Сканирование пленки. Сканер Nikon Super Coolscan 9000 ED 4000dpi. Поделимся опытом. ?

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst

2 Zap -- в раве можно править ББ -- в тифе-джпеге нельзя -- сто раз уже спорили и доказывали - но все находятся упрямцы

Правда что ли нельзя? А я вот только что поправил. Что мне за это будет?
Re[D_K]:
Цитата:
от: D_K
Правда что ли нельзя? А я вот только что поправил. Что мне за это будет?

угу - некоторые маньяки даже утверждают что для этого надо использовать уровни -- моя плакать -- простой эксперимент - в любом раве выставляется минимальная - средняя и максимальная температура по шкале в конверторе -- сейвится три тифа и из каждого нужно получить каждый -- то есть в точности - вплоть до оттенков цветов - деталей и естественно гистограммы

операции простейшие - на несколько минут -- и покажите потом что получилось - но пока не получалось ни у кого -- если вдруг найдется алгоритм - то озвучьте плиз -- я никогда не прочь научиться чемунить новому ))
Re[vconst]:
Встречное предложение. Сфотографируте кодаковскую цветовую мишень на улице и попробуйте в RAW конвертере добиться совпадения всех цветов только движком температуры.
Re[Uldis]:
зачем нам одна матрица за такая цена?
Re[vconst]:
Цитата:
в любом раве выставляется минимальная - средняя и максимальная температура по шкале в конверторе
Простите, Уважаемый, а как Вы думаете, чем в корне отличается рав от тифа ?
- правильно, ничем !

Просто для рава, Вам сделали эту волшебную кнопку, а для тифа, других кнопок настругали...

Вот и вся разница.
Re[D_K]:
Цитата:
Встречное предложение. Сфотографируте кодаковскую цветовую мишень на улице и попробуйте в RAW конвертере добиться совпадения всех цветов только движком температуры.

если мне потребуется такая точность цветопередачи - я отпрофилирую камеру и монитор -- я так понимаю это стиль дискуссии *вопросом на вопрос*?

2 Zap -- ну и какую волшебную кнопку мне нажимать - что бы превратить без потерь три тифа один в другой? -- я без всяких шуток говорю - буду искренне благодарен такой технологии работы с цветом
Re[vconst]:
Цитата:
если мне потребуется такая точность цветопередачи - я отпрофилирую камеру и монитор -- я так понимаю это стиль дискуссии *вопросом на вопрос*?

Упростим задачу. У вас отпрофилированные камера и монитор.
Хотя не понятно зачем это в данном случае нужно. Добейтесь совпадения хотя бы по цифрам.
Re[D_K]:
я сначала дождусь ответа на свой вопрос -- как без малейшего ущерба менять в тифе цветовую температуру - в таких же широких пределах как и у рава в конверноре
Re[vconst]:
Без малейшего ущерба никак. Также как и в RAW
Re[vconst]:
Цитата:
2 Zap -- ну и какую волшебную кнопку мне нажимать - что бы превратить без потерь три тифа один в другой? -- я без всяких шуток говорю - буду искренне благодарен такой технологии работы с цветом
vconst, я толком не понял, зачем Вам три тифа в одном.
И я верю, что нет подходящей кнопки... но это же не означает _невозможности_ скорректировать в тифе все что угодно.

Там ровно столько же информации, что и в раве. Ну зелененьких чуть поменьше. Однако, мы же говорим про 16 бит, так что это несущественно.
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
от: Армен Амирханян
зачем нам одна матрица за такая цена?

увы, глюк никона
Re[D_K]:
Цитата:
Без малейшего ущерба никак. Также как и в RAW

мне достаточно будет если переделаные в фотошопе тифы - будут совершенно агалогичны тифам с разным ББ полученым непосредственно из конвертора -- интересует такая технология управления цветом
Re[vconst]:
Ну по-моему вам Zap русским языком объяснил, коррекция цветовой температуры и кривые делают одно и то же разными способами.
Получить при помощи кривых абсолютно такой же результат, ка к регулировкой температуры трудно, но подозреваю что возможно(только непонятно зачем). Точно также невозможно всю цветокоррекцию произвести только движком цветовой температуры.
Re[vconst]:
Цитата:
угу - некоторые маньяки даже утверждают что для этого надо использовать уровни

А кстати да. Попробовал. Действительно в первом приближении баланс белого можно получить автолевелсами раздельно по цветовым каналам. Потом конечно потребуется тонкая регулировка кривыми, но для начала сойдет.

Естественно в конвертере выставить цветовую температуру быстрее и удобнее.

Re[D_K]:
не надо мне обьяснять что такое кривые - я по профессии цветокорректор -- теорию тоже можете опустить -- покажите конкретный результат и алгоритм -- возьмите из того же ACR три 16-бит тифа с разным ББ и в фотошопе превратите один в другой -- что бы совпали во всем-всем -- от оттенков до гистограммы
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
не надо мне обьяснять что такое кривые - я по профессии цветокорректор -- теорию тоже можете опустить -- покажите конкретный результат и алгоритм -- возьмите из того же ACR три 16-бит тифа с разным ББ и в фотошопе превратите один в другой -- что бы совпали во всем-всем -- от оттенков до гистограммы

Подробнее
если Вы по такой профессии, то зачем людям голову морочите ?

Вы же прекрасно знаете, что вывести _правильный_ баланс можно только зная спектр источника света при съемке... и то, только при благоприятном освещении, без переотражений, рефлексов... Вы же в курсе, как производится репродукционная съемка...
Все остальное - лукавство, типа угадайка. Можно попасть в несколько точек по спектру, но точно попасть по _всему_ спектру - это уже искусство, а не наука. И никакой "умный" компьютер с волшебной кнопкой не заменит мишень в кадре. И результат совершенно не зависит от того, в каком формате записаны данные и от вида заголовка файла.

Разница лишь в том, что в рав конверторах для чайников постарались сделать однокнопочную функцию _якобы_баланс_белого_, а для тифа, такой автомат нафик никому не нужен - там более тонкие и гибкие механизмы. И конечно, пользоваться ими, надо уметь.

А когда говорят, что фотоаппаратик умеет выставлять ББ даже при полосатом люминисцентном свете, то можно только улыбнуться. Этого нельзя сделать даже в теории, хотя ее Вы предпочитаете опустить.
Re[Zap]:
меня не первый раз пытаются убедить что дыижек ББ в конверторе - можно успешно чем то заменить в фотошопе -- мне это ОЧЕНЬ интересно с профессиональной точки зрения - для работы -- но никто пока не обьяснил чем заменить и как это сделать -- теорий было множество - от чб-точек в уровнях до кривых в лаб -- но результаты никакие

я не о выставлении точного ББ при сьемке - я хочу узнать чем можно править ББ в тифе - так же как и конвертером в раве -- казалось бы ничего сверхьестественного не прошу -- мне нужет такой автомат - так что не говорите за всех :)
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
меня не первый раз пытаются убедить что дыижек ББ в конверторе - можно успешно чем то заменить в фотошопе -- мне это ОЧЕНЬ интересно с профессиональной точки зрения - для работы -- но никто пока не обьяснил чем заменить и как это сделать -- теорий было множество - от чб-точек в уровнях до кривых в лаб -- но результаты никакие

я не о выставлении точного ББ при сьемке - я хочу узнать чем можно править ББ в тифе - так же как и конвертером в раве -- казалось бы ничего сверхьестественного не прошу -- мне нужет такой автомат - так что не говорите за всех :)

Подробнее
не пойму, о чем речь...

Если Вас, как профессионала, вполне устраивает движок ББ в конверторе рава, то и двигайте его себе в удовольствие... Зачем Вам что-то еще ?
Re[Zap]:
хы ) -- я хочу что бы те кто умеет - научили меня так же широко и без серьезных потерь править бб в тифе :) -- потому что в омей работе равы это баааальшая редкость -- только все говорят и говорят -- но никто так и не показал даже при наличии рава...
Re[vconst]:
Как то смотрел на библ он засасывает все что угодно даже jpeg, при этом можно крутить цветовую температуру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.