от: RDim
Прочитал и чуть не обоссссался
Вы наверняка обоссытесь, когда прочитаете саму историю про кота и про пятак. :D
от: RDim
Прочитал и чуть не обоссссался
от: BeS
У меня уже есть четыре :)
50/1,4G, индустар-61, гелиос 44-2, гелиос 44-6...
Нет, даже 5! Ещё индустар 50 есть :)
P.S. Забыл дальномерный Индустар 61-Л/Д, который к ФЭДу прикручен :)
от: Gosha_K
Оставьте один.. Остальные четыре соедините и будет вам портретник 200мм
от: Стас Удалов
так что в мае выберу еще между 85/1.4 и макро 105вр для портретов и угомонюсь на время в счастливом обладании железного инструмента
от:G o r d o n
Ну, не знаю... У меня в CNX 20-30 секунд часто берет только картинку открыть и зум сделать... Жутко тормозная прога... Хуже нее - только ее младший брат ViewNX, впрочем, вторая версия, вроде, пошустрее малость... В лайтруме после нее интерфейс, конечно, немного непривычный, но если разобраться, все очень понятно, гибко и удобно... Не такой быстрый, конечно, как С1, но зато цвета имхо чище и приятнее, но это уже дело вкуса...Подробнее
от:Стас Удалов
Купил пару недель назад 700ку + 24-70 родную после того как год назад продал 300 + 17-55/2.8 (денег сильно нужны были). Пока на паровозе ехал из Москвы домой, пощелкал в купе в контровом соседа
...потянул тени, подавил пересветы в LR (самая удобная прога для этих дел) и понял, что вот оно, маленькое счастье. То, что точки автофокуса оказались ближе к центру чем у 300и, неудобств не вызывает. Затвор не тихий, но я не шпион )
Товарищ купил осенью 7000 (пластмасска с улучшениями и неадекватной на то время ценой). При хорошем освещении и 300 и 7000 аппараты дают хорошие картинки. У 7000 даже поинтересней чем у 300, а вот автофокус у 300 ощутимо получше чем на 7000. При съемке в помещении оба сливают 700ке
Товарищ уже продает 7000 и заказывает 700! Другой товарищ с 300ой по моему совету и после пробы 35/1.8 купил сей объектив и успокоился
Сам очень хочу к своему 24-70 несколько фиксов и вторую версию 70-200, но денег пока нет, а есть оставшийся после продажи 300ки 70-300вр, который удачно пришелся на тушку Д700. так что в мае выберу еще между 85/1.4 и макро 105вр для портретов и угомонюсь на время в счастливом обладании железного инструмента )
...а продолжателя 700ки после японских событий ждать долго еще, поэтому цены на 700ку держатся и у нас и за бугром (Подробнее
от: BeSА ты у Камушкина спроси... Он тебе посоветует... ;)
Душа хотит Д700, разум против и уговаривает на Д300с, т.к. хорошие объективы на полный кадр купить не выйдет, даже если продать последние трусы.
Чаво делать-та?
от: G o r d o n
А ты у Камушкина спроси... Он тебе посоветует... ;)
Душа хотит Д700, разум против и уговаривает на Д300с, т.к. хорошие объективы на полный кадр купить не выйдет, даже если продать последние трусы.
Чаво делать-та?
Чаво делать-та?
от: BeSА что? Все равно ж почти все продавать... Возьмешь там знаменитый 24-105, который даже на первом пятачке зарулит твой любимый 16-85... ;)
Для меня другая система не вариант.
от: Waidos50/1.4G у меня уже есть. Но мне техникой работать надо, а в ЗАГСе я в окно не выпрыгну, чтоб компенсировать отсутствие широкого угла.
Вы по-моему уже месяц страдаете... ерундой.
Однозначно 700. А если еще взять к ней 50G, то эта парочка Вас долго будет радовать.
от:Папараццо
Вот вот !!!!!![]()
Давайте составим список плюсов иминусов
1. у D700 меньшие шумы на высоких ИСО ( вот это хочу реально сравнить посмотреть равчики и будет основным для принятия решения)
2. больше видоискатель, но это не так важно у D300 и так видоискатель очень хорош!!!
3. объёмчег!! и "магия" ФФтут я пас, не вижу этой магии
типо как CCD против КМОС на парных снимках без экзифа и пары пива не разобраться....
4. Как бы у меня плюсы закончились, может я что забыл?Подробнее
от: ПапараццоВсего стоп разницы, если и того будет. Лично для меня не критично, т.к. выше 800 не ставлю.
Вот вот !!!!!![]()
Давайте составим список плюсов иминусов
1. у D700 меньшие шумы на высоких ИСО ( вот это хочу реально сравнить посмотреть равчики и будет основным для принятия решения)
от: ПапараццоПофиг. Мне на фотографии смотреть нужно, а не в видоискатель.
2. больше видоискатель, но это не так важно у D300 и так видоискатель очень хорош!!!
от: ПапараццоНу может и есть. Мыло по углам, виньетирование, и прочие искажения, которых на кропе с нормальной оптикой нет.
3. объёмчег!! и "магия" ФФтут я пас, не вижу этой магии
типо как CCD против КМОС на парных снимках без экзифа и пары пива не разобраться....
от: Папараццо
4. Как бы у меня плюсы закончились, может я что забыл?
от: G o r d o n
А что? Все равно ж почти все продавать... Возьмешь там знаменитый 24-105, который даже на первом пятачке зарулит твой любимый 16-85... ;)
от: NASA
BeS а взять тушку погонять в твоём городе не у кого?
от:NASA
Мне кажется, что ты на оптику слишком много перекладываешь, картинка с кропа D90/D300 более детальная без привязки к стёклам, а с D700 более пластичная, нет у неё такой детальности как у кропа, эта тема обсасывалась подробно на заре выхода D700 и D300, да я и сам кучу снимков смотрел, и пришёл к тем же выводам, тут однозначно нужно выбирать, что для тебя важней пластика с объёмом или детализация, от этого и будет зависеть твой выбор, а стёкла тут не причём.
Либо жди новый ФФ с большим количеством пикселей.Подробнее
от:BeS
ХЗ... Если скорость и точность фокусировки на 300 такая же, как и на 700, а качество снимка будет хотя бы таким же, как и на Д90. То, думаю, имеет смысл брать Д300, т.к. на кроп оптика и дешевле и лучше. Это надо сильно головой ушибиться, чтоб брать штатный зум 24-70 за 60 штук, лишь для того, чтобы получить схожее качество картинки, которое выдает 16-85.Подробнее