Сомнения D300s vs D7000 vs D700

Всего 427 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Нарцисс]:
Не знаю как на D700, а на D300 видно что шумодав отключен напрочь. Даже горячий пиксел проявился.
Re[Бaбай]:
К вопросу о высоких исо..вот попробовал я на 60ке на 1600 снять, чтобы атмосферу передать и все такое....Полное Г... А на ФФ получилось бы красиво. Правда тут не фикс :)
Re[Classic75]:
Санта-Барбара продолжается,
вообще кроп Никон это полноценная, хорошо сбалансированная, конкурентная в плане цена/качество система, и если смотреть на вопрос сугубо по цене качеству, то система Никан на кропе интереснее системы на ФФ, вот у Кенона я считаю всё наоборот, там лучше сразу напрячься и покупать ФФ, это и по стёклам даст выигрыш и по картинке.
Bes бери D300S и не мучай себя больше, тем более данный апгрейд я так понял у тебя выйдет не затратный.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Bes бери D300S и не мучай себя больше, тем более данный апгрейд я так понял у тебя выйдет не затратный.

Спасибо за поддержку. Скорее всего так и поступлю.
Но торопиться некуда. Не горит. Переходить буду ближе к осени, может тогда что-то в моём мировоззрении поменяется :)

А сейчас пойду с D90+16-85+SB-600 на репортаж. В нашей деревне открывается маслозавод. Какие-то французские регбисты приезжают. :D По ходу наш новый сыр дегустировать будут. Как бы не передохли они там все... :( Линию запустить месяц нормально не могут...
Re[BeS]:
с тебя фотка регбиста с сыром в клюве )
Re[Classic75]:
Считаю тесты Nikon D300 и Nikon D700 приведенные выше абсолютно верными. Да, между кропом и ФФ по шумам именно такая разница. У самого 5Д2 и 40Д, так вот 800исо на 40Д выглядит также как 3200 на 5д2, исо400 на 40д выглядит также как 1600 на 5д2. Разница в 2 стопа. Не знаю уж как прошивка влияет на ИСО, но после того как перепрошил с 1.0.7 на 2.0.8 5д2 разница ещё больше увеличилась. После 5д2 сороковку в руки брать не хочется, хотя аппарат очень и очень.
Re[Classic75]:
Вообще не понимаю как можно сравнивать ФФ и кроп. ФФ на голову выше по качеству снимка. Какие могут быть сомнения? Есть деньги на Д700 - однозначно брать.
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
К вопросу о высоких исо..вот попробовал я на 60ке на 1600 снять, чтобы атмосферу передать и все такое....Полное Г... А на ФФ получилось бы красиво. Правда тут не фикс :)

Подробнее

Что-то жутко на этом снимке шумами засыпано. Даже для кропа и исо 1600 - ну слишком много. У меня 40Д так шумит на 3200 при очень плохом свете. Неужели так современный кроп шумит?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Что-то жутко на этом снимке шумами засыпано. Даже для кропа и исо 1600 - ну слишком много. У меня 40Д так шумит на 3200 при очень плохом свете. Неужели так современный кроп шумит?

Да по экзифу там вполне современный кроп
выпущеный в этом веке ;-)))))))
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
Вообще не понимаю как можно сравнивать ФФ и кроп. ФФ на голову выше по качеству снимка. Какие могут быть сомнения? Есть деньги на Д700 - однозначно брать.

Да мы тут и сами не понимаем как можно сравнивать, но сравниваем !!!!!

По качеству на 2 стопа по шумам на высоких ИСО
для меня это не достаточно убедительно!!!!
Re[Папараццо]:
В реальности еще дырку сильнее зажимать придется на фф, чтоб резкость б.м какую-нибудь получить. Так что реально один стоп будет.
Ну и прикинуть надо сколько вы на высоких исо снимаете. Я вот скажем процентов 5. Ито большого размера не надо обычно.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

а вы снимите при лампе накаливания на 1600 и сами все увидите :) Если со вспышкой то все ок, а если в минусе по экспозиции - полный швах
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
В реальности еще дырку сильнее зажимать придется на фф, чтоб резкость б.м какую-нибудь получить. Так что в реальности один стоп будет.
Ну и прикинуть надо сколько вы на высоких исо снимаете. Я вот скажем процентов 5. Ито большого размера не надо обычно.

Подробнее

Да я это всё прикинул и решил брать D300s, ручку и телевик ( еще выбираю)
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
а вы снимите при лампе накаливания на 1600 и сами все увидите :) Если со вспышкой то все ок, а если в минусе по экспозиции - полный швах

поверьте, снимал, поэтому и пишу, что много уж шума
Re[Roman-khotyrev]:
значит кенон лучше :D
Re[Seregin63]:
Цитата:
А на ФФ получилось бы красиво. Правда тут не фикс :)

И не никон :) Где 50% ресайз и небольшой шумодав позволяют получить чистенькую картинку на 1600 (д300)

(кликается)
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
и телевик ( еще выбираю)

Это сильно!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
В реальности еще дырку сильнее зажимать придется на фф, чтоб резкость б.м какую-нибудь получить.

Недавно случайно наткнулся на кадры д700 с 70-300VR - имхо по сравнению с 12 мп кропом это небо и земля. Резкость отличная, что и понятно - при такой то плотности пикселов
На малопиксельном ФФ даже мыльное гуано сигма 120-400 OS уже совсем по другому выглядит. Ну и всякая зеркально-телескоповая хрень :)
Re[Алексей2000]:
ой... чето я напутал..это же 70ка была с шумами то.. сорри
Re[Seregin63]:
Цитата:
ой... чето я напутал..это же 70ка была с шумами то.. сорри

Точно :) Тогда и с д50 примерчик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.