раньше с пленки печатал от силы 1 катушку х 24 кадра - брак (4) итого 20 штук фоток в месяц, в семейный альбом. Купил Z5, чтобы везде таскать и щаще снимать, месяца не прошло, уже 70 фоток (отобранных, тока самых лучших) надо идти печатать. Очень хочется. При себестоимости цифрофотки чуть ниже, чем пленочной, все равно получается, что фоток теперь в альбом полезет в 4 раза больше! И денег полетит в 3 как минимум раза больше.
Вот беда :D , не знаю, что иделать то теперь ... Пересаживаться на пленку, а на цифру смотреть и облизываться?
У кого такая проблема всплывала?
Проблема после покупки цифромыла
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Проблема после покупки цифромыла
Re: Проблема после покупки цифромыла
от:Andreus
раньше с пленки печатал от силы 1 катушку х 24 кадра - брак (4) итого 20 штук фоток в месяц, в семейный альбом. Купил Z5, чтобы везде таскать и щаще снимать, месяца не прошло, уже 70 фоток (отобранных, тока самых лучших) надо идти печатать. Очень хочется. При себестоимости цифрофотки чуть ниже, чем пленочной, все равно получается, что фоток теперь в альбом полезет в 4 раза больше! И денег полетит в 3 как минимум раза больше.
Вот беда :D , не знаю, что иделать то теперь ... Пересаживаться на пленку, а на цифру смотреть и облизываться?
У кого такая проблема всплывала?Подробнее
А ты перейди на форматную камеру.
Там даже если денег немеряно, то все одно запаришься таскать и снимать помногу, ну просто физически измотаешься.
Сам принцип съемки форматом научит тебя снимать только хорошие и действительно достойные кадры.
Проблема решается просто. Нужно более критично подходить к своим работам. Есть перцы, которые печатают все 36 кадров снятые на мыльницу и прутся. Поднимайте уровень своих фотографий, и в идеале будете печатать не более 5-8 фоток в месяц... Кто не двигается вперед, тот падает вниз :)
Re: Re: Проблема после покупки цифромыла
А зачем печатать?
Можно купить принтер и говорить себе (и домочадцам) - да я могу напечатать в любой момент! И хранить снимки в компе. Желательно на системном диске. А там либо комп полетит, либо вирус все сотрет - и проблема решена.
Можно купить принтер и говорить себе (и домочадцам) - да я могу напечатать в любой момент! И хранить снимки в компе. Желательно на системном диске. А там либо комп полетит, либо вирус все сотрет - и проблема решена.
фсё просто печатаете потом раздаёте за цену печати..
Re: Re: Проблема после покупки цифромыла
от: Anarchist
Напечатай сначала 2-3 фотографии: очень может быть, что после просмотра отпечатков восторгов поубавится.
да, нет, в том то и дело, что пробную партию, штук 16 напечатал, и после этого восторга и прибавилось! И тепрь вот и хочется из-за этого.
...... может и правда со временем пыл поутихнет и "лучшими" будут оставаться все меньше и меньше ...
Значит норма - 5-8 в месяц. Буду стремиться к суперкадрам, которые по-любому треба печатать.
у меня за год - 10 неплохих получилось,
отснято ~7000 кадров.
Вы вероятно очень перспективный фоторгаф.
Завидую...
отснято ~7000 кадров.
Вы вероятно очень перспективный фоторгаф.
Завидую...
от:Andreus
У кого такая проблема всплывала?Подробнее
А зачем их печатать? С монитора надо смотреть - 17" = 20х30 забесплатно. Печатать только то, что отдавать надо. За деньги тех, кто заказывает копии. Я уж год, как ничего 10х15 не печатаю - только 20х30 и 30х45. С пары пленок 1-2 кадра набирается. остальное печатать нет смысла - большого формата недостойно, а с монитора смотрится лучше.