Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Считаю это спорным утверждением...

Пожму плечами... Считайте дальше. Только учтите, что даже если вы не верите в возможности матрицы нормальной камеры, то остаётся сшивка из кусков и хдр ;)
Re[DooMKa BeaR]:
Подскажите, так к чему народ в результате пришел, если сейчас брать, допустим, новым, то какой из них?
Re[psi_e30]:
значит я не умею сканить.
Re[Ustus]:
Цитата:
Да пересъемку, один человек в профильной теме предлагал. Станок у него зачетный;-)

Вы предлагаете лабе установить подобную конструкцию и зарабатывать на этом?!
Да это же нетехнологично! И вообще полный изврат! Вы представдяете себе трудозатраты этого метода при большом потоке заказов?!

Покупается нормальный сканер (дающий качество заведомо лучшее, чем пересъемка) и зарабатывается деньга. Технологично, качественно, профессионально. Если на него нет заказов и он не отбивается - то тогда услуга анулируется, сканер продается, а сканировщик увольняется.

Метод пересъемки - скорее от безисходности. Время и деньги, потраченные на сборку комплекта и отладку этой тупиковой "технологии", можно использовать более продуктивно.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
в общем реально можно достать такой сканер и уложиться в 300-400 долл. - конечно как повезёт с продавцом.

искать я так полагаю на е-бэе ?
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
искать я так полагаю на е-бэе ?

На нем, родимом.
Только я не представляю, в какие деньги встанет доставка из-за бугра 70-ти килограммовой немаленькой, достаточно хрупкой, штукенции. Да и таможить его будут по весу. Насколько помню, свыше 30 кг под таможню попадает. Вот только расценок за вес не знаю.
Что-то мне сдается, что переправка в штукенцию зелени выльется.

Разумней тогда уж на что-нибудь менее габаритное и более легкое смотреть. На тот же Имакон, например. Сам сканер выйдет дороже, а вот доставка не в пример проще и дешевле.
Re[Mad Dog]:
мдя, ясно.
в общем все дороги веду в лабу.

буду пока пытаться выжить максимум из моего 4490 в качестве превью. Однако по любому даже превью из лабы, почти всегда, отличаются от моих в лучшую сторону, хотя бы просто по цветопередаче (это про негативы).

слайды в лабе еще не сканил, но энное количество картинок для лабы уже набралось.

по пыжусь еще со слайдом, а дальше время покажет.

п.с.
тут писали с уверенностью что брошу я СФ со временем, ошибаются. Если и брошу то только в случае если материалы сами пропадут из продажи в Питерских магазинах (т.е. пленки, проявитель и т.п.). Очень хочется заняться оптической печатью, но смущают проблемы с доступностью комплектующих и необходимость организовать дома минилабу - такой возможности пока нет (не захламлять же ванную по старинке из за этого).
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Пожму плечами... Считайте дальше. Только учтите, что даже если вы не верите в возможности матрицы нормальной камеры, то остаётся сшивка из кусков и хдр ;)

1. Что такое нормальная камера?
2. Для СФ и комфортного перевода архива офисного Кенон 8800 хватает.
Re[Mad Dog]:
Есть у нас лаборатория которая сканирует СФ, v700, потом за отдельные деньги волосы, пыль убирают со сканов;-)
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
мдя, ясно.
в общем все дороги веду в лабу.

буду пока пытаться выжить максимум из моего 4490 в качестве превью. Однако по любому даже превью из лабы, почти всегда, отличаются от моих в лучшую сторону, хотя бы просто по цветопередаче (это про негативы).

Подробнее

Если превью негативов из лабы лучше по цветам, что получается у Вас - то надо учиться сканированию и цветокоррекции.

Ну а на счет сканирования немногих удавшихся шедевров - тут я полностью согласен, что лаба - хороший вариант, когда стоит выбор между заплатить немного и просто получить Результат или заплатить очень много за хороший сканер и потом еще тратить время на сканирование. Тем более, что Вы в Питере, а не в глухой деревне. Предложения по качественному сканированию в Вашем городе имеются.
Re[Ustus]:
Цитата:
Есть у нас лаборатория которая сканирует СФ, v700, потом за отдельные деньги волосы, пыль убирают со сканов;-)

V700 - не вариант. От Вашего сканера отличается в основном заявленными характеристиками, а не результатом сканирования.
Re[Ustus]:
Цитата:
1. Что такое нормальная камера?

Не веб за полкопейки. Хотя и ей кое чего можно сделать...
Цитата:
2. Для СФ и комфортного перевода архива офисного Кенон 8800 хватает.

Негатив - вполне. Слайд - нет. При том, что сам давно пользуюсь эпсоном 3200. Но есть и личный никон 4000. И были другие сканеры до того, и помогал знакомым ставить и осваивать кучу других сканеров...

В лабе банально зарабатывают деньги. Не нравится - делайте сами, на собственном оборудовании.

Для массовой пересъёмки есть технологические сложности. Для дома это нормальный вариант, особенно если уже есть хотя бы часть оборудования. Сшивка и ХДР в массовой пересъёмке будут банально вырабатывать ресурс затвора и для удобства потребуют подобия макростолика и/или слайдера. Ну и приличного объектива, колец/макромеха... Если занимались макро, то большая часть всего этого уже есть. Если нет и имеется цифрозеркалка, то попробовать можно с советскими мехами, объективом от увеличителя и переходниками, это всё обойдется в пару тысяч рублей. Или с цифромыльницей с приличным макрорежимом и желательно ручным управлением... Проблемы осветителя тоже решаются. Инвертирование негатива в шопе описывалось не раз ;)

Проведите эксперимент, чего проще.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
V700 - не вариант. От Вашего сканера отличается в основном заявленными характеристиками, а не результатом сканирования.

Именно поэтому буду отдавать на Минольта сканировать, лучшее из того что есть в городе, кстати негативы с нее гораздо лучше, ибо сканировщик опытный.
Re[Игорь Новиков]:
Что то не хочется эксперименты над собой проводить;-) В чем любопытно проблемы со слайдом? Для чего сшивка и ХДР?
Re[Ustus]:
Проблемы всё те же. Диапазон оптических плотностей слайда чуть не в десять раз больше, чем у цветного негатива. И зерно меньше. Вот вам и сшивка, и хдр...
Для негатива хдр вряд ли будет востребован, по разрешению для 35 мм не часто нужно больше 6 мегапикселей (для среднего формата соответственно больше), а вот на ч/б мелкозернистом хорошо сделаном разрешение сканирования может потребоваться и на порядок больше...
Re[DooMKa BeaR]:
Извиняюсь за оффтоп, но недавно натолкнулся на это http://www.canon.ru/news/event.asp?news_id=1256 . Производитель заявляет, что по характеристикам лучше 8800f. В россии нашёл всего 2 сомнительных интернет-магазина где его можно купить, но всё же вдруг кто пользовался и может что-нибудь о нем поведать)
Re[v1tman]:
Это новинка, покупал твой 8800F в апреле, этим даже не пахло.
Re[v1tman]:
Это новинка, покупал твой 8800F в апреле, этим даже не пахло.
Re[Игорь Новиков]:
Сканеру не нужно сшивать...
Re[Ustus]:
Цитата:
Сканеру не нужно сшивать...

Почитайте нормальное описание того же сезанна ;) И подумайте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.