от: Classic75
Если д300с то какое стекло на портреты? (чаще в полный рост)
85mm 1.8D на кропе для полноростовых шикарен, правда чуть отходить нужно, метров 8-12 :)
Если д300с то какое стекло на портреты? (чаще в полный рост)
от: BeS
Я вот тоже думал брать Д700 или не брать...
В итоге, после длительных споров и консультаций, более опытных ЧКФР, меня уговорили купить мотоцикл :D
В итоге, после длительных споров и консультаций, более опытных ЧКФР, меня уговорили купить мотоцикл :D
ну дак и чего с объективом то на д300с? ваши предложения)))
от: BeSЯ пока не решил, что куплю на сэкономленные деньги.
Кастрат, он в руках кастрированного пользователя! :D
от: Бaбай
тока как-то цепляет непонятно куда, - может показалось, привык к подтверждению.![]()
от: Юрий дронов
у меня Д700 с пробегом 2100к. готов поменять на А-850 ну достал цвет лица. людям неудобно фоты показывать (может руки кривые)
от: Юрий дронов
у меня Д700 с пробегом 2100к. готов поменять на А-850 ну достал цвет лица. людям неудобно фоты показывать (может руки кривые)
от:Classic75
Собственно имею бюджет 85 рублей, в данный момент владею D80+Nikkor 18-105+Nikkor 1.8D, хочу обновить комплект - что можно взять на указанную сумму. Собственно сомнения в основном по поводу трех камер указанных в названии, склоняюсь к D700 и первое время поснимать на полтос, в дальнейшем обновить парк оптики. Снимаю в основном портреты и иногда свадьбы. Что посоветуете взять? (тушку плюс оптику) жду любых полезных советов. :)Подробнее
от:Владимир Минаев
Зависит от запросов и стиля съемки.
В ближней зоне (метров до 15-20) ФФ дает тот самый "объём" картинки, ради которого ничего не жалко ;)
Т.е. портрет репортаж и т.д.
Чем дальше - тем разница по ср. с кропом уменьшается, хотя преимущество по шумам всегда остается (но проблема с резкостью по периферии кадра остается). Так что для пейзажной и всякой там птичковой съемки важнее адекватная оптика.Подробнее
от: G o r d o n
Да что тут все профили какие-то камерные советуют? А может, все-таки, лучше в рав поснимать и в правильном конвертере проявлять... опять же, с хорошими профилями...