от: BeS
Я вот тоже думал брать Д700 или не брать...
В итоге, после длительных споров и консультаций, более опытных ЧКФР, меня уговорили купить мотоцикл :D
это что ж за мотоцикл в цену Д700?
Я вот тоже думал брать Д700 или не брать...
В итоге, после длительных споров и консультаций, более опытных ЧКФР, меня уговорили купить мотоцикл :D
от: Алексей2000
Эх, как не хватало этой фразы в те времена, когда множество дебилов докапывались до д40!
от: старичекА я плюнул на родные профили и перешел на лайтрум... После этого на CNX2, за который я, дурак, даже денег заплатил, и смотреть не хочется... Кому-то больше Phase-One C1 нравится... Все лучше родного...
Только в неф и снимаю.Открываю картинку в нх2,который при ее открытии учитывает профиль выставленный в фотоаппарате.Далее обработка минимальна. :D
от: старичекНу, не знаю... У меня в CNX 20-30 секунд часто берет только картинку открыть и зум сделать... Жутко тормозная прога... Хуже нее - только ее младший брат ViewNX, впрочем, вторая версия, вроде, пошустрее малость... В лайтруме после нее интерфейс, конечно, немного непривычный, но если разобраться, все очень понятно, гибко и удобно... Не такой быстрый, конечно, как С1, но зато цвета имхо чище и приятнее, но это уже дело вкуса...
Чего то я лайтрум не распробовал. NX оказался ближе к телу.Обычно на одно фото трачу на обработку 20-30сек.Результат устраивает. :D
от:NIB
Д 700 Портреты само то ,только фикс надо.А вообще купити фуджикь ( цыфромало) и не надо в дебри лезть...на нем видео с автофокусом,т.к на свадьбе это тоже надо,если видеокамеру сосбой не охото таскать. Если не только свадьбы и портрет то Д 700 из перечисленного. Хотя Д 80 класный аппарат, линзу цейз на 85 мм на Д 80 и Д 700 не надо имхо.Подробнее
от: NIB
Щас к Д 700 надо еще покупать дозиметр,т.к завод никон в Японии неподалеку от фокусимы.
от: NIB
Щас к Д 700 надо еще покупать дозиметр,т.к завод никон в Японии неподалеку от фокусимы.
от: Seregin63И свинцовый намордничек... И перчаточки... ;) Или еще лучше, как рентгенолог - прятаться в защищенной комнате, управляя дистанционным пультом...
а есть какие то нормативы по радиации? Например если на фонящую тушку D700 мне скинут 50% я согласен ее хранить где нить в гараже и купить свинцовый фартучек...
от: azorin
Купите семисотку и не мучайтесь. Когда первые кадры сделаете, увидите, что не зря деньги отдали...
от: Alexander Titov
это что ж за мотоцикл в цену Д700?
И сидеть остаток жизни как и Вы на одном полтиннике? :)
от: G o r d o n
И свинцовый намордничек... И перчаточки... ;) Или еще лучше, как рентгенолог - прятаться в защищенной комнате, управляя дистанционным пультом...
от: Gosha_K
Судя по ветке про 50мм не такая уж и плохая жизнь :D Некоторым вполне хватает...
от: BeSЭто смотря, какое домашнее животное и на какую тушку ссссыт...
Одним полтосом ссссыт не будешь :D
Одним полтосом ссссыт не будешь :D
от: Gosha_K
Ну купите два
от: G o r d o n
Это смотря, какое домашнее животное и на какую тушку ссссыт...