Слайд 645

Всего 113 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Слайд 645
Я второй раз в шоке! Это такая потрясающе красивая штуковина получается! Цвет, объем, резкость, боке! Я видел снимки с цифрозадников, но такой красоты, как на слайде 645!!! Я уже молчу про DSLR! Они вообще не просто нервно курят в сторонке, а дружной толпой идут топиться в ближайшую лужу!

Я незнаю, как компаниям-производителям и их маркетологам удалось таки внушить нашему брату, что цифра рулит!
И почему все пленочное сворачиватеся? Почему в угоду незначительным удобствам мы продали качество!

А, то! Сам не налюбуюсь! Про отпечатки и говорить нечего! Просто высший класс!
Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Mik_S
...можно и с китайской "Чайки" начать или с чего-нибудь древнего типа Москвы - и получить свое Щастье с большой буквы Ща.

При этом ощущая себя художником с большой буквы Х. :D
Re: Re: Re: Re: Слайд 645
>>При этом ощущая себя художником с большой буквы Х.

"Художник - это от слова "худо". "

(C) классная руководительница.
Решил подправить своё "системное мЫшление".
Ребята, я не хаю СФ и не против СФ. Больше того - я его люблю, и Бессу свою не отдам!) Я эти бачки-ванночки уже лет 35 знаю. Если свободные художники меня пинают, то с ними я и не спорю - романтика, блин...
Но сколько же фотографий размером 30 х 40 любимой женщины (почему именно её?) можно повесить на стену?!
Это уже фотообои получатся! Портить плёнку, конечно - дело личное. Не верю, что больше 5 -10% от снятого материала - нетленка (имею ввиду "снимающих на стенку")...
И всё же - пройдёт ещё лет 5-10, и матрица позволит получить широкому кругу пользователей кадр, сравнимый по красоте и деталировке со средним, или даже большим форматом! Уже сегодня двадцатка и ей подобные вполне подходят для работы "на стенку". Зря спорим...
Цитата:
от: Dmitriy Yakhin
Цитата:

от:Mik_S
...можно и с китайской "Чайки" начать или с чего-нибудь древнего типа Москвы - и получить свое Щастье с большой буквы Ща.

При этом ощущая себя художником с большой буквы Х. :D

Подробнее

:))) Тонкий юмор сейчас редок! :))

А вообще странно, сколько наблюдаю, любой топик, где автор хоть на грамм делает перевес в сторону цифры или плёнки, начинаются какие-то аккуратные (и не очень) высказывания, отдающие закомплексованностью... Может быть лучше просто порадоваться за положительные эмоции автора, не важно на что он снимает? ;)
Тем более, как я уже раньше говорил, достоинсва и цифры, и аналога трудно недооценить.. Уверен, если бы все были безмерно богаты, с огромной кучей свободного времени и желанием познать суть любимого дела, то в зависимости от ситуации вы бы пользовались и DSLR, и 6х9, и 8х10`, и, как ни странно, цифромылом ;)
Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

от:Максим К.

Я второй раз в шоке! Это такая потрясающе красивая штуковина получается! Цвет, объем, резкость, боке! Я видел снимки с цифрозадников, но такой красоты, как на слайде 645!!!

А 6х7 или еще больше - там просто кайф! :D

Подробнее

Эт точно! Как сам попробовал - оторваться не могу. Один снимок 60х70 сделал: как будто смотришь через огромное окно, когда висит на стене.
Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Shtativ

Я туп. Мне можно плоско шутить...
Цитата:
от: Vaimann
Ребята, я не хаю СФ и не против СФ. Больше того - я его люблю, и Бессу свою не отдам! ... Зря спорим...

ОДНАКО! )) надо быть последовательным )))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Dmitriy Yakhin
Цитата:
от: Shtativ

Я туп. Мне можно плоско шутить...

Не обижайтесь, Дмитрий- я имел ввиду, что шутка мне понравилась :)
Цитата:
Уже сегодня двадцатка и ей подобные вполне подходят для работы "на стенку". Зря спорим...

вот только стенка эта находится очень далеко и очень маленькая -на всех не хватит
Цитата:

от:Vaimann
Точно, Максим всё в кучу смешал...
Я, наверное, по определению Максима - кнопкодав.
Есть у меня и широкоплёночные камеры. Сейчас снимаю (давлю кнопки) на цифровой двадцатке, хотя есть и Mamiya 330, и даже Bessa II - раскладушка, одна из лучших в своём классе. Ну и что? Двадцаткой снимать по всем определениям лучше и приятней. С плёнкой столько обременительных действий! Я уж про стоимость молчу... Средний формат - не для любителя (прошу не путать Мастера с любителем).Убеждён в этом. Только тот, кто зарабатывает фотографией, кто создаёт (и это признано другими) действительно достойные работы, ну или просто очень богатый человек (наверное, таких на форуме очень мало) может позволить себе возможность по-настоящему, творчески (не задумываясь о расходах) работать на среднем или большом формате.
Средний, полусредний, большой форматы только там себя оправдывают, когда необходим большой размер отпечатка (больше 30 х 40). Кто делает такие снимки? Правильно - состоявшиеся фотографы, которые либо для выставки, либо на продажу снимки делают.
Ну, а про какчество можно много рассуждать. Ясный пень: больше формат - выше качество и информативность изображения. Только вот всегда ли высший уровень качества необходим и всем ли?

Подробнее

Эх, ничего Вы не поняли :(
Цитата:

И всё же - пройдёт ещё лет 5-10, и матрица позволит получить широкому кругу пользователей кадр, сравнимый по красоте и деталировке со средним, или даже большим форматом! Уже сегодня двадцатка и ей подобные вполне подходят для работы "на стенку". Зря спорим...

Подробнее

Вот и ждите 5-10 лет, а я не хочу. А 20-ка.... Вы вообще СФ-кадр видели-то? Сомневаюсь.
Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вот и ждите 5-10 лет, а я не хочу. А 20-ка.... Вы вообще СФ-кадр видели-то? Сомневаюсь.

Подробнее

Максим, а что Вы хотите доказать, что "цифра" дерьмо, по определению, и никогда ничем другим не будет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Так речь не об именитых представителях фотоискусства - а заштатном фотоателье 60-гг, где обыкновенный мастер делал чудеса.

Про 60-е на скажу, а фото на паспорт с форматной камеры 80-х было таким же плохим, как и сейчас :(.
А уж цветные фотографии из фотоателье 80-х - это просто тихий ужас :(.

Подробнее

Я на паспорт снимался на обычный Зенит в ателье на рынке в 80-е, на паспорт работали увы те же люди, что и сейчас. Формат для паспорта это конечно сильное решение....
В ателье небольшого городка на 13х18 ч\б в армии, нормальненький ростовой портретец-)
Цвет по желанию, с половиной фона синего цвета и половиной красного, чтоб было хоть что-то цветное на снимке с нашими материалами.
Цитата:
И всё же - пройдёт ещё лет 5-10, и матрица позволит получить широкому кругу пользователей кадр, сравнимый по красоте и деталировке со средним, или даже большим форматом!

Уже фигня осталась?
Я думаю, что через 5-10 лет вопрос сравнения с СФ и БФ стоять уже не будет...
Цитата:

от:Игорь Новиков
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Максим, а что Вы хотите доказать, что "цифра" дерьмо, по определению, и никогда ничем другим не будет?

Подробнее

да будет.
конечно будет.
но во- первых ждать не охота.
а во- вторых зачем октазываться от пленки, если качество камерой за штуку получается такое же (а порой намного лучше), чем камерой за 8-10-15-20-... тыс?
Цитата:

Но сколько же фотографий размером 30 х 40 любимой женщины (почему именно её?) можно повесить на стену?!

фотографию любимой женщины - надо дарить любимой женщине.
если она повесит ее на стену - так тем более :-)
и еще бывает, что-то хочется нибудь повесить из приятного.

и иногда менять.
чем плохо-то?

Цитата:

Это уже фотообои получатся!

ну фотообои у меня коридоре тоже висят. в форме фотографии карельского заката 60х70...

Цитата:

Портить плёнку, конечно - дело личное. Не верю, что больше 5 -10% от снятого материала - нетленка (имею ввиду "снимающих на стенку")...

ну даже меньше...
ну и что? Я ж говорю - если, скажем, с пяти 120х пленок получается один-два кадра, которые хочется повесить на стену, чтобы годик повисели, так это совершенно ненапряжно. Ни по финансам, ни по чему-то ни было.

Цитата:

И всё же - пройдёт ещё лет 5-10, и матрица позволит получить широкому кругу пользователей кадр, сравнимый по красоте и деталировке со средним, или даже большим форматом!

ну вот через 10 лет к этому разговору и вернемся :-)

Цитата:

Уже сегодня двадцатка и ей подобные вполне подходят для работы "на стенку".

ну подходить-то подходят, но смотрится совершенно не так... Некоторые и с мелкой цифромыльницы печатают 30х40 - и им нравится. И зачем тогда двадцатка и ей подобные?

Цитата:

Зря спорим...

Ну и замечательно. Вот и я думаю - о чем было спорить-то?
Цитата:

от:Игорь Новиков
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Отнюдь. Мне просто очень понравился 645 и все. И мне непонятно, почему пленку постоянно чморят при все при том, что даже 135-й формат современные DSLR не догнали по картинке. Собственно, как и цифрозадники еще ой как долго будут недоступны простому любителю.

А еще бесит, когда в этих спорах постоянно звучит такое: "а вот через ...цать лет цифра всей так уделает". Давайте жить все же настоящим, думая о будущем.

Еще несколько мыслей вслух позвольте. Мне несколько непонятен сам процесс развития фотографии. Ведь к концу XX века появились совершенные пленочные фотокамеры 135, прекрасные автофокусные СФ, за годы был накоплен богатый опыт, накоплено солидное количество первоклассной оптики, отрадобаны технологии и вдруг в одночасье все это изчезает и начинает развиваться цифровое направление фотографии - и опять все сначала - накопление технологий, опыта, новых тушек и стекол, на которое уйдет Бог знает сколько времени. У меня олин вопрос - зачем? Зачем все это в том время, когда все уже было в пленке - и качество, и рисунок, и классные тушки и замечательная оптика (не в пример современной кроповой). Ведь мы сейчас только являемся свидетелями становления цифровой фотографии - она еще малыш, бэби. И ей еще ой как долго расти, чтобы прибилизиться к достижениям пленочной фотоиндустрии.
Так зачем же ждать, когда все уже есть?
Тем более, что в связи со всемирным увлеченем цифрой - самые передовые пленочные достижения стали ДОСТУПНЫ практически любому фотографу. Непонятно, зачем снимать урезанной 20-кой, если за ее стоимость можно снимать хорошим комплектом 135 или СФ, получая при этом не количество отснятого, а качество. при этом использовать действительно хорошее стекло, а не L-ки.
Цифрой можно просто фотографировать, а на 135 и СФ можно еще и получить удовольствие.
Все сугубо мое ИМХО.
:D Я с тобой полностью согласен в вопросе по СФ сам хочу купить что то подобное и спрашивал местній народ посоветовали Мамию РБ67 :) А по поводу цифрі то скажу так, - если сделают то на что свет падает из объектива точь в точь как плёнку то тогда может что то и получится. А пока єта штука похожа на глаза а не на сетчатку глаза, похоже что ничего не выйдет. По ложному пути пошли учёные. Всегда же всё копировали с того что создал Господь, а в этот раз видно подумали что сами с усами вот и протупили. И пусть увеличивают мегапиксели хоть до милиарда все равно ничего не получится всё это обречено на провал. Была у меня мысль насчёт нового устройства куда свету падать (свету падать) да только видно что останется это на уровне мысли :) Думаю то могло бы быть достойной заменой плёнке в какой то мере.
Будьте благословенны.
Юрий.
Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Тем более, что в связи со всемирным увлеченем цифрой - самые передовые пленочные достижения стали ДОСТУПНЫ практически любому фотографу. Непонятно, зачем снимать урезанной 20-кой, если за ее стоимость можно снимать хорошим комплектом 135 или СФ, получая при этом не количество отснятого, а качество.

Подробнее

Один друг продал Mamiya 7 и купил Canon 20D.

К "качеству" Мамии прилагался еще гемор. От него человек устал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.