Сканирование пленки. Сканер Nikon Super Coolscan 9000 ED 4000dpi. Поделимся опытом. ?

Всего 103 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Uldis]:
Цитата:

от:Uldis
не, негатив как слайд да ещё ручками это тяжело для меня, неумею...сорри ещё раз, прога сама по межкадровому промежутку как то там делает автоматом экспозицию? или мне ещё надо самому пипеткой ткунть всё же?

Подробнее

В режиме негатива сканирование на автомате (сканер сам устанавливает экспозицию по маске в межкадровом промежутке), никуда тыкать в Никонскане не нужно. Вся последующая коррекция в PS. Подходит для 95% кадров.
Когда увидите, что не удовлетворяет в этом режиме, тогда и разберетесь в ручных настройках.
Re[Uldis]:
Цитата:

от:Uldis
не, негатив как слайд да ещё ручками это тяжело для меня, неумею...сорри ещё раз, прога сама по межкадровому промежутку как то там делает автоматом экспозицию? или мне ещё надо самому пипеткой ткунть всё же?

Подробнее

если пленка негативная, делайте так:
1 - негатив
2 - айс
3 - 16 бит
4 - наслаждайтесь
Re[Zap]:
ок,спасибо господа
Re[D_K]:
Цитата:
от: D_K
...

Спасибо, за разъяснения!
Много полезного для себя уточнил

Еще один момент... на выходе файл в пространстве Nikon Wide Gamut. В фотошопе его редактировать лучше с этим же профилем или сразу переводить в Adobe RGB? Или не переводить, а переназначить профиль?
Re[Слегка трезвый кунгуру]:
Цитата:

от:Слегка трезвый кунгуру
Спасибо, за разъяснения!
Много полезного для себя уточнил

Еще один момент... на выходе файл в пространстве Nikon Wide Gamut. В фотошопе его редактировать лучше с этим же профилем или сразу переводить в Adobe RGB? Или не переводить, а переназначить профиль?

Подробнее

Если у вас рабочее пространство в PS Adobe RGB, то и сканировать можно в Adobe RGB (оно не слишком сильно отличается от Wide Gamut), главное не в sRGB. Вся обработка в в PS в рабочем пространстве, в конце перед сохранением конвертация (НЕ назначение) в sRGB.

Re[D_K]:
Цитата:

от:D_K
Если у вас рабочее пространство в PS Adobe RGB, то и сканировать можно в Adobe RGB (оно не слишком сильно отличается от Wide Gamut), главное не в sRGB. Вся обработка в в PS в рабочем пространстве, в конце перед сохранением конвертация (НЕ назначение) в sRGB.

Подробнее

а с чем это так хитро связанно что сканить в ргб а сохранять после обработки в ФШ в сргб?
Re[Uldis]:
Потому что большинство лабов и вьюеров понимают только sRGB
Re[D_K]:
во блин :)
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
во блин :)

Вот именно
Re[D_K]:
кстати, 9000 как и 5000 полосят во все программах сканирования кроме Nikonscana
Re[Армен Амирханян]:
неправда ваша!!! в сильвере так же устанавливаеш галочку чтоб не полосило - включаеш одну матрица
Re[D_K]:
Цитата:

от:D_K

Подробнее

Пардон, а если я не в лабу несу, а печатаю на принтере (R800) прямиком из фотошопа, то можно не переводить в sRGB?
Re[Слегка трезвый кунгуру]:
Честно говоря на принтере никогда не печатал, но по идее не нужно.

Возможно стоит установить профиль принтера в качестве выходного устройства, чтобы заранее видеть какие искажения могут возникнуть при печати (Gamut Warning)

Аналогичино при печати в лабе стоит установить sRGB в качестве выходного устройства.
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
про никонскан...
т.е. не надо искать пипеткой ничего? вся экспозиция в автомате а потом в ФШ баланс белого?

баланс белого в фотошопе не исправляеццо!!!

про никонскан -- во первых это вопрос привычки -- во вторых надо ж понимать!! я подробно обьяснил что имею в виду под *изменением дд*!

чесслово начинаю понимать ламера!!!
Re[vconst]:
Ламер то хоть дело пишет, а не только об стену убивается
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst

про никонскан -- во первых это вопрос привычки -- во вторых надо ж понимать!! я подробно обьяснил что имею в виду под *изменением дд*!

чесслово начинаю понимать ламера!!!

Подробнее

http://www.photoscape.ru/photoshop/tips/colorcorrection/

а, да, сорри, называется цветокоррекция...
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
почему-то люди всегда мечтают о чуде, которое им совершит очередная кнопка...

Цыфровое изображение это мозаика из точек, по 10-16 бит на каждую. Какая разница, что за программа их обработает, та что прошита в железяке, или на персоналке ?
Re[D_K]:
Цитата:
от: D_K
Ламер то хоть дело пишет, а не только об стену убивается

ну что поделать - если вы не понимаете о чем я говорю

2 Zap -- в раве можно править ББ -- в тифе-джпеге нельзя -- сто раз уже спорили и доказывали - но все находятся упрямцы
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
2 Zap -- в раве можно править ББ -- в тифе-джпеге нельзя -- сто раз уже спорили и доказывали - но все находятся упрямцы
а Вы сейчас с кем разговаривали ?

При чем тут жпег ?
Ну да, нелинейное преобразование, как правило, необратимо... другими словами, если Вы имеете фарш, то бычка из него сделать очень трудно.
Разве кто-то утверждает обратное ?

А про тиф... сдается мне, что Вы немного не в курсе, что это такое.

Но эта ветка, вроде бы, совсем о другом.
Re[Fototimer]:
Цитата:

от:Fototimer
Всех приветствую!
Кто имел опыт работы с этим монстром? Или кто натыкался в сети на толковые статьи по его использованию? Поделитесь, пожалуйста.
Первое впечатление : файл скана 35мм цветной негативной плёнки 4000dpi (даже 8 проходов) не супер.
...правда пленки старые ~~5-10 лет назад отснятые...
Кто имел опыт работы с "монстром" отзовитесь.

ВНИМАНИЕ! БЕЗ ОБИД!
На правах "хозяина" темы, оставляю за собой право удалять все сообщения к ней не относящиеся.
Прошу Вашего понимания и участия.

Подробнее

Моё сообщение Вы уже удалили, но оно очень даже относилось к теме. Ещё раз повторяю, укажите тип используемой плёнки, каким аппаратом и с какой оптикой проводилась съемка, параметры съемки, приведите параметры сканирования, и выложите отсканированные кадры... И Вам тут же укажут, что было сделано не так. Иначе разговор получается беспредметным
Я несколько лет пользуюсь сканером Nikon Super Coolscan 8000 ED и все устраивает, сканы используются для полиграфической печати настенных календарей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.