Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Многие наверное помнят автора Виталия Гуменюка.
Помнят его работы.
https://foto.ru/users/3452
Все свои снимки он делал именно на 717/828 Соньку и ему было обсалутно пофиг на телевизор от Никона.
Он просто фотографировал и не замарачивался на технике.
И кто мне скажет что у него фото плохие. Разнесу блин под орех!
Да, нет возможности печатать А3, но на А4 выходят с этого аппарата не плохо, ну не смотрю я А4 с лупой.
Снимаю на пленку, и вполне доволен.
Автору могу только посоветовать взвесить все свои за и против. В конце концов снимать техникой будете именно Вы, и именно от Вас зависит результат на выходе. Запомните это.
Удачного выбора.
Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
А так за ради интереса: есть ли к Сони какие-нибудь перепрошивки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:

от:beeinfo

Ох:) не в тот форум я попал. не в тот

повторюсь: ещё раз: ЦИФРОВОЙ хочу, есть у меня зенит, с кучей оптики, НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ плёночный, что их? солить что-ли?

Зачем разводть флэйм? если не можете ответить на конкретный вопрос, зачем уводить беседу в другое русло???

Подробнее

Не расстраивайтесь так :D
И главное не обращайте внимание на истерики разных анархистов, более глубоких мыслей чем "цыфра ацтой" у них все равно не бывает ;)
А я бы посоветовал вам обратить внимание на Panasonic FZ10 или FZ20. Качество оптики и снимков значительно выше чем у 717 при той же цене. Правда нет поворотного экранчика ;)
Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:
от: Павел С.
А так за ради интереса: есть ли к Сони какие-нибудь перепрошивки?

а зачем?.. знаете, когда я пользовался 505-й, я как-то не думал, что что-то нужно подправлять - автофокус работал идеально даже в полутьме (и без подсветок :)), сбоев не было ни разу, баланс белого я чаще всего (о ужас ;)) отдавал на откуп камере, все кнопки были максимально удобны и находились в нужных местах (после нее я почти полгода привыкал к никоновской цифромыльке - все казалось нелогичным и бестолковым, а пальцы норовили сесть не на кнопки, а куда-то на вспышку... 505-я была на редкость эргономичной камерой - при своих габаритах и весе она лежала в руках легко и четко, а пальцы встали на нужные места в течение (без преувеличения) нескольких минут... впрочем, один минус в ней был - идиотский движок зума... насколько я знаю, в 717 этот недостаток исправлен :)
Снимаю на 717... Заходите посмотрите :)
Стоит брать однозначно!
Правда продаю... такая тяжёлая проза жизни... :)
300д хАчуу...
Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Цитата:

от:Grays
Цитата:

от:beeinfo
прошу высказаться о данной камере. Дороговизна памяти и аксесуаров не в счёт. Интересует мнение по работе камеры и качеству снимков, хочу купить её. Может обратить внимание на Canon S1 IS ? Что вообще посоветуете до 600уе.
спасибо

Подробнее

Если Вы не владеете парком оптики одной из систем, то мой вам совет - подкопите ещё денег на цифрозеркалку (любую).
И ещё, Вы бы купили телевизор от фирмы Никон ?

Подробнее

Если бы в нём стояла труба от SONY, то почему бы и нет(чьи матрицы стоят в ЦФК NIKON???)
Вскользь читал о цифровой ЗЕРКАЛЬНОЙ камере OLYMPUS E20 на матрице 2/3" - может это то что в данном случае подойдёт, она новая стоит около 650$.
ПОПРАВОЧКА: Тут посмотрел цену - Olympus E-20p стоит около 1000$, так что новый из рассморения он выпадает.
Я пол года назад купил бушную Sony F-717, доволен, но ряд претензий есть, большие шумы свыше 100 iso, медленное срабатывание затвора, не съемная оптика и нет записи в RAW формате. В остальном камера за такие деньги просто супер. Особенно в таких условиях как я ее эксплуатирую, она паказывает чудеса выносливости.
Снимки можешь посмотреть у меня.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Canon G6?
У него есть raw. А это + !
Опять таки компактность.
Иногда в приличной компании, когда достаю 300Д с 28-105 и с 500-й супер вспышкой, на меня смотрят как на помешенного. Такие аппараты не везде уместны.

Что касается электронного видоискателя - то в нем есть определенное удобство - во-первых, нет параллакса, точно знаешь, что снимаешь. Во-вторых, всегда видно, за что зацепился автофокус и сразу, а не после съемки видно ошибку экспозиции, (чего мне очень не хватает на зеркалке, хотя она ошибается реже). То же касается и баланса белого - и на возражения о RAW можно сказать, что далеко не все готовы просиживать над каждым снимком пытаясь сделать из него конфетку.
У меня был в свое время Casio 3500 - неплохая камера, так оптическим видоискателем я пользовался только при необходимости экономить энергию или на ярком солнце.
Сравнение с Панасоник
HV[quot]Panasonic FZ10 или FZ20. Качество оптики и снимков значительно выше чем у 717 при той же цене[/quot]

Это, мягко говоря, преувеличение - у Panasonic 12x zoom и крохотная матрица 1/3,2"... О каком качестве идет речь?

Понимаю, сравнивать с LC1 - в нем та же матрица 2/3" на 5МП, та же светосила F/2,0-2,4 но при меньшем, 3,2 зуме, что должно быть лучше, экран 2,5" и большего разрешения, есть RAW... Есть все предпосылки быть лучше - судя по рекламе, в руках его не держал.
Но он и стоит почти вдвое дороже, а за такие деньги лучше уж взять зеркалку.
.
Прочитал все сообщения по теме... мдя. 8)

Снял своей 717-ой около 4000 снимков. Выбором камеры был доволен до определённого времени. Недавно продал.
Продал, т.к. перестало устраивать качество снимков.
Но это скорее субъективные претензии...

Теперь планирую купить SLR-камеру Canon EOS 10D.

Про 717:

Плюсы всем известны.

А минусы главные такие:
1) Шумы (просто дикие) при выше ISO100.
Особенно при съёмке в помещении с недостаточной освещённостью. И вообще "Сонька" просто "слепнет" в комнате с лампами накаливания.
2) Беда всех "Сонек" - оттенки красного. Она просто не знает, что вообше есть такие.
3) Большие габариты. Относясь к классу компактов (по цене и качеству) никак не может называться компактной.
Настоящий плазмоган (пулемёт Максима).

Мой совет:
Если нужна компактная цифромыльница для семейной (бытовой) съёмки, для съёмки себя любимого и родных на фоне пейзажиков и достопримечательностей, то рекомендую несколько моделей с удачным соотношением цена/качество:
1) Canon PowerShot G3 (или G5)
2) Sony CyberShot V1 (или F75 или F85).

Матрица у них 1/8... это минус, но на отпечатках 10х13 и даже на 13х17 разницы с матрицей Соньки 717 не заметно вообще.

Короче, главный минус 717 - это неудобные большие габариты, не позволяющие её носить всегда с собой.

Удачной покупки и хороших снимков!

8)

и ещё:

Если ты фотограф творческий, если в тебе есть желание развиваться и обучаться, то я бы прислушался к советам купить цифрозеркалку...

НО, в твоей ситуации я бы купил "немного б/у" зеркалку Canon EOS 300D с китовым или другим объективом.
;)
На сегодня за 500-600 убитых енотов можно подобрать оную в отличном состоянии. На рынке б/у техники сейчас 300D просто навалом! Все начали гонятся за мегапикселями, часто меняют камеры... особенно с появлением D70 и 20D...

Эх... вот не послушался я недавно, купил тогда 717-ую... а теперь жалею, что не взял 300D: деньги тогда были, а посоветовать некому было...

Карты памяти к Canon дешевле в два раза... а на МемориСтик 32 мегабайта (что в комплекте к камере) много не наснимать... :(

Бери 300D и точка.

Кстати, об оттенках красного
http://www.ixbt.com/digimage/sonydscp10dop.shtml

Хорошая камера. Как выше упоминалось - макро снимать- одно удовольствие, грамотная автоматика, отличный объектив. Конечно на ISO 400 шумит изрядно, но вполне может сделать снимок, который зеркало с плёнкой ISO 100... останется только в памяти фотографа. За 600$, скажем так, Вы не пожалеете.
Уважаемый автор! Берите соньку и не задумывайтесь. Можете посмотреть мои фотографии, хотя их здесь и мало, можете - других авторов-обладателей СОНИ 717 (их здесь много и к мастерству некоторых я очень стремлюсь). Конечно фотоаппарат немножко устарел, но в своем ценовом диапазоне это все же лидер. Я в основном снимаю свадьбы, но естественно и все остальное - портреты, природу, домашнее фото, и фотоаппаратам весьма доволен. Есть большое преимущество - светосила, подвижность "тушки" относительно объектива и еще много всего. Есть и недостатки - дорогамя память, медленная фокусировка в темноте. Хотя в "уличных" условиях камера и без серийной съемки фокусируется очень быстро и позволяет сделать за секунду два кадра. Вечером в комнате может и до 3 секунд фокусироваться, хотя и есть подсветка автофокуса. Зато ОЧЕНЬ удобен режим nightframe когда камера переключается в инфракрасный диапазон и в полной темноте совершенно без свет можно нормально наводить и кадрировать, а при нажатии на спуск камера возвращается в нормальный режим и делает снимок. Да, конечно, "зеркалка" - гораздо лучше. Но я при покупке, как и вы, был ограничен суммой в 1000$. Даже 300D стоит 900, а сколько к нему еще всего нужно? Поэтому я выбрал SONY 717 за 650 долларов (тогда она столько стоила), а на оставшиеся купил внешнюю вспышку, две вспышки с синхроловушками, два зонтика и две стойки. В результате получил целую студию и простор для творческого развития и самосовершенстования.
Поменяв свою 717-ю (как рабочий инструмент) на D70, соньку...так и не решился продать. Уж больно в руке удобно лежит, мелкая, макро - в юного натуралиста можно играть :)) За те деньги, которые за нее просят - камера очень и очень - до сих пор. Объектив, зум колесом, ночные режимы съемки, великолепный автомат...
А с поляром будет система работать? Фокусировка в частности?
А есть универсальные советы по съемке макро на 717? А то я никак не приноровлюсь на рабочей 717...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.