Добрый день!
Назрела необходимость (желание) сменить камеру.
Для чего камера: пейзажи + портреты в условиях спортивных походов (10+ дней, с большим рюкзаком). В городе тоже, но в горах чаще. RAW + lightroom/c1
Что есть сейчас: Canon 1100D. Сначала снимала на кит 18-55, потом - на 24mm 2.8 + 50mm, потом - 10-22mm 3.5-4.5 + 50mm. Сейчас продала всё, т.к. в 24mm горы не влезают, а постоянно менять ширик 10-22 и портретник, как выяснилось, анрил. Остался только кит 18-55.
Что от камеры нужно: быстродействие (имею в виду и фокус, и включение. Часто съемка происходит или на ходу или в момент короткой остановки. Хотелось бы поменьше вес и размер, но тут я, наверное, готова носить тяжелее.
Фото в соцсети, печать в фотокнигах / на открытках / редко формата а4/а3. Видео - редко. WiFi - большой плюс.
Был опыт съемки на БЗК (висит сейчас на авито), не пошло. Аккумулятор умирает за день, а зеркалки с двумя аккумами хватает на 14 дней автономки + посмотреть фото в поезде.
Что рассматриваю сейчас:
Sigma 17-50 2.8 или Canon 17-55 2.8 в качестве штатника и единственного объектива, т.к. нужно что-то универсальное и с нормальной светосилой.
Вопрос преимущественно в тушке. Что выбрать? 750D, например, имеет смысл покупать?
Первоначальный бюджет был 30-35тысяч, но я уже готова двигаться. Сейчас предлагают Canon 17-55 за 27 (в обмен на мой БЗК + моя доплата).
Тема закрыта
Смена Canon 1100D на... что? Пейзажи, горы
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Смена Canon 1100D на... что? Пейзажи, горы
Re[patronussun]:
Полагаю, что и 750D подойдёт, и 200D / 77D / 800D / 80D, качество получаемых кадров у Canon на современных Dual Pixel матрицах будет примерно одинаковое (вполне хорошее, на мой взгляд), камеры будут отличаться автофокусом (для пейзажей вообще особой разницы не будет), исполнением корпуса (вес, размеры, органы управления), буфером для серийной съемки.
Среди всех камер выделяется разве что 80D - аккумулятор другой, затвор другой, ориентация на более профессиональное использование. Но и вес / габариты чуть больше, и цена выше.
Выбирайте по цене и ощущениями от камеры в руках.
По сравнению с 1100D разница в картинке будет ощутимая, и разрешение выше, и динамический диапазон гораздо шире, да и функциональность у современных камер в лучшую сторону отличается, одна система автоматической очистки матрицы чего стоит после 1100D)
Аккумуляторов запасите хотя бы 2 дополнительных к тому, что в камере.
На практике у меня сложилось впечатление, что 1100D немного дольше работает от одного заряда, чем 200D (аккумуляторы у 750D/200D/77D/800D одинаковые), но точных замеров не делал. Само собой, что любая беззеркалка будет потреблять энергии заметно больше, поэтому энергонезависимость зеркальной камеры в любом случае намного выше. Но благодаря хорошему быстрому Live View у всех перечисленных выше зеркальных камер вполне вероятно, что вы периодически будете пользоваться этим режимом съемки, а это ускоряет разряд батареи.
Среди всех камер выделяется разве что 80D - аккумулятор другой, затвор другой, ориентация на более профессиональное использование. Но и вес / габариты чуть больше, и цена выше.
Выбирайте по цене и ощущениями от камеры в руках.
По сравнению с 1100D разница в картинке будет ощутимая, и разрешение выше, и динамический диапазон гораздо шире, да и функциональность у современных камер в лучшую сторону отличается, одна система автоматической очистки матрицы чего стоит после 1100D)
Аккумуляторов запасите хотя бы 2 дополнительных к тому, что в камере.
На практике у меня сложилось впечатление, что 1100D немного дольше работает от одного заряда, чем 200D (аккумуляторы у 750D/200D/77D/800D одинаковые), но точных замеров не делал. Само собой, что любая беззеркалка будет потреблять энергии заметно больше, поэтому энергонезависимость зеркальной камеры в любом случае намного выше. Но благодаря хорошему быстрому Live View у всех перечисленных выше зеркальных камер вполне вероятно, что вы периодически будете пользоваться этим режимом съемки, а это ускоряет разряд батареи.
Re[patronussun]:
На тему надёжности фотоаппаратов - 200D часто ношу / вожу с собой, он немало ездил в рюкзаке, в том числе при катаниях на велосипеде по пересечённой местности, главное чтобы камера лежала поверх всего остального.
Каких-либо отличий от 1100D в этом плане назвать не могу, разве что экран удобнее - закрывается дисплеем к камере, меньше вероятность случайно повредить.
Объективы менял и в городе на улице, и в полях и лесах, пыли на матрицу с января прошлого года пока не налипло. Перепады температур на камеру пока никак не влияли, снимал и на морозе -30, и при жаре +30)
Под дождь с любой камерой попадать не рекомендую, даже при наличии условной "пыле/влагозащиты", а в остальных случаях при нормальной эксплуатации бояться какой-то "хрупкости" либо "ненадёжности" даже самой лёгкой и компактной модели 200D не вижу оснований.
Каких-либо отличий от 1100D в этом плане назвать не могу, разве что экран удобнее - закрывается дисплеем к камере, меньше вероятность случайно повредить.
Объективы менял и в городе на улице, и в полях и лесах, пыли на матрицу с января прошлого года пока не налипло. Перепады температур на камеру пока никак не влияли, снимал и на морозе -30, и при жаре +30)
Под дождь с любой камерой попадать не рекомендую, даже при наличии условной "пыле/влагозащиты", а в остальных случаях при нормальной эксплуатации бояться какой-то "хрупкости" либо "ненадёжности" даже самой лёгкой и компактной модели 200D не вижу оснований.
Re[patronussun]:
от:patronussun
Добрый день!
Первоначальный бюджет был 30-35тысяч, но я уже готова двигаться. Сейчас предлагают Canon 17-55 за 27 (в обмен на мой БЗК + моя доплата).Подробнее
Судя по снимкам, вы сейчас используете потенциал вашей камере %-ов на 10-20.
Замена тушки ничего вам принципиального не даст, учитесь снимать и проявлять RAW.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
разве что экран удобнее - закрывается дисплеем к камере, меньше вероятность случайно повредить
вообще никогда не думал, что могу расколоть экран, он же в сумке лежит
а вот постоянно вертеть можно и шлейф повредить ИМХО (и еще надо запоминать, в какую сторону крутить, у него же не 360% градусов)
а по сабжу - может быть 15-85 для пейзажей лучше, чем 17-55
Re[patronussun]:
Добрый день!
Для чего камера: пейзажи + портреты в условиях спортивных походов (10+ дней, с большим рюкзаком). В городе тоже, но в горах чаще. RAW + lightroom/c1
Фото, для понимания того, что снимаю, тут: https://www.flickr.com/photos/129630565@N04/albums
Что есть сейчас: Canon 1100D. Сначала снимала на кит 18-55, потом - на 24mm 2.8 + 50mm, потом - 10-22mm 3.5-4.5 + 50mm. Сейчас продала всё, т.к. в 24mm горы не влезают, а постоянно менять ширик 10-22 и портретник, как выяснилось, анрил. Остался только кит 18-55.
Что от камеры нужно: быстродействие (имею в виду и фокус, и включение. Часто съемка происходит или на ходу или в момент короткой остановки. Хотелось бы поменьше вес и размер, но тут я, наверное, готова носить тяжелее.
Фото в соцсети, печать в фотокнигах / на открытках / редко формата а4/а3. Видео - редко. WiFi - большой плюс.
Был опыт съемки на БЗК (висит сейчас на авито), не пошло. Аккумулятор умирает за день, а зеркалки с двумя аккумами хватает на 14 дней автономки + посмотреть фото в поезде.
Что рассматриваю сейчас:
Sigma 17-50 2.8 или Canon 17-55 2.8 в качестве штатника и единственного объектива, т.к. нужно что-то универсальное и с нормальной светосилой.
Вопрос преимущественно в тушке. Что выбрать? 750D, например, имеет смысл покупать?
Первоначальный бюджет был 30-35тысяч, но я уже готова двигаться. Сейчас предлагают Canon 17-55 за 27 (в обмен на мой БЗК + моя доплата).Подробнее
200D оптимальный выбор по: цена/качества/вес
Re[Денис22]:
Необязательно экран раскалывать, можно просто поцарапать.
В сумке / рюкзаке фотоаппарат он может лежать вместе с разными другими вещами. Сумка или рюкзак - это не которые для фотоаппаратуры, а обычные, в том числе и походные варианты.
Насчёт шлейфов - сказки) Во-первых, сломаться может что угодно и когда угодно, по большому счёту. Во-вторых, сама по себе конструктивная надёжность поворотного экрана проверена лично на практике - года с 2007 я использовал компактный фотоаппарат с поворотным экраном - Canon PowerShot A630. По итогам всех лет эксплуатации - весь корпус уже потёрт и ободран, из него умудрились выкрутиться самостоятельно несколько винтиков, стал плохо работать рычажок управления зуммированием, но экран в полном порядке)
Поворотный экран вообще удобная штука.
15-85 есть с постоянной светосилой 2.8?
По оптическому качеству такой диапазон фокусных теоретически должен уступать 17(18)-50(55), как с этим на практике?
В сумке / рюкзаке фотоаппарат он может лежать вместе с разными другими вещами. Сумка или рюкзак - это не которые для фотоаппаратуры, а обычные, в том числе и походные варианты.
Насчёт шлейфов - сказки) Во-первых, сломаться может что угодно и когда угодно, по большому счёту. Во-вторых, сама по себе конструктивная надёжность поворотного экрана проверена лично на практике - года с 2007 я использовал компактный фотоаппарат с поворотным экраном - Canon PowerShot A630. По итогам всех лет эксплуатации - весь корпус уже потёрт и ободран, из него умудрились выкрутиться самостоятельно несколько винтиков, стал плохо работать рычажок управления зуммированием, но экран в полном порядке)
Поворотный экран вообще удобная штука.
15-85 есть с постоянной светосилой 2.8?
По оптическому качеству такой диапазон фокусных теоретически должен уступать 17(18)-50(55), как с этим на практике?
Re[patronussun]:
Сообщение фальшивого "голоса разума" можно спокойно игнорировать.
Во-первых, у автора темы хорошие снимки.
С новой камерой будут ещё лучше.
Во-вторых, даже чисто техническая разница между 1100D и современными камерами Canon вполне ощутима и весьма существенна. Смысл менять камеру определённо есть.
Во-первых, у автора темы хорошие снимки.
С новой камерой будут ещё лучше.
Во-вторых, даже чисто техническая разница между 1100D и современными камерами Canon вполне ощутима и весьма существенна. Смысл менять камеру определённо есть.
Re[Денис22]:
от: Денис22
а по сабжу - может быть 15-85 для пейзажей лучше, чем 17-55
Да, 15-85 будет удобнее для пейзажей: 15 мм и диапазон больше.
Светосила вещь относительная при наличии стабилизатора. В портретах 50/2.8 и 85/5.6 близки по размытию.
Тушку, ну например 200Д или новый 250Д.
Re[patronussun]:
от: patronussun
Добрый день!
1100д у меня был, аккум просто бездонный, картинка норм
Фото, для понимания того, что снимаю, тут: https://www.flickr.com/photos/129630565@N04/albumsПодробнее
не понял зачем мучиться с лайтрумом, я себе ставил(самый что ни на есть лицензионный) хватило пяти минут чтобы снести эту дичь на***
почему не используете родной дпп? это намного приятнее да и проще, ну а если ковырять совсем глубоко то рав терапия.
Что есть сейчас: Canon 1100D. Сначала снимала на кит 18-55, потом - на 24mm 2.8 + 50mm, потом - 10-22mm 3.5-4.5 + 50mm. Сейчас продала всё, т.к. в 24mm горы не влезают,
странно, у меня на 40 мм всё влазиваит
а постоянно менять ширик 10-22 и портретник, как выяснилось, анрил. Остался только кит 18-55.
Был опыт съемки на БЗК (висит сейчас на авито), не пошло. Аккумулятор умирает за день, а зеркалки с двумя аккумами хватает на 14 дней автономки + посмотреть фото в поезде.Подробнее
наверное зеркалку такого же класса, 1300д, 2000д.....
Что рассматриваю сейчас:
что вы будете со светосилой в походе делать?
купите тушку аналогичную вашей только со стеклом 18-55 3.5/5.6stm хотя как по мне так в горах ещё и телевик желателен(очень желателен нмв)
и ещё раз обратите внимание на проявку, удачи.
Re[Sofont]:
от: Sofont
200D оптимальный выбор по: цена/качества/вес
нет, у него заявленный пробег на одной зарядке маленький для зеркалки, 1100д легко проходит более тысячи(хз может и 1500 по силам)
Re[Rising]:
от: Rising
нет, у него заявленный пробег на одной зарядке маленький для зеркалки, 1100д легко проходит более тысячи(хз может и 1500 по силам)
Я знаю, снимал на 1100, сейчас у меня 1200... Но что мешает взять несколько доп АКБ? Они не тяжёлые! А сам 200D очень компактен и снимает как 77/80.
Re[Rising]:
Учитывая что у всех камер этой серии (750D/200D/77D/800D) одинаковые аккумуляторы, при всём богатстве выбора у них количество кадров на одном заряде вряд ли будет сильно отличаться.
А покупать 80D банально дороже, чем пару запасных аккумуляторов, хотя выбор за автором темы.
А покупать 80D банально дороже, чем пару запасных аккумуляторов, хотя выбор за автором темы.
Re[Rising]:
от: Rising
купите тушку аналогичную вашей только со стеклом 18-55 3.5/5.6stm
И смысл тогда шило на мыло менять?
200D субъективно приятнее пользоваться, чем 1100D.
Светосила объектива пригодится и в походе - съемки утром/вечером в сумерках, съемки в лесу даже днём, съемка портретов. Да и в остальное время лишней не будет.
Re[Rising]:
[quote=Rising]купите тушку аналогичную вашей...
наверное зеркалку такого же класса, 1300д, 2000д
[quote]
Ну просто офигенный совет! Порекомендовать дерьмо с пластиковвм байонетом в горы взять! И при этом со старой матрицей, аналогичной той, что в 1100 стоит!
И это при наличии 200D, у которого матрица современная, и шумит значительно меньше за практически ту же цену, при 24 Mp.
наверное зеркалку такого же класса, 1300д, 2000д
[quote]
Ну просто офигенный совет! Порекомендовать дерьмо с пластиковвм байонетом в горы взять! И при этом со старой матрицей, аналогичной той, что в 1100 стоит!
И это при наличии 200D, у которого матрица современная, и шумит значительно меньше за практически ту же цену, при 24 Mp.
Re[Sofont]:
от:Sofont
И это при наличии 200D, у которого матрица современная, и шумит значительно меньше за практически ту же цену, при 24 Mp.Подробнее
вы не компетентны, единственная туша с пластиковым байонетом это 4000д, вот её брать в самом деле не стоит.
Re[patronussun]:
Фоточки хорошие , сочные. Только почему так часто небо выбито или пересвечено? Это особенности вашей обработки или кэнон дд не тянет? (альбом Киргизия)
Re[patronussun]:
Я в большой автономке олимпусом epl5 с китом дешевым пользовался. Всегда висел через плечо в маленькой сумкеи был под рукой, можно было даже на ходу и на веревке снимать. Это крутая фишка размеров бзк. Проблему заряда решали какой то хитрой зарядкой (от нее же и спутниковый тел. и плеер и все другое), это конечно отдельная тема.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Учитывая что у всех камер этой серии (750D/200D/77D/800D) одинаковые аккумуляторы, при всём богатстве выбора у них количество кадров на одном заряде вряд ли будет сильно отличаться.
в самом деле.... тогда пожалуй эта камера- отличный выбор
Re[patronussun]:
Ну какой еще 2000D? Только 200D или 250 дождаться в продаже. Поворотный экранчег, дуалпиксель - для пейзажа то что надо. 1300D сейчас новым уже фиг найдешь. Да и смысл в нем только если бюджет ну совсем в обрез. По удобству, исо, разрешению он двухсотке сливает. Разве что от одной зарядки будет чуть больше работать.