Суть вопроса такова...
сколько Вы снимаете на цифровые аппараты и что это количество Вам дает...
но сначала http://www.popphoto.com/article.asp?section_id=4&article_id=1342&page_number=1
Скажем так, расставаться с хорошим аппаратом (F90X) не хочется, а если уж расставаться, то на аппарат схожий по качеству и неубиваемости... допустим 1DS ii либо D2x...
но ведь это же столько денег...
Я не спорю что "цифра" удобней, и может, "вполне" (именно в кавычках), заменить пленочный аппарат....
Но что, конкретно, дает Вам обладаение такой техникой, кроме движения вместе со всем человечеством (хотел сказать прогрессивным, но...) - вот?
Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Николай Хартанович, зачем Вам цифра? Шагать в ногу с массами? Берите Роллейфлекс или Мамию 330 - тут Вам и качество и проверенная временем неубиваемость и цены подъемные (если, конечно, не рассматривать вариант Rolleiflex Gold) и, наконец, такое немаловажное для истиного ценителя качество, когда "берешь в руки - маешь вещь". :)
от: Николай ХартановичЧитаем статью: "ISO 100 color negative film may capture a bit more detail than the 1Ds Mark II under ideal lighting conditions, with a great lens, and on a supersteady tripod."
Средний формат...
честно говоря, я воспринимаю его только как слайд, допустим 6*6, через проектор... - это достаточно штучная вещь...
конечно, как уже говорил, может цифра заменить...да и успешно заменяет для репортеров.
Но, опять же, обращаю внимание на цену... и стоит ли это удобство такой цены.
Сразу вспоминаются первые автофокусные камеры - стоили огромных денег... а сейчас.
Я не репортер, камеру вряд ли отобъю... D70 позволить себе могу без проблем... но это же вымогательство денег...
Неужели люди снимают по 500 кадров за выход - в моем понимании это совсем другая психология, даже наверно, и не репортерская.
честно говоря, я воспринимаю его только как слайд, допустим 6*6, через проектор... - это достаточно штучная вещь...
конечно, как уже говорил, может цифра заменить...да и успешно заменяет для репортеров.
Но, опять же, обращаю внимание на цену... и стоит ли это удобство такой цены.
Сразу вспоминаются первые автофокусные камеры - стоили огромных денег... а сейчас.
Я не репортер, камеру вряд ли отобъю... D70 позволить себе могу без проблем... но это же вымогательство денег...
Неужели люди снимают по 500 кадров за выход - в моем понимании это совсем другая психология, даже наверно, и не репортерская.
Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
от: Николай Хартанович
А в каком смысле вы это понимаете - прокомментируйте, пожалуйста.
Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
от: Лев Музыковскийот: Николай Хартанович
А в каком смысле вы это понимаете - прокомментируйте, пожалуйста.
Цена / "ощутимые приемущества"
Да еще вспышки менять...
Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
от: Николай Хартановичот:Лев Музыковскийот:Николай Хартанович
А в каком смысле вы это понимаете - прокомментируйте, пожалуйста.Подробнее
Цена / "ощутимые приемущества"
Да еще вспышки менять...Подробнее
Так Вас надо уговорить или отговорить? Вы уточните, а иначе флейм какой-то...
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Сначала следовало спросить:
А тут много у кого есть цифровой аппарат за $8000?
Честно говоря наверно все это скатится к флейму...
и аппаратов за 8000 не много...
мне хочется понять, что ощутили люди перешедшие на цифровой аппарат с "нормальных" (Загадочное определение) аппаратов.
Т.к. вижу два потока - как туда, так и обратно...
мне хочется понять, что ощутили люди перешедшие на цифровой аппарат с "нормальных" (Загадочное определение) аппаратов.
Т.к. вижу два потока - как туда, так и обратно...
от:Николай Хартанович
Честно говоря наверно все это скатится к флейму...
Т.к. вижу два потока - как туда, так и обратно...Подробнее
Значит, Вам действительно оно не надо.
А что касается F90X - если Вы его брали новым, стоила тушка дороже чем сейчас кит D70...
что вопервых это тоже цыфромыло только впрофиль, радикальнойразницы нет, а плёнку _заменить_ может только начиная от исо 400, ну и когда срочность нужна понятно. реч понятно не о $8000 а о $1000 и матрице 15*23.
от:Эраст Фандорин
Читаем статью: "ISO 100 color negative film may capture a bit more detail than the 1Ds Mark II under ideal lighting conditions, with a great lens, and on a supersteady tripod."Подробнее
ISO 100 цветная негативная пленка много чего запечатлевает в себе из того, что мы в даже не в состоянии воспринять. Но ведь это ни в коей мере не посрамляет MarkII. Что толку в избыточной информации? Вопрос таким образом переносится в плоскость обсуждения проблем специфики человеческого восприятия, а сие совсем другая тема.
В этом разделе форума вообще прослеживается какая-то болезненная страсть фетишизировать технику. Техника ради техники еще как-то понятна, когда речь идет о возможно более точной фиксации явлений, событий, фактов в научных или научно-прикладных целях. Но мы с вами, надо полагать, в массе своей натуры художественно-творческие и цели у нас соответствующие. Впрочем не будем флеймить…
Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
от: Alexander A.
Так Вас надо уговорить или отговорить? Вы уточните, а иначе флейм какой-то...
:D
самое точное определение этой ветки ;)
О статье - опять фотографировали миры высокого разрешения. Зачем? Какое это имеет отношение к реалиям. Пошли бы в парк елочки щелкать и то больше было бы смысла.
[quote=Николай Хартанович]
Скажем так, расставаться с хорошим аппаратом (F90X) не хочется, а если уж расставаться, то на аппарат схожий по качеству и неубиваемости... допустим 1DS ii либо D2x...
quote]
это извечный вопрос.
я, снимая давным давно зенитом, думал а стоит ли Т90 $1000, ведь это же куча денег....
тогда для меня 1000 была намного больше, чем сейчас 8000.
quote]
это извечный вопрос.
я, снимая давным давно зенитом, думал а стоит ли Т90 $1000, ведь это же куча денег....
тогда для меня 1000 была намного больше, чем сейчас 8000.
А вам так уж необходимо менять ваш f90x на "цЫфру"?
Купите себе DSLR и пользуйтесь ей ВМЕСТЕ с плёнкой, а там сами и разберётесь что к чему.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
от: Alexander Ye
Сначала следовало спросить:
У меня 1Ds. Прежде чем купить, сто раз себя отговарил, но не из-за камеры, а из-за его цены (отдал в то время 8450 $). Попробовав ее первый раз я понял, что это мое. Аппарат , конечно, классный, снимки получаются объемными и четкими, цвета всегда реалистичные. Конечно, я не спорю, что есть камеры еще лучше и еще лучще, но я своей камерой доволен. А про деньги я современем забыл, но думаю, что Кенон мог бы продавать 1Ds где-то за 4000-5000, не больше. Но продавцы мне объяснили, что одна только его матрица стоит 3700$, видимо пока технология изготовления сложная.
Суть вопроса такова...
сколько Вы снимаете на цифровые аппараты и что это количество Вам дает...
Количество в фотографии дает что-то
либо начинающему - он учится на нем (и тогда полезно иметь возможность много щелкать и быстро это анализировать-оценивать, но об окупаемости финансовой нет и речи
:-)
либо извлекающему прибыль из фото - он на нем зарабатывает (и тогда цена камеры окупается удобством, скоростью, качеством и т.д.)
в остальных случаях никакие кадры не соответствуют цене камеры в $8000. С точки зрения РАЗУМА фотокамера должна быть соразмерна доходам фотолюбителя, а много у нас фотолюбителей с ТАКИМИ доходами? Мало ... :-(
это мое хобби.
материально не дает ничего, но надеюсь когда-нибудь получить реальный заказ за деньги.
материально не дает ничего, но надеюсь когда-нибудь получить реальный заказ за деньги.
Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
от: Alexander Ye
А вам так уж необходимо менять ваш f90x на "цЫфру"?
Купите себе DSLR и пользуйтесь ей ВМЕСТЕ с плёнкой, а там сами и разберётесь что к чему.
так я и снимаю т90 и 300D.
Re: Re: Re: Re: Сколько Вы снимаете, или стоит ли это 8000$
Я думаю, что на данный момент стоит 8000.