Сомнения D300s vs D7000 vs D700

Всего 427 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Считаю тесты Nikon D300 и Nikon D700 приведенные выше абсолютно верными. Да, между кропом и ФФ по шумам именно такая разница. У самого 5Д2 и 40Д, так вот 800исо на 40Д выглядит также как 3200 на 5д2, исо400 на 40д выглядит также как 1600 на 5д2. Разница в 2 стопа. Не знаю уж как прошивка влияет на ИСО, но после того как перепрошил с 1.0.7 на 2.0.8 5д2 разница ещё больше увеличилась. После 5д2 сороковку в руки брать не хочется, хотя аппарат очень и очень.

Подробнее
Учитесь пользоваться Сороковкой.
Разница по шумам жестко лимитированно разницей физического размера сенсора, и она такова - разница в 50% дает выигрыш/проигрыш в ОДИН (1) стоп.
Поэтому Олимпус на ИСО 800 шумит как кроп-Никон на ИСО 1600, а кроп Никона на ИСО 1600 шумит как ФФ Никона на ИСО 3200.
Всё прочее - пустая болтовня и демагогия.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Разница по шумам жестко лимитированно разницей физического размера сенсора, и она такова - разница в 50% дает выигрыш/проигрыш в ОДИН (1) стоп.
Поэтому Олимпус на ИСО 800 шумит как кроп-Никон на ИСО 1600, а кроп Никона на ИСО 1600 шумит как ФФ Никона на ИСО 3200.

Подробнее

Ну у гуру всё как всегда, четко и ясно ;-))))))
Спасибо, без вас нам было не разобраться ;-)))))))
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

d7k c её шумами "почти как d700 и на 2 стопа лучше d300" в эту логику не вписывается
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
d7k c её шумами "почти как d700 и на 2 стопа лучше d300" в эту логику не вписывается
Вписывается конечно. Вышесказанное относится к камерам одного поколения. Это настолько прозаичная мысль, что я её специально не отметиил - думал, это и так понятно.

Вопреки вышесказаному, настоящего прогресса нет, а есть псевдо-прогресс по шумам, оптимизированым специально под тесты. Но это уже высшее знание, даруемое только тому, кто ЛИЧНО плотно юзает камеру не менее года. А для форумов и "тестов" верно вышеприведенное.
Re[www user]:
Цитата:

Вопреки вышесказаному, настоящего прогресса нет, а есть псевдо-прогресс по шумам, оптимизированым специально под тесты. Но это уже высшее знание, даруемое только тому, кто ЛИЧНО плотно юзает камеру не менее года. А для форумов и "тестов" верно вышеприведенное.

Подробнее

В смысле за год обретается скилл-уровень дающий магию по приведению шумов 300-ки к уровню шумов 7000-ка? :D
...
Так часто люди ссылаются на мое сообщение, что мне право стало неловко... Извините что удалил.
Re[serg26]:
Цитата:
В смысле за год обретается скилл-уровень дающий магию по приведению шумов 300-ки к уровню шумов 7000-ка? :D

гг :D узнается опытный рпгшник
Re[serg26]:
Цитата:
За год обретается понимание того, что чистое ИСО 3200 куплено ценой грубых тонопереходов на ИСО 100. И что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Re[BeS]:
Голосую за: D300, 35f1,8G, 85 f1,8D, 16-85 f3,5-5,6 VR, SIGMA 120-400 OS HSM ! И будет BeS самый счастливый человек на земле!
Re[Дирижер]:
согласен. но картинка Д7000 лучше картинки Д300 в любом размере - у новой матрицы просто цвета чище, и это объективный факт.
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
гг :D узнается опытный рпгшник

Re[Seregin63]:
Дирижер. а у вас там все правда так шоколадно в Германии с кредитами? (0% на фотоаппаратуру). Я бы вот даже не думал при таком раскладе, брал ФФ
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Голосую за: D300, 35f1,8G, 85 f1,8D, 16-85 f3,5-5,6 VR, SIGMA 120-400 OS HSM ! И будет BeS самый счастливый человек на земле!

Не самый :)
Самым счастливым будет тот, кто купит 70-300VR, который выдает детализацию лучше этой сигмы, не смотря на меньшее ФР.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
За год обретается понимание того, что чистое ИСО 3200 куплено ценой грубых тонопереходов на ИСО 100. И что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Кстати это мысль, а думаю чего это мне низкие ИСО и цвета на старой 300-ке нравятся больше чем на новой 300s, но при этом высокие ИСО лучше на 300s, а матрица при этом одна и та же
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
согласен. но картинка Д7000 лучше картинки Д300 в любом размере - у новой матрицы просто цвета чище, и это объективный факт.

хехе..вы щас и меня на 7к уговорите..пошел читать ветку про него
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Голосую за: D300, 3

Не не он d7000 возмет...
Re[Seregin63]:
Цитата:
Дирижер. а у вас там все правда так шоколадно в Германии с кредитами? (0% на фотоаппаратуру). Я бы вот даже не думал при таком раскладе, брал ФФ

Да. Частенько проходят (как вы называете) акции... В моем любимом Media Markt... Не так давно была такая, а может и сейчас есть... Но тут дело особо не в деньгах... Тут вопрос в здравом смысле... Каждый подходит индивидуально к покупке... На сколько вообще реально нужна камера, что снимается и как часто... И т.д.. За эту ШТУКУ, можно жену в Индию на 2 недели отправить...
:D
Re[Seregin63]:
Цитата:
хехе..вы щас и меня на 7к уговорите..пошел читать ветку про него

Она реально хорошая... Че тут греха тоить... Возможно не понравяться цвета (хотя я нахожу их натуральными) но все равно буду работать в 90% с мануальным ББ (при съемке, но ни как не в конвертере. Ключевое слово ExpoDisk)
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Дайте ссылку где написано, что "разница в 50% дает выигрыш/проигрыш в ОДИН (1) стоп". А то получается "пустая болтовня и демагогия".
Re[Classic75]:
Внесу свои 5 копеек, как бывший обладатель Д7000, на мой взгляд Д7к отличная камера по всем показателям, правда иногда косячит с цветами в джипеге, снимать пейзажи, архитектуру и пр. лабуду можно в джипег и не париться, портреты лучше в раве, до Д7к был Д90, на сколько я знаю матрицы у 90 и 300 одинаковые, по картинке разница между 7000 и 90 большая в пользу первого.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.