Сканеры до 300 баксов(+-100).

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Falconer]:
купил бы KONICA MINOLTA Dimage Scan Dual IV, сканировал им уж очень давно, но результаты были оч. приемлемы

ORWO - год очень лохматый

за плюстеки сомневаюсь, конечно ежели бы им попробовать, протестировать т.с. может и не плох совсем.
Re[muar]:
Да,я как раз и пришел к выбору.Круг сузился до minolta DSD 3-4,minolta scan speed,nikon ls-2000.
Не могу понять,пока,для себя-многопроходность аппаратная реально нужна,или пойдет вьюскановская?
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Да,я как раз и пришел к выбору.Круг сузился до minolta DSD 3-4,minolta scan speed,nikon ls-2000.
Не могу понять,пока,для себя-многопроходность аппаратная реально нужна,или пойдет вьюскановская?

Многопроходность нужна не часто, да и время увеличивает порядочно.
Но очень полезна как раз для тяжелых случаев, позволяет существенно уменьшить шумы в "забитых" тенях.

Про программную многопроходность...
Читал что программно это снижает резкость сканов, т.к. те сканеры, что имеют многопроходность "в железе", более точно позиционируются на пленке.

Своего опыта по софтовой многопроходности нет, т.к. у Минольты 5400 многопроходность заложена изначально.
Re[Falconer]:
Кто с такой вещью сталкивался?
http://www.salephoto.kiev.ua/gadget/veho
Отдают раза в четыре дешевле чем заявлено здесь, но стоит ли оно того?
Примеров в сети не нашел да 120-ю оно не сканит.
Re[Falconer]:
это не сканер, это цифромыльница
Re[Falconer]:
Пробовали или так, просто, по внешнему виду решили?
Re[Ilya Paramygin]:
Я уже чувствую,куда меня ведут эти выбиралки :D Продам белое железко г-40,добью на элит5400 :D
Re[Ilya Paramygin]:
А вот еще интересный момент.Если печатать массфото я собираюсь на принтере,какое разрешение скана нужно,чтобы печатать а4 с макс. разрешением?Если,к примеру,заявленное разрешение принтера 9600х2400.Тоесть 2400х3600-это будет макс.разрешение принтера при печати а4?
Re[Falconer]:
неа
разрешение принтера, это величина с которой он каплет точки краски, а подавать на него нужно файлы меньше, но лучше кратно шагу дюз
на Кэнон и НР - 150/300/600
а на Эпсон - 180/240/360/720
Re[qwz]:
Тоесть,к примеру-для кенона i3600 на а4 какое разрешение файла будет "потолком"?Ведь 2400х3600 будет кратно 600(если я еще правильно помню,что есть кратно :D )
Re[Falconer]:
с принтерами лучше в форуме печать обсудить.
Это совершенно отдельная и специфическая тема.

Но вообще говоря снимать на пленку, чтобы потом отсканировать на любительском сканере и напечатать на любительском принтере - смысла я не вижу.

Лучше уж сразу на цифру снимать. Тем более, что цена хорошего скана как раз как 5Д.

А если уж очень хочется какой-то особый кадр снять на пленку, так уж лучше отдать его сканировать на проф. сканере и на проф принтере напечатать.

Re[Алeксей_SПб]:
Вот только не надо цифру приплетать сюда.Тошнит уже от этой демагогии.
Ничего криминального в печати на принтере не вижу.
Re[Falconer]:
струйник печатае зёрнами тагже как плёнка, там можно выводить скоко угодно разрешения чем больше тем лутше оно будет
Re[L4m3r]:
Это я понимаю.Но также логично,что если при 2800 дпи разрешение скана будет превышать возможности принтера на а4-то повышение разрешения сканирования становится бессмысленным,для конкретных задач?
Re[Falconer]:
а4 это 8 дюймов 2800 дпи плёнки это только 350 дпи принт.. а есть даже минилабы на 400

что б такой пиксель-арт печатать действительно проще на цыфру снять, а зерно сам принтер нарисует хДД
Re[L4m3r]:
Я в печать только въезжать начинаю,но,на сколько я понял-выше 300 дпи особого смысла печатать нет?
Re[Falconer]:
грубо 1 метр расстояния просмотра = 150-200 дпи разрешения. полметра - 300-400 итд
Re[Falconer]:
причем тут демагогия?

Просто чтобы освоить сканирование и печать на уровне проф.лабы надо потратить ну очень много времени, денег и сил.

И если надо напечатать десять фотографий в год, то это не стоит затраченных усилий.

Лично для меня сканер - это возможность превью пленки для отбора кадров, которые может быть когда-нибудь я захочу напечатать.
Честно скажу - у меня не набирается и одного кадра в год, чтобы у меня возникло острое желание его получить в жесткой копии.

А печать чб через сканер-принтер я вообще считаю жестким извращением.

Re[Алeксей_SПб]:
Это Ваше мнение,имеете право.У меня несколько другое.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
с принтерами лучше в форуме печать обсудить.
Это совершенно отдельная и специфическая тема.
Но вообще говоря снимать на пленку, чтобы потом отсканировать на любительском сканере и напечатать на любительском принтере - смысла я не вижу.
Лучше уж сразу на цифру снимать. Тем более, что цена хорошего скана как раз как 5Д.
А если уж очень хочется какой-то особый кадр снять на пленку, так уж лучше отдать его сканировать на проф. сканере и на проф принтере напечатать.

Подробнее

Интересно, что вы называете проф сканером? Imacon?
А проф. принтером?
Какие ваши критерии?
Разьясните плиз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.