Цитата:от:Игорь Новиков
Цитата:от:Максим К.
Цитата:от:Vaimann
И всё же - пройдёт ещё лет 5-10, и матрица позволит получить широкому кругу пользователей кадр, сравнимый по красоте и деталировке со средним, или даже большим форматом! Уже сегодня двадцатка и ей подобные вполне подходят для работы "на стенку". Зря спорим...Подробнее
Вот и ждите 5-10 лет, а я не хочу. А 20-ка.... Вы вообще СФ-кадр видели-то? Сомневаюсь.Подробнее
Максим, а что Вы хотите доказать, что "цифра" дерьмо, по определению, и никогда ничем другим не будет?
Подробнее
Отнюдь. Мне просто очень понравился 645 и все. И мне непонятно, почему пленку постоянно чморят при все при том, что даже 135-й формат современные DSLR не догнали по картинке. Собственно, как и цифрозадники еще ой как долго будут недоступны простому любителю.
А еще бесит, когда в этих спорах постоянно звучит такое: "а вот через ...цать лет цифра всей так уделает". Давайте жить все же настоящим, думая о будущем.
Еще несколько мыслей вслух позвольте. Мне несколько непонятен сам процесс развития фотографии. Ведь к концу XX века появились совершенные пленочные фотокамеры 135, прекрасные автофокусные СФ, за годы был накоплен богатый опыт, накоплено солидное количество первоклассной оптики, отрадобаны технологии и вдруг в одночасье все это изчезает и начинает развиваться цифровое направление фотографии - и опять все сначала - накопление технологий, опыта, новых тушек и стекол, на которое уйдет Бог знает сколько времени. У меня олин вопрос - зачем? Зачем все это в том время, когда все уже было в пленке - и качество, и рисунок, и классные тушки и замечательная оптика (не в пример современной кроповой). Ведь мы сейчас только являемся свидетелями становления цифровой фотографии - она еще малыш, бэби. И ей еще ой как долго расти, чтобы прибилизиться к достижениям пленочной фотоиндустрии.
Так зачем же ждать, когда все уже есть?
Тем более, что в связи со всемирным увлеченем цифрой - самые передовые пленочные достижения стали ДОСТУПНЫ практически любому фотографу. Непонятно, зачем снимать урезанной 20-кой, если за ее стоимость можно снимать хорошим комплектом 135 или СФ, получая при этом не количество отснятого, а качество. при этом использовать действительно хорошее стекло, а не L-ки.
Цифрой можно просто фотографировать, а на 135 и СФ можно еще и получить удовольствие.
Все сугубо мое ИМХО.