:D :D
Я к чему все это. С покупкой другого аппарата фотки лучше не станут))
Тема закрыта
Смена Canon 1100D на... что? Пейзажи, горы
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 61 - 73
Re[Вадим_74]:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
станут. больше разрешение фотографий, больше динамический диапазон. в кадре горы, а они одинаковы для всех
Re[Денис22]:
У автора к диапазону и нет вопросов)) А по ссылкам на работы автора, что я привел раньше, там вовсе не в диапазоне дело))
Re[Денис22]:
от:Денис22Вы соревнуетесь с профи, или с кем?
традиционно
профи считают, что могут снять мегасупер шедевр любой камерой, в том числе 1100д
при этом любителям советуют тренироваться на объективе 18-55 или Yongnuo (любителям пойдет, т.к. техника не главное!)
однако сами предпочитают пользоваться полнокадровыми фотоаппаратами с дорогими объективамиПодробнее
И речь вовсе не о том, чтобы у любителя была недорогая фототехника.
Речь о том, что любителю может быть достаточно меньшего набора техники, меньшего числа объективов с меньшим диапазоном фокусных расстояний, светосилы и прочего. При этом стоить может столько, сколько не жалко - тут нет каких-то разумных ограничений.
Re[Vallerii]:
от:ValleriiПотому, что первоначально навык сформировался не той ручкой. А переучиваться трудно.
В начальных классах, помню, писали диктанты. Писали все пастой, а отличница одна писала чернильной авторучкой. Красиво выходило, одни пятерки. У меня корявенько, и оценки тоже соответствующие. Родителям говорю-если хотите пятерки по диктанту, купите мне такую же ручку. Купили. И что? Так же коряво))Подробнее
Но применительно к фотографии, осваивание ручного управления камерой - это ведь не как и куда крутить колесики, это оценка снимаемого в физических единицах - метрах, секундах и их сочетаних. Это понимание того, что снимаешь - иначе получаются случайные кадры. Даже если делаете тысячу кадров наугад, потом-то надо выбрать то, что соответствует вашему представлению; значит, оно должно быть.
А если вы фотографируете для того, чтобы потом по снимкам понять, что же там было на самом деле - это род технической съемки, что-то вроде использования фотоаппарата для целей разведки. Шпионов ведь учат фотоделу.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiЭто общее соображение. А конкретно у этого 1100, насколько я помню, голый пластмассовый корпус без всякого обрезинения. Такое просто неприятно держать в руках.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Корпус другое дело. Если автор не держала в руках другое, то и сравнить не с чем. Да и на кач-во фото корпус не влияет. Если сильно надоел 1100д, можно взять что-то более скоростное. А так-вон даже на 5д2 люди скачки снимают)))
Re[Sofont]:
от: Sofont
200D оптимальный выбор по: цена/качества/вес
Плюсую - великолепные тревел качества в сравнительно малом размере, при этом взрослая матрица от 80д
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Плюсую - великолепные тревел качества в сравнительно малом размере, при этом взрослая матрица от 80д
Вы уверены, что здесь именно матрица требует обновления ?
https://www.flickr.com/photos/129630565@N04/38365471186/in/album-72157662637401788/
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
https://www.flickr.com/photos/129630565@N04/38365471186/in/album-72157662637401788/
Здесь-точно не матрица))
Re[juristkostya]:
даже увеличивать картинку не надо, чтобы увидеть, как хроматят ветки
однозначно объектив надо заменить!
и еще похоже, что перешарп
Re[juristkostya]:
Как вариант (я не профи, но совет из отсмотренного материала могу дать): докупить к айфону повербанк, на остаток денег губную гармошку на алиэкспрессе, и в аптеке спирта.
Фотографии композиционно станут лучше.
Re[Денис22]:
от: Денис22
даже увеличивать картинку не надо, чтобы увидеть, как хроматят ветки
однозначно объектив надо заменить!
и еще похоже, что перешарп
А я подумал-аппарат уронили и случайно затвор сработал :cannabis: