Сомнения D300s vs D7000 vs D700

Всего 427 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сомнения D300s vs D7000 vs D700
Собственно имею бюджет 85 рублей, в данный момент владею D80+Nikkor 18-105+Nikkor 1.8D, хочу обновить комплект - что можно взять на указанную сумму. Собственно сомнения в основном по поводу трех камер указанных в названии, склоняюсь к D700 и первое время поснимать на полтос, в дальнейшем обновить парк оптики. Снимаю в основном портреты и иногда свадьбы. Что посоветуете взять? (тушку плюс оптику) жду любых полезных советов. :)
Re[Classic75]:
Великий Ъ настаивал, что только ФФ дает товар, а Нимфа, тудыть ее в качель ... (с). Причем с мануальными линзами. Хотя у него было множество критиков, утверждающих, что кроп рулитъ. Весь вопрос в том, для вас что рулит, кроп или ФФ? Другими словами вам надо определиться с сектой внутри религии Никон.

Игорь.
Re[Classic75]:
D700
Re[Classic75]:
на 85 рублей, разве что бутылку купить какому-нить дедуле в обмен на Гелиос-44м

Если не горит (а я думаю, что врятли оно горит) - еще подкопить может быть... Почитать форумы, обдумать немного...

Поставить определенные цели, мол для чего оно нужно )

Еще подумать на тему "а может сапог?"

Но если уж загорелось и хочется, то ябы склонился к D700.. Стекло выбирать под определнные нужды...
Re[Classic75]:
вот именно что горит))) потому что собственно деньги лежат, в командировку еду в Москву там собственно и планирую взять... пейзажи не снимаю (это в копросу о необходимости фф). Для себя скорее не определился будет ли выигрыш у фф при съемке портретов.... в студии кстати не снимаю совсем. А если Д300с то стекло к нему какое взять стоит?
Re[Classic75]:
У меня тоже есть денюжка на D700... И я её даже заказал... А по доставке передумал и отправил почтальона цурюк...
Сегодня мыслю так:
D7000 - хорошая качественная картинка, но не нравиться мне по управлению и как лежит в руке... Вот как то душа не легла...
D300s - картинка мне кажется будет похуже на высоких ISO... (А для меня это важно)
D700 - у неё все отлично, но цена на неё совсем не адекватна на сегодняшний день. Меня жаба задавила за 1800 евро... А сейчас она почти 2000...
Вообщем остаюсь пока со свое семейной D40... и жду апгрейт 300-ки и 700-ки

А... Ну если горит... Тогда без вопросов 700.
Re[Classic75]:
Под ФФ у вас есть 50/1.8, из бюджетных объективов докупить отверточный тамрон 28-75. Но опять-таки, переход на ФФ должен быть оправдан решаемыми задачами.
Re[Classic75]:
.....будет ли выигрыш у фф при съемке портретов..... авт.
Это чисто религиозный вопрос. Еще недавно он приводил к "крестовым походам" на форуме. Но нынче буйных адептов не осталось, скушно. Спросите хоть про эквивалентную ГРИП что ли для поднятия боевого духа.

Игорь.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
У меня тоже есть денюжка на D700...
Меня жаба задавила за 1800 евро...
жду апгрейт 700-ки

:cannabis:
Re[fotoJedi]:
Смотрите не уписайтесь от смеху... Я отвечал не вам... И нечего мои сообщения цитировать...
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
:cannabis:

Возможно, что вы и правы :)

А по теме - автор, 85 это впритык купить только подходящую оптику и свет для вашего д80
Re[Classic75]:
Цитата:
от: Classic75
вот именно что горит))) потому что собственно деньги лежат, в командировку еду в Москву там собственно и планирую взять...

Хуже всего когда цели не ясные, а деньги в кармане ляжку жгут :) . Больше командировок в Москву не будет? Куда спешить-то? ИМХО разумнее сначала обрасти хорошими стеклами в нужном диапазоне, а потом уж взять Д700 ну или Д800 :D .
Re[Classic75]:
д700 + ваш фикс, а дальше посмотрите) :D
Re[Classic75]:
Я за D700 + недорогой светосильный фикс для начала (какой-нибудь 50 1.4G).
Плюсов у кропа будет только два:
1)дешевле тушка
2)дешевле стёкла
Re[Classic75]:
д700
остальное просто не заслуживает внимания и сплошной маркетинг
Re[zzidan]:
вот именно что не будет... так что думаю....
Re[Classic75]:
А может кенон посмотреть?
Re[Classic75]:
D700 - сплошной маркетинг, переплата в 2 раза непонятно за что, ф/о сплошной :)
Купите лучше д7000 и оптику хорошую.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
D700 - сплошной маркетинг, переплата в 2 раза непонятно за что, ф/о сплошной :)
Купите лучше д7000 и оптику хорошую.

Д7000 тоже сплошной маркетинг. Д300 - камера для настоящих индейцев, и оптику хорошую.
Т.е 7000-к конечно неплохой вариант в плане тушки для прогулок, голубей поснимать так сказать.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Д7000 тоже сплошной маркетинг. Д300 - камера для настоящих индейцев, и оптику хорошую.

Д300 уже раритет! Если и брать старьё - то только Д40!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.