Сомнения D300s vs D7000 vs D700

Всего 427 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
....на сколько я знаю матрицы у 90 и 300 одинаковые, по картинке разница между 7000 и 90 большая в пользу первого.

С чего вы взяли что одинаковые у 300 и 90, из-за того что пикселей тоже число?

Да даже если и одинаковые, там аа фильтр разный, 14 бит на 300-ке некомпрессованные, скорость считывания другая. Профили от д2х в камеру.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
С чего вы взяли что одинаковые у 300 и 90, из-за того что пикселей тоже число?

Да даже если и одинаковые, там аа фильтр разный, 14 бит на 300-ке некомпрессованные, скорость считывания другая. Профили от д2х в камеру.

Подробнее

Тем не менее картинку и шумы они выдают практически одинаковые, а вообще мне теперь по барабану, свою 700-ку ни на какой супер кроп не поменяю.
Re[Classic75]:
Вот тут фотки с D700 с новых стёкол, мне понравилось
http://ru-d70.livejournal.com/2530423.html

но это заслуга стёкол, а не тушки, как всегда стёкла решают всё.

Вот всё с 70-200VRII
http://the-maksimov.livejournal.com/17500.html

вот с нового 85/1,4G
http://the-maksimov.livejournal.com/17683.html

на 85-ом картинки уже сопоставимы с картинками с элечных фиксов на пятдваке.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Учитесь пользоваться Сороковкой.
Разница по шумам жестко лимитированно разницей физического размера сенсора, и она такова - разница в 50% дает выигрыш/проигрыш в ОДИН (1) стоп.
Поэтому Олимпус на ИСО 800 шумит как кроп-Никон на ИСО 1600, а кроп Никона на ИСО 1600 шумит как ФФ Никона на ИСО 3200.
Всё прочее - пустая болтовня и демагогия.

Подробнее

ну и бред
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
с тебя фотка регбиста с сыром в клюве )
Всё будет.... :) Только не в клюве, а будет общий план на кофе-брейке.

Цитата:
от: Нарцисс
Голосую за: D300, 35f1,8G, 85 f1,8D, 16-85 f3,5-5,6 VR, SIGMA 120-400 OS HSM ! И будет BeS самый счастливый человек на земле!
35/1.8, 16-85 уже есть :) Осталось дело за малым.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Чувствую придется брать 7000. Как то так думается:
Кроп - есть хорошо... Потому как пейзажики снимаю редко... Спорт, портретики, выступление оркестров (с балкона), иногда свадебки... и иметь дырку 2.8 на 300мм (по сравнению с ФФ) в лице какой нибудь Сигмы 70-200/2.8 HSMII, считаю большим плюсом...
Кроп - есть хорошо... В частности 7000... Если ФФ и имеет преимущество по ISO в один стоп... То для меня этот стоп будет стоить по бабкам ровно 1000 евронов. (разница в цене 930 евро против 1930...). На крайний случай и шумодавчиком можно легко пройтись... А затем понизить разрешение картинки с 16м.п. до 6-8м.п.. Для А4 хватит с головой. А снимать для метровых форматов при плохом освещении я не собираюсь.
Кроп - есть хорошо... Потому как на разницу в 1000 евро можно прикупить 35мм, 85мм, и пару вспышек с насадками для CLS.
А вот в сравнении 300с и 7000... Душа тянется к первой, а здравый смысл подталкивает ко второй... Я абсолютно уверен, что если 16м.п. уменьшить до 12-ти. То картинка вряд ли уступит 300-ке, если еще и не переплюнет по чувствительности...
Как то вот такие мысли в голове крутятся...

Подробнее

Во многом соглашусь.
С другой стороны...
Насколько часто свадьбы снимаете?
В Рязани разница в цене 7000 и 700 = 2 свадьбы т.е. 1-2 летние недели.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Чувствую придется брать 7000. Как то так думается:
Кроп - есть хорошо... Потому как пейзажики снимаю редко... Спорт, портретики, выступление оркестров (с балкона), иногда свадебки... и иметь дырку 2.8 на 300мм (по сравнению с ФФ) в лице какой нибудь Сигмы 70-200/2.8 HSMII, считаю большим плюсом...
Кроп - есть хорошо... В частности 7000... Если ФФ и имеет преимущество по ISO в один стоп... То для меня этот стоп будет стоить по бабкам ровно 1000 евронов. (разница в цене 930 евро против 1930...). На крайний случай и шумодавчиком можно легко пройтись... А затем понизить разрешение картинки с 16м.п. до 6-8м.п.. Для А4 хватит с головой. А снимать для метровых форматов при плохом освещении я не собираюсь.
Кроп - есть хорошо... Потому как на разницу в 1000 евро можно прикупить 35мм, 85мм, и пару вспышек с насадками для CLS.
А вот в сравнении 300с и 7000... Душа тянется к первой, а здравый смысл подталкивает ко второй... Я абсолютно уверен, что если 16м.п. уменьшить до 12-ти. То картинка вряд ли уступит 300-ке, если еще и не переплюнет по чувствительности...
Как то вот такие мысли в голове крутятся...

Подробнее

Смахивает на аутотренинг ))))

ФФ полюбому лучше, как себя не уговаривай.
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos

Едут в купе грузин и армянин. Армянин после 5-й рюмки:
- А армяне лучше чем грузины!
Грузин зубы сжал, но промолчал. Едут дальше. После еще пары рюмок:
Грузин кулаки сжал, но промолчал. Еще после пары рюмок все повторилось:
Грузин не выдержал: - Слющай, вах, чэм, чем же армяне лучше чэм грузины?
Армянин пожимая плечами: - Э-э-э... чем грузины!
Re[Дирижер]:
Цитата:

Да. Частенько проходят (как вы называете) акции... В моем любимом Media Markt... Не так давно была такая, а может и сейчас есть... Но тут дело особо не в деньгах... Тут вопрос в здравом смысле... Каждый подходит индивидуально к покупке... На сколько вообще реально нужна камера, что снимается и как часто... И т.д.. За эту ШТУКУ, можно жену в Индию на 2 недели отправить...
:D

Подробнее
Приземленно мыслите - за эти деньги можно:
1. самому съездить в Индию.
2. Купить там новую жену. Или две.
Re[www user]:
кстати почем они там?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Приземленно мыслите - за эти деньги можно:
1. самому съездить в Индию.
2. Купить там новую жену. Или две.

лучше обойтись менее стабильными и долгосрочными связями с большим количеством женщим где-нибудь в Нидерландах
Re[Waidos]:
Цитата:

Конечно лучше... Я разве где писал, что кроп её уделает? Просто в мире фото - на один тик лучше, а цены растут с математической прогрессией... По поводу свадеб, видимо я не правильно выразился... Снимаю исключительно родственникам, друзьям и знакомым, и исключительно бесплатно. Потому как знакомые и потому как не зарегистрировал в службах свою деятельность как фотограф (оно мне надо?) и не собираюсь на мелочевке залететь в налоговую... Но ставлю приоритетные цели при выборе камеры... Она должна по тех.характеристикам в связке с подходящими объективами выполнить работу на высоте.
Re[Waidos]:
Цитата:

Это жаба аутотренингом занимается :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
кстати почем они там?

Последняя цена - авоська D40 + палтос.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Конечно лучше... Я разве где писал, что кроп её уделает? Просто в мире фото - на один тик лучше, а цены растут с математической прогрессией... По поводу свадеб, видимо я не правильно выразился... Снимаю исключительно родственникам, друзьям и знакомым, и исключительно бесплатно. Потому как знакомые и потому как не зарегистрировал в службах свою деятельность как фотограф (оно мне надо?) и не собираюсь на мелочевке залететь в налоговую... Но ставлю приоритетные цели при выборе камеры... Она должна по тех.характеристикам в связке с подходящими объективами выполнить работу на высоте.

Подробнее

Еслиб не свадьбы я б и 90м удовлетворился. Ващет даже моим 60 с фиксами...
Re[Дирижер]:
тогда точно 7000-й
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
лучше обойтись менее стабильными и долгосрочными связями с большим количеством женщим где-нибудь в Нидерландах

Ой нет... Увольте... Европейским женщинам никакой 85/1.4G на ФФ не поможет...
Re[Дирижер]:
Цитата:

Подробнее

Вы удивитесь, но я занимаюсь тем же,чем и вы, ака щелкаю для удовольствия ))

А по выделенному, это D700+24-70.
Re[Waidos]:
а я думал расстрел или пожизненное...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ой нет... Увольте... Европейским женщинам никакой 85/1.4G на ФФ не поможет...

Ухх... ну тогда Тайланд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.