Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:
от: Фотоюзверь
ЗЕРКАЛЬНУЮ
ЧЕРНУЮ
ПЛЕНОЧНУЮ

:D Забыл добавить: ЖЕЛЕЗНУЮ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Да не, на самом деле все как лучше хотят.
Просто у большинства любителей, сложилось мнение, что лучше накопить но взять лучшее из имеющегося.
Зеркалка без спору в разы лучше компакта. Но у меня куча знакомых которые пользуются 828, 717, S1pro..
И как бы никакого желания не имеют покупать зеркалку.
Я сам почти год просидел на 717, потом на 300, сейчас вот на 20. И глубоко убежден, что не нужна зеркалка людям которые привыкли считать деньги и не желают переплачивать за увлечения.
для справки:
Canon 20d в Москве стоит от 1700-2000$
Canon 300d от 800-900 (наверное так)
Линза 28-135 от 450-500$ которая между прочим не перекрывает всех потребностей и для большинства любителей не является качественной.
а плюс макро стекло, телевик, ширик (вообщем по цене получается жигули не иначе)
Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:
от: beeinfo
Цитата:
от: Петр
Даже Олимпус Мю-2 мне кажется интереснее.

а где она? на никсе я её не нашёл:( Может Мю 20 ?
если да, то..... нет, не хочу, не нравится даже визуально

http://www.foto.ru/product.php?id=3149
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:
Ох:) не в тот форум я попал. не в тот

Видимо да. Здесь больше о фото, а не о дивайсах, к фото имеющих отдаленное отношение.
Цитата:

повторюсь: ещё раз: ЦИФРОВОЙ хочу, есть у меня зенит, с кучей оптики, НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ плёночный, что их? солить что-ли?

Про ситуацию в цифровой технологии я Вам написал. Рано.
Цитата:

Надеялся что предложат обратить внимание на такую-то модель, дать сравнение, видимо на этом форуме сидят владельцы цифро-зеркалок и утирают нос пацанам вроде меня:(

Вам дали очень хороший совет насчет www.dpreview.com
Цитата:

Зачем разводть флэйм? если не можете ответить на конкретный вопрос, зачем уводить беседу в другое русло???

Я лично протестировал три десятка цифромыльниц и мой совет основан на практике, а не на рассуждениях.
Принципиальной разницы между цифромыльницами одного диапазона нет. Есть непринципиальные, которые Вы можете сами посмотреть в любых сравнительных таблицах, хоть прямо здесь, в магазине фото.ру.
Так что флейм разводите Вы.
Re:Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Ему нафиг не уперлось(возможно) тоскать все это хозяйство с собой. Качество 717 вполне приемлемое, в любом случае выше аналогичных цыфромыльниц.

Полностью поддерживаю. Сам сталкиваешься с тем, что порой таскать целый рюкзак (тушки с линзами) ради случайного стоящго кадра не получается - да и не хочется порой(ежели ты не профессионал). А тут получаешь приемлимое качество, универсальность, малый вес, возможность самостоятельной обработки на компе, и в конце концов - фотографии..!! Сам уже снимал и 707, и 717 - мне понравилось (мозги и сноровка помогают решить многие проблемы). Нужна скорость, так я беру зеркалку и нет проблем. Тоже долго определялся, что взять Никон 5700 (сейчас в М-Видео его уценили до 14000) или 717-ю (знакомый отдаёт за те же деньги +вспышка, память, сумка)? Склоняюсь к Соньке, т.к. люблю светосилу (и не люблю вспышку). Многие снобы скажут вам: "Зум - это г...но" Отрицать бессмысленно, но не в этом случае. Компакт должен быть универсальным, пока вы дорастёте
до зеркльной-дигиталки. Поверьте через полгода-год 300Д, например купить будет проще (и подешевеет, и у вас представление появится о том, что вам надо прежде всего) Я так для себя решил.
"А если у вас нет 1200долларов, то ..." уважаемый beeinfo, берите и фотографируйте!! Успехов!
Re: Re:Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:

от:Павел С.

Полностью поддерживаю. Сам сталкиваешься с тем, что порой таскать целый рюкзак (тушки с линзами) ради случайного стоящго кадра не получается - да и не хочется порой(ежели ты не профессионал). А тут получаешь приемлимое качество, универсальность, малый вес, возможность самостоятельной обработки на компе, и в конце концов - фотографии..!!

Подробнее

Прикольно, хотите компактность и качество за такие деньги - возьмите Leica MINILUX и качество будет несравнимо с 717 :)
А если уж про компактность говорить (шел - достал из кармана - снял), то как-то не особо актуальный вариант - 717 :) Которая побольше и потяжелее некоторых зеркалок будет :)
Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:

от:beeinfo
прошу высказаться о данной камере. Дороговизна памяти и аксесуаров не в счёт. Интересует мнение по работе камеры и качеству снимков, хочу купить её. Может обратить внимание на Canon S1 IS ? Что вообще посоветуете до 600уе.
спасибо

Подробнее

Посмотрите здесь например: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/6072
Цитата:

Ох:) не в тот форум я попал. не в тот

повторюсь: ещё раз: ЦИФРОВОЙ хочу, есть у меня зенит, с кучей оптики, НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ плёночный, что их? солить что-ли?

Молодой человек, Зенит и пленочный фотоаппарат, это две большие разницы. Я когда сменил свой Зенит на Киев-19, просто был паражен, что зеркалкой можно снимать качественно, а после перехода на ХХХХ, (не буду заниматься рекламой), то все встало на свои места. Мыльницами цифровыми снимаю, на работе, И цифрозелкалками. По сравнению с нормальной пленкой (не с зенитом) - цыфре еще до пленки далеко.
Re: Re: Re:Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
[quote=Вит78Прикольно, хотите компактность и качество за такие деньги - возьмите Leica MINILUX и качество будет несравнимо с 717 :)
А если уж про компактность говорить (шел - достал из кармана - снял), то как-то не особо актуальный вариант - 717 :) Которая побольше и потяжелее некоторых зеркалок будет :) [/quote]
НУ насчёт компактности, может и борщанул немного, но ведь имел ввиду сравнение "зеркалка + 3...5 объективов" и "700 гр. цифрового "удовольствия(?)". Человек-то, если помните, хочет цифровой аппарат за 600 зел.бум-ек.
Использую 717 около года в основном для съемок пейзажей и семьи. Ничего дурного про камеру сказать не могу - она однозначно стоит своих денег. Не думаю что сейчас можно найти нормальную цифру с таким качественным объективом за 600$.
В настоящий момент выбираю цифровую зеркалку, но это уже минимум 2000$...
Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
хороший аппарат для дома, для семьи. берите. я не один год снимал предшественником - 505-й. надежный и дружественный, снимал я им и в дождь, и снег безо всякого светофильтра. насколько я знаю - 717 не хуже. (только не берите 828!)

тех "пальцатых" граждан, что в руках не держали сонивских кибершотов с большими цейсовскими объективами - не слушайте ;)

кстати, в местной галерее в первых строчках рейтинга есть владельцы 717-й - посмотрите снимки.

в общем - рекомендую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:

от:beeinfo
Anarchist, я не собираюсь зарабатывать камерой, посылать работы и публиковаться в журналах. Камера мне нужна для съёмки семьи, природы, друзей, просто случайных прохожих. Короче говоря-для бытовых целей.

прочтите ВНИМАТЕЛЬНО ещё раз:
КАКУЮ КАМЕРУ ПОСОВЕТУЕТЕ ДО 600$ ?
поднакопить ещё денег не могу, 600долларов-это мой потолок:(

если у меня нет 1200долларов, то по вашему мне что? Не фотографировать что-ли?

Подробнее

Для этих целей я три года назад купил Nikon Coolpix 880. И до сих пор его таскаю с собой на пикники и прочую бытовуху, где особого качества не требуется (Хотя имею Nikon D70) фотки 10х15 выходят не хуже чем с пленки. Не понятно чего Вы так на соньку запали? Один из минусов, на мой взгляд, это размеры, в кармане не потаскаешь, а для бытовой съемки это немаловажно. Я вот хочу присмотрется к новому Nikon Coolpix 4800, стоит всего около 370 у.е. по размерам такойже как 880, привлекает электронный видоискатель и кратность зума х8! Для бытовухи, помоему то что надо.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Andrey Orlov
привлекает электронный видоискатель и кратность зума х8! Для бытовухи, помоему то что надо.

Совершенно слепой в контровом свете.
А широкий угол любителю не нужен.

На счет видоискателя спорить не буду, т.к. пока не держал эту машинку в руках.
А вот широкий угол.... ну 36 мм не такой уж широкий, как раз чтоб всех друзей за столом охватить :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
у меня предложение - давайте говорить о том, чем пользовались и избегать цитат реклам ;) ...а то мы ща насоветуем
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Ругать не буду, сам пользовался. НАдо сказать, что сейчас из незеркалок альтернативы по качеству практически нет. У Canon все матрицы 1/1,8", у других, если 2/3", то уже 8МП. И объектива с умеренным зумом и такой светосилой ни у кого нет.
Недостатки, конечно, есть - нет съемки в RAW, не так много ручных настроек... Карты MSдороже, но это уже мелось, один раз купить.
Зато она ВСЕГДА может сфокусироваться, даже при недостаточном контрасте - нарисует сетку лазером и зацепится, и даже в темноте - уберет ИК фильтр - и целься на здоровье. И, если открыть диафрагму, то уже заметно можно отделить фон от переднего плана.
Аккумулятора хватает надолго - для таких камер, конечно.
В-общем, надо брать, пока еще доступна. А то скоро одни 828 останутся и иже с ними, а это совсем не то, я долго ждал, но очень разочаровался. И на 300D kit не стал менять. (поменял на D70) ;)
Назад, конечно, меняться не стал бы, но лучше незеркальной камеры за такие деньги не вижу.
Подскажите, а широкоугольность у Соньки можно раширить? Подешевле бы..
Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Значит будут пока брать аппаратик этот...опосля и зеркалку.
Позволю себе высказаться. Все правы:
1.Нормальный кадр можно снять только зеркалкой (нет, есть, конечно ассы, но разговор не о них)
2.Работать с цифромыльницей, имеющей электронный видоискатель - галеры
Выход - попробуйте цифру с дальномерным видоискателем, по крайней мере половина проблем уйдет. Я когда-то с большим задором снимал на НР 618, на сайте 2 мои фотки из Туниса сняты именно им, можно посмотреть. Он , конечно морально давно устарел, но есть новые, если не ошибаюсь от Панаса, Лейки и кого-то еще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.