Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
а с каких это пор соня делает фотокамеры блин ?
Фокусировка с поляриком работает.
В принципе, никаких проблем быть не может, т.к. там используется фокусировка по контрасту.
Это в зеркалках могут быть проблемы, но и то, на этот случай есть circular PL. У меня как раз такой, Кенко. И Кенко же я использовал с 717й, в горах и на море, так и вовсе не снимал.
Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Я вижу у 717 один недостаток: тормоза. Она медленно соображает. Я бы взял из этого ценового класса Minolta A1.
Sony 717
Забавно читать форум с утверждениями о "недостаточном качестве 717" - посмотрел ( у кого были) фотографии авторов, считающих себя выросшими из неё - увы, они себе сильно льстят !

Утверждения о медленной работе тоже несостоятельны какая разница сколько секнд проходит от включения питания ! Можно подумать что на форуме собрались исключительно крутые спортивные журналисты :-)

Медленный и неточный фокус - очень странно слышать - вероятно стоит потренироваться нажимать на спусковую кнопку в два приема. 717 выигрывает у большинства цифровиков именно качественным и быстрым АФ.
После того как поменял G5 на 717 не устаю радоваться отсутстввию нерезких фотографий.

Печатаю с неё А4 вообще без проблем, А3 после некоторой обработки.
В общем выходит качественне чем Nikon F5 + 24-120, т.к. обработкой можно добавть резкости и поправить цвета.

Частенько работаю с журналистами ( нефотографами), снимающими для журналов - большинство перешли на 717 ( до этого пользовались Минолтой, Оли 10/20, Фуджи), причем не из за большой разницы в качестве, а для 100% уверенности в АФ и хорошей цветопередаче.

Так что купить этото аппаратик имеет смысл, качественный объектив и удобный корпус не устареют :-)
Re: Sony 717
На ночных снимках (да и днём), когда в кадре источник света (днём солнце), часто лезут зелёные зайцы(уж очень контрастные). Это такая-то особенность цифры?
На плёнке такого ярко выраженного эффекта не припомню.
А вообще матрицу не испортишь, ежели яркое солнце в кадре?
Попутно ещё вопрос. Как 717-я работает с фирм. вспышкой? А то с "чужой"(Cullmann20-s) случается частый пересвет.
Re: Re: Sony 717
От бликов спасет бленда ( для этого их и придумали)

Солнце снимать не стоит, можно прожечь матрицу или глаза, да и вряд ли будет интересный снимок

Вспых - лучше родной-32, там собственный ТТЛ процессор, работает терпимо.
Цитата:

от:zampolit
Ругать не буду, сам пользовался. НАдо сказать, что сейчас из незеркалок альтернативы по качеству практически нет. У Canon все матрицы 1/1,8", у других, если 2/3", то уже 8МП. И объектива с умеренным зумом и такой светосилой ни у кого нет.
Недостатки, конечно, есть - нет съемки в RAW, не так много ручных настроек... Карты MSдороже, но это уже мелось, один раз купить.
Зато она ВСЕГДА может сфокусироваться, даже при недостаточном контрасте - нарисует сетку лазером и зацепится, и даже в темноте - уберет ИК фильтр - и целься на здоровье. И, если открыть диафрагму, то уже заметно можно отделить фон от переднего плана.
Аккумулятора хватает надолго - для таких камер, конечно.
В-общем, надо брать, пока еще доступна. А то скоро одни 828 останутся и иже с ними, а это совсем не то, я долго ждал, но очень разочаровался. И на 300D kit не стал менять. (поменял на D70) ;)
Назад, конечно, меняться не стал бы, но лучше незеркальной камеры за такие деньги не вижу.

Подробнее

А что скажете насчет Panasonic FZ10?? У него качество картинки лучше, зум больше, карты памяти SD. Единственное - в нем TIFF нету. Смотрите
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1033&message=9863245
Эта ссылка уже кидалась в форум раньше.
Panasonic FZ10
Я уже писал выше, что их сравнивать просто некорректно, Sony изначально классом выше. Площадь матрицы у Панасоника намного меньше - соответственно, шума намного больше и детализация хуж, искажения из-за большего диапазона изменения фокусного расстояния намного больше. Это похоже на сравнение Sony 717 и Nikon D70 (или Canon 10D) - аппараты совсем разного класса и похожие (не такие же) по качеству снимки если и можно получить, то только снимая неподвижные объекты на ярком солнце, а стоит условиям чуть ухудшиться, сразу видно, кто есть кто.
К тому же, с FZ10 я и сам сталкивался - снимали играющих щенят, в ясный день под деревьями - ну никак Pansonic не лучше, видны все огрехи крохотной (даже не маленькой) матрицы.
717ю можно сравнивать с Panasonic LC1, у которого матрица 2/3". Но никак не с 1/2,5". Можно написать в форуме и что FZ10 даже лучше зеркалки, но практика этого не подтверждает, хоть и хотелось бы верить в чудо (торжество технологии над законами физики).
.
Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Sony 717
Цитата:
от: FS
От бликов спасет бленда ( для этого их и придумали)

Цитата:

от:FS

Я знаю. А тогда подскажите, какую? Т.е. я думаю, что резиновую (типа "маруми" - была у меня такая, стояла на 50-ке, на "ширике" - виньетировала), только с расчётом на ф=9.7 (38мм)

Солнце снимать не стоит, можно прожечь матрицу или глаза, да и вряд ли будет интересный снимок

Подробнее

Цитата:

от:FS

Прожечь матрицу наверное можно...а какже закаты? Каким образом выявить безопасное солнце в кадре? Говорят, что опасность прожечь увеличивается с увеличением фокусн.расстояния...Но вот уж глаза испортить с электронным видоискателем...? Вряд ли.

Вспых - лучше родной-32, там собственный ТТЛ процессор, работает терпимо.

Подробнее

яСНО. А где её можно достать (лучше даже б/у?)
Никто не пробовал с низковольтной через "башмак"?

Я знаю. А тогда подскажите, какую? Т.е. я думаю, что резиновую (типа "маруми" - была у меня такая, стояла на 50-ке, на "ширике" - виньетировала), только с расчётом на ф=9.7 (38мм)

Туда только такую и можно, лепестковая от 828 не встает

Прожечь матрицу наверное можно...а какже закаты? Каким образом выявить безопасное солнце в кадре? Говорят, что опасность прожечь увеличивается с увеличением фокусн.расстояния...Но вот уж глаза испортить с электронным видоискателем...? Вряд ли.

Объектив - это линза и экспериментировать с солнцем в зените я бы не стал
а а глаз молнцем можно получить через оптический видоискатель :-)

Я использовал Кульман 28 - у неё на башмаке 2,7 вольт

Туда только такую и можно, лепестковая от 828 не встает

Объектив - это линза и экспериментировать с солнцем в зените я бы не стал
а а глаз молнцем можно получить через оптический видоискатель :-)

Я использовал Кульман 28 - у неё на башмаке 2,7 вольт
Может тема уже и закрыта, но все-таки. 717 -я камера дает нормальные для любителя кадры, 5 кратный зум очень неплох. "Немного" громоздка, к расположению кнопок надо привыкнуть. Аккумулятор очень емкий. Поворотный объектив оценить можно сразу, как только сделаешь пару кадров, без него уже тяжело. Так как Сони начала выпускать 818-ю, то цены на 717 становятся терпимыми. Тем, кто считает, что надо ждать 2 года пока цифра наберет силу, можно только посочувствовать. Я ушел практически от пленки 3 года тому назад. Прошел от 1,4 мп до 5 мп. Хотелось бы SLR, да цены велики, а моего умения снимать для них недостаточно. Про телевизоры от Никона. Матрицы для Никона делает Сони.
Выбор камеры тяжел, но все равно если есть желание, надо с чего-то начинать, ждать не следует.
С уважением.
Цитата:
от: БМТ
Выбор камеры тяжел, но все равно если есть желание, надо с чего-то начинать, ждать не следует.

Здраво.
А про доп.аккумуляторы можете подказать? Т.е. стоит ли брать не брендовые, т.е. от др. производителей. В том числе и про память...
Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Не спешите брать второй аккумулятор. Одного вполне достаточно. Если брать неродной акумулятор, то выпадает (так пишут) - определение количества возможных кадров.
Цитата:

от:БМТ
Может тема уже и закрыта, но все-таки. 717 -я камера дает нормальные для любителя кадры, 5 кратный зум очень неплох. "Немного" громоздка, к расположению кнопок надо привыкнуть. Аккумулятор очень емкий. Поворотный объектив оценить можно сразу, как только сделаешь пару кадров, без него уже тяжело. Так как Сони начала выпускать 818-ю, то цены на 717 становятся терпимыми. Тем, кто считает, что надо ждать 2 года пока цифра наберет силу, можно только посочувствовать. Я ушел практически от пленки 3 года тому назад. Прошел от 1,4 мп до 5 мп. Хотелось бы SLR, да цены велики, а моего умения снимать для них недостаточно. Про телевизоры от Никона. Матрицы для Никона делает Сони.
С уважением.

Подробнее

Я так думаю, что никон как и кэнон откажется от шумных и далёких от идеала матриц сони, ну по крайней мере в сфере DSLR. Матрица в 717 стит 2/3 дюйма и в CP5700 такая, но посмотрите никон являлся лидером по шумам и цветопередаче. Конечно никону не доставало хорошего объектива, в этом плане сонька хороша но не более - с объективом от карл цейсс можно и сапогом снимать .
Невозможно охватить все сегменты рынка и везде быть первыми :P А вообще сони даёт такую весёленькую и цветастую картинку - "Вырви глаз" 8) ;)
Пользуюсь этой камерой вторую неделю и, в общем-то доволен. Макро, конечно - обалденное!! В остальном - не очень хорошая проработка мелкой текстуры (особенно на широком угле). Это особенно ранит после никоновской оптики (даже бюджетной). Пристреливаюсь с диафрагмами(идеал на f3...4). Машинка хорошая..только вот мучает вопрос: стоит ли эту систему "развивать" (вспышку ф32, АКБ и т.д., не считая конечно памяти 32+128 - маловато)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.