Тема закрыта

Смена Canon 1100D на... что? Пейзажи, горы

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[patronussun]:
Аккумулятор 200Д меньше по емкости в полтора раза, чем у 77/80Д.
Учтите это.
Светосила 2,8 для пейзажей не нужна - малая грип. Обычно диафрагму прикрывают до 5,6-8.
Поэтому действительно, может обратить внимание на 15-85. Но он тяжелый. Я бы на Вашем месте ещё учитывал бы вес объективов.
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
Учтите это.
Светосила 2,8 для пейзажей не нужна - малая грип. Обычно диафрагму прикрывают до 5,6-8.
Поэтому действительно, может обратить внимание на 15-85. Но он тяжелый. Я бы на Вашем месте ещё учитывал бы вес объективов.

Подробнее

У 77д аккум такой же как и у 200д. У 80д более емкий.
Re[mazon]:
Цитата:
от: mazon
Учтите это.

Каким волшебным образом один и тот же аккумулятор LP-E17, который используется как у 200D, так и у 77D, стал у 200D меньше в 1,5 раза по ёмкости?
В этой теме уже в третий раз пишу одно и то же - аккумуляторы у всех современных зеркальных кропов Canon, за исключением 80D, одинаковые.
Re[patronussun]:
Относительно экономии аккумулятора можно посмотреть 250D - там за счёт более энергоэффективного Digic 8 (это пока первый зеркальный Canon c этим процессором) на одном заряде камера будет раза в 1,5-2 дольше работать по сравнению с 200D (пишут что 1070 кадров 250D против 650 кадров 200D на одном заряде).
На практике помню как снял за день с 200D на одном заряде 624 кадра, из которых не меньше половины было в Live View (разную зелень в ботаническом саду крупным планом так было удобнее снимать), так что чисто в зеркальном режиме около 800 кадров думаю вполне реально с 200D, ну а с 250D в любом случае больше)
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Сообщение фальшивого "голоса разума" можно спокойно игнорировать.
Во-первых, у автора темы хорошие снимки.
С новой камерой будут ещё лучше.
Во-вторых, даже чисто техническая разница между 1100D и современными камерами Canon вполне ощутима и весьма существенна. Смысл менять камеру определённо есть.

Подробнее

Вы с какой целью лжете, пытаясь развести ТС на покупку новой камеры? Какой из параметров снимков будет принципиально лучше у новой камеры? ДД, цвет или разрешение (при том, что у ТС 2 МП снимки, снятые в jpeg), или что?

Вы готовы предметно обсудить качественные показатели ЛЮБОГО из снимков автора? Ему это реально поможет и на пользу пойдет, будет знать, на что обращать внимание и как избежать повторения ошибок в следующий раз.

Посему существующей камеры вполне достаточно. А "приобретение новой кастрюли вкус борща не изменит".
Проблема аккумулятора по фотоаппарату фуджифильм хт100
день добрый всем.

подскажите, пожалуйста, кто-нибудь по фотоаппарату фуджифильм хт100 следующую проблему.
После первой зарядки аккумулятора хватило примерно на 50-70 кадров до полного отключения, после второй зарядки примерно 120-150 кадров. В характеристиках Заявлено 430 кадров до полной разрядки. Подскажите, пожалуста, этот заряз аккумулятора с последующими зарядами будет выдавать до 400 кадров или это уже брак? И еще одна странная проблема с автофокусом - это то что он иногда не может сфокусироваться и постоянно юзает и может сфокусироваться только после того как нажимаешь заново кнопку спуска.
Заранее всем спасибо, Сергей
Re[sereza]:
Это дефект какой то, камеру на замену.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Вы с какой целью лжете, пытаясь развести ТС на покупку новой камеры?
...
Вы готовы предметно обсудить..

Обсуждать что-то с вами?) Вы это серьёзно?)
Re[Man_from_Siberia]:
Разве аппарату 1100д недоступно попадание в экспозицию?))
Re[Vallerii]:
Экспози́ция (в фотографии, кинематографе и телевидении) — количество актиничного излучения, получаемого светочувствительным элементом. Для видимого излучения может быть рассчитана как произведение освещённости на выдержку, в течение которой свет воздействует на светочувствительный элемент: матрицу или фотоэмульсию.

Проще говоря, экспозиция - это сколько света попадёт на матрицу.
Что означает "попадание в экспозицию" - остаётся только догадываться, поэтому вряд ли можно ответить на ваш вопрос.

Если вы имеете в виду экспозицию как размещение каких-либо предметов для обозрения, например, в музее или на выставке, возможно, что аппарату 1100D попадание в такую экспозицию доступно.
Re[Man_from_Siberia]:
Ах вот оно чо...
Тогда я про первое.
Правильная экспозиция достигается комбинацией исо, дырки и выдержки. ЧтО невозможно для сабжа?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Я не просила критики своих фото, прошу воздержаться от обсуждения. Спасибо.
Re[patronussun]:
По поводу тушки поняла, спасибо.

Насчет объектива пока думаю... Светосилы хочется, потому что фотографирую не только пейзажи, но и людей - и во время движения, и на стоянках. И это всегда не_идеальные условия, китовых 5.6 обычно не хватает.

При этом мне ни разу не понадобилось что-то вроде 85мм, 50 было достаточно. В прочем, возможно, если бы был, то понадобился.
Re[patronussun]:
Камеру: Канон 80Д

Почему: аккумулятор там мощнее и влагозащита какая никакая есть.

Объектив: EF-S 18-135STM

Почему: передергивать не надо.

Младшие коллеги снимают точно так же. Но аккум. там слабее и нет пылевлагозащиты. Оба элемента могут и не пригодится, но обидно будет если вдруг понадобятся а их нет. С другой стороны в Вашей нынешней камере то же ничего нет, так что решать Вам. Как альтернативу можно взять новую 250Д. Там обещают лучшее время автономной работы в сравнении с 200Д.

Вариант с объективом 17-55/ 2.8 просто отличный. Но дорогой и понадобится второе стекло вроде 55-250 или фикс 85/1.8 или 100.2.0
А это дороже и надо передергивать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ах вот оно чо...
Тогда я про первое.
Правильная экспозиция достигается комбинацией исо, дырки и выдержки. ЧтО невозможно для сабжа?

1. Вы так и не объяснили значение использованного вами выражения "попадание в экспозицию".
2. "Правильная экспозиция" - что это такое? В чём выражается "правильность"?
3. Исо - что это такое? Инерциальная система отсчёта? Индикатор секторного обзора? Что за дырка? Вы можете более корректно выражать свои мысли?
4. "ЧтО невозможно для сабжа?" - какого "сабжа"?
5. Какое отношение всё то, что вы пишете, имеет к поставленному автором темы вопросу?
Re[Man_from_Siberia]:
Написанное мной имеет отношение к вашим словам. Писал я вам, а не автору темы.
Цитата:
от: Man_from_Siberia

Во-первых, у автора темы хорошие снимки.
С новой камерой будут ещё лучше.

Почему лучше-вы, очевидно, решили держать в секрете.
Пункты 1-3 комментировать не буду, танцуйте сами под свою музыку))
Re[Man_from_Siberia]:
Перетащил из соседней темы:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

Выражаясь вашими словами: разве аппарату 5д/5д2 недоступно попадание в экспозицию?

Если это бегающий/скачущий конь не в фокусе, то я извиняюсь.
https://www.flickr.com/photos/129630565@N04/19465043876/in/album-72157655159164718/
https://www.flickr.com/photos/129630565@N04/19495455851/in/album-72157655159164718/
Re[Vallerii]:
Я уже просила прекратить обсуждение снимков, т.к. не просила критики. Повторюсь снова.

Ну и вы, конечно, нашли фото четырехлетней давности :)
Re[patronussun]:
Я не обсуждаю, вы же следите за темой. Показал, что для получения нормальной экспозиции достаточно вашего аппарата)
И фото- вы сами ссылку дали.
Re[Vallerii]:
Для получения нормальной экспозиции достаточно абсолютного любого фотоаппарата. Фото были даны не для их обсуждения, а для понимания сюжетов - горы, люди в горах :) Старые альбомы забыла скрыть. Ну, пусть будут.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.