Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:agp
Напишу, что если не знаете, как потратить 500 кадров за один выход - то шедевров не получите почти наверняка.

Кстати, мне иногда и 512 Мб (384 кадра) мало было. При том, что можно просматривать и удалять неудачные фотографии.

фотография для меня - хобби, но все же надеюсь в свое время получить за это деньги.

Еще плюс ЦФК, кстати, скорострельность: много пленочных камер могут снимать со скоростью 3-5 кадров/сек.?

Подробнее

Вам наверное больше подойдет видеокамера - посмотрите сейчас есть очень неплохие цифровые модели.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
от: Onkel J
А вообще, хрена мы тут, товарищ Анархист, воду в ступе толочь будем про перламутровые пуговицы? :)

Вот, здравая мысль наконец появилась...
:)
Цитата:
от: agp
Еще плюс ЦФК, кстати, скорострельность: много пленочных камер могут снимать со скоростью 3-5 кадров/сек.?

Хммммм....В общем-то немало. Даже бюджетная 5-ка от Минольты имеет скорость в районе 3к/с. И что?
Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
ИМХО $8000 неправильная точка отсчета. 1DMkII продается за $4000. Качества более чем достаточно, удобство и преимущества трудно переоценить.
А для тех редких случаев, когда кому то будет не хватать качества, можно к нему тушку 1V прикупить, все равно в пять штук уложитесь.
Только имеющие такой наборчик обычно все равно держат пленочную тушку в кладовке.
Цитата:

от:SCAT

А для тех редких случаев, когда кому то будет не хватать качества, можно к нему тушку 1V прикупить, все равно в пять штук уложитесь.
Только имеющие такой наборчик обычно все равно держат пленочную тушку в кладовке.

Подробнее

Всё, пленочных узких камер не осталось, продано. Нет смысла. ВЫ не пробовали сравнивать даже очень качественный скан узкого кадра и картинку с хотябы 1D Mark2. Средний формат и то уже по целому ряду параметров сливает узкой цифре. Так что плёнка это теперь только для творчества или получения результата с определённым эффектом.
Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:vs140

Всё, пленочных узких камер не осталось, продано. Нет смысла. ВЫ не пробовали сравнивать даже очень качественный скан узкого кадра и картинку с хотябы 1D Mark2. Средний формат и то уже по целому ряду параметров сливает узкой цифре. Так что плёнка это теперь только для творчества или получения результата с определённым эффектом.

Подробнее

ААААА - сделайте ему "темную" :)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

А ты сравни на бумаге. тогда поговорим.
Цифра на бумаге - "гламурненько"
Плёнка - жизнь.
Никогда не забуду фотки своего препода по фотожурналистике. Дед - зверь!
Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
от: Nazar
[quote=vs140]

ААААА - сделайте ему "темную" :)

Мне тоже до определённого момента казалось, что у плёнки есть шансы составлять конкуренцию цифре, но как это не прискорбно, начиная с 1D Mark2 был вбит последний гвоздь :D

Я даже камерой 6х7 перестал снимать, только под заказ 4х5 дюймов или при творческом припадке :)

Цитата:

Подробнее

Ну не совсем, но в целом так оно и есть.
Цитата:

от:Винсент
[quote=vs140][quote=SCAT]
А ты сравни на бумаге. тогда поговорим.
Цифра на бумаге - "гламурненько"
Плёнка - жизнь.
Никогда не забуду фотки своего препода по фотожурналистике. Дед - зверь!

Подробнее

Я каждый день это делаю, работа такая, съёмки, пробы, результаты, сравнения,
я же сказал, плёнка для творчества сколько угодно,
для зарабатывания денег, всё пипец, не рентабельно, да и для рекламных съёмок, качество цифры существенно выше, а для получения плёночных эффектов Фотошоп есть.
Эта программа просто уникальная, особенно последние версии RAW конвертора ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Могу согласиться с рентабельностью. Т.К. плёнка пока раздевает. Поэтому вот и спрашиваю людей.
Хотя, возможно, отпечаток - что с плёнки начинал - нра она мне.
[quot]Ну не совсем, но в целом так оно и есть. [/quot]

У меня тоже есть соломинки за которые я пока цепляюсь :D
Цитата:

от:Николай Хартанович
Честно говоря наверно все это скатится к флейму...
и аппаратов за 8000 не много...
мне хочется понять, что ощутили люди перешедшие на цифровой аппарат с "нормальных" (Загадочное определение) аппаратов.

Т.к. вижу два потока - как туда, так и обратно...

Подробнее

По делу.
На "нормальную" цифру, типа Canon 1Ds (mark II), Nikon D2h, и т.п. на 95% перешли те люди, которые снимают репортаж(свадьбы), т.е. зарабатывают этим бабки! В плане зарабатывания бабок в репортаже цифра на порядок удобнее. Остальные 5% - исключительно богатенькие понтярщики. Всё!
В плане перехода, например, с Кэнон 1vHS на 1Ds(Mark II) разницы никакой нет - все цифровые единички постоены в корпусе 1v+бустер, т.к. ничего лучшего с точки зрения эргономики/прочности/продуманности у Кэнона нет, и вряд ли когда будет.
Если вас интересует переход в качестве, то с узкого формата люди просто уходят на средний формат. Кто-то даже на лист. Любой другой вариант поиска качества - чушь и маркетинг чистой воды.
Так что реально, если ты любитель, то купив узкоформатную зеркалку за 8000$ через месяц поймешь, что просто выкинул деньги в помойку... Нет, ну конечно, если зарабатываешь хотя бы 5000$ в месяц, то особо тяготиться не будешь. Будешь получать удовольствие от снял_посмотрел_пошелдальше/переснял. Но, думаю, что вам, Николай Харитонович, такая зарплата не грозит, иначе не задавались бы таким вопросом :)
Цитата:

от:Villain
По делу.
На "нормальную" цифру, типа Canon 1Ds (mark II), Nikon D2h, и т.п. на 95% перешли те люди, которые снимают репортаж(свадьбы), т.е. зарабатывают этим бабки! В плане зарабатывания бабок в репортаже цифра на порядок удобнее. Остальные 5% - исключительно богатенькие понтярщики. Всё!

Не, не все и не по делу! :) :) :)
Во первых знаю очень многих не зарабатывающих денег на фото, но имеющих 1DMk2 и даже 1DsMk2. Если нужно качество, скорость и надежность и с деньгами нет проблем, то значит понтярщики? Смешно.
Я и сам возму Mk2 в скором будущем, тем более система у меня самая для него подходящая, хотя десятки в целом достаточно, но с единичкой будет намного удобнее.

В плане перехода, например, с Кэнон 1vHS на 1Ds(Mark II) разницы никакой нет - все цифровые единички постоены в корпусе 1v+бустер, т.к. ничего лучшего с точки зрения эргономики/прочности/продуманности у Кэнона нет, и вряд ли когда будет.
Если вас интересует переход в качестве, то с узкого формата люди просто уходят на средний формат. Кто-то даже на лист. Любой другой вариант поиска качества - чушь и маркетинг чистой воды.

Качество бывает не только в статике :).

Так что реально, если ты любитель, то купив узкоформатную зеркалку за 8000$ через месяц поймешь, что просто выкинул деньги в помойку... Нет, ну конечно, если зарабатываешь хотя бы 5000$ в месяц, то особо тяготиться не будешь. Будешь получать удовольствие от снял_посмотрел_пошелдальше/переснял. Но, думаю, что вам, Николай Харитонович, такая зарплата не грозит, иначе не задавались бы таким вопросом :)

ИМХО, $4000 достаточно. Кроме того за два года на цифре я сэкономил по скромным прикидкам более $4000, и это без проф.использования.

Подробнее

Цитата:

Не, не все и не по делу! :) :) :)
Во первых знаю очень многих не зарабатывающих денег на фото, но имеющих 1DMk2 и даже 1DsMk2. Если нужно качество, скорость и надежность и с деньгами нет проблем, то значит понтярщики? Смешно.
Я и сам возму Mk2 в скором будущем, тем более система у меня самая для него подходящая, хотя десятки в целом достаточно, но с единичкой будет намного удобнее.

Подробнее

Вот именно. Ключевое слово - с деньгами нет проблем.
Я знаю много людей, у которых "нет проблем с деньгами" и которые в классической музыке "не в зуб ногой", что называется. Тем не менее, ходили на концерты Каллас, Кабалье, ходят в церковь.. потому что модно сейчас стало ходить в церковь и слушать классику. Чтобы перед крутыми пацанами быть пальцатым. Реально, к простым людям, истинным любителям/ценителям собирающим пол года на билет на концерт в 300$, не имеет никакого отношения.

Цитата:
от: SCAT

Качество бывает не только в статике :).

Не понял. С этого места поподробнее пожалуйста!

Цитата:

ИМХО, $4000 достаточно. Кроме того за два года на цифре я сэкономил по скромным прикидкам более $4000, и это без проф.использования.

Подробнее

Непрофессиональное использование бывает разным. Бывает и таким 8)
Есть хорошая мудрая народная пословица, про то как одного перца затавили Богу молиться, и что из этого потом вышло
Мария Каллас (Сисилия София Анна Мария Калогеропулос) умерла в Париже в 1977 году.
Повнимательней надо.
Цитата:

от:Villain
Вот именно. Ключевое слово - с деньгами нет проблем.
Я знаю много людей, у которых "нет проблем с деньгами" и которые в классической музыке "не в зуб ногой", что называется. Тем не менее, ходили на концерты Каллас, Кабалье, ходят в церковь.. потому что модно сейчас стало ходить в церковь и слушать классику. Чтобы перед крутыми пацанами быть пальцатым. Реально, к простым людям, истинным любителям/ценителям собирающим пол года на билет на концерт в 300$, не имеет никакого отношения.

Бывает и такое, но таких владельце единичек все же не так много. И тем боле не надо интерполировать свое видение на всех.

Не понял. С этого места поподробнее пожалуйста!

Я про то что ваш совет переходить на средний формат не для всех. Рост качества в определенных жанрах он безусловно обеспечит, но вот удобство, а иногда и возможность работы в других жанрах где нет возможности снимать в студии и статичные сюжеты нет. Кроме того это на порядок более высокие затраты во всем прочая...

Непрофессиональное использование бывает разным. Бывает и таким 8)
Есть хорошая мудрая народная пословица, про то как одного перца затавили Богу молиться, и что из этого потом вышло

Бывает всякое, надеюсь вы это не ко мне относили?

Подробнее

Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

ИМХО $8000 неправильная точка отсчета. 1DMkII продается за $4000. Качества более чем достаточно, удобство и преимущества трудно переоценить.

Оптика бесплатно?
Основные преимущества - вес и габариты?
К которым для полного счастья можно прибавить нотебук и дизель-генератор.

+ совершенно дурная эргономика.

Подробнее

При чем тут оптика? Она что на пленке не нужна?

Вес и гибариты сравнимы.

Не надо. Родных аккумуляторов хватит на пару тыся кадров. А сливать можно на 10-100Gb цифровые альбомы весом 300гр и размерами с две пачки сигарет, а то и меньше. Это при среднем 30Gb размере вместо сотни пленок.

Дурная эргономика у марка? Вы ее вообще то держали в руках? Может лучше спросите у реальных профессионалов которые многие годы работают с единичками?
Цитата:
от: Anarchist
Бред.
До уровня F1 как пешком до Луны.

F1 это формула такая?
:) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
от: rivoli
Мария Каллас (Сисилия София Анна Мария Калогеропулос) умерла в Париже в 1977 году.
Повнимательней надо.

Ну я так сказал.. для примера.. хорошо, Паваротти вас устроит? ;)

Цитата:

Бывает и такое, но таких владельце единичек все же не так много. И тем боле не надо интерполировать свое видение на всех.

Подробнее

Да, вобщем-то, в принципе владельцев единичек не так, чтобы каждый второй :)

Цитата:

Я про то что ваш совет переходить на средний формат не для всех. Рост качества в определенных жанрах он безусловно обеспечит, но вот удобство, а иногда и возможность работы в других жанрах где нет возможности снимать в студии и статичные сюжеты нет. Кроме того это на порядок более высокие затраты во всем прочая...

Подробнее

Расширяйте кругозор, уважаемый. Уже много лет существуют вполне себе электронные и автофокусные среднеформатки. И любая из них, хочу заметить, что именно любая :!: , стоит дешевле, чем ваш 1Ds Mark II. Даже 6008AF и H1. Да, у них серийная съемка 2к/с, против 4к/с на Кэноне, на некоторых системах не телевиков типа 600мм, 1200мм. Но нужны ли они простому смертному? Ой ли :)

Цитата:
от: SCAT
Бывает всякое, надеюсь вы это не ко мне относили?

Абсолютно ничего личного. Я просто к тому, что я, например, нажимаю на кнопку только очень хорошо подумав. Хотя и так считаю, что снимаю много и стараюсь избавиться от пустых кадров. Печатаю только в двух случаях: кто-то попросил для себя чего-нить, и кадр получился на самом деле очень кагамненько :) Чего, впрочем, и всем желаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.