Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
от: Anarchist
Бред.
До уровня F1 как пешком до Луны.

Чушь. F1 в руках - как кирпич. Не знаешь что с ним делать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
Цитата:
от: Villain
Цитата:

от:Anarchist
Бред.
До уровня F1 как пешком до Луны.

Чушь. F1 в руках - как кирпич. Не знаешь что с ним делать.

Далеко не чушь.
Это EOS-1 не знаешь как и за что хватать (впрочем справедливо и для F1 с мотором).

Подробнее

Если быть повнимательнее, то я писал про EOS 1vHS, а EOS 1 - это совсем другая камера. Так, между прочим.. :!:
Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:Николай Хартанович

Скажем так, расставаться с хорошим аппаратом (F90X) не хочется, а если уж расставаться, то на аппарат схожий по качеству и неубиваемости... допустим 1DS ii либо D2x...
но ведь это же столько денег...

Подробнее

знаете, у меня N90S и задаюсь тем же вопросом- нужен мне этот D2x, за цену которого можно купить машину
на данный момент могу сказать, что нет
да, цифра удобнее в плане посмотрел-стер
но все же...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:Villain
Расширяйте кругозор, уважаемый. Уже много лет существуют вполне себе электронные и автофокусные среднеформатки. И любая из них, хочу заметить, что именно любая :!: , стоит дешевле, чем ваш 1Ds Mark II. Даже 6008AF и H1. Да, у них серийная съемка 2к/с, против 4к/с на Кэноне, на некоторых системах не телевиков типа 600мм, 1200мм. Но нужны ли они простому смертному? Ой ли :)

Я говорил про 1DMk2, а не 1DsMk2. Стоит $4000, 8fps и прочая... А самое главное мгновенный автофокус, любой ваш среднеформатный автофокусный сливает. Кроме того интересно посмотреть на спортивного репортера снимающего на средний формат :).
Опять же рекламная съемка моделей, сотни кадров в движении, экстремальная съемка, NG, BBC, и т.д.

Абсолютно ничего личного. Я просто к тому, что я, например, нажимаю на кнопку только очень хорошо подумав. Хотя и так считаю, что снимаю много и стараюсь избавиться от пустых кадров. Печатаю только в двух случаях: кто-то попросил для себя чего-нить, и кадр получился на самом деле очень кагамненько :) Чего, впрочем, и всем желаю

Бывают ситуации когда без пары сотен кадров не получить и одного хорошего, только если чудесно повезет.
Обычно из них пленочник выходит ни с чем, а у меня всегда пара-тройка кадров выходят.

Подробнее

Возвращаясь к теме...

Цитата:

от:Николай Хартанович
Суть вопроса такова...
сколько Вы снимаете на цифровые аппараты и что это количество Вам дает...
... что, конкретно, дает Вам обладаение такой техникой, кроме движения вместе со всем человечеством (хотел сказать прогрессивным, но...) - вот?

Подробнее

Стоит разграничить о каком именно использовании камеры идет речь. Для семейного альбома, из серии "день роджения Андрюхи", можно смело снимать хоть 100 хоть 1000 кадров (утрирую, конечно), без малейшего угрызения совести и с некоторым шансом, что хоть что-то интересное/забавное удасться запечатлеть. Я не думаю, что в такой ситуации кто-то будет "думать над каждым кадром" (если вас, конечно, не за деньги наняли).
Если говорить о творческом использовании камеры, то разница по количеству кадров с плёнкой минимальна. Скажем, за двухдневную выездную фотосессию на природу я снимаю примерно 50 - 70 кадров, что вполне сопоставимо с расходом пленки в сходной ситуации. Если хоть половина пройдет отсев, а 3-5 из них пойдут в печать, то поездку можно считать удачной. Почему тогда я снимаю на цифру? Гораздо больший творческий потенциал, по сравнению с плёнкой, при весьма незначительном техническом компромисе. Фотошоп позволяет то, о чем я на плёнке и не мечтал, либо добивался методом десятков отпечатков. Если есть идея, то стараюсь реализовать её и довести до зрителя любыми изобразительными средствами и инструментами. Цифровые это средства или аналоговые меня мало волнует. А если идей нет, то никакая плёнка и широкий формат не спасут.

Цитата:

от:Allexander
Цитата:

от:Ю.Ш.

Ну я выставку вот открываю, люди смотрят, говорят - событие. Кроме цифры -ничем не снимал, хотя мне сегодня доказывали, что это средний формат, как минимум (25 лет стажа и т.д. - кхе, кхе...)
Что ощущаю? Ну - постер там, жисть удалась, натюрморт с икрой
Кэнон 1Д Мк2, кстати.

Подробнее

Так икру Вы сняли?

Подробнее

Автор икорного плаката "Жизнь удалась", как известно, Логвин. А фотографировал, насколько я знаю, Владимир Ефимов, артдиректор шрифтовой фирмы ПараТайп (и на узкий формат )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

Расширяйте кругозор, уважаемый. Уже много лет существуют вполне себе электронные и автофокусные среднеформатки. И любая из них, хочу заметить, что именно любая :!: , стоит дешевле, чем ваш 1Ds Mark II. Даже 6008AF и H1. Да, у них серийная съемка 2к/с, против 4к/с на Кэноне, на некоторых системах не телевиков типа 600мм, 1200мм. Но нужны ли они простому смертному? Ой ли :)

Подробнее

О море в формате 645 хорошо написано

http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/contax-rip.shtml

там еще упоминается что это все началось именно после выхода 1Ds.

Далее - о том сколько мм мне надо позвольте решать мне самому. Я вот заметил что в среднем формате есть похоже только 500мм линзы которые в рамках 35мм представлений что 300мм.

Ну и что за общий тон - что только те ценители Карузо настоящие, что еле нацарапывают на билет? Откуда такие идеи?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:Saturn
Цитата:

Подробнее

Ну и что за общий тон - что только те ценители Карузо настоящие, что еле нацарапывают на билет? Откуда такие идеи?

Подробнее

Это все от зависти, не берите в голову. У меня 300D, я вам завидую, но по-хорошему, если есть возможность, то почему нет! Снимайте хорошей техникой в свое удовольствие!

Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

На "нормальную" цифру, типа Canon 1Ds (mark II), Nikon D2h, и т.п. на 95% перешли те люди, которые снимают репортаж(свадьбы), т.е. зарабатывают этим бабки! В плане зарабатывания бабок в репортаже цифра на порядок удобнее. Остальные 5% - исключительно богатенькие понтярщики. Всё!

Подробнее

Любая фототехника продается без удостоверения фотокора. Хочешь бери хочешь нет. Вы же тут написали, извините, лабуду.

Цитата:

В плане перехода, например, с Кэнон 1vHS на 1Ds(Mark II) разницы никакой нет

Попробуйте для начала :D

Цитата:
Если вас интересует переход в качестве, то с узкого формата люди просто уходят на средний формат. Кто-то даже на лист. Любой другой вариант поиска качества - чушь и маркетинг чистой воды.

Вам нужно в Ленины подаваться - мало кто с таким самомнением в собственной правоте радует нас на этом форуме, ну разве что Анархист с его извечным "батарейки

Цитата:

Так что реально, если ты любитель, то купив узкоформатную зеркалку за 8000$ через месяц поймешь, что просто выкинул деньги в помойку...

Уже три месяца прошло, а я еще не понял. Со мной что-то не так?

Цитата:

Нет, ну конечно, если зарабатываешь хотя бы 5000$ в месяц, то особо тяготиться не будешь. Будешь получать удовольствие от снял_посмотрел_пошелдальше/переснял. Но, думаю, что вам, Николай Харитонович, такая зарплата не грозит, иначе не задавались бы таким вопросом :)

Подробнее

Вы извините, но общее содержание Ваших посланий как из проинтернеченного студенческого общежития.
Уважаемый, Сатурн!
Я не очень давно в этом форуме, но читая Ваши сообщения получаю удовольствие.
Осмелюсь посоветовать: не вступайте в дурацкие пререкания. Я сам, правда, не могу удержаться иногда....
Человек слаб, но надо стараться.

С уважением, Александр А.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
Цитата:
Если быть повнимательнее, то я писал про EOS 1vHS, а EOS 1 - это совсем другая камера. Так, между прочим.. :!:

Полагаешь он лучше?

Я практик, а не теоретик. В свое время, снимал 1 месяц простой единичкой, потом год - 1vHS. Тактильные ощущение очень разные. И призма выше - вспышка удобнее сидит, и управление разное, и.т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
адиничка нормальная камера, во всех буквах!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
Все равно что одна, что вторая в руке криво лежат.

А может того, с рукам чего не того?
:) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:
Спасибо за подсказку.
Возьму на вооружение, буду демонстрировать всем поющим о недостаточно удобной эргономике камер с классическим дизайном.
:)

You are welcome!

Про эргономику камер с классическим дизайном я вполне согласен, все дело привычки и самовнушения.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Цитата:

от:Kassian
[quote=Allexander][quote=Ю.Ш.]

Что ощущаю? Ну - постер там, жисть удалась, натюрморт с икрой
]
Автор икорного плаката "Жизнь удалась", как известно, Логвин. А фотографировал, насколько я знаю, Владимир Ефимов, артдиректор шрифтовой фирмы ПараТайп (и на узкий формат )

Подробнее

Ну, постеров с этой икрой я видел штук 5 - разных (еще коньяк используют для интерьера). Суть не в этом: постер (мной) используется в качестве визуального комментария к тексту, при чем тут автор-то. Опять же: сей сюжет нравится многим как вариант удачной (для бизнеса) фотоработы. Ну так и что? Мне самому такое фото - ?...
По теме еще добавлю: я вот картинки сегодня на выставку отвез. Панорамки 60х280 - событие, народ смотрит и рыдает, говорит - событие.
Пленкой это - в принципе не снять. Причин - много, лень перечислять. Я не спорю, что у пленки своя ниша и свои картинки, но это уже - на любителя.
to Saturn: Дима, ну если хочется Кирилу думать, что каждый, у кого на 30 Кб технике на спине висит - богатый понтярщик, так и пожалуйста, обратное доказывать - время только тратить. Спрашивается - зачем?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.