Слайд 645

Всего 113 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: exzoom
Цитата:
от: Vanya
Цитата:
о опять старая песня о главном чипсы пиво в ассортименте мне билетик в первый ряд

все билеты проданы-приходите завтра

ДАЙТЕ ДВА

питсот баксаф!
Re: Слайд 645
Нашем полку прибыло!
Поздравляю.
Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

от:Максим К.
Да, недавно нашел у себя дома несколько листов 9х12 и отпечатки с них 1961 года. А теперь я хочу Вас спросить - и куды движется прогресс? От фотографии глаз оторвать невозможно! И это снимки 45-летней давности! Самое удивительное - они как новые!

Подробнее

А теперь поищите возможность посмотреть групповые портреты (человек так на сотню-другую) и пейзажи конца 19-начала 20 века...

Думаете, это о чём то говорит?.. Ровно ни о чём. Вообще. Потому что есть и другие работы, других авторов, сделанные в других жанрах, другой техникой, в другое время...

В конце-концов, полистайте подшивку чешского ревю Фотография за 60-е годы, например, и за 80-е... И посмотрите _грамотные_ снимки с "цифры" (например, того же Геллера или Милицкого, это так, навскидку, есть и другие)...

Охота была затевать всё по-новой...
Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

от:Игорь Новиков
Думаете, это о чём то говорит?.. Ровно ни о чём. Вообще. Потому что есть и другие работы, других авторов, сделанные в других жанрах, другой техникой, в другое время...

В конце-концов, полистайте подшивку чешского ревю Фотография за 60-е годы, например, и за 80-е... И посмотрите _грамотные_ снимки с "цифры" (например, того же Геллера или Милицкого, это так, навскидку, есть и другие)...

Подробнее

Так речь не об именитых представителях фотоискусства - а заштатном фотоателье 60-гг, где обыкновенный мастер делал чудеса.

Просто то, что было доступно до появления цифры только профи теперь стало доступно многим фотолюбителям. Я имею ввиду СФ.
Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Так речь не об именитых представителях фотоискусства - а заштатном фотоателье 60-гг, где обыкновенный мастер делал чудеса.

Просто то, что было доступно до появления цифры только профи теперь стало доступно многим фотолюбителям. Я имею ввиду СФ.

Подробнее

Ну зачем ерунду пишете... Какие-такие чудеса в "заштатном ателье 60-гг", что уж такого было доступно профи и не было доступно фотолюбителям в СФ?.. Да, советский фотолюбитель в общем не мог себе позволить хассель или мамию с броникой, или лингоф какой с синаром (немецкий или чешский фотолюбитель - мог, хоть и с некоторым трудом). Но были Салют и Киевы, Пентаконы, трофеи в худшем случае... И кто хотел, тот средний формат вполне мог иметь, и крупный тоже... А в фотоателе работали обычные ремесленники в основном, особо художественного в их работах ничего не было...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Игорь Новиков
Ну зачем ерунду пишете... Какие-такие чудеса в "заштатном ателье 60-гг",

Обыкновенные. Особенно после цифрового века такие снимки чудом кажутся.

Цитата:

что уж такого было доступно профи и не было доступно фотолюбителям в СФ?.. Да, советский фотолюбитель в общем не мог себе позволить хассель или мамию с броникой, или лингоф какой с синаром (немецкий или чешский фотолюбитель - мог, хоть и с некоторым трудом). Но были Салют и Киевы, Пентаконы, трофеи в худшем случае...

Подробнее

Да, помните, сколько Киев-60TTL стоил? Напомнить - более 650 рублей! Кто мог себе это тогда позволить?

Цитата:

И кто хотел, тот средний формат вполне мог иметь, и крупный тоже... А в фотоателе работали обычные ремесленники в основном, особо художественного в их работах ничего не было...

Может и не было, Вам виднее, но фотографии очень неплохие были, особенно по сравнению с современными. По крайнй мере я смотрю на старые фотографии с большим интересом.

Я все это к тому, что сейчас прочему-то пошли по пути наименьшего сопротивления. Лично мне жаль, что 645-м может теперь не каждый пользоваться не из-за финансовых соображений, а из-за того, что в их местности недостать пленки и нет лаба нормального.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

Ну зачем ерунду пишете... Какие-такие чудеса в "заштатном ателье 60-гг",

Обыкновенные. Особенно после цифрового века такие снимки чудом кажутся.

Цитата:

что уж такого было доступно профи и не было доступно фотолюбителям в СФ?.. Да, советский фотолюбитель в общем не мог себе позволить хассель или мамию с броникой, или лингоф какой с синаром (немецкий или чешский фотолюбитель - мог, хоть и с некоторым трудом). Но были Салют и Киевы, Пентаконы, трофеи в худшем случае...

Подробнее

Да, помните, сколько Киев-60TTL стоил? Напомнить - более 650 рублей! Кто мог себе это тогда позволить?

Цитата:

И кто хотел, тот средний формат вполне мог иметь, и крупный тоже... А в фотоателе работали обычные ремесленники в основном, особо художественного в их работах ничего не было...

Может и не было, Вам виднее, но фотографии очень неплохие были, особенно по сравнению с современными. По крайнй мере я смотрю на старые фотографии с большим интересом.

Я все это к тому, что сейчас прочему-то пошли по пути наименьшего сопротивления. Лично мне жаль, что 645-м может теперь не каждый пользоваться не из-за финансовых соображений, а из-за того, что в их местности недостать пленки и нет лаба нормального.

Подробнее

А многие щас могут купить Н2 или другую форматную цифру , если у человека есть желание то на средней формат можно снимать где угодно , раньше с химей было тоже не просто , а ничего снимали и печатали сами
Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Про 60-е на скажу, а фото на паспорт с форматной камеры 80-х было таким же плохим, как и сейчас :(.
А уж цветные фотографии из фотоателье 80-х - это просто тихий ужас :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
А многие щас могут купить Н2 или другую форматную цифру

А я не про цифру говорю.
А комплект Пентакс 67 или 645, или Мамии до 1000 у.е., а то и дешевле - средняя строимость цифрозеркалки - судя по форуму, могут позволить многие.

Цитата:

раньше с химей было тоже не просто , а ничего снимали и печатали сами

Я застал 80-е и с ч/б химией у меня никогда проблем не было - в любое время суток. Много раз видел чешские наборы цветной химии лично. В мое время уже была проблема с фототехникой - достать новый Зенит было уже проблемой.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Про 60-е на скажу, а фото на паспорт с форматной камеры 80-х было таким же плохим, как и сейчас :(.

Подробнее

не путайте божий дар с яичницей, причем тут формат и горе фотограффы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
Цитата:

от:exzoom

А я не про цифру говорю.
А комплект Пентакс 67 или 645, или Мамии до 1000 у.е., а то и дешевле - средняя строимость цифрозеркалки - судя по форуму, могут позволить многие.

Цитата:

Я застал 80-е и с ч/б химией у меня никогда проблем не было - в любое время суток. Много раз видел чешские наборы цветной химии лично. В мое время уже была проблема с фототехникой - достать новый Зенит было уже проблемой.

Подробнее

вот именно чешские мы тут про качество или пофлуйдить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

Подробнее

не путайте божий дар с яичницей, причем тут формат и горе фотограффы

Подробнее

При "чудесах в заштатном фотоателье", естественно :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
Цитата:

от:exzoom

А я не про цифру говорю.

Цитата:

Подробнее

А какое вам дело до многих? Радует вас 645? Снимайте! И хорош задавать вопросы Что делать? Кто виноват? Кому на Руси жить хорошо? А то в магазинах кроме Киева за 650рэ опять ничего не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
VS, а вы чего барменом работаете? люди тут говорят о своем , а вы чего тут сторите . что захалдейские привычки
Re: Слайд 645
Точно, Максим всё в кучу смешал...
Я, наверное, по определению Максима - кнопкодав.
Есть у меня и широкоплёночные камеры. Сейчас снимаю (давлю кнопки) на цифровой двадцатке, хотя есть и Mamiya 330, и даже Bessa II - раскладушка, одна из лучших в своём классе. Ну и что? Двадцаткой снимать по всем определениям лучше и приятней. С плёнкой столько обременительных действий! Я уж про стоимость молчу... Средний формат - не для любителя (прошу не путать Мастера с любителем).Убеждён в этом. Только тот, кто зарабатывает фотографией, кто создаёт (и это признано другими) действительно достойные работы, ну или просто очень богатый человек (наверное, таких на форуме очень мало) может позволить себе возможность по-настоящему, творчески (не задумываясь о расходах) работать на среднем или большом формате.
Средний, полусредний, большой форматы только там себя оправдывают, когда необходим большой размер отпечатка (больше 30 х 40). Кто делает такие снимки? Правильно - состоявшиеся фотографы, которые либо для выставки, либо на продажу снимки делают.
Ну, а про какчество можно много рассуждать. Ясный пень: больше формат - выше качество и информативность изображения. Только вот всегда ли высший уровень качества необходим и всем ли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Бандерлог-1
VS, а вы чего барменом работаете? люди тут говорят о своем , а вы чего тут сторите . что захалдейские привычки

Ну хам ты Бандерлог. Глупый потому что сердитый или сердитый потому что глупый?
Смотри начало темы. Я тут тоже о своем говорю
Re: Re: Слайд 645
Цитата:

от:Vaimann

Средний, полусредний, большой форматы только там себя оправдывают, когда необходим большой размер отпечатка (больше 30 х 40). Кто делает такие снимки? Правильно - состоявшиеся фотографы, которые либо для выставки, либо на продажу снимки делают.

Подробнее

ну, во первых, сделайте портрет любимой женщины на СФ, отпечайте 20х30 (30х40 даже не надо) - и оно вполне себя оправдает :-)
во вторых пару кадров, которые хочется отпечатать 30х40 на стенку повесить, я все же за год делаю (а то 20х30 на стенке - маловато).

Вот и ниша для "любительского" СФ :-)
Пленка стоит недорого, проявка тоже. Печать - опять же только форматом кадра определяется.

Цена СФ в вашем сообщении как-то сильно преувеличена. Если говорить не о технике, а о об обременительноси действий и о стоимости с пленкой, печатью и т.п. Не тысячами кадров в год же на нее снимать. А испортить пару-тройку 120х роликов ради пары отпечатков на стену и любимой женщине - совершенно не напряжно для любительского бюджета.

Так что вся дороговизна упирается в камеру... Ну так приличная СФ стоит нынче сравнимо с неприличными цифрозеркалками :-). А можно и совсем дешево - не обязательно сразу Хассель таскать, можно и с китайской "Чайки" начать или с чего-нибудь древнего типа Москвы - и получить свое Щастье с большой буквы Ща. А там уж по обстотяельствам.
Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Подробнее

ну, во первых, сделайте портрет любимой женщины на СФ, отпечайте 20х30 (30х40 даже не надо) - и оно вполне себя оправдает :-)
во вторых пару кадров, которые хочется отпечатать 30х40 на стенку повесить, я все же за год делаю (а то 20х30 на стенке - маловато).

Вот и ниша для "любительского" СФ :-)
Пленка стоит недорого, проявка тоже. Печать - опять же только форматом кадра определяется.

Цена СФ в вашем сообщении как-то сильно преувеличена. Если говорить не о технике, а о об обременительноси действий и о стоимости с пленкой, печатью и т.п. Не тысячами кадров в год же на нее снимать. А испортить пару-тройку 120х роликов ради пары отпечатков на стену и любимой женщине - совершенно не напряжно для любительского бюджета.

Так что вся дороговизна упирается в камеру... Ну так приличная СФ стоит нынче сравнимо с неприличными цифрозеркалками :-). А можно и совсем дешево - не обязательно сразу Хассель таскать, можно и с китайской "Чайки" начать или с чего-нибудь древнего типа Москвы - и получить свое Щастье с большой буквы Ща. А там уж по обстотяельствам.

Подробнее

Совершенно справедливо. Только никак не пойму к чему все разговоры о мировом заговоре против потребителя?
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Эт точно... В те времена бы кто-нить цыфровик из кармана вынул, да еще фотографии их хорошего лаба показал: за ним бы как за крысоловом народ потянулся...
Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Сейчас снимаю (давлю кнопки) на цифровой двадцатке, хотя есть и Mamiya 330, и даже Bessa II - раскладушка, одна из лучших в своём классе. Ну и что? Двадцаткой снимать по всем определениям лучше и приятней. С плёнкой столько обременительных действий! Я уж про стоимость молчу... Средний формат - не для любителя (прошу не путать Мастера с любителем).Убеждён в этом. Только тот, кто зарабатывает фотографией, кто создаёт (и это признано другими) действительно достойные работы, ну или просто очень богатый человек (наверное, таких на форуме очень мало) может позволить себе возможность по-настоящему, творчески (не задумываясь о расходах) работать на среднем или большом формате.
Ну, а про какчество можно много рассуждать. Ясный пень: больше формат - выше качество и информативность изображения. Только вот всегда ли высший уровень качества необходим и всем ли?

Подробнее

надумаете продать раскладушку несостоявшемуся фотографу ( как никак на пленку снимать неудобно, много лиших действий, да и на цифру вам снимать приятней) - я к вашим услугам. Только цену не загибайте, я же несостоявшийся, и не Мастер, и даже не на продажу снимаю, так что "не оправдаю СФ" по определению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.