Слайд 645

Всего 113 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
К вопросу о том, чем снимают профи:

Цитата:
от: Максим К.

Но и проблем с цифрой не меньше. Самая главная из которых для DSLR - оптика. Ее просто нету. Ни нормального политинника, ни ширика, ни портретника с присущим только им рисунком нету.

Где 58/1.2, я Вас спрашиваю!!!
Цитата:
Да как раз сейчас у массы фотолюбителей даже далеко 24х36 нету.

А оно им нужно?

Цитата:
Но и проблем с цифрой не меньше. Самая главная из которых для DSLR - оптика. Ее просто нету. Ни нормального политинника, ни ширика, ни портретника с присущим только им рисунком нету.

Проблемы с "цифрой" просто другие. С оптикой как раз проблем нет. Для "массы фотолюбителей". У Вас эта проблема возникла - Вы перешли на 4,5х6... Всё ведь относительно... Вы просто не хотите понять, что у фотолюбителей (именно фотолюбителей, любителей фотографировать и любителей фотографии) могут быть другие приоритеты, чем у Вас... И вся горячность впустую уходит...

В книжке "Портретная фотография" Бунимовича, 1954 года издания, о моноклях и вообще мягкорисующей оптике было сказано, что это неправильный путь достижения художественности в портрете, а для портрета наиболее подходят форматные камеры. Это как бы учебник для фотографов службы быта. А Зенит для портрета вовсе как бы не подходит, только если для удостоверений и паспорта, с Юпитером-9, ага...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Так. Резолюцию нарушаем. Ну-ну.

Журнал fotoMAGAZIN №8 2005г раздел "Читая письма". Привожу текст полностью - в моем, естественно, переводе.

"Серьезная похвала. К статье "Сравнение Аналог/Цифра" в журнале "фотоМАГАЗИН" 5/05.

Как многолетний читатель хочу высказать похвалу удавшемуся сранению и особенно содержащейся в нем информации. Это сравнение давно назрело и отвечает на известное количество вопросов как для тех, кто еще не снимает на цифру, так и для тех, кто уже на нее "переехал".
На основании собственного многолетнего опыта могу лишь подтвердить результаты тестов. Для себя лично хотел бы даже утверждать, что вопреки хорошему оборудованию для всех форматов вплоть до 9х12 см, с 6мп цифровой зеркалкой я получаю технически лучшие фотографии, нежели это было возможно с моими прежними стандартами, включая 645, путем аналоговой печати.
Ваш вклад показывает профессиональную компетенцию вашей команды и выбора редакции, с чем я могу только поздравить! В качестве единственного пункта для критики можно было бы назвать выбор Олимпуса С-8080, который уже не присутствует более в вашем же обзоре продукции. Актуальнее выглядел бы тест с Е-300 или Canono Pro1.
Однако результат был бы, пожалуй, сравним.
Продолжайте дальше в том же духе.
Петер Вольфкоммен."

Итак, комментируем письмо немецкого товарища в редакцию.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Onkel J

Ага ;)

Цитата:

от:Onkel J

Журнал fotoMAGAZIN №8 2005г раздел "Читая письма". Привожу текст полностью - в моем, естественно, переводе.

"Серьезная похвала. К статье "Сравнение Аналог/Цифра" в журнале "фотоМАГАЗИН" 5/05.

На основании собственного многолетнего опыта могу лишь подтвердить результаты тестов. Для себя лично хотел бы даже утверждать, что вопреки хорошему оборудованию для всех форматов вплоть до 9х12 см, с 6мп цифровой зеркалкой я получаю технически лучшие фотографии, нежели это было возможно с моими прежними стандартами, включая 645, путем аналоговой печати.

Подробнее

Ну я прям незнаю... :) После 645 слайда я на цифровой снимок сообще смотретьне могу.
9х12 см - это размер конечного (и максимального) отпечатка данного типа гражданской наружности, с немецкой пропиской
Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

от:stranger
Цитата:

Цитата:

от:Saturn

У него и для него гемор был в том что он брал сканер напрокат 2 раза в году. Даты были известны заранее (были одни и те же) - когда жинка с дочкой к теще уезжали.

В остальное время сидеть над прокатным сканером Minolta ему они не давали.

Так что подавляющее большинство времени он видел свои сокровища только на смотровом столике - в лупу.

Цитата:

Чего проще былобы - отснял ролик Реалы - пошел в хороший лаб - проявил - напечатал оптическим способом! какой тут геморр-то.

Подробнее

Как-то он не торчал с волосиков и пятнышек тут и там, так что "оптическая печать" - отпадала.

Цитата:
А ч\б вообще дома печатать можно!

А в иных семьях это путь на получении проблем с семьей, в первую очередь - жинкой.

Опять же - если про данного господина, то к чб он равнодушен, и снимал только на цветной слайд.

Подробнее

Теперь мне втройне непонятно - цветной слайд СФ поменять на 20-ку! И все ради мифического удобства?

Подробнее

ну не надо так уж совсем.
попробуй что то репортажного типа (даже не спорт) поснимать сф.

Подробнее

Как насчет единички? Пленочной, разумеется. Неужели хуже 20-ки будет?

Подробнее

хуже не будет, но это уже 2 камеры на замену одной 20 ки.
ты же только о сф говорил.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
Цитата:

Ага ;)

Цитата:

Подробнее

Ну я прям незнаю... :) После 645 слайда я на цифровой снимок сообще смотретьне могу.

Подробнее

имеет место разное понимание технического качества.
возможно долгое сидение в шопе и позволяет получить с 6 Мп что то стоящее, но без этого мне ни разу не удалось получить на 300D (как раз 6Мп) то, что безо всякой обработки (кроп не в счет) получается даже на 135.

Re: Слайд 645
Добро пожаловать в клуб СФ. :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

У него и для него гемор был в том что он брал сканер напрокат 2 раза в году. Даты были известны заранее (были одни и те же) - когда жинка с дочкой к теще уезжали.

Так что подавляющее большинство времени он видел свои сокровища только на смотровом столике - в лупу.

Цитата:

Чего проще былобы - отснял ролик Реалы - пошел в хороший лаб - проявил - напечатал оптическим способом! какой тут геморр-то.

Подробнее

Как-то он не торчал с волосиков и пятнышек тут и там, так что "оптическая печать" - отпадала.

Цитата:

А в иных семьях это путь на получении проблем с семьей, в первую очередь - жинкой.

Опять же - если про данного господина, то к чб он равнодушен, и снимал только на цветной слайд.

Подробнее

Теперь мне втройне непонятно - цветной слайд СФ поменять на 20-ку! И все ради мифического удобства?

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Не, просто человек сменил 645 на 20-ку. А мог бы и на единичку ведь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Не, просто человек сменил 645 на 20-ку. А мог бы и на единичку ведь.

Подробнее

мог, но реклама помешала.
как и мне собственно.
я после т90 купил 300D.
и уже позже 1V и совсем недавно мамку 645.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: stranger
мог, но реклама помешала.
как и мне собственно.
я после т90 купил 300D.
и уже позже 1V и совсем недавно мамку 645.

Как и мне, собственно, ибо первым цифровым фотоаппаратом была вообще цифромыльница. Слава Богу недолго - всего две недели.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Как-то вяло. Вторник? Для тех, кто не ждет милости от природы, а посильным вкладом в общее дело приближает такую, казалось бы, далекую пятницу. Теперь наполняем реплику немецкого коллеги ядовитым сарказмом и читаем еще раз, выдерживая заданные интонации.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Ага ;)

Цитата:

Подробнее

Подробнее

возможно долгое сидение в шопе и позволяет получить с 6 Мп что то стоящее, но без этого мне ни разу не удалось получить на 300D (как раз 6Мп) то, что безо всякой обработки (кроп не в счет) получается даже на 135.

Подробнее

Как -то слабо верится в великолепие сразу полученного узкоплёночного кадра "безо всякой обработки"... Над плёночным кадром тоже надо достаточно поработать. Особенно, если снимок не "просто в альбом"...
Кстати, те, кто говорит о слабом качестве картинки с цифровика, опираются, зачастую, на опыт с 300D или того хуже - цифрокомпакта.
Я начинал осваивать цифру с цифрокомпакта Ricoh 7CRD, потом Canon G2, потом 300D, сейчас двадцатка.
Просматриваю свои первые цифровые снимки (2001 год) и вижу, как слабо они выглядят в сравнении со сканами с узкой плёнки. Даже 300D - слабенькая камера и по удобствам, и по качеству картинки. Но вот 20D уже вполне достойно выглядит. а ведь уже сейчас есть и 5D, и Mark...
Посмотрите, к примеру, замечательные снимки Анны Ю http://www.pbase.com/annayu2/image/30108033
Ей вполне поначалу и 10D с 6 МП хватило. Она хорошую оптику применяет, которая, кстати, вполне от плёночных камер унаследована.
Цитата:
ага.
а сиденье в шопе целыми днями наоборот укрепляет отношения с жинкой.

В шопе как раз больше сидеть над пленочным кадром - и волосики вычищать, и цвет "править по Маргулису", у DSLR поставил ББ, легкий шарп - и все. Далее только levels/curves (не всегда...) если перфекционизм замучал.

Да и фотошоп со сканом, особенно среднего формата, ворочается много медленнее.
Цитата:

Как раз все наоборот - у любителя с большой вероятностью результат нажатия на кнопку будет - калом.

Полновесным таким калом.

А раз так, нефик тут на Provia снимать и в профлабах проявлять, только деньги изводить.

Большинству хватает цифрокомпакта.

Подробнее

"Не на те идеалы смотрите" (с)[/quote]

А при чем тут идеалы?

Как раз наоборот - это Вы, оторвавшись от реалий, никак не можете понять в общем-то банального факта - почему 90+% населения не снимает на средний формат, а предпочитает цифромыльницы (раньше были пленкомыльницы).
Цитата:

Что еще хлеще - это трое других друзей не используют свои Хассели уже года 3 - на полках они лежат.

У одной дамы есть и увеличитель на 6x6 - тоже простаивает (как и ее Хассель).

У одного это возникло после Canon 10D, у другого - после Nikon D70 + Canon 300D (вот такой он), у дамы же - после Canon 10D, который она поменяла на 20D.

Так что господин который Mamiya 7 продал и 20D купил - он еще хотя бы честный перед собой ;) у остальных "СФ качество" лежит в ящике без движения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

ага.
а сиденье в шопе целыми днями наоборот укрепляет отношения с жинкой.

В шопе как раз больше сидеть над пленочным кадром - и волосики вычищать, и цвет "править по Маргулису", у DSLR поставил ББ, легкий шарп - и все. Далее только levels/curves (не всегда...) если перфекционизм замучал.

Да и фотошоп со сканом, особенно среднего формата, ворочается много медленнее.

Подробнее

спорить не буду. ни разу пленку не сканировал.
пока никак не пойму зачем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Vaimann
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ага ;)

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Как -то слабо верится в великолепие сразу полученного узкоплёночного кадра "безо всякой обработки"... Над плёночным кадром тоже надо достаточно поработать. Особенно, если снимок не "просто в альбом"...
Кстати, те, кто говорит о слабом качестве картинки с цифровика, опираются, зачастую, на опыт с 300D или того хуже - цифрокомпакта.
Я начинал осваивать цифру с цифрокомпакта Ricoh 7CRD, потом Canon G2, потом 300D, сейчас двадцатка.
Просматриваю свои первые цифровые снимки (2001 год) и вижу, как слабо они выглядят в сравнении со сканами с узкой плёнки. Даже 300D - слабенькая камера и по удобствам, и по качеству картинки. Но вот 20D уже вполне достойно выглядит. а ведь уже сейчас есть и 5D, и Mark...
Посмотрите, к примеру, замечательные снимки Анны Ю http://www.pbase.com/annayu2/image/30108033
Ей вполне поначалу и 10D с 6 МП хватило. Она хорошую оптику применяет, которая, кстати, вполне от плёночных камер унаследована.

Подробнее

поверь уж на слово. получается лучше. причем убей не понимаю чего там обрабатывать.
нет конечно, если халявить при съемке так же как на цифре, то пришлось бы видимо посидеть за компом.
но даже в цифре мне жутко слышать о "вытягивании" +2,5 ступени.
это же как нужно расслабиться то...

веришь, ни разу пленку не сканировал.
сканер хочу купить, но только ради чб архивов.

вот оптика у меня не самая плохая. может в этом дело.

Цитата:
спорить не буду. ни разу пленку не сканировал.
пока никак не пойму зачем.

Скажем ради такой банальности чтобы вычистить провода из кадра.

реальный пример с одного из кадров оного господина который он снял в Коста-Рике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.