Цитата:от:DenChik
Выбираю сканер и в поле моего зрения, как возможные покупки, попали следующие модели(естественно б/у):
Minolta Dimage Scan Dual III
Minolta Dimage Scan Dual IV
Plustek OpticFilm 7300
Nikon LS-2000
(может быть ЗНАТОКИ посоветуют на каком из них стоит остановиться??!)
вопрос дублирую из аналогичной темы в надежде на получение большего кол-ва ответовПодробнее
Так как никто ничего не советует, я поделюсь своими соображениями.
Ни у одного из перечисленных сканеров кроме Никона нет ICE, но Вы наверное это знаете. Я, например, сканирую свежую плёнку и без айса обхожусь легко. Если деньги не вопрос, то я бы взял одну из Минольт. Они не такие дорогие как Никоны, а отзывы о них самые положительные.
Plustek и новый можно взять недорого в любой момент, если Минольта вдруг не понравится (а Минольту легко продать). Nikon LS-2000 - это всё-таки ну очень уж старая модель, а просят за него почти как за Минольты, которые всё-таки новее и лучше.
Единственно в чём у меня есть сомнения, так это в том, что у Никонов светодиодная подстветка, a у Минольт похоже флюорсцентная (если я не ошибаюсь). Хуже это или лучше? Я точно не знаю. Срок службы где больше? Замену можно будет найти? Хау мач? На Никоны вроде худо-бедно и запчасти и мастера есть, а на Минольты? Это всё надо узнавать.
В этом смысле Плюстек - легкий выбор. Недорогой, сканит прилично, производитель жив и здоров и запчасти есть. Но возможно в Никонах и Минольтах есть та самая искра, которая хоть и еле заметна, но настолько меняет всю картину, что оно того стоит. Лично я не уверен, но многие уверены.