Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Ап
Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:Николай Хартанович
Суть вопроса такова...

сколько Вы снимаете на цифровые аппараты и что это количество Вам дает...

но сначала http://www.popphoto.com/article.asp?section_id=4&article_id=1342&page_number=1

Скажем так, расставаться с хорошим аппаратом (F90X) не хочется, а если уж расставаться, то на аппарат схожий по качеству и неубиваемости... допустим 1DS ii либо D2x...
но ведь это же столько денег...

Я не спорю что "цифра" удобней, и может, "вполне" (именно в кавычках), заменить пленочный аппарат....
Но что, конкретно, дает Вам обладаение такой техникой, кроме движения вместе со всем человечеством (хотел сказать прогрессивным, но...) - вот?

Подробнее

А чем собственно Вас не устраивает Ф90х?
Или вы серьёзно предполагаете что качество ваших фотографий намного вырастет?
ИМХО не разумно выбрасывать 8000 уё за цифру(не стоит она ещё того). Если полиграфия, то предпочтительнее средний формат, конечно не так оперативно, зато качественно и ещё деньги на оптику останутся :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
от: Димитриес
Ап

есть разные камеры, есть разные задачи для них, есть такие задачи по-зубам лишь очень дорогой технике, напр.про-цифрозеркалки.
иногда дорогая камера знак определяющий соц.статус владельца, напр.лайка.
если ктото покупает дорогую камеру, значит у него в этом есть необходимость, иначе потратит деньги на что то еще совсем не проблема нынче
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

от:Димитриес
Ап

есть разные камеры, есть разные задачи для них, есть такие задачи по-зубам лишь очень дорогой технике, напр.про-цифрозеркалки.
если ктото покупает дорогую камеру, значит у него в этом есть необходимость, иначе потратит деньги на что то еще совсем не проблема нынче

Подробнее

Понимаете, я снимаю для себе, для своего удовольствия и поэтому мне на себя денег не жалко, один раз живем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Ап

Подробнее

Понимаете, я снимаю для себе, для своего удовольствия и поэтому мне на себя денег не жалко, один раз живем.

Подробнее

ну вот у вас уже есть причина, если есть возможность, что ж ее не реализовать, в чем вопрос то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Ап

Подробнее

Подробнее

--- примерно так оно и есть....
интересно, а авто конфе рассуждают на тему "что дает мерседес по сравнению с хондой. ведь это такие деньги!"
Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Onkel J
Николай Хартанович, зачем Вам цифра? Шагать в ногу с массами? Берите Роллейфлекс или Мамию 330 - тут Вам и качество и проверенная временем неубиваемость и цены подъемные (если, конечно, не рассматривать вариант Rolleiflex Gold) и, наконец, такое немаловажное для истиного ценителя качество, когда "берешь в руки - маешь вещь". :)

Подробнее

33-я Мамия в хорошем состоянии и с полной линейкой оптики (а также с разными аксессуарами типа бленд) обойдется в сопоставимую с заявленной сумму.

Подробнее

Сопоставимую с чем? 8000 баков?
Ах, блёд, дружище!
330 мамия в рабочем состоянии с набором оптики 55-80-180 вполне может уложиться в полштуки евро. Плюс-минус сотня как вопрос личного везения. Как обладатель и пользователь заявляю. Аксессуары на ебае тоже не дорогие. Если на то пошло, могу даже пистольхандгриф (рукоятку вертикальную) к этой TLR подарить. С пересылкой и таможней, правда, разбираться уже вам. :)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Николай Хартанович, зачем Вам цифра? Шагать в ногу с массами? Берите Роллейфлекс или Мамию 330 - тут Вам и качество и проверенная временем неубиваемость и цены подъемные (если, конечно, не рассматривать вариант Rolleiflex Gold) и, наконец, такое немаловажное для истиного ценителя качество, когда "берешь в руки - маешь вещь". :)

Подробнее

33-я Мамия в хорошем состоянии и с полной линейкой оптики (а также с разными аксессуарами типа бленд) обойдется в сопоставимую с заявленной сумму.

Подробнее

Сопоставимую с чем? 8000 баков?
Ах, блёд, дружище!
330 мамия в рабочем состоянии с набором оптики 55-80-180 вполне может уложиться в полштуки евро. Плюс-минус сотня как вопрос личного везения. Как обладатель и пользователь заявляю. Аксессуары на ебае тоже не дорогие. Если на то пошло, могу даже пистольхандгриф (рукоятку вертикальную) к этой TLR подарить. С пересылкой и таможней, правда, разбираться уже вам. :)

Подробнее

Не просто в рабочем, а в хорошем состоянии :)
Да и линейку оптики Вы не полностью перечислили :)
Пропущены: 65мм, 105мм, 135мм и 250мм :)
Также можно пожелать призму и 2-3 экрана.

Подробнее

Объективы длиннее чем 105 на TLR Мамиях смотрятся достаточно невесело (камеру прилично заваливает вперед), да и смена их в полевых условиях напоминает номер от Гуддини, поэтому (на мой взгляд) за полштуки евро проще приобрести хассель 500й серии (+ еще 100 за задник) и пользоваться им в свое удовольствие. :) А из дешевых TLR можно обратить внимание на Minolta Autocord
- очень качественная и недорогая камера (до $100).

C уважением,
Nazar
Цитата:
от: Anarchist

Не просто в рабочем, а в хорошем состоянии :)
Да и линейку оптики Вы не полностью перечислили :)
Пропущены: 65мм, 105мм, 135мм и 250мм :)
Также можно пожелать призму и 2-3 экрана.

В хорошем состоянии с "китом" 80/2,8 моя мне в пол-"заявленной" цены с пересылкой обошлась.
Ну, если озадачиться комплектностью, там одних ручек 6 штук, не считая штативных головок и пять сменных видоискателей помимо шахты - и т.д. 55-80-180 - вариант вполне бюджетный и перекрывает основные потребности среднестатистического эстета от фотографии. 135, правда, хорош для портрета, а телевик 250 встречается уже реже и стоит дороже прочих. Но встречается, и приобрести его для развития линейки - не проблема. Завершит всё - фирменный алюминевый коффр с джентельменским набором свадебного бомбилы. Здесь, как с женщиной, главное - соблюдать принцип постепенности. Но и тянуть особо - тоже не след :)
Цитата:

от:Nazar

Объективы длиннее чем 105 на TLR Мамиях смотрятся достаточно невесело (камеру прилично заваливает вперед), да и смена их в полевых условиях напоминает номер от Гуддини, поэтому (на мой взгляд) за полштуки евро проще приобрести хассель 500й серии (+ еще 100 за задник) и пользоваться им в свое удовольствие. :) А из дешевых TLR можно обратить внимание на Minolta Autocord
- очень качественная и недорогая камера (до $100).

C уважением,
Nazar

Подробнее

А Роллейфлекс Т? Песнь нибелунгов :)
Увы, за все в этой жизни приходиться платить. Суть вопроса в соразмерности платы полученному кайфу. В случае с мамией с330, мне кажется, с этим все в порядке. Но штатив, все же, лучше иметь тяжелый. :~))
Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

Честно говоря наверно все это скатится к флейму...
и аппаратов за 8000 не много...
мне хочется понять, что ощутили люди перешедшие на цифровой аппарат с "нормальных" (Загадочное определение) аппаратов.

Т.к. вижу два потока - как туда, так и обратно...

Подробнее

Ну я выставку вот открываю, люди смотрят, говорят - событие. Кроме цифры -ничем не снимал, хотя мне сегодня доказывали, что это средний формат, как минимум (25 лет стажа и т.д. - кхе, кхе...)
Что ощущаю? Ну - постер там, жисть удалась, натюрморт с икрой
Кэнон 1Д Мк2, кстати.
Цитата:

от:Ю.Ш.
Цитата:

Честно говоря наверно все это скатится к флейму...
и аппаратов за 8000 не много...
мне хочется понять, что ощутили люди перешедшие на цифровой аппарат с "нормальных" (Загадочное определение) аппаратов.

Т.к. вижу два потока - как туда, так и обратно...

Подробнее

Ну я выставку вот открываю, люди смотрят, говорят - событие. Кроме цифры -ничем не снимал, хотя мне сегодня доказывали, что это средний формат, как минимум (25 лет стажа и т.д. - кхе, кхе...)
Что ощущаю? Ну - постер там, жисть удалась, натюрморт с икрой
Кэнон 1Д Мк2, кстати.

Подробнее

Так икру Вы сняли?
Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Не-а. Не мое. Багет делают, там висит везде. Просто в тему...
Кстати а как в эктремальных условиях Ваш аппарат себя чувствует? Судя по снимкам из Вашей галереи в палатке ему ночевать приходилось.
одна из самых потрясающих портретных серий, что я видел за последний год- снята ролляйем с 50/4 .
Гельмут Ньютон свои портреты снимал 75мм обьективом на 6х6
Цитата:
от: Allexander
Кстати а как в эктремальных условиях Ваш аппарат себя чувствует? Судя по снимкам из Вашей галереи в палатке ему ночевать приходилось.

Если бы "в палатке". Там - замкнутое пространство, т.е. защита от внешней сырости + перепадов температуры. Мне ж, при полном тумане (видно, да?..) и перепаде 12С (рассвет, к примеру) приходиться снимать серию для панорамы (то бишь - выставив все настройки предварительно, и со штатива).
Ничего, работает пока. Вот, через неделю улечу куда-то за Магадан, медведей на побережье фотографировать. Если камера не сдохнет - дам Героя 1 степени
Вообще-то, качество именно тушек у Кэнон меня поразило, и 10Д - тоже шерп. Вот объективы, увы - ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
от: Anarchist
Исходя из диагонали кадра и светосилы для портрета предпочел 180/4.5.

Дело вкуса. Я приличные портреты 6х6 умудрялся и Т-22-ым снимать :) 180 - скорее портретник 6х9
А вообще, хрена мы тут, товарищ Анархист, воду в ступе толочь будем про перламутровые пуговицы? :)

Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Напишу, что если не знаете, как потратить 500 кадров за один выход - то шедевров не получите почти наверняка.

Кстати, мне иногда и 512 Мб (384 кадра) мало было. При том, что можно просматривать и удалять неудачные фотографии.

фотография для меня - хобби, но все же надеюсь в свое время получить за это деньги.

Еще плюс ЦФК, кстати, скорострельность: много пленочных камер могут снимать со скоростью 3-5 кадров/сек.?
Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Не надейтесь. :D
[quot]Напишу, что если не знаете, как потратить 500 кадров за один выход - то шедевров не получите почти наверняка.[/quot]
Это называется - ломография.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.