от: Anarchist
Бред.
До уровня F1 как пешком до Луны.
Чушь. F1 в руках - как кирпич. Не знаешь что с ним делать.
Бред.
от: Anarchistот: Villainот:Anarchist
Бред.
Чушь. F1 в руках - как кирпич. Не знаешь что с ним делать.
Далеко не чушь.
Это EOS-1 не знаешь как и за что хватать (впрочем справедливо и для F1 с мотором).Подробнее
от:Николай Хартанович
Скажем так, расставаться с хорошим аппаратом (F90X) не хочется, а если уж расставаться, то на аппарат схожий по качеству и неубиваемости... допустим 1DS ii либо D2x...
но ведь это же столько денег...Подробнее
от:Villain
Расширяйте кругозор, уважаемый. Уже много лет существуют вполне себе электронные и автофокусные среднеформатки. И любая из них, хочу заметить, что именно любая :!: , стоит дешевле, чем ваш 1Ds Mark II. Даже 6008AF и H1. Да, у них серийная съемка 2к/с, против 4к/с на Кэноне, на некоторых системах не телевиков типа 600мм, 1200мм. Но нужны ли они простому смертному? Ой ли :)
Я говорил про 1DMk2, а не 1DsMk2. Стоит $4000, 8fps и прочая... А самое главное мгновенный автофокус, любой ваш среднеформатный автофокусный сливает. Кроме того интересно посмотреть на спортивного репортера снимающего на средний формат :).
Опять же рекламная съемка моделей, сотни кадров в движении, экстремальная съемка, NG, BBC, и т.д.
Абсолютно ничего личного. Я просто к тому, что я, например, нажимаю на кнопку только очень хорошо подумав. Хотя и так считаю, что снимаю много и стараюсь избавиться от пустых кадров. Печатаю только в двух случаях: кто-то попросил для себя чего-нить, и кадр получился на самом деле очень кагамненько :) Чего, впрочем, и всем желаю![]()
Бывают ситуации когда без пары сотен кадров не получить и одного хорошего, только если чудесно повезет.
Обычно из них пленочник выходит ни с чем, а у меня всегда пара-тройка кадров выходят.Подробнее
от:Николай Хартанович
Суть вопроса такова...
сколько Вы снимаете на цифровые аппараты и что это количество Вам дает...
... что, конкретно, дает Вам обладаение такой техникой, кроме движения вместе со всем человечеством (хотел сказать прогрессивным, но...) - вот?Подробнее
от:Allexanderот:Ю.Ш.
Ну я выставку вот открываю, люди смотрят, говорят - событие. Кроме цифры -ничем не снимал, хотя мне сегодня доказывали, что это средний формат, как минимум (25 лет стажа и т.д. - кхе, кхе...)
Что ощущаю? Ну - постер там, жисть удалась, натюрморт с икрой![]()
Кэнон 1Д Мк2, кстати.Подробнее
Так икру Вы сняли?
Подробнее
Расширяйте кругозор, уважаемый. Уже много лет существуют вполне себе электронные и автофокусные среднеформатки. И любая из них, хочу заметить, что именно любая :!: , стоит дешевле, чем ваш 1Ds Mark II. Даже 6008AF и H1. Да, у них серийная съемка 2к/с, против 4к/с на Кэноне, на некоторых системах не телевиков типа 600мм, 1200мм. Но нужны ли они простому смертному? Ой ли :)Подробнее
от:Saturnот:Villain
Расширяйте кругозор, уважаемый. Уже много лет существуют вполне себе электронные и автофокусные среднеформатки. И любая из них, хочу заметить, что именно любая :!: , стоит дешевле, чем ваш 1Ds Mark II. Даже 6008AF и H1. Да, у них серийная съемка 2к/с, против 4к/с на Кэноне, на некоторых системах не телевиков типа 600мм, 1200мм. Но нужны ли они простому смертному? Ой ли :)Подробнее
Ну и что за общий тон - что только те ценители Карузо настоящие, что еле нацарапывают на билет? Откуда такие идеи?Подробнее
На "нормальную" цифру, типа Canon 1Ds (mark II), Nikon D2h, и т.п. на 95% перешли те люди, которые снимают репортаж(свадьбы), т.е. зарабатывают этим бабки! В плане зарабатывания бабок в репортаже цифра на порядок удобнее. Остальные 5% - исключительно богатенькие понтярщики. Всё!Подробнее
от: Villain
В плане перехода, например, с Кэнон 1vHS на 1Ds(Mark II) разницы никакой нет
Если вас интересует переход в качестве, то с узкого формата люди просто уходят на средний формат. Кто-то даже на лист. Любой другой вариант поиска качества - чушь и маркетинг чистой воды.
Так что реально, если ты любитель, то купив узкоформатную зеркалку за 8000$ через месяц поймешь, что просто выкинул деньги в помойку...
Нет, ну конечно, если зарабатываешь хотя бы 5000$ в месяц, то особо тяготиться не будешь. Будешь получать удовольствие от снял_посмотрел_пошелдальше/переснял. Но, думаю, что вам, Николай Харитонович, такая зарплата не грозит, иначе не задавались бы таким вопросом :)Подробнее
от: Anarchistот: Villain
Если быть повнимательнее, то я писал про EOS 1vHS, а EOS 1 - это совсем другая камера. Так, между прочим.. :!:
Полагаешь он лучше?
Все равно что одна, что вторая в руке криво лежат.
Спасибо за подсказку.
Возьму на вооружение, буду демонстрировать всем поющим о недостаточно удобной эргономике камер с классическим дизайном.
:)
от:Kassian
[quote=Allexander][quote=Ю.Ш.]
Что ощущаю? Ну - постер там, жисть удалась, натюрморт с икрой![]()
]
Автор икорного плаката "Жизнь удалась", как известно, Логвин. А фотографировал, насколько я знаю, Владимир Ефимов, артдиректор шрифтовой фирмы ПараТайп (и на узкий формат)
Подробнее