Слайд 645

Всего 113 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

от:stranger

да будет.
конечно будет.
но во- первых ждать не охота.
а во- вторых зачем октазываться от пленки, если качество камерой за штуку получается такое же (а порой намного лучше), чем камерой за 8-10-15-20-... тыс?

Подробнее

"Качество" - вопрос тонкий. Если Вы снимете на слайд, или сами печатаете на увеличителе (и печатаете большим размером), то да, средний и большой формат предпочтительны. Только не будем забывать, что есть и общеизвестные недостатки. А для "пьянок-гулянок" в формате открытки всё это качество нафиг не упало...
Я ни в коем случае на призываю отказываться от плёнки, сам на плёнку снимаю, в том числе и на тип 120, но вот такие разговоры, типа "не было цифры - и трава была зеленее, и вода была мокрее", меня, честно говоря, раздражают... Что Максим хотел сказать? Что _техническое качество_ 4,5х6 выше, чем у нынешней "цифры"? Так на листе 4х5" оно ещё выше... Что "цифра" убивает Высокое Искусство, убивает Душу Художника, и с этой целью создан Всемирный Заговор производителей? Так это вообще бред... Об чём спорим то?
Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

от:Игорь Новиков
Цитата:

Цитата:

от:Vaimann
И всё же - пройдёт ещё лет 5-10, и матрица позволит получить широкому кругу пользователей кадр, сравнимый по красоте и деталировке со средним, или даже большим форматом! Уже сегодня двадцатка и ей подобные вполне подходят для работы "на стенку". Зря спорим...

Подробнее

Вот и ждите 5-10 лет, а я не хочу. А 20-ка.... Вы вообще СФ-кадр видели-то? Сомневаюсь.

Подробнее

Максим, а что Вы хотите доказать, что "цифра" дерьмо, по определению, и никогда ничем другим не будет?

Подробнее

Мне несколько непонятен сам процесс развития фотографии. Ведь к концу XX века появились совершенные пленочные фотокамеры 135, прекрасные автофокусные СФ, за годы был накоплен богатый опыт, накоплено солидное количество первоклассной оптики, отрадобаны технологии и вдруг в одночасье все это изчезает и начинает развиваться цифровое направление фотографии - и опять все сначала - накопление технологий, опыта, новых тушек и стекол, на которое уйдет Бог знает сколько времени. У меня олин вопрос - зачем? Зачем все это в том время, когда все уже было в пленке - и качество, и рисунок, и классные тушки и замечательная оптика (не в пример современной кроповой). Ведь мы сейчас только являемся свидетелями становления цифровой фотографии - она еще малыш, бэби. И ей еще ой как долго расти, чтобы прибилизиться к достижениям пленочной фотоиндустрии.
Так зачем же ждать, когда все уже есть?
Тем более, что в связи со всемирным увлеченем цифрой - самые передовые пленочные достижения стали ДОСТУПНЫ практически любому фотографу. Непонятно, зачем снимать урезанной 20-кой, если за ее стоимость можно снимать хорошим комплектом 135 или СФ, получая при этом не количество отснятого, а качество. при этом использовать действительно хорошее стекло, а не L-ки.
Цифрой можно просто фотографировать, а на 135 и СФ можно еще и получить удовольствие.
Все сугубо мое ИМХО.

Подробнее

да это то как раз просто.
еще задолго до конца ХХ века основным производителям фототехники стало ясно, что, если они не придумают что то новое, они быстренько загнутся.
ведь они выжали уже все, что можно из 135 и сф форматов.
до этого момента было просто.
каждая новая камера была лучше старой и как следствие дороже (ну или такой же) предыдущей.
а согласись, великолепная штука маркетинг. при правильном подходе можно раскрутить любое дерьмо (например сони 828 ).
развели весь мир, как лохов.
показали экранчик на задней стенке и народ давай их хватать, уже не замечая, что в обмен на этот экранчик и кучку микросхем из камеры вынули все, что отличает велоколепную камеру от средненькой (а то и вообще очень дешевой).
этакий ресет сделали.
сначала долго вели от механики к топовым единицам.
теперь ведут от дешевейших пластиковых (благо хоть не механики) снова к топовым единицам, но уже дико дорогим и цифровым.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Saturn
К "качеству" Мамии прилагался еще гемор. От него человек устал.

вообще это сейчас успешно лечится,а делать это с помощью цифры-новое слово в медецине
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

вообще это сейчас успешно лечится,а делать это с помощью цифры-новое слово в медецине

О да - это лечится элементарно!

Делаешь несколько фоток Мамии, линз, причандалов - и на e-bay. Вылечилось у него за неделю.
Цитата:

от:Saturn
Цитата:

Тем более, что в связи со всемирным увлеченем цифрой - самые передовые пленочные достижения стали ДОСТУПНЫ практически любому фотографу. Непонятно, зачем снимать урезанной 20-кой, если за ее стоимость можно снимать хорошим комплектом 135 или СФ, получая при этом не количество отснятого, а качество.

Подробнее

Один друг продал Mamiya 7 и купил Canon 20D.

Подробнее

Так гемор-то пришел как раз с развитем цифры! Пленки не стало почти, печатать негде почти, кругом цифровая печать, про оптическую печать забыли. Вы несогласны?

Чего проще былобы - отснял ролик Реалы - пошел в хороший лаб - проявил - напечатал оптическим способом! какой тут геморр-то. А ч\б вообще дома печатать можно!
Цитата:

Цитата:

да будет.
конечно будет.
а во- вторых зачем октазываться от пленки, если качество камерой за штуку получается такое же (а порой намного лучше), чем камерой за 8-10-15-20-... тыс?

Подробнее

"Качество" - вопрос тонкий. Если Вы снимете на слайд, или сами печатаете на увеличителе (и печатаете большим размером), то да, средний и большой формат предпочтительны. Только не будем забывать, что есть и общеизвестные недостатки. А для "пьянок-гулянок" в формате открытки всё это качество нафиг не упало...
Я ни в коем случае на призываю отказываться от плёнки, сам на плёнку снимаю, в том числе и на тип 120, но вот такие разговоры, типа "не было цифры - и трава была зеленее, и вода была мокрее", меня, честно говоря, раздражают... Что Максим хотел сказать? Что _техническое качество_ 4,5х6 выше, чем у нынешней "цифры"? Так на листе 4х5" оно ещё выше... Что "цифра" убивает Высокое Искусство, убивает Душу Художника, и с этой целью создан Всемирный Заговор производителей? Так это вообще бред... Об чём спорим то?

Подробнее

да мы и не спорим.
просто делимся мнениями и опытом.
глядишь кому то поможет.
а пьянки- гулянки я, если честно, фотографией не называю. это больше похоже на "регистрацию событий с использованием фотографического оборудования".
для них безусловно цифра идеально подходит.
я их поначалу снимал 300D, а когда понял, что никто из присутсвующих не отличает качества 300D от компакта со встроенной вспышкой, да еще и предпочитает смотреть все это на экране монитора, купил иксус.
правда опыт сф не позволил купить его с зумом и без внешней вспышки.

Цитата:

Цитата:

да будет.
конечно будет.

Подробнее

Подробнее

Ну о чем Вы говорите? О чем? Простите, иногда такое чувство, что тут собрались сплошные любители поснимать на пьянках-гулянках!

Цитата:

Подробнее

ДА не об этом я!!! То что Вы написали - действительно полный бред, простите. :(

Цитата:
от: Игорь Новиков
Об чём спорим то?

Да никто не спорит. Я просто поделился впечатлениями от увиденного. После увиденного мне теперь совершенно непонятно это повально увлечение и обожествление цифры. Еще более непонятны разговоры о том, что будет лет через ....цать. Вот это - действительно бред.
Я понимаю профи - для них может цифра и оправдана (хотя не факт - оправдан исключительно для них, но сколько потерями от пользвоания цифровой техникой мы все, сколько "загублено прекрасных фотографий" (ВВ)).
Но любители... Не пАнимаю.
Цитата:
от: Максим К.
Так гемор-то пришел как раз с развитем цифры! Пленки не стало почти, печатать негде почти, кругом цифровая печать, про оптическую печать забыли. Вы несогласны?

У него и для него гемор был в том что он брал сканер напрокат 2 раза в году. Даты были известны заранее (были одни и те же) - когда жинка с дочкой к теще уезжали.

В остальное время сидеть над прокатным сканером Minolta ему они не давали.

Так что подавляющее большинство времени он видел свои сокровища только на смотровом столике - в лупу.

Цитата:
Чего проще былобы - отснял ролик Реалы - пошел в хороший лаб - проявил - напечатал оптическим способом! какой тут геморр-то.

Как-то он не торчал с волосиков и пятнышек тут и там, так что "оптическая печать" - отпадала.

Цитата:
А ч\б вообще дома печатать можно!

А в иных семьях это путь на получении проблем с семьей, в первую очередь - жинкой.

Опять же - если про данного господина, то к чб он равнодушен, и снимал только на цветной слайд.
Цитата:

Я понимаю профи - для них может цифра и оправдана (хотя не факт - оправдан исключительно для них, но сколько потерями от пользвоания цифровой техникой мы все, сколько "загублено прекрасных фотографий" (ВВ)).

Подробнее

Как раз все наоборот - у любителя с большой вероятностью результат нажатия на кнопку будет - калом.

Полновесным таким калом.

А раз так, нефик тут на Provia снимать и в профлабах проявлять, только деньги изводить.

Большинству хватает цифрокомпакта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:
Цитата:

У него и для него гемор был в том что он брал сканер напрокат 2 раза в году. Даты были известны заранее (были одни и те же) - когда жинка с дочкой к теще уезжали.

Так что подавляющее большинство времени он видел свои сокровища только на смотровом столике - в лупу.

Цитата:
Чего проще былобы - отснял ролик Реалы - пошел в хороший лаб - проявил - напечатал оптическим способом! какой тут геморр-то.

Как-то он не торчал с волосиков и пятнышек тут и там, так что "оптическая печать" - отпадала.

Цитата:

А в иных семьях это путь на получении проблем с семьей, в первую очередь - жинкой.

Подробнее

ага.
а сиденье в шопе целыми днями наоборот укрепляет отношения с жинкой.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Как раз все наоборот - у любителя с большой вероятностью результат нажатия на кнопку будет - калом.

Полновесным таким калом.

А раз так, нефик тут на Provia снимать и в профлабах проявлять, только деньги изводить.

Большинству хватает цифрокомпакта.

Подробнее

"Не на те идеалы смотрите" (с)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Опять же - если про данного господина, то к чб он равнодушен, и снимал только на цветной слайд.

Подробнее

Теперь мне втройне непонятно - цветной слайд СФ поменять на 20-ку! И все ради мифического удобства?
Re: Слайд 645
уд
Цитата:
Ну о чем Вы говорите? О чем? Простите, иногда такое чувство, что тут собрались сплошные любители поснимать на пьянках-гулянках!

Между "пьянками-гулянками" и "Высоким Искусством" есть масса градаций, и отнюдь не везде необходимо что-то больше 24х36.

Цитата:

А получается, что об этом. Потому что плёнку никто не "чморит", а проблемы с плёнкой никуда не деваются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Теперь мне втройне непонятно - цветной слайд СФ поменять на 20-ку! И все ради мифического удобства?

Подробнее

ну не надо так уж совсем.
попробуй что то репортажного типа (даже не спорт) поснимать сф.

Re: Re: Слайд 645
Цитата:
от: Енот-поласкун

как бы цифровая технология не развивалась дальше, 135 формат цифры никогда не догонит 120, 120 никогда не догонит 4х5 и т.д.

you never know...
Re: Re: Re: Слайд 645
удалил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд 645
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Подробнее

ну не надо так уж совсем.
попробуй что то репортажного типа (даже не спорт) поснимать сф.

Подробнее

Как насчет единички? Пленочной, разумеется. Неужели хуже 20-ки будет?
Цитата:
Цитата:

Между "пьянками-гулянками" и "Высоким Искусством" есть масса градаций, и отнюдь не везде необходимо что-то больше 24х36.

Подробнее

Да как раз сейчас у массы фотолюбителей даже далеко 24х36 нету.

Цитата:

Цитата:

А получается, что об этом. Потому что плёнку никто не "чморит", а проблемы с плёнкой никуда не деваются.

Подробнее

Но и проблем с цифрой не меньше. Самая главная из которых для DSLR - оптика. Ее просто нету. Ни нормального политинника, ни ширика, ни портретника с присущим только им рисунком нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.