Сомнения D300s vs D7000 vs D700
Всего 427 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сомнения D300s vs D7000 vs D700
Собственно имею бюджет 85 рублей, в данный момент владею D80+Nikkor 18-105+Nikkor 1.8D, хочу обновить комплект - что можно взять на указанную сумму. Собственно сомнения в основном по поводу трех камер указанных в названии, склоняюсь к D700 и первое время поснимать на полтос, в дальнейшем обновить парк оптики. Снимаю в основном портреты и иногда свадьбы. Что посоветуете взять? (тушку плюс оптику) жду любых полезных советов. :)
Re[Classic75]:
Великий Ъ настаивал, что только ФФ дает товар, а Нимфа, тудыть ее в качель ... (с). Причем с мануальными линзами. Хотя у него было множество критиков, утверждающих, что кроп рулитъ. Весь вопрос в том, для вас что рулит, кроп или ФФ? Другими словами вам надо определиться с сектой внутри религии Никон.
Игорь.
Игорь.
Re[Classic75]:
D700
Re[Classic75]:
на 85 рублей, разве что бутылку купить какому-нить дедуле в обмен на Гелиос-44м
Если не горит (а я думаю, что врятли оно горит) - еще подкопить может быть... Почитать форумы, обдумать немного...
Поставить определенные цели, мол для чего оно нужно )
Еще подумать на тему "а может сапог?"
Но если уж загорелось и хочется, то ябы склонился к D700.. Стекло выбирать под определнные нужды...
Если не горит (а я думаю, что врятли оно горит) - еще подкопить может быть... Почитать форумы, обдумать немного...
Поставить определенные цели, мол для чего оно нужно )
Еще подумать на тему "а может сапог?"
Но если уж загорелось и хочется, то ябы склонился к D700.. Стекло выбирать под определнные нужды...
Re[Classic75]:
вот именно что горит))) потому что собственно деньги лежат, в командировку еду в Москву там собственно и планирую взять... пейзажи не снимаю (это в копросу о необходимости фф). Для себя скорее не определился будет ли выигрыш у фф при съемке портретов.... в студии кстати не снимаю совсем. А если Д300с то стекло к нему какое взять стоит?
Re[Classic75]:
У меня тоже есть денюжка на D700... И я её даже заказал... А по доставке передумал и отправил почтальона цурюк...
Сегодня мыслю так:
D7000 - хорошая качественная картинка, но не нравиться мне по управлению и как лежит в руке... Вот как то душа не легла...
D300s - картинка мне кажется будет похуже на высоких ISO... (А для меня это важно)
D700 - у неё все отлично, но цена на неё совсем не адекватна на сегодняшний день. Меня жаба задавила за 1800 евро... А сейчас она почти 2000...
Вообщем остаюсь пока со свое семейной D40... и жду апгрейт 300-ки и 700-ки
А... Ну если горит... Тогда без вопросов 700.
Сегодня мыслю так:
D7000 - хорошая качественная картинка, но не нравиться мне по управлению и как лежит в руке... Вот как то душа не легла...
D300s - картинка мне кажется будет похуже на высоких ISO... (А для меня это важно)
D700 - у неё все отлично, но цена на неё совсем не адекватна на сегодняшний день. Меня жаба задавила за 1800 евро... А сейчас она почти 2000...
Вообщем остаюсь пока со свое семейной D40... и жду апгрейт 300-ки и 700-ки
А... Ну если горит... Тогда без вопросов 700.
Re[Classic75]:
Под ФФ у вас есть 50/1.8, из бюджетных объективов докупить отверточный тамрон 28-75. Но опять-таки, переход на ФФ должен быть оправдан решаемыми задачами.
Re[Classic75]:
.....будет ли выигрыш у фф при съемке портретов..... авт.
Это чисто религиозный вопрос. Еще недавно он приводил к "крестовым походам" на форуме. Но нынче буйных адептов не осталось, скушно. Спросите хоть про эквивалентную ГРИП что ли для поднятия боевого духа.
Игорь.
Это чисто религиозный вопрос. Еще недавно он приводил к "крестовым походам" на форуме. Но нынче буйных адептов не осталось, скушно. Спросите хоть про эквивалентную ГРИП что ли для поднятия боевого духа.
Игорь.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
У меня тоже есть денюжка на D700...
Меня жаба задавила за 1800 евро...
жду апгрейт 700-ки
:cannabis:
Re[fotoJedi]:
Смотрите не уписайтесь от смеху... Я отвечал не вам... И нечего мои сообщения цитировать...
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
:cannabis:
Возможно, что вы и правы :)
А по теме - автор, 85 это впритык купить только подходящую оптику и свет для вашего д80
Re[Classic75]:
от: Classic75
вот именно что горит))) потому что собственно деньги лежат, в командировку еду в Москву там собственно и планирую взять...
Хуже всего когда цели не ясные, а деньги в кармане ляжку жгут :) . Больше командировок в Москву не будет? Куда спешить-то? ИМХО разумнее сначала обрасти хорошими стеклами в нужном диапазоне, а потом уж взять Д700 ну или Д800 :D .
Re[Classic75]:
д700 + ваш фикс, а дальше посмотрите) :D
Re[Classic75]:
Я за D700 + недорогой светосильный фикс для начала (какой-нибудь 50 1.4G).
Плюсов у кропа будет только два:
1)дешевле тушка
2)дешевле стёкла
Плюсов у кропа будет только два:
1)дешевле тушка
2)дешевле стёкла
Re[Classic75]:
д700
остальное просто не заслуживает внимания и сплошной маркетинг
остальное просто не заслуживает внимания и сплошной маркетинг
Re[zzidan]:
вот именно что не будет... так что думаю....
Re[Classic75]:
А может кенон посмотреть?
Re[Classic75]:
D700 - сплошной маркетинг, переплата в 2 раза непонятно за что, ф/о сплошной :)
Купите лучше д7000 и оптику хорошую.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
D700 - сплошной маркетинг, переплата в 2 раза непонятно за что, ф/о сплошной :)
Д7000 тоже сплошной маркетинг. Д300 - камера для настоящих индейцев, и оптику хорошую.
Т.е 7000-к конечно неплохой вариант в плане тушки для прогулок, голубей поснимать так сказать.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Д7000 тоже сплошной маркетинг. Д300 - камера для настоящих индейцев, и оптику хорошую.
Д300 уже раритет! Если и брать старьё - то только Д40!