Цитата:от:Максим К.
Цитата:от:Игорь Новиков
Цитата:от:Максим К.
Цитата:от:Vaimann
И всё же - пройдёт ещё лет 5-10, и матрица позволит получить широкому кругу пользователей кадр, сравнимый по красоте и деталировке со средним, или даже большим форматом! Уже сегодня двадцатка и ей подобные вполне подходят для работы "на стенку". Зря спорим...Подробнее
Вот и ждите 5-10 лет, а я не хочу. А 20-ка.... Вы вообще СФ-кадр видели-то? Сомневаюсь.Подробнее
Максим, а что Вы хотите доказать, что "цифра" дерьмо, по определению, и никогда ничем другим не будет?
Подробнее
Мне несколько непонятен сам процесс развития фотографии. Ведь к концу XX века появились совершенные пленочные фотокамеры 135, прекрасные автофокусные СФ, за годы был накоплен богатый опыт, накоплено солидное количество первоклассной оптики, отрадобаны технологии и вдруг в одночасье все это изчезает и начинает развиваться цифровое направление фотографии - и опять все сначала - накопление технологий, опыта, новых тушек и стекол, на которое уйдет Бог знает сколько времени. У меня олин вопрос - зачем? Зачем все это в том время, когда все уже было в пленке - и качество, и рисунок, и классные тушки и замечательная оптика (не в пример современной кроповой). Ведь мы сейчас только являемся свидетелями становления цифровой фотографии - она еще малыш, бэби. И ей еще ой как долго расти, чтобы прибилизиться к достижениям пленочной фотоиндустрии.
Так зачем же ждать, когда все уже есть?
Тем более, что в связи со всемирным увлеченем цифрой - самые передовые пленочные достижения стали ДОСТУПНЫ практически любому фотографу. Непонятно, зачем снимать урезанной 20-кой, если за ее стоимость можно снимать хорошим комплектом 135 или СФ, получая при этом не количество отснятого, а качество. при этом использовать действительно хорошее стекло, а не L-ки.
Цифрой можно просто фотографировать, а на 135 и СФ можно еще и получить удовольствие.
Все сугубо мое ИМХО.
Подробнее
да это то как раз просто.
еще задолго до конца ХХ века основным производителям фототехники стало ясно, что, если они не придумают что то новое, они быстренько загнутся.
ведь они выжали уже все, что можно из 135 и сф форматов.
до этого момента было просто.
каждая новая камера была лучше старой и как следствие дороже (ну или такой же) предыдущей.
а согласись, великолепная штука маркетинг. при правильном подходе можно раскрутить любое дерьмо (например сони 828 ).
развели весь мир, как лохов.
показали экранчик на задней стенке и народ давай их хватать, уже не замечая, что в обмен на этот экранчик и кучку микросхем из камеры вынули все, что отличает велоколепную камеру от средненькой (а то и вообще очень дешевой).
этакий ресет сделали.
сначала долго вели от механики к топовым единицам.
теперь ведут от дешевейших пластиковых (благо хоть не механики) снова к топовым единицам, но уже дико дорогим и цифровым.