то, что меня v Canon растроило, ожидал от etoi фирмы большего.
И насчёт Кенона... CMOS может невысокий ДД имеет, но по-любому не меньше, чем у той же Соньки, хотя бы из-за размера матрицы ;)ПодробнееПодробнее
О уровне ХА на 828-ой я сужу по фотографиям. За 707 отвечать не могу, не видел, а 828-ую видел, больно смотреть. Посмотрите сами фото сделанные в солнечный день, с котрастными элементами.
Насчёт ДД на уровне 1/1,8 ССD... простите, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, ну просто ОЧЕНЬ. Не то чтоб я очень доверял фото&видео, но в одном из последних номеров там приводился ДД 350-ки (CMOS), D7D, Pentax Ds (ССD), так там разница составляла около 0,1-0,2D, в пользу CCD, но уж ни как не на уровне 1/1,8 ;) Если у них и была погрешность, то, полагаю, примерно одинакова для всех камер.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828,KM A2 или все же 300\350D???
В общем я нихрена не понял...судя ао вашим высказываниям и 300д тож жерьмо....а про зум я могу сразу забыть...
Вы поймите,что ето фактически мой первый аппарат...до етго была тока паршивая минолта Z2.
В общем скажите однозначно,не придираясь к мелочам с проф. стороны...можно его брать или нет? или уж сразу 350д?
Просто я смотрел на 400исо фотки и они не очень-то и различаються...на 800 уже различие видно,но не критическое...
И что там у 350д с пылью? защита появилась или все так же легко пылиться? что с этим делать-то?
И обьясните как считать зум..в мм...нифига не понял...
СИгма -какашка? хм,возможно,но неужели мне етой какашки не хватит для начального уровня? Кит же на скока я понял ето еще хуже какашки...
Вы поймите,что ето фактически мой первый аппарат...до етго была тока паршивая минолта Z2.
В общем скажите однозначно,не придираясь к мелочам с проф. стороны...можно его брать или нет? или уж сразу 350д?
Просто я смотрел на 400исо фотки и они не очень-то и различаються...на 800 уже различие видно,но не критическое...
И что там у 350д с пылью? защита появилась или все так же легко пылиться? что с этим делать-то?
И обьясните как считать зум..в мм...нифига не понял...
СИгма -какашка? хм,возможно,но неужели мне етой какашки не хватит для начального уровня? Кит же на скока я понял ето еще хуже какашки...