Тема закрыта
Смена Canon 1100D на... что? Пейзажи, горы
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[patronussun]:
Не понимаю, что такого может происходить в горах(!), чтобы не хватало скорости фокуса. Во-вторых, посмотрите по ссылке https://serg-degtyarev.livejournal.com/67555.html. Если вы считаете, что китовый набор ограничивает ваши фотоспособности, то меняйте на лучшую технику)
Re[Vallerii]:
Всё просто: в горах есть не только горы, но и люди. И моменты, которые хочется зафиксировать. Человек физически не может стоять и ждать, пока его снимут - ему нужно действовать. Это скорее не о скорости фокуса (хотя и это тоже), а об ограничении серийной съемки: всего 3 кадра в секунду + маленький буфер = человек уже ушёл / лавина сошла / etc.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
15-85 есть с постоянной светосилой 2.8?
По оптическому качеству такой диапазон фокусных теоретически должен уступать 17(18)-50(55), как с этим на практике?
для пейзажа светосила не нужна
а раз выпускают 15-85, значит это кому-то нужно
так же как выпускают кроп, а не только полный кадр
ну и как уже отметили, 15мм лучше (может пригодиться), чем 18мм для пейзажа
Re[patronussun]:
от:patronussun
Всё просто: в горах есть не только горы, но и люди. И моменты, которые хочется зафиксировать. Человек физически не может стоять и ждать, пока его снимут - ему нужно действовать. Это скорее не о скорости фокуса (хотя и это тоже), а об ограничении серийной съемки: всего 3 кадра в секунду + маленький буфер = человек уже ушёл / лавина сошла / etc.Подробнее
Тогда выбирайте любой кроп по нужной вам скорости съемки. Делов-то.
Re[patronussun]:
от: patronussun
Я не просила критики своих фото, прошу воздержаться от обсуждения. Спасибо.
Да пожалуйста, если вас снимки, как результат фотосъемки не интересуют, а завораживает сам процесс съемки, то приобретайте любую камеру, результат будет тот же.
Re[patronussun]:
от:patronussun
Всё просто: в горах есть не только горы, но и люди. И моменты, которые хочется зафиксировать. Человек физически не может стоять и ждать, пока его снимут - ему нужно действовать. Это скорее не о скорости фокуса (хотя и это тоже), а об ограничении серийной съемки: всего 3 кадра в секунду + маленький буфер = человек уже ушёл / лавина сошла / etc.Подробнее
Вот купите вы какую-нибудь 80D, пару раз поснимаете с 7 к/с, поразгребаете пару сотен одинаковых равов, зайдете в настройки и поставите режим медленной серии в те же самые 3 к/с. Вот честное слово.
Re[Денис22]:
от: Денис22
15мм лучше (может пригодиться), чем 18мм для пейзажа
15 это 18 с чуть большего расстояния
А 18 это 15 с чуть меньшего :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Если есть возможность отойти на это расстояние, правда эта проблема чаще возникает при съемке городских пейзажей или съемке в помещении...
Re[olegbro]:
В общем, да. Но это была шутка про 3мм разницы))
Re[Vallerii]:
3мм разницы оборачиваются довольно значительными искажениями на 15мм у этого стекла.
Re[patronussun]:
от:ГОЛОС РАЗУМА
Вы с какой целью лжете, пытаясь развести ТС на покупку новой камеры? Какой из параметров снимков будет принципиально лучше у новой камеры? ДД, цвет или разрешение (при том, что у ТС 2 МП снимки, снятые в jpeg), или что?
Вы готовы предметно обсудить качественные показатели ЛЮБОГО из снимков автора? Ему это реально поможет и на пользу пойдет, будет знать, на что обращать внимание и как избежать повторения ошибок в следующий раз.
Посему существующей камеры вполне достаточно. А "приобретение новой кастрюли вкус борща не изменит".Подробнее
от: Man_from_Siberia
Обсуждать что-то с вами?) Вы это серьёзно?)
Я не просила критики своих фото, прошу воздержаться от обсуждения. Спасибо.
Вот и поговорили!
Позиция "лживого Голоса Разума" мне, лично, как-то ближе. Ставлю на него!
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
если снять на 18мм, то получится фото как у всех :)
Re[Денис22]:
от: Денис22Фото не как у всех должно получаться за счет своего воображения, а не особых возможностей фототехники. Иначе неспортивно.
если снять на 18мм, то получится фото как у всех :)
Это если хочется "не как у всех".
Но можно снимать и как у всех, особенно если эти все - мастера искусств. Подражание классикам не является предосудительным для любителя.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Подражание классикам не является предосудительным для любителя.
Подражать мастерам могут не только лишь все, мало кто может это сделать))
Мне понравилась фраза одной девушки-фотографа в ютубе. Там история такая. Она увидела в сети фото, на которых как ей показалось,скопированы её идеи. Обратилась к адвокату, тот сказал, что если идея не запатентована, то она ничья.
Re[patronussun]:
Фото, для понимания того, что снимаю, тут: https://www.flickr.com/photos/129630565@N04/albums
).
Более осмысленная работа с вашей камерой даст гигантский прорыв.
Обновление камеры не даст ничего - вы просто не умеете всем этим добром пользоваться.
Re[juristkostya]:
В начальных классах, помню, писали диктанты. Писали все пастой, а отличница одна писала чернильной авторучкой. Красиво выходило, одни пятерки. У меня корявенько, и оценки тоже соответствующие. Родителям говорю-если хотите пятерки по диктанту, купите мне такую же ручку. Купили. И что? Так же коряво))
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Фото не как у всех должно получаться за счет своего воображения, а не особых возможностей фототехники. Иначе неспортивно.
Это если хочется "не как у всех".
Но можно снимать и как у всех, особенно если эти все - мастера искусств. Подражание классикам не является предосудительным для любителя.Подробнее
традиционно
профи считают, что могут снять мегасупер шедевр любой камерой, в том числе 1100д
при этом любителям советуют тренироваться на объективе 18-55 или Yongnuo (любителям пойдет, т.к. техника не главное!)
однако сами предпочитают пользоваться полнокадровыми фотоаппаратами с дорогими объективами
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
В начальных классах, помню, писали диктанты. Писали все пастой, а отличница одна писала чернильной авторучкой. Красиво выходило, одни пятерки. У меня корявенько, и оценки тоже соответствующие. Родителям говорю-если хотите пятерки по диктанту, купите мне такую же ручку. Купили. И что? Так же коряво))Подробнее
были у нас такие отличницы
помню, один раз она принесла в школу 25 рублей (во 2 классе!)
потом сказала, что у нее украли эти деньги
и как же их найти? но номер купюры оказался ей записан!
подозревали весь класс, кроме этой девочки
в итоге нашли у нее самой. санкций не последовало :)
так я и не понял, что это было
Re[Денис22]:
Потом она стала предс. центробанка))))
(хватит оффтопить)))
(хватит оффтопить)))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
В начальных классах, помню, писали диктанты. Писали все пастой, а отличница одна писала чернильной авторучкой. Красиво выходило, одни пятерки. У меня корявенько, и оценки тоже соответствующие. Родителям говорю-если хотите пятерки по диктанту, купите мне такую же ручку. Купили. И что? Так же коряво))Подробнее
Хорошая чернильная авторучка нужна скорее студенту, нежели школьнику - позволяет быстрее и, соответственно, в большем объеме и с меньшими потерями конспектировать великие мысли преподавателя! :D