Сомнения D300s vs D7000 vs D700

Всего 427 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Classic75]:
Цитата:
от: Classic75
Если д300с то какое стекло на портреты? (чаще в полный рост)

85mm 1.8D на кропе для полноростовых шикарен, правда чуть отходить нужно, метров 8-12 :)
Re[Classic75]:
Я вот тоже думал брать Д700 или не брать...
В итоге, после длительных споров и консультаций, более опытных ЧКФР, меня уговорили купить мотоцикл :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В итоге, после длительных споров и консультаций, более опытных ЧКФР, меня уговорили купить мотоцикл :D

К весьма интересному выводу пришли Вы! :D
Re[BeS]:
Цитата:

+10000000000
Re[Classic75]:
Цитата:
от: Classic75
ну дак и чего с объективом то на д300с? ваши предложения)))

Те же, что и на D80 - 85, 105, 80-200, 70-200. А вообще нужно брать D700.
Re[BeS]:
Цитата:
Я пока не решил, что куплю на сэкономленные деньги.
Наверное, на что-нибудь копить буду. На 645Д, например.
Re[Classic75]:
D700 или б/у D3
Re[BeS]:
Цитата:
Кастрат, он в руках кастрированного пользователя! :D

Супер!!!
Очень правильно сформулировали!
Эх, как не хватало этой фразы в те времена, когда множество дебилов докапывались до д40!
Re[Classic75]:
Купите семисотку и не мучайтесь. Когда первые кадры сделаете, увидите, что не зря деньги отдали...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
тока как-то цепляет непонятно куда, - может показалось, привык к подтверждению.

Вот тут вопрос очень интересный. Некоторые :) пользователи д7000 как-то нервенно ругают АФ, но при этом не могут внятно сказать, какие настройки они применяют.
А вы, на каких настройках АФ снимали?
Как это нет подтверждения? Может быть, у него по умолчанию приоритет фокуса во всех режимах отключен?
Re[Алексей2000]:
у меня Д700 с пробегом 2100к. готов поменять на А-850 ну достал цвет лица. людям неудобно фоты показывать (может руки кривые)
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
у меня Д700 с пробегом 2100к. готов поменять на А-850 ну достал цвет лица. людям неудобно фоты показывать (может руки кривые)

:) наверное руки кривые. Может у Вас в профилях что-то накручено))
Re[Юрий дронов]:
залейте новые профили, у друга была такая же проблема на д700 - всё исправил.
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов

Поставьте в камеру профили и Вы увидите луч света в темном царстве.
Разница будет существенная,сам прошел через это . :D
Re[]:
Да что тут все профили какие-то камерные советуют? А может, все-таки, лучше в рав поснимать и в правильном конвертере проявлять... опять же, с хорошими профилями...
Re[Classic75]:
Цитата:

от:Classic75
Собственно имею бюджет 85 рублей, в данный момент владею D80+Nikkor 18-105+Nikkor 1.8D, хочу обновить комплект - что можно взять на указанную сумму. Собственно сомнения в основном по поводу трех камер указанных в названии, склоняюсь к D700 и первое время поснимать на полтос, в дальнейшем обновить парк оптики. Снимаю в основном портреты и иногда свадьбы. Что посоветуете взять? (тушку плюс оптику) жду любых полезных советов. :)

Подробнее

Вот и я начал мучатся таким же вопросом

только у меня в списке рассматриваемых камер нет D7000
Re[Папараццо]:
Зависит от запросов и стиля съемки.
В ближней зоне (метров до 15-20) ФФ дает тот самый "объём" картинки, ради которого ничего не жалко ;)
Т.е. портрет репортаж и т.д.
Чем дальше - тем разница по ср. с кропом уменьшается, хотя преимущество по шумам всегда остается (но проблема с резкостью по периферии кадра остается). Так что для пейзажной и всякой там птичковой съемки важнее адекватная оптика.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Зависит от запросов и стиля съемки.
В ближней зоне (метров до 15-20) ФФ дает тот самый "объём" картинки, ради которого ничего не жалко ;)
Т.е. портрет репортаж и т.д.
Чем дальше - тем разница по ср. с кропом уменьшается, хотя преимущество по шумам всегда остается (но проблема с резкостью по периферии кадра остается). Так что для пейзажной и всякой там птичковой съемки важнее адекватная оптика.

Подробнее

Если куплю D700 второй камерой будет d90 с батблоком и кропнутой оптикой
D700 хочу исключительно для работы, свадьбы, портреты, а для всего остального достаточно будет и D90

Re[Папараццо]:
Если работа (свадьба-портреты) окупает использование д700 и нормальной оптики к нему - то такое решение близко к оптимальному.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да что тут все профили какие-то камерные советуют? А может, все-таки, лучше в рав поснимать и в правильном конвертере проявлять... опять же, с хорошими профилями...

Только в неф и снимаю.Открываю картинку в нх2,который при ее открытии учитывает профиль выставленный в фотоаппарате.Далее обработка минимальна. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.